Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Рейтинг роддомов
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 232, 233, 234 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
katlea
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.14
В дневниках: 239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2016 20:28     Ответить с цитатой

ИРРА
Из не замороженной тыковки если делать запеканку добавить муки наверное поменьше? Или так всё оставить по рецепту? :oops:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2016 20:39     Ответить с цитатой

katlea
Посмотреть, сколько сока даст тыковка. Если сухая, то можно поменьше, если сочная, то оставить так.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2016 13:28     Ответить с цитатой

473. Картофельное печенье с сыром.

Продукты:

Картофель отваренный - 200 г
Сыр - 25 г
Сливочное масло - 20 г
Горчичное масло - 1 ст.л.
Мука - 140 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Желток - 1 шт
Соль
Сладкая паприка, базилик, кунжут

Приготовление:

1. Я обычно приурочиваю приготовление этого печенья к варке картофеля на пюре, так проще соблюсти пропорции. Итак, из сваренного и обсушенного картофеля откладываю 200 г. И собираю остальные продукты.

2. Картофель измельчаю, добавляю размягшее масло и натертый на мелкой терке сыр, вливаю горчичное масло. Если картофель варился без соли, то нужно добавить соль по вкусу. Все хорошо перемешиваю. Если вам разрешено, на этой стадии можно добавить разрешенную зелень или специи.

Горчичное масло можно заменить любым другим ароматным маслом.

3. Отвешиваю муку, отсыпаю часть муки в отдельную емкость и добавляю к ней разрыхлитель.

4. А затем начинаю всыпать муку в картофельную смесь, вначале часть с разрыхлителем, потом постепенно добавляю муку из основной емкости. Вначале перемешиваю при помощи вилки, затем руками. Должно получиться тесто мягкое, но не липнущее к рукам.

5. Вот такой колобок получился, муки ушло немного меньше, но она потом пригодилась при раскатке. Колобок складываю в пакет и даю полежать 10-15 минут.

6. Затем промешиваю тесто еще раз, раскатываю его до толщины примерно 0,5 см, вырезаю печеньки и выкладываю их на коврик. Диаметр печенек здесь 6 см, получается 19-20 печенек. Печеньки накалываю вилкой, смазываю желтком и посыпаю кунжутом.

7. Выпекаю в предварительно нагретой до 180°С духовке до зарумянивания (примерно 17-20 минут)

8. Остужаю на решетке.

9. Разлом:

Печеньки получаются мягкими, ароматными, очень хорошо идут и к супу, и к чаю. Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Вирсавия
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 318
Карта № 001040
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2016 20:14     Ответить с цитатой

ИРРА
Добрый вечер, Ирина!
Ух ты! Я только гриссини по вашему рецепту попробовала приготовить, а у вас уже печень наготове :-)
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2016 23:54     Ответить с цитатой

Вирсавия
Красавцы! :in_love:
Как вам на вкус? Семья оценила ваших красавцев?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Вирсавия
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 318
Карта № 001040
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2016 6:50     Ответить с цитатой

ИРРА
Дочь в особенном восторге от гриссини! Сказала сделать еще и побольше :haha: мне тоже очень понравился вкус необычных палочек. :-)
⮝ наверх ⮝

marty2002
Академик
Академик

На сайте с 28.10.08
В дневниках: 204
Карта № 014020
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2016 9:33     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирина, добрый день!
Приготовила вчера фасоль с яйуом по вашему рецепту. Получилось удивительно вкусно! Всей семье понравилось! Спасибо огромное за рецепт! :give_heart:
Мне тут муж как раз предложил на прошлой неделе уменьшить потребление мяса, и теперь нужно придумывать на обеды-ужины рецепты вегетарианские или хотя бы из рыбы. Ваша тема как нельзя кстати, сижу, штудирую :give_heart:

Я, кстати, сама долгое время была на лечебном столе 5п после острого панкреатита. Сейчас ем все практически, только аккуратно, по чуть-чуть и с таблеточкой, но иногда на нервной почве обострения случаются, и приходится себя снова на строгую диету сажать :oops:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2016 13:33     Ответить с цитатой

