Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 595, 596, 597 ... 670, 671, 672  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26657
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2020 1:40     Ответить с цитатой

Genny79
Сливочное.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26657
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2020 22:13     Ответить с цитатой

Куличи на закваске.

Готовлюсь к Пасхе.

Только-только испекла куличи. В этом году пекла на закваске. Вот в этом рецепте
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=95497540#95497540 дрожжи заменила на 100 г пшеничной закваски, 100%- ной влажности. Остальное всё по рецепту



Скрытый текст:
Продукты:

Тесто:
пшеничная закваска 100%-ной влажности - 100 г
молоко теплое - 130 г
яйца - 2 шт
яблочное пюре агуша - 75 г
сахар - 75 г
соль - 1/2 ч.л.
творог (самодельный) - 100 г
мука -375-400 г (примерно)

Наполнитель: изюм светлый, изюм темный, вишня цукаты.

Глазурь:

сахар - 1 стакан
вода - 6 ст.л.
желатин быстрорастворимый - 1 ч.л.

Приготовление:

1. Творог протерла через сито, добавила яйца, сахар, перетерла блендером. Добавила опару, молоко, пюре и всё перемешала.

2. Затем вмешала изюм и вишню.

3. После чего добавила просеянную муку до получения мягкого теста, вымесила его. Тесто прикрыла, оставила подходить примерно 3 часа - оно должно удвоиться в объеме. За это время сделала две обминки.

4. Формы смазала маслом, посыпала манкой.

5. Тесто разделила на части, вымесила, округлила в колобки и разложила по формам.

6. Формы прикрыла и оставила тесто подходить до удвоения в объеме.

7. Выпекала по отдельности в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Маленькие пеклись 20 минут, большие - 30 минут. Макушки в последние 10 минут прикрывала фольгой.

8. Пока последние пеклись, сварила сахарную глазурь на желатине.

Стакан сахара смешала с 4 ст.л. воды и прогрела на среднем нагреве до растворения сахара. Желатин смешала с оставшимися 2-мя ложками воды, оставила на 5 минут для набухания. Сироп сняла с огня, добавила желатин, перемешала. И взбила массу миксером до белого состояния.

9. Смазала куличи сахарной помадкой. Делать это надо быстро, ибо она застывает. И намазанный сразу посыпать посыпкой, иначе она не прилипнет.


Сейчас пеку в стальных формах. Очень рекомендую, только при условии, что формы из качественной стали (у меня белорусские). Большие - верхний диаметр 17 см, маленькие - 8 см.



На дно сложила кружок из пергамента фрекен бок, бока и дно смазала сливочным маслом и посыпала манкой. Печется в них все великолепно, вытаскивается легко.

Творог в виде бланманже, рецепт тут: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=65913145#65913145



ПС. Вот такие пушистые внутри получились (это маленький куличик, а изюм крупный)



:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.


Последний раз редактировалось: ИРРА (Ср Апр 28, 2021 18:03), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Со-ма
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.02.15
Сообщения: 4205
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2020 18:17     Ответить с цитатой

ИРРА
Какая у Вас красота!!! Просто шедевр!!!

Добавлено спустя 26 секунд:

Ирина, не в тему.. Но все же спрошу, есть у вас рецепт мантов?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26657
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2020 18:39     Ответить с цитатой

Со-ма писал(а):

Ирина, не в тему.. Но все же спрошу, есть у вас рецепт мантов?

Очень даже в тему. Есть рецепты, конечно. Вот тут: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=91719209#91719209 и вот тут: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=102710604#102710604
И вот ещё: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=102775240#102775240
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12246
В дневниках: 657
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2020 18:48     Ответить с цитатой

ИРРА
Я сделала из бездрожжевого теста куличи. :in_love: Спасибо за рецепт. :give_heart:
Обычно на Пасху покупала кексы в магазине. А тут решила заморочиться и не зря.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26657
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2020 19:09     Ответить с цитатой

812. Яичный паштет



В общем-то, пропорции продуктов нужно брать на своё усмотрение, дам те, приблизительные, что прижились у нас, в расчете на 1 яйцо.

Итак, продукты:

Вареное яйцо - 1 шт
Сыр твердый - 20 г
Яблоко - 1/4 среднего яблока
Лук - 1/4 средней луковицы
Сыр творожный - 1 ч.л.
Сметана - 1 ч.л.
Соль, паприка

Приготовление:

1. Яйцо, сыр и яблоко натираются на мелкой тёрке, смешиваются, добавляется творожный сыр.

2. Лук режется мелким кубиком, заливается кипятком и выдерживается минут 5, затем кипяток сливается, а лук перекладывается в паштет.

3. Добавляется соль по вкусу, сладкая паприка, заправляется сметаной.



Можно измельчить всё блендером, нам же нравится "крупинчатость", поэтому я блендер не использую.



Этот паштет для тех, кого в блюдах не пугает сладковатая нотка ;)

:-) :-) :-)

e_z
Какая красивая фотография! :in_love:
Я очень рада, что вы доверились рецепту и что результат вас не разочаровал! Пеките на здоровье! Их можно печь не только на праздники, но и в будни, в виде кексиков. :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26657
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2020 19:52     Ответить с цитатой

813. Картофель, фаршированный курицей и грибами



Продукты:

Картофель
Куриное филе
Шампиньоны замороженные
Лук
Сметана
Подсолнечное масло
Помидоры, сладкий перец замороженные
Соль, специи

Приготовление:

1. Из картофеля выбираю серединку.

2. Фарш: куриное филе, шампиньоны, лук - всё мелко порезала, смешала, посолила.



3. Нафаршировала картофель, сложила его в мультиварку. На дне - растительное масло, по периметру помидоры и сладкий перец



4. Сверху полила сметанной заправкой с приправами для курицы



5. Режим "тушение". У меня по умолчанию это час. За пять минут до конца посыпала картофель сверху натертым сыром.



Подаю с овощами.



:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4214
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2020 23:59     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):


Добрый вечер, Ира. Скажите, пожалуйста, а зачем вы под крышку мультиварки салфетки положили? :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26657
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2020 0:09     Ответить с цитатой

Genny79
Крышка открывается, с нее активно бежит конденсат, я складываю бумажное полотенце сразу, как только открываю, оно эту воду впитывает.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4214
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2020 8:03     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо, поняла. Просто у меня на мульте, за крышкой, специальный контейнер установлен для этого. Думала на всех он есть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26657
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2020 10:41     Ответить с цитатой

Genny79
Увы. Может быть, на современных моделях есть, у меня возраст мультиварок к десятке приближается, у них контейнеров нет, к сожалению. Приходится самостоятельно решать эту проблему.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Со-ма
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.02.15
Сообщения: 4205
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2020 20:41     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирина, в очередной раз пекла пирожки по вашему рецепту теста для батона на сыворотке. Сегодня с фото :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26657
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2020 21:20     Ответить с цитатой

Со-ма
Замечательные пирожки! :in_love:
Варениками будете хвастаться? ;)
Я рада, что у вас в доме вкусно и тепло! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Со-ма
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.02.15
Сообщения: 4205
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2020 9:17     Ответить с цитатой

ИРРА
Вареники ещё не лепила, а манты не сфотала. Тесто на манты превосходное!!! Я вам очень признательна за рецепты и консультации!!! Спасибо, что учите нас готовить легко и очень вкусно!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26657
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2020 17:55     Ответить с цитатой

814. Печенье на рассоле.



Рецептом со мной поделилась моя сестра, она активно стряпала это печенье в 90-е годы, а мимо меня рецепт каким-то образом прошел :idontno: , я его узнала только сейчас.

Продукты:

Рассол - 1 стакан (у меня был от гибрида помидоры-огурцы)
Сахар - 1/2 стакан
Подсолнечное масло - 1/2 стакана
Мука - как возьмёт, у меня взяло немного больше 3-х стаканов.
Сода - 1 ч.л.
Я добавила ещё разрыхлитель 1 ч.л.

Приготовление:

1. Смешала сахар, рассол, хорошо размешала, чтобы растворился, добавила масло, перемешала.

2. Муку смешала с содой и разрыхлителем, просеяла в жидкость. Муку добавляла до получения мягкого, но не липнущего к рукам теста.

3. Раскатала тесто до толщины примерно 5-7 мм, вырезала печеньки, выложила на пергамент фрекен бок.

4. Выпекала при 180 градусах 15 минут.



Печенье получилось мягкое и вкусное. Сестра сказала, что хранить надо в пакете, ибо на следующий день оно черствеет. Не знаю, так или нет, мои мужчины его почти прикончили ;) .

:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 596 из 672 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 595, 596, 597 ... 670, 671, 672  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах