Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
1. Творог протерла через сито, добавила яйца, сахар, перетерла блендером. Добавила опару, молоко, пюре и всё перемешала.
2. Затем вмешала изюм и вишню.
3. После чего добавила просеянную муку до получения мягкого теста, вымесила его. Тесто прикрыла, оставила подходить примерно 3 часа - оно должно удвоиться в объеме. За это время сделала две обминки.
4. Формы смазала маслом, посыпала манкой.
5. Тесто разделила на части, вымесила, округлила в колобки и разложила по формам.
6. Формы прикрыла и оставила тесто подходить до удвоения в объеме.
7. Выпекала по отдельности в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Маленькие пеклись 20 минут, большие - 30 минут. Макушки в последние 10 минут прикрывала фольгой.
8. Пока последние пеклись, сварила сахарную глазурь на желатине.
Стакан сахара смешала с 4 ст.л. воды и прогрела на среднем нагреве до растворения сахара. Желатин смешала с оставшимися 2-мя ложками воды, оставила на 5 минут для набухания. Сироп сняла с огня, добавила желатин, перемешала. И взбила массу миксером до белого состояния.
9. Смазала куличи сахарной помадкой. Делать это надо быстро, ибо она застывает. И намазанный сразу посыпать посыпкой, иначе она не прилипнет.
Сейчас пеку в стальных формах. Очень рекомендую, только при условии, что формы из качественной стали (у меня белорусские). Большие - верхний диаметр 17 см, маленькие - 8 см.
На дно сложила кружок из пергамента фрекен бок, бока и дно смазала сливочным маслом и посыпала манкой. Печется в них все великолепно, вытаскивается легко.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26657 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Апр 19, 2020 19:09
812. Яичный паштет
В общем-то, пропорции продуктов нужно брать на своё усмотрение, дам те, приблизительные, что прижились у нас, в расчете на 1 яйцо.
Итак, продукты:
Вареное яйцо - 1 шт
Сыр твердый - 20 г
Яблоко - 1/4 среднего яблока
Лук - 1/4 средней луковицы
Сыр творожный - 1 ч.л.
Сметана - 1 ч.л.
Соль, паприка
Приготовление:
1. Яйцо, сыр и яблоко натираются на мелкой тёрке, смешиваются, добавляется творожный сыр.
2. Лук режется мелким кубиком, заливается кипятком и выдерживается минут 5, затем кипяток сливается, а лук перекладывается в паштет.
3. Добавляется соль по вкусу, сладкая паприка, заправляется сметаной.
Можно измельчить всё блендером, нам же нравится "крупинчатость", поэтому я блендер не использую.
Этот паштет для тех, кого в блюдах не пугает сладковатая нотка
e_z
Какая красивая фотография!
Я очень рада, что вы доверились рецепту и что результат вас не разочаровал! Пеките на здоровье! Их можно печь не только на праздники, но и в будни, в виде кексиков.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26657 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Апр 21, 2020 10:41
Genny79
Увы. Может быть, на современных моделях есть, у меня возраст мультиварок к десятке приближается, у них контейнеров нет, к сожалению. Приходится самостоятельно решать эту проблему.
На сайте с 09.02.15 Сообщения: 4205 В дневниках: 29
Добавлено: Вс Апр 26, 2020 9:17
ИРРА
Вареники ещё не лепила, а манты не сфотала. Тесто на манты превосходное!!! Я вам очень признательна за рецепты и консультации!!! Спасибо, что учите нас готовить легко и очень вкусно!!!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26657 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Апр 26, 2020 17:55
814. Печенье на рассоле.
Рецептом со мной поделилась моя сестра, она активно стряпала это печенье в 90-е годы, а мимо меня рецепт каким-то образом прошел , я его узнала только сейчас.
Продукты:
Рассол - 1 стакан (у меня был от гибрида помидоры-огурцы)
Сахар - 1/2 стакан
Подсолнечное масло - 1/2 стакана
Мука - как возьмёт, у меня взяло немного больше 3-х стаканов.
Сода - 1 ч.л.
Я добавила ещё разрыхлитель 1 ч.л.
Приготовление:
1. Смешала сахар, рассол, хорошо размешала, чтобы растворился, добавила масло, перемешала.
2. Муку смешала с содой и разрыхлителем, просеяла в жидкость. Муку добавляла до получения мягкого, но не липнущего к рукам теста.
3. Раскатала тесто до толщины примерно 5-7 мм, вырезала печеньки, выложила на пергамент фрекен бок.
4. Выпекала при 180 градусах 15 минут.
Печенье получилось мягкое и вкусное. Сестра сказала, что хранить надо в пакете, ибо на следующий день оно черствеет. Не знаю, так или нет, мои мужчины его почти прикончили .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах