Новости сайта и форума Sibmama 
ПУТЕШЕСТВУЕМ С ЖИВОТНЫМИ: ПРАВИЛА И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ 
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 141, 142, 143 ... 670, 671, 672  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
@Katrinka@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 06.05.12
Сообщения: 2987
В дневниках: 37
Откуда: Новосибирск, Плющихинский жм
Карта № 014709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 20:37     Ответить с цитатой

ИРРА
добрый вечер!
у вас случайно нет проверенного рецепта выпечки из тыквы? печенье, пироги
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 21:14     Ответить с цитатой

@Katrinka@
Я не делаю сдобную выпечку. Совсем.
А несдобная в рецептах есть, посмотрите в оглавлении. Только не знаю, понравится ли вам такое.

Может быть, вам у Надюши посмотреть?
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наталья4469
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.09
Сообщения: 6998
В дневниках: 26
Откуда: Новосибирск, Пед институт
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 21:16     Ответить с цитатой

Сделала сегодня цукаты из тыквы, очень вкусно, спасибо
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 22:10     Ответить с цитатой

Наталья4469
Я рада, что вам понравилось! Готовьте на здоровье! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
@Katrinka@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 06.05.12
Сообщения: 2987
В дневниках: 37
Откуда: Новосибирск, Плющихинский жм
Карта № 014709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 23:15     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
@Katrinka@
Я не делаю сдобную выпечку. Совсем.
А несдобная в рецептах есть, посмотрите в оглавлении. Только не знаю, понравится ли вам такое.

Может быть, вам у Надюши посмотреть?

Можете ссылку дать, где посмотреть рецепты Надюши :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 23:38     Ответить с цитатой

@Katrinka@
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=793996&start=0

Добавлено спустя 39 секунд:

Вы спросите её, может она что-то подобное готовит.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

О, смотрите, есть целая тема про тыкву: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=16249
Там есть пироги!
И еще был ФМ по тыкве, там девочки тоже пироги выкладывали, вот он: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=52638500#52638500
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2015 7:06     Ответить с цитатой

Eugene 17 присоединяюсь к вам. Не ожидала, что рулет из лаваша, ТАКАЯ вкуснятина :o Пока был теплый, думала вообще не остановлюсь :haha: Спасибо, за ссылку.
_________________
ПМЖ в Сербии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
Сообщения: 10581
В дневниках: 5501
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2015 10:43     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Но в Вашем случае есть большой плюс - высохнут быстрее ;) .

А до какого состяния сушить? Шоб звенели? :oops: Ворошить надо?
Вчера выложила на просушку. Сидели в духовке с семи вечера до часу ночи, утром еще влажноваты. Утащила с краешку. Вкусно. Хотя тыква была несладкая. И лимона всего половинка.
_________________
Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2015 10:46     Ответить с цитатой

Stolitsa Sibiri
Я очень рада, что вам понравилось! :give_heart:
Спасибо за весточку! :-)

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Клаша
У меня сохнут в общей сложности часов 6-8 в зависимости от размера.
Я, примерно в середине процесса, меняю бумагу на чистую, тогда процесс идет быстрее.
Ну и переворачиваю, получается, пока перекладываю.

«Звенеть» они не будут. Будут примерно как мармелад.
Как вам консистенция понравится - так можете доставать и употреблять.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
Сообщения: 10581
В дневниках: 5501
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2015 11:14     Ответить с цитатой

ИