Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10581 В дневниках: 5501 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Ср Сен 16, 2015 10:43
ИРРА писал(а):
Но в Вашем случае есть большой плюс - высохнут быстрее .
А до какого состяния сушить? Шоб звенели? Ворошить надо?
Вчера выложила на просушку. Сидели в духовке с семи вечера до часу ночи, утром еще влажноваты. Утащила с краешку. Вкусно. Хотя тыква была несладкая. И лимона всего половинка.
_________________ Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Сен 16, 2015 10:46
Stolitsa Sibiri
Я очень рада, что вам понравилось!
Спасибо за весточку!
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Клаша
У меня сохнут в общей сложности часов 6-8 в зависимости от размера.
Я, примерно в середине процесса, меняю бумагу на чистую, тогда процесс идет быстрее.
Ну и переворачиваю, получается, пока перекладываю.
«Звенеть» они не будут. Будут примерно как мармелад.
Как вам консистенция понравится - так можете доставать и употреблять.
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10581 В дневниках: 5501 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Ср Сен 16, 2015 11:14
ИРРА, и еще вопрос, как долго они могут храниться?
Нет, два, а если их пересыпать не просто пудрой, а пудрой смешанной с крахмалом?
Для меня уже сейчас сладости достаточно.
Для себя решила- делать буду, но зимой и сушить на батареях, они у нас огонь!
_________________ Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19021 В дневниках: 6815 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Сен 16, 2015 22:11
ИРРА
Продолжаю осваивать рулетики
Сегодня сделала рулет из кабачков с адыгейским сыром.
Поскольку курицу мы не едим, то к тертому сыру решила добавить слой тонко нарезанного помидора, а в кабачки добавила приправу карри.
К сожалению, у меня не совсем получилось, как задумывалось. Корж прилип к промасленной бумаге намертво, поэтому при отделении половина осталась на бумажке. Не знаю в чем дело, может бумага плохая, может муки мало. Наверное мне лучше было просто испечь его на антипригарном противне, тогда бы отошел без проблем.
Первоначально еще задумывала смазать корж подсоленной сметаной с укропом, но в расстройстве вылетело из головы, поэтому в серединке только адыгейский сыр и помидоры. Завернулось, несмотря на ободранность, хорошо, сверху оказалось красиво
Забытой сметаной намазала верх.
Не смогла утерпеть и отрезала горячий ломтик.
Сочно и очень вкусно!!! Буду теперь экспериментировать с коржом.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Сен 16, 2015 22:59
Клаша писал(а):
ИРРА, и еще вопрос, как долго они могут храниться?
Если высохнут до состояния «не липнут к рукам» - то в стерильной герметичной посуде довольно долго. Говорят, что можно даже в зиму так складывать. Не досохшие - не знаю, у меня цукаты из 1 кг тыквы съедаются за 3 дня.
Хранить в любом случае в герметичной посуде в сухом прохладном месте.
Обваливать можно в пудре или сахаре, можно добавить к ним ванилин, корицу, крахмал.
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Eugene 17
Могла быть реально плохая бумага. У меня есть одна (балда, выкинула упаковку, производителя теперь не знаю) - к ней прилипает намертво всё ). Использую её теперь вне духовки.
Можно попробовать другого производителя или коврик антипригарный или силиконовый. Когда я этот рецепт делала - коврика у меня еще не было.
Но, главное, пробный вариант уже сделан, теперь отработать нюансы и всё будет замечательно!
Удачи!
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Девочки, кто готовит цукаты! Прочитала, что можно после сушки обмакнуть их в шоколадную глазурь и получить конфеты!
Вот рецепт:
Глазурь: Смешиваем 8 ложек сахара, три чайные ложечки какао-порошка, 70 грамм сливочного масла. Добавляем капельку меда. Разводим это в четырех столовых ложках молока. Варим смесь 5 минут на маленьком огне. В горячую глазурь окунаем по одному цукаты и ставим их на фольгу. Через полчаса конфетки готовы.
350 грамм творога
100 мл молока
100 грамм сметаны
100 г сахара
15 грамм желатина
консервированные фрукты (у меня ананасы)
Я беру всего ровно в половину меньше, в качестве фруктов сегодня у меня банан, нектарин и слива.
Приготовление:
1. Собираю все необходимые продукты:
2. Фрукты очищаю, режу мелкими кубиками:
3. Творог (у меня свой) смешиваю со сметаной и сахаром, перетираю блендером:
Если блендера нет, можно протереть через сито, но тогда он будет крупинчатый. На вкус это почти не влияет.
4. Подогреваю молоко и всыпаю в него желатин. У меня быстродействующий, его замачивать не надо. Если у вас другой - замачиваете его в половине молока. Затем подогреваете остальное молоко и вливаете замоченный желатин, подогреваете смесь до кипения, но не кипятите.
5. Смешиваю творожную смесь и молочно-желатиновую. Раскладываю по силиконовым формочкам.
Ставлю в холодильник на пару часов.
6. Достаю десерт из формочек и наслаждаюсь!
Попробуйте сделать этот несложный десерт! Я уверена, что он понравится и вам и вашим ребятишкам! Приятного аппетита!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах