Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
ИРРА
Добрый вечер,Ирина!
Так здорово, что я нашла Вашу тему, врачи садят на диету, а в голову ничего не идет из рецептов.А тут оказывается, есть жизнь на 5 столе)))
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28279 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Ноя 01, 2017 22:27
Мария Ш.
Добро пожаловать в нашу дружную компанию! Надеюсь, вы найдете здесь подходящие для вас рецепты, поймете, что можно питаться и диетически и очень вкусно. При этом сохраняя бодрость и оптимизм!
Если что-то непонятно - не стесняйтесь, спрашивайте. Если меня нет - девочки помогут, ответят. Удачи вам в освоении новых рецептов!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28279 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Ноя 02, 2017 14:30
658. Манты из тыквы.
Сегодня я, наконец, принесла вам давно обещанный рецепт этого замечательного кушанья! Попробуйте его приготовить, и, я надеюсь, ваша копилочка рецептов из тыквы пополнится еще одним простым в исполнении, но очень вкусным блюдом!
Как же я люблю это блюдо ! Легкое, вкусное, полезное! Тесто я делаю для него легкое, без яиц. В начинке только тыква и лук, иногда добавляю полуотваренный картофель.
Итак, приступим!
Продукты:
Для теста:
2 стакана муки
125 мл воды
1 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. соли
Начинка: тыква, лук, можно картофель. Тыква должна быть вкусная, яркая. У меня сегодня - Россиянка.
1. Готовлю начинку. Лук мелко режу и прогреваю на слабом нагреве на сковороде с растительным маслом (можно добавить немного сливочного) до прозрачности. Лук не должен жариться!!! Затем добавляю к нему мелко нарезанную тыкву и держу на плите еще 5 минут, помешивая. Не забудьте в конце посолить!
Если вы решите добавить картошку, то выглядеть это будет так:
Начинку ставлю остывать.
2. Готовлю тесто. В миску просеиваю муку, примерно четверть от нее откладываю отдельно. В муку добавляю соль. В стакане смешиваю масло и кипяток, выливаю в муку и замешиваю тесто. При необходимости добавляю муку из отложенной. Складываю тесто в пакет и даю отдохнуть примерно полчаса. Затем еще раз вымешиваю. Это тесто получается упругое, хорошо держит сок, не рвется.
3. Ставлю на плиту кастрюлю для варки (мантышницу и т.д.).
4. Раскатываю лепешки, раскладываю на них начинку и леплю манты. Паровую корзину смазываю маслом и выкладываю на нее манты.
5. Готовлю манты на пару 30 минут.
6. Пока манты говятся, делаю соус. Смешиваю мелконатерый огурец, сыр и сметану. Добавляю по вкусу соль, сахар, чуть-чуть зелени и сладкую паприку.
Вы можете сделать любой другой соус, и даже взять просто сметану или йогурт.
7. Итак, манты сварились. Остается разложить их по тарелкам и наслаждаться!
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12737 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Чт Ноя 02, 2017 17:02
ИРРА
Очень люблю манты с тыквой и ещё иногда делаю кабак-чудо - лепешка на сухой сковороде. Начинка та же, но тесто по рецепту кефирное.
Ирина, подскажите, пожалуйста, что дает прогревание начинки? Я делаю без прогревания (но и без картошки), всё отлично готовится.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28279 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Ноя 02, 2017 18:53
e_z
В общем-то, начинку нужно делать по своему вкусу, кто как привык и кому что нравится.
С моей точки зрения, эта начинка мягче для желудка, чем сырые овощи, уходит резкий вкус лука, появляется некая "сливочность". Начинка становится более нежная. Вкус другой.
Вы когда-нибудь делали вареники с сырой картошкой? Казалось бы, какая разница - пюре или сырая картошка - ведь все равно варить? А на вкус вареники получаются абсолютно разные. Так и здесь.
Вы попробуйте сделать буквально пару штук с такой начинкой и сравните. Если не понравится - продолжайте готовить как привыкли.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
А я чуду делаю на заквасочном тесте, тоже на сухой сковороде, начинки пробовала разные - и готовую тыкву, и сырую. Оба варианта нравятся.
На сайте с 17.06.08 Сообщения: 1568 В дневниках: 63
Добавлено: Чт Ноя 02, 2017 21:42
Пришла говорить спасибо.
Творог есть надо, но не люблю. Тыкву люблю недавно.
Моя первая попытка сделать тыквенный чиз по твоему рецепту :
Вот этот рецепт. Брала обычный творог .
Скрытый текст:
440. Тыквенный чизкейк в пароварке.
Продолжаю утилизировать свою вкуснейшую тыкву Волшебная карета. Тыква очень сладкая и замечательно подходит для десертов. Поэтому вчера я решила сделать это вкусное и легкое в приготовлении блюдо и показать его вам.
Продукты:
Тыква - 200 г
Сыр творожный - 140 г
Яйца - 2 шт (С1)
Сахар - 70 г
Крахмал - 25 г
Цедра лимона - 1/2 ч.л.
Готовила на пару, в мультиварке.
Одну штучку сьела сразу - это как нежный сырничек из творога.
После холодной ночи в холодильнике это превратилось в вкусный десерт .
Нежно. Очень диетическая еда (я еще и сахара мало положила ).
Замечательный вариант на завтрак.
А так как я храню в морозилке уже готовое тыквенное пюре (по твоему совету) , то я могу частенько баловать себе оранжевым десертом! Очень хочу с курагой попробовать.
Спасибо тебе, хорошая наша Ира
с тобой , знаешь ли , жить вкусно
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12737 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Чт Ноя 02, 2017 22:26
ИРРА
Ага, поняла. Спасибо. Попробую так приготовить. С картошкой-то понятно, а вот про тыкву думала, что она итак быстро разваривается, зачем, казалось бы, заранее готовить.
Думала ещё, что такая подготовка, может, наоборот не даёт ей сильно развариваться, а то у меня особо нежные тыковки так в пюрешку превращаются внутри мантов, что не очень хорошо.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28279 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Ноя 03, 2017 1:31
e_z
Если у вас такая нежная тыква, она может прямо на сковороде в пюрешку превратиться . Вы тогда тем более, не больше двух штук сделайте и посмотрите, как получится. Тыквы же все разные, моя Россиянка до последнего форму держит, несмотря на такую тепловую обработку. Золушка, про которую я выше писала, вообще и не думает разваливаться, цукаты из неё шикарные получились - упругие, прозрачные, к зубам не липнут очень хорошо подсушиваются.
Скрытый текст:
Я сделала цукаты с лимоном, теперь хочу ещё с апельсином сделать. К выпечке штолленов свой набор цукатов будет готов. Наверное, всё же на следующий год кустик посажу именно на цукаты.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
kseshenka
Танюшка! Спасибо тебе большое за такое красивое оранжевое чудо! И за добрые слова! Готовь на здоровье!
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1819 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 03, 2017 23:07
ИРРА писал(а):
440. Тыквенный чизкейк в пароварке.
Скрытый текст:
Продолжаю утилизировать свою вкуснейшую тыкву Волшебная карета. Тыква очень сладкая и замечательно подходит для десертов. Поэтому вчера я решила сделать это вкусное и легкое в приготовлении блюдо и показать его вам.
Продукты:
Тыква - 200 г
Сыр творожный - 140 г
Яйца - 2 шт (С1)
Сахар - 70 г
Крахмал - 25 г
Цедра лимона - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Чизкейк лучше всего готовить вечером. Он должен хорошо настояться. Итак, начинаю:
1. Тыкву без воды запекла в микроволновке до готовности, измельчила её в пюре. Вот такая красивая у меня тыква:
2. Добавила половину сахара, крахмал, цедру лимона и творожный сыр. Взбила все блендером до кремообразного состояния.
3. Добавила взбитые с сахаром яйца, взбила всю смесь блендером.
Смесь должна получиться густая, примерно как на оладьи.
4. Переложила в форму (её объем 0,5 л). Если у вас не силиконовая форма, то ее нужно хорошо смазать маслом и посыпать сухарями. Кстати с силиконом можно сделать тоже самое. Можно на дно сделать «подложку» из сухарей или печенья. У меня только смесь.
5. Форму закрыла крышкой. Поставила в горячую пароварку на 30 минут, затем сняла крышку и с формы, и с пароварки и варила еще 10 минут. Вытащила и дала остыть при комнатной температуре (без крышки!)
6. Затем закрыла крышкой и поставила в холодильник на ночь. Вид утром:
Всё! Разрезаю и подаю к столу. Вкуснейший ароматный завтрак ждет вас!
Приятного аппетита!
Мои комментарии:
1. Девочки, чиз должен хорошо настояться. Поэтому, готовим его вечером, пробуем утром.
2. Тыквы у всех разные. А это значит, что они разные по плотности, по сочности, по сахаристости. Поэтому количество сахара меняем в зависимости от сладости тыквы. Вот это количество - для обычной тыквы. Если тыква сладкая, то количество сахара можно уменьшить.
Вот вариант чиза в пароварке из обычной тыквы:
3. Если у вас очень сочная тыква, то тесто получится жидкое. В таком случае увеличьте количество крахмала до 40 г. И немного увеличьте время готовки. Если увеличивает порцию - время обязательно увеличьте, иначе середина не пропечется.
Вот такой получается чиз из вот такой яркой и очень сочной тыквы:
В тесто добавила немного кураги.
4. В чиз можно складывать как творожный сыр, так и творог, лучше собственноручноприготовленный, в том же количестве. Творог нужно перетереть блендером до однородной массы.
Вот такой чиз получается из творога и тыквы (я не перетерла творог сразу, поэтому его крупинки видны, но на вкус это не повлияло):
Готовьте с радостью!
Добрый вечер! Получила сегодня свою кастрюльку и сделала наконец-то долгожданный чизкейк из тыквы по Вашему рецепту, ИРРА!
Тыкву отварила на пару в мультиварке, творог у меня был мягкий "Домик в деревне" жирность 5,5%. Т.к. кастрюлька у меня вмещает 0,4 литра, то остатки сложила в силиконовую формочку и накрыла фольгой. Готовила также в мультиварке. Результат:
Не удержалась и, несмотря на Ваши комментарии, съела порцию чиза, что был в силиконовой форме.
Для меня показался слишком сладким, завтра попробую уже по всем правилам - охлажденный. Если что, буду корректировать количество сахара, как Вы рекомендуете, в меньшую сторону....
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!
P.S. Противень тоже получила, на очереди рулеты по Вашим рецептам!!!
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19358 В дневниках: 27636 Откуда: Калининград
Добавлено: Сб Ноя 04, 2017 15:29
ИРРА
Ира, а я вчера приготовила тыквенные маффины по вашему рецепту с небольшими отступлениями. Всем своим громко сказала, что буду готовить из тыквы. Так то мы ее всей семьей не уважаем. Но хэллоуин оставил нам некоторое количество тыквенной мякоти, почему то пахнущей дыней и рука не поднялась выкинуть. Тыква была не пустая, а вытянутая вверх и пустоты там почти не было, пришлось самим ее делать.
Формочки у меня были бумажные и очень мелкие. их получилось на целый большой противень. Апельсина не было. Добавила чуть-чуть лимонной кислоты.
В итоге я даже фото не успела сделать, а младшая дочь сказала приготовить их на Новый год.
На сайте с 05.07.10 Сообщения: 8920 В дневниках: 11
Добавлено: Сб Ноя 04, 2017 17:48
ИРРА
Тыквенные маффины (дома мы их зовем апельсиновые, для консперации) стали частым гостем на нашем столе! Сегодня сделала с курагой и грушей, груша почти не чувствуется, но вкус другой немного, понравились. Детям больше нравится с изюмом. Ирина, спасибо Вам огромное за тему и ваши замечательные рецепты!!!
Последний раз редактировалось: Lu-Lu (Пн Янв 02, 2023 10:01), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 07.10.10 Сообщения: 12988 В дневниках: 3
Добавлено: Сб Ноя 04, 2017 18:13
Njura писал(а):
ИРРА писал(а):
440. Тыквенный чизкейк в пароварке.
Скрытый текст:
Продолжаю утилизировать свою вкуснейшую тыкву Волшебная карета. Тыква очень сладкая и замечательно подходит для десертов. Поэтому вчера я решила сделать это вкусное и легкое в приготовлении блюдо и показать его вам.
Продукты:
Тыква - 200 г
Сыр творожный - 140 г
Яйца - 2 шт (С1)
Сахар - 70 г
Крахмал - 25 г
Цедра лимона - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Чизкейк лучше всего готовить вечером. Он должен хорошо настояться. Итак, начинаю:
1. Тыкву без воды запекла в микроволновке до готовности, измельчила её в пюре. Вот такая красивая у меня тыква:
2. Добавила половину сахара, крахмал, цедру лимона и творожный сыр. Взбила все блендером до кремообразного состояния.
3. Добавила взбитые с сахаром яйца, взбила всю смесь блендером.
Смесь должна получиться густая, примерно как на оладьи.
4. Переложила в форму (её объем 0,5 л). Если у вас не силиконовая форма, то ее нужно хорошо смазать маслом и посыпать сухарями. Кстати с силиконом можно сделать тоже самое. Можно на дно сделать «подложку» из сухарей или печенья. У меня только смесь.
5. Форму закрыла крышкой. Поставила в горячую пароварку на 30 минут, затем сняла крышку и с формы, и с пароварки и варила еще 10 минут. Вытащила и дала остыть при комнатной температуре (без крышки!)
6. Затем закрыла крышкой и поставила в холодильник на ночь. Вид утром:
Всё! Разрезаю и подаю к столу. Вкуснейший ароматный завтрак ждет вас!
Приятного аппетита!
Мои комментарии:
1. Девочки, чиз должен хорошо настояться. Поэтому, готовим его вечером, пробуем утром.
2. Тыквы у всех разные. А это значит, что они разные по плотности, по сочности, по сахаристости. Поэтому количество сахара меняем в зависимости от сладости тыквы. Вот это количество - для обычной тыквы. Если тыква сладкая, то количество сахара можно уменьшить.
Вот вариант чиза в пароварке из обычной тыквы:
3. Если у вас очень сочная тыква, то тесто получится жидкое. В таком случае увеличьте количество крахмала до 40 г. И немного увеличьте время готовки. Если увеличивает порцию - время обязательно увеличьте, иначе середина не пропечется.
Вот такой получается чиз из вот такой яркой и очень сочной тыквы:
В тесто добавила немного кураги.
4. В чиз можно складывать как творожный сыр, так и творог, лучше собственноручноприготовленный, в том же количестве. Творог нужно перетереть блендером до однородной массы.
Вот такой чиз получается из творога и тыквы (я не перетерла творог сразу, поэтому его крупинки видны, но на вкус это не повлияло):
Готовьте с радостью!
Добрый вечер! Получила сегодня свою кастрюльку и сделала наконец-то долгожданный чизкейк из тыквы по Вашему рецепту, ИРРА!
Тыкву отварила на пару в мультиварке, творог у меня был мягкий "Домик в деревне" жирность 5,5%. Т.к. кастрюлька у меня вмещает 0,4 литра, то остатки сложила в силиконовую формочку и накрыла фольгой. Готовила также в мультиварке. Результат:
Не удержалась и, несмотря на Ваши комментарии, съела порцию чиза, что был в силиконовой форме.
Для меня показался слишком сладким, завтра попробую уже по всем правилам - охлажденный. Если что, буду корректировать количество сахара, как Вы рекомендуете, в меньшую сторону....
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!
P.S. Противень тоже получила, на очереди рулеты по Вашим рецептам!!!
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1819 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Ноя 04, 2017 20:28
Трикси писал(а):
Njura писал(а):
Добрый вечер! Получила сегодня свою кастрюльку и сделала наконец-то долгожданный чизкейк из тыквы по Вашему рецепту, ИРРА!
Тыкву отварила на пару в мультиварке, творог у меня был мягкий "Домик в деревне" жирность 5,5%. Т.к. кастрюлька у меня вмещает 0,4 литра, то остатки сложила в силиконовую формочку и накрыла фольгой. Готовила также в мультиварке. Результат:
Не удержалась и, несмотря на Ваши комментарии, съела порцию чиза, что был в силиконовой форме.
Для меня показался слишком сладким, завтра попробую уже по всем правилам - охлажденный. Если что, буду корректировать количество сахара, как Вы рекомендуете, в меньшую сторону....
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!
P.S. Противень тоже получила, на очереди рулеты по Вашим рецептам!!!
подскажите пожалуйста, где покупали кастрюльку?
Добрый вечер!
Это как бы не кастрюлька, а складная кокотница. Заказывала на сайте Сима-Ленд. Опять же СПАСИБО ОГРОМНОЕ ИРРА!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах