Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28390 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Апр 05, 2016 13:28
473. Картофельное печенье с сыром.
Продукты:
Картофель отваренный - 200 г
Сыр - 25 г
Сливочное масло - 20 г
Горчичное масло - 1 ст.л.
Мука - 140 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Желток - 1 шт
Соль
Сладкая паприка, базилик, кунжут
Приготовление:
1. Я обычно приурочиваю приготовление этого печенья к варке картофеля на пюре, так проще соблюсти пропорции. Итак, из сваренного и обсушенного картофеля откладываю 200 г. И собираю остальные продукты.
2. Картофель измельчаю, добавляю размягшее масло и натертый на мелкой терке сыр, вливаю горчичное масло. Если картофель варился без соли, то нужно добавить соль по вкусу. Все хорошо перемешиваю. Если вам разрешено, на этой стадии можно добавить разрешенную зелень или специи.
Горчичное масло можно заменить любым другим ароматным маслом.
3. Отвешиваю муку, отсыпаю часть муки в отдельную емкость и добавляю к ней разрыхлитель.
4. А затем начинаю всыпать муку в картофельную смесь, вначале часть с разрыхлителем, потом постепенно добавляю муку из основной емкости. Вначале перемешиваю при помощи вилки, затем руками. Должно получиться тесто мягкое, но не липнущее к рукам.
5. Вот такой колобок получился, муки ушло немного меньше, но она потом пригодилась при раскатке. Колобок складываю в пакет и даю полежать 10-15 минут.
6. Затем промешиваю тесто еще раз, раскатываю его до толщины примерно 0,5 см, вырезаю печеньки и выкладываю их на коврик. Диаметр печенек здесь 6 см, получается 19-20 печенек. Печеньки накалываю вилкой, смазываю желтком и посыпаю кунжутом.
7. Выпекаю в предварительно нагретой до 180°С духовке до зарумянивания (примерно 17-20 минут)
8. Остужаю на решетке.
9. Разлом:
Печеньки получаются мягкими, ароматными, очень хорошо идут и к супу, и к чаю. Приятного аппетита!
На сайте с 28.10.08 Сообщения: 11253 В дневниках: 204 Откуда: Новосибирск, Родники Карта № 014020
Добавлено: Ср Апр 06, 2016 9:33
ИРРА
Ирина, добрый день!
Приготовила вчера фасоль с яйуом по вашему рецепту. Получилось удивительно вкусно! Всей семье понравилось! Спасибо огромное за рецепт!
Мне тут муж как раз предложил на прошлой неделе уменьшить потребление мяса, и теперь нужно придумывать на обеды-ужины рецепты вегетарианские или хотя бы из рыбы. Ваша тема как нельзя кстати, сижу, штудирую
Я, кстати, сама долгое время была на лечебном столе 5п после острого панкреатита. Сейчас ем все практически, только аккуратно, по чуть-чуть и с таблеточкой, но иногда на нервной почве обострения случаются, и приходится себя снова на строгую диету сажать
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28390 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Апр 06, 2016 13:33
Вирсавия
Таня, я очень рада, что вам с дочей гриссини понравились! Попробуйте еще картофельное печенье, думаю, вам также понравится. К выходным хочу попробовать сделать сладкое картофельное печенье, ни разу не делала, интересно, что получится. Если спина будет себя прилично вести, то отчитаюсь.
marty2002
Спасибо за весточку! Мне приятно, что фасоль пришлась по вкусу! Готовьте на здоровье!
Если не делали еще, то попробуйте удивить мужа свекольным и морковным рулетами. Еще рискну предложить котлеты из цветной капусты с сыром - блюдо одновременно и нежное, и сытное.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19602 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Апр 06, 2016 13:42
ИРРА
Ира, я в очередной раз с благодарностью. Вы мне подали отличную идею по поводу котлет из цветной капусты с рисом. Теперь они постоянный гость на нашем столе. Вот никогда бы не пришло в голову сочетать да еще в котлеты скатать. Теперь запасы мороженой капусты стремительно тают.
В этом году придется выращивать, раньше никогда ее не любила, и соответственно не садила.
Скрытый текст:
После переезда я лишилась огорода, но нынче - ура! - купили дачу (земельный участок), так что лопату мне в руки и вперед сажать овощи
На сайте с 28.10.08 Сообщения: 11253 В дневниках: 204 Откуда: Новосибирск, Родники Карта № 014020
Добавлено: Ср Апр 06, 2016 14:33
ИРРА
Насчет рулетов - попробую, но не уверена, что мужикам моим понравится, а вот цветную капусту мои любят в любом проявлении, так что на выходных как раз сделаю котлетки. Спасибо за идею
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Ср Апр 06, 2016 19:46
ИРРА
Ира, сегодня приготовила картошку-гармошку с курицей и морковью по вашей наводке
правда, я в сметану добавила немного чеснока и запекала в фольге в духовке. но это очень вкусно морковка и картошка получаются все равно по вкусу немного иначе, чем запекать это как-то все вместе но не гармошкой
спасибо вам это очень интересно и вкусно
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28390 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Апр 06, 2016 23:48
Юля-я
Юля, я рада, что вам понравилась гармошка. В сезон можно добавить помидоров, если вам можно. Получается тоже очень вкусно. Или переслоить мясом и ананасами или лимоном, но это уже весьма специфично и не каждому нравится. Если рискнете, начните с одной штуки, на случай, если не понравится, то и выбросить не жалко .
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Ср Апр 06, 2016 23:55
ИРРА
с ананасами еще можно, т.к мы с удовольствием едим курочку под ананасами а вот с лимонами перебор будет, я делала курицу с лимонами - не пошло, кисло
а с помидорами вообще хорошо можно и кабачок так гармошкой сделать, думаю будет очень вкусно
но самое интересное - я завтра буду повторять это блюдо, т.к сегодня сама им не наелась еще (мало было) и мужу очень понравилось (он то и съел бОльшую часть)
я иногда в пакете запекаю курочку с картошкой, морковью и луком, засыпая какими-нибудь специями. и вот мне всегда в печеном виде нравится морковь в сочетании с картошкой, какой-то необычный вкус получается.
а тут мне прям понравилось, что морковь буквально запекается в картошку
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28390 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Апр 07, 2016 0:04
Юля-я
Из кабачков в этом духе у меня в рецептах есть "кабачковый веер", и ещё мне очень нравятся "кабачки на шпажках", получается очень нежно и вкусно.
Гляньте в каталоге, я с телефона ссылку не дам.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах