Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2461 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
Добавлено: Чт Апр 21, 2016 22:03
ИРРА, доброго здоровья. Хотела сделать пастрому из кусочка свинины. Посмотрела на него поближе - вылетая рулька, сделала рулет из свиной рульки с куриным филе и отварной морковью.
это самые красивые кусочки Мне очень понравилось, кроме одного - свиная шкура (как я ее только не мыла и скоблила ножом) при варке неприятно пахла. Благо я потом переложила в мультиварку-скороварку и готовила при закрытом клапане. И все равно в готовом блюде шкурка неприятно (хоть и не сильно) пахнет. Может шкуру надо было убрать?
А пасторму из оставшегося филе цыпленка сделала - вместо соевого соуса - лимонный сок. А его по объему как соуса надо было? На два маленьких кусочка филе мне намазки еле хватило. Пробовать завтра утром буду.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Вообще-то я не за этим пришла, но удачненько, в тему. Я тоже делаю такие
Код:
480. Куриные котлеты с овсяными хлопьями на пару
. Можно ли полуфабрикаты заготавливать в прок и хранить в морозилке? И если можно, то сколько по времени?
А я кладу в чашу пароварки всего две такие котлетки и они очень сильно разбухают - почти все пространство занимают.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Апр 21, 2016 22:57
Elena-kuzmina
Красавец рулет получился!
Мне как-то говорили, что не пахнет молодая шкурка, поэтому я стараюсь брать маленькие рульки.
Что касается намазки - филе у всех разное, поэтому подстраивайтесь под свои размеры. Но много лимонного сока тоже не хорошо, сильно будет кислить.
Котлеты, как и любые мясные полуфабрикаты, можно хранить в морозильнике 3-4 месяца. При готовке размораживать не нужно, просто увеличиваете время на 10 минут.
Вы, наверное, котлеты большие делаете и не даете овсянке разбухнуть предварительно. У меня размер котлеток маленький, это чаша от маленькой мульти, 19 см. Они увеличились немного.
На сайте с 10.11.08 Сообщения: 1232 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, м.Заельцовская
Добавлено: Пт Апр 22, 2016 0:59
ИРРА
Случайно попала в Вашу тему,а тут такой восторг! Мне прямо всё подходит) Куча идей, даже лагман для скорбных желудком) Огромное Вам спасибо,добавила себе в закладки. Я пару-тройку раз в год тоскливо сижу на гречке и брокколи на пару, а готовить надо всей семье при этом.
На сайте с 17.06.08 Сообщения: 1568 В дневниках: 63
Добавлено: Вс Апр 24, 2016 20:56
ИРРА
что же, пришло время отметиться и сказать вам большое спасибо, за рецепты.
Спасибо ИРРА
Я вашу тему и раньше читала и изучала, как любитель легкого, диетического питания .
А последнюю неделю, как выше сказали, войдя в ряды "скорбных желудком" ........... сижу, настраиваюсь начать кушать, перестать чахнуть и болеть.
(я только после ваших рецептов узнала как я должна была питаться после всех обострений и госпитализаций..... если была бы возможность так следить за питанием в подростковом возрасте, не пришлось бы новакаином обезбаливать желудок
Спасибо . В этот раз прям не страшно. Сижу составляю меню
Добавлено: Вс Апр 24, 2016 21:23
Ямайка kseshenka
Добро пожаловать!
Спасибо вам за добрые слова! Надеюсь, эта тема поможет вам пережить сезонное обострение и оставаться бодрыми и хорошо себя чувствующими ! Здоровья вам!
Добавлено: Вт Апр 26, 2016 15:34
kseshenka
Макароны нельзя, вермишель тоже.
Вам сейчас только все мягонькое. А вот плакать не надо, от этого только хуже будет.
У вас только началось обострение или уже стихает? Если только началось, посмотрите в каталоге диета 1а, она сейчас ваша.
Вам можно мясное или рыбное суфле. Не хотите возиться, купите детское питание, курицу, индейку или телятину. Вам можно жиденькое картофельное пюре, посмотрите, я писала как сделать вкусное, только вам молоко надо брать не больше 2,5℅. Вам можно очень разваренные каши, молочную рисовую, гречневую, овсяную. Молоко напополам с водой. Вам можно омлет паровой. Творожное суфле из некислого творога.
Через недельку можно понемногу расширять диету. Добавить сухарики из белого хлеба. Можно паровые запеканки из моркови, кабачка, тыквы, цветной капусты или брокколи. Печеное яблочко. Посмотрите, уже сколько блюд!
Не надо плакать, пожалуйста! И утешайте себя, что потеряете без проблем несколько кг веса и будете стройная и красивая!
На сайте с 17.06.08 Сообщения: 1568 В дневниках: 63
Добавлено: Вт Апр 26, 2016 15:55
ИРРА
да, началось. впервые за 10 лет. ( а раньше каждый год в больнице по месяцу. а потом стабильнейшая ремиссия, никаких проблем с питанием. но я и ела осторожно всю жизнь . а вот эта весна не моя получилась ).
Я не вынесу омлет и мясное суфле. ( или омлет, или я . взаимная нелюбовь у нас).
Вот кисель, кашки , много всего творожного, благодаря вашим рецептам смогу есть кабачок. Паровые запеканки пойду копировать рецепты .
ИРРА, мне нельзя стройнеть Я и так в 36 лет - 45 кг при росте 152 Врач сказал дальше стройнеть нельзя.
Всё уже вычеркнула прочитав тему вашу. Все специи, всё сырое убрала. Завтра к подруге за мультиваркой мужа отправлю.
Диету 1 а скопировала .спасибо!
Вам правда огромное спасибо!. Я как тетя взрослая понимаю, что хоть раньше после обострения людям и выписывали диету, может какие то рекомендации выдавали врачи, но...... мало кто знал ЧТО и как ПРИГОТОВИТЬ . С вашим опытом - у таких как я есть шанс не умереть с голоду .
Хорошо, что я сейчас не работаю, буду выхаживать свой желудок как малое дитя .... даже тихий час себе вчера устроила. .
Добавлено: Вт Апр 26, 2016 16:25
kseshenka
Обязательно сейчас все внимание на себя. Тихий час, медитации, любимые комедии. Лежать много и от души. Больше смеяться. Если состояние позволяет, можно на полчасика выходить на улицу, очень неспешная прогулка. Если нет - дышим через форточку. Никаких тяжёлых дел, сумок и т.п. Вам нужна-то всего неделя такого режима и вы начнете быстро поправляться.
Здоровья вам!
Добавлено: Ср Апр 27, 2016 2:54
И ещё, девочки, кто сейчас с обострением. Полежите в тишине, и попробуйте вспомнить день, когда это обострение началось. Вспомнили? А теперь понемногу отматываем картинку назад, и вспоминаем, вспоминаем, что произошло такого, что вы не смогли "переварить". Ситуация, разговор, человек... Что-то обязательно было. Неопределенность, обречённость, неприязнь, страх, самоедство, гнев, обиды... Ищите. Отыщите эту ситуацию и освободитесь от неё. Примите её как позитивный урок. Не забудьте попросить прощение у всех участников этой ситуации, простите всех (и себя!) и поблагодарите за этот урок.