Вирсавия
Таня, я очень рада, что вам с дочей гриссини понравились! Попробуйте еще картофельное печенье, думаю, вам также понравится. К выходным хочу попробовать сделать сладкое картофельное печенье, ни разу не делала, интересно, что получится. Если спина будет себя прилично вести, то отчитаюсь. :give_heart:

marty2002
Спасибо за весточку! Мне приятно, что фасоль пришлась по вкусу! Готовьте на здоровье!
Если не делали еще, то попробуйте удивить мужа свекольным и морковным рулетами. Еще рискну предложить котлеты из цветной капусты с сыром - блюдо одновременно и нежное, и сытное. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2016 13:42     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, я в очередной раз с благодарностью. Вы мне подали отличную идею по поводу котлет из цветной капусты с рисом. Теперь они постоянный гость на нашем столе. Вот никогда бы не пришло в голову сочетать да еще в котлеты скатать. Теперь запасы мороженой капусты стремительно тают.

В этом году придется выращивать, раньше никогда ее не любила, и соответственно не садила.
Скрытый текст:
После переезда я лишилась огорода, но нынче - ура! - купили дачу (земельный участок), так что лопату мне в руки и вперед сажать овощи :-)

marty2002
Академик
Академик

На сайте с 28.10.08
В дневниках: 204
Карта № 014020
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2016 14:33     Ответить с цитатой

ИРРА
Насчет рулетов - попробую, но не уверена, что мужикам моим понравится, а вот цветную капусту мои любят в любом проявлении, так что на выходных как раз сделаю котлетки. Спасибо за идею :give_heart:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2016 17:16     Ответить с цитатой

Eugene 17
:obnim: я так рада, что вам нравятся эти котлетки! Я тоже их очень люблю :oops: . Готовьте на здоровье!

marty2002
Расскажите потом, понравились или нет. Ну и, поскольку рецепт незнакомый, делайте вначале небольшую порцию. Удачи! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2016 19:46     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, сегодня приготовила картошку-гармошку с курицей и морковью по вашей наводке ;)
правда, я в сметану добавила немного чеснока и запекала в фольге в духовке. но это очень вкусно :in_love: морковка и картошка получаются все равно по вкусу немного иначе, чем запекать это как-то все вместе но не гармошкой :haha:
спасибо вам :give_heart: это очень интересно и вкусно :in_love:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2016 23:48     Ответить с цитатой

Юля-я
Юля, я рада, что вам понравилась гармошка. В сезон можно добавить помидоров, если вам можно. Получается тоже очень вкусно. Или переслоить мясом и ананасами или лимоном, но это уже весьма специфично и не каждому нравится. Если рискнете, начните с одной штуки, на случай, если не понравится, то и выбросить не жалко ;) .
⮝ наверх ⮝

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2016 23:55     Ответить с цитатой

ИРРА
с ананасами еще можно, т.к мы с удовольствием едим курочку под ананасами :haha: а вот с лимонами перебор будет, я делала курицу с лимонами - не пошло, кисло
а с помидорами вообще хорошо ;) можно и кабачок так гармошкой сделать, думаю будет очень вкусно :in_love:
но самое интересное - я завтра буду повторять это блюдо, т.к сегодня сама им не наелась еще :haha: (мало было) и мужу очень понравилось (он то и съел бОльшую часть)

я иногда в пакете запекаю курочку с картошкой, морковью и луком, засыпая какими-нибудь специями. и вот мне всегда в печеном виде нравится морковь в сочетании с картошкой, какой-то необычный вкус получается.
а тут мне прям понравилось, что морковь буквально запекается в картошку :in_love:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 0:04     Ответить с цитатой

Юля-я
Из кабачков в этом духе у меня в рецептах есть "кабачковый веер", и ещё мне очень нравятся "кабачки на шпажках", получается очень нежно и вкусно.
Гляньте в каталоге, я с телефона ссылку не дам.
Скрытый текст:
Шашлычки во вторых блюдах, а веер в овощах
⮝ наверх ⮝

Страница 233 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 232, 233, 234 ... 684, 685, 686  След.

Перейти: