Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПАСХУ РАДОСТНО ВСТРЕЧАЕМ: 8 ПАСХАЛЬНЫХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 670, 671, 672  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Полинария
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.07.12
Сообщения: 3830
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 21:58     Ответить с цитатой

ИРРА
Завтра это же приготовлю)))) все ингредиенты есть))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Alena K
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 11.11.13
Сообщения: 698
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск,заельцов ский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 1:59     Ответить с цитатой

ИРРА
Здравствуйте :vesna: отличная тема :give_heart: как раз для моего питания :vesna: столько вкусностей ;) завтра начну эксперименты ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Полинария
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.07.12
Сообщения: 3830
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2014 14:31     Ответить с цитатой

ИРРА

Ирина, Привет! Хотела внести предложение)))))))))
Вот что можно сделать вкусного и полезного из сухофруктов из компота? :-)
Варю компот своей малышке постоянно, столько остается сухофруктов отваренных. Я их отжимаю, добавлю немного сахара, перекручиваю, и складываю в морозилку. Потом пеку булочки. Но пеку я их редко, т.к. все в семье на диете, так что балую совсем по немногу. А начинка еще остается. Жалко выкидывать. Может можно что-нибудь придумать)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26652
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2014 20:49     Ответить с цитатой

Полинария
1) сделайте суфле и скормите дочке или себе, любимой. Т.е. добавьте в смесь манку, сахар или мед по вкусу, взбитый белок и запеките в духовке или на пару.
2) Протереть яблоки на пюре, добавить воды и сахара по вкусу, закипело - всыпать манку, постоянно помешивая. Получиться должна густая-густая манная каша. Потом хорошо охладить, отломить кусок и взбить миксером. Масса увеличится в объеме раза в 2-3 и посветлеет, станет нежная и пышная. Манка там совсем не чувствуется. Только взбивать надо непосредственно перед подачей на стол, а остальное хранить в холодильнике.
3) можно сделать пастилу.
4) перемолотые фрукты смешать с йогуртом, есть просто так или заморозить в формочках - будет мороженое.
5) сложить в творожную запеканку, или любую другую запеканку
6) сделать сладкий соус
7) сделать блинчатый пирог, а слои промазать кремом из размолотых сухофруктов
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Полинария
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.07.12
Сообщения: 3830
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2014 0:29     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо! Ну вы прям кладезь рецептов :-) Буду пробовать, если что буду спрашивать)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
Сообщения: 2459
В дневниках: 4
Откуда: Барнаул Первомайский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2014 11:16     Ответить с цитатой

Делала в четверг корзиночки из картофельного пюре с грибами (я ведь правильно поняла что фарш это тушеные грибы с луком?) Домашние оценили очень высоко. :give_heart: Папа вообще сказал что это деликатес на праздничный стол.
Заодно похвасталась формочкой силиконовой. :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26652
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2014 11:59     Ответить с цитатой

Elena-kuzmina
Очень красиво! И формочка замечательная!
А фарш здесь может быть любым - можно грибы, мясо, рыбу, т.е. все, что у вас есть в доме на этот момент. :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
Сообщения: 18410
В дневниках: 29
Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская, г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2014 19:31     Ответить с цитатой

ИРРА
попробовала приготовить картофельные пампушки :-( не получились, правда накосячила, яйцо вбила в общую массу картофеля, и у меня их получилось всего 6 штук а не 8 :-( и муки во второй чаши осталось больше почему то

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:

И забыла помазать маслом , вот :-(

Внутри сырые, сверху черствые
_________________
3D-печать и 3D-дизайн, 3D-Сканирование. Моделирование-индивидуальное изготовление изделий из пластика, жмите на WWW или пишите ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26652
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2014 19:43     Ответить с цитатой

Улля
пампушки - это хитрая штука. Нужно почувствовать тесто. Вам придется потренироваться, пока Вы поймете, как оно должно выглядеть. Они далеко не у всех получаются с первого раза, так что не расстраивайтесь. :mir: . Попробуйте следующий раз все-таки следовать рецепту. И еще - размер у них не должен быть большим, набирайте столовой ложкой. Не переживайте. :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
Сообщения: 18410
В дневниках: 29
Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская, г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2014 20:12     Ответить с цитатой

ИРРА
они небольшие , это на фото кажутся такими :aga-aga: набирала ст. ложкой. Конечно буду пробовать еще раз. Готовила сразу много еды, и вот накосячила с ними. Хотела выбросить, муж попробовал . сказал "оставь" :haha:
_________________
3D-печать и 3D-дизайн, 3D-Сканирование. Моделирование-индивидуальное изготовление изделий из пластика, жмите на WWW или пишите ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 3084
Откуда: п. Гвардейский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2014 21:04     Ответить с цитатой

ИРРА
Добрый вечер. Давно слежу за вашей темкой, но делаю это тайно ;) :haha:
я обратила внимание,что вы используете сметану Брюкке, а не подскажете где вы ее покупаете?
очень уж она у них вкуснеая, и девченкам моим очень нравится,а найти не могу :-(
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26652
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2014 21:22     Ответить с цитатой

Ириша23
у нас есть их магазинчик, адрес : ул. Кутателадзе, д.4, корпус 5 (там несколько магазинчиков, среди них и этот).
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 3084
Откуда: п. Гвардейский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2014 22:48     Ответить с цитатой

:-( :eek: от нас это далеко,и сметанки не захочешь))))
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26652
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2014 16:08     Ответить с цитатой

137. Рыбные котлеты в мультиварке.



Для приготовления фарша я взяла примерно в равном соотношении треску, зубатку и филе курицы. Все перекрутила через мясорубку, добавила замоченный в молоке хлеб, посолила и еще раз перекрутила через мясорубку.
Наделала котлет, сложила в пластиковый контейнер и убрала в морозильник.
По мере необходимости достаю и готовлю.

Сегодня готовила в мультиварке. На дно чаши сложила порезанную морковь, затем котлеты, сверху немного замороженной смеси "лечо". Режим "тушение" 1 час.

Результат:



Получается очень вкусно!
Треска сама по себе нежирная, сухая рыба. Что касается зубатки - у нее сплошные достоинства и очень большой недостаток - она очень жирная и при готовке расползается со страшной силой. А вот все вместе дает совершенно потрясающий результат.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
горная лаванда
Профессор
Профессор

На сайте с 30.08.09
Сообщения: 6190
В дневниках: 1041
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2014 17:15     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Ol'chik83


129. Резаная лапша с сыром.

Вот эту замечательную лапшу я купила летом в одном из деревенских магазинов Алтайского края. Стоила она существенно дороже своих собратьев других фирм, на вкус оказалась просто потрясающая! До сих пор жалею, что взяла всего 2 штуки. Наверняка, теперь такое попробуем не скоро :aga-aga: .
Дело в том, что мой вариант диеты исключает макароны. Вермишель иногда можно в супе, изредка в виде самостоятельного блюда. Но то, что продается у нас в магазине, в кастрюле, как правило, расползается в кашу. А вот эта сохраняет свой вид, при этом очень нежная на вкус и не лежит комом в желудке.
Приготовление обычное - отварила на воде, смешала с небольшим количеством сливочного масла, сверху посыпала натертым сыром.
Очень вкусно!



Если вдруг где-то увидите, возьмите - не пожалеете.


ИРРА
Добрый день! сегодня видела такую лапшу в Марии-ра и сразу вспомнила про ваш рецепт :-) Посмотрите в вашем городе в магазинах этой сети, м.б. тоже есть
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 28 из 672 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 670, 671, 672  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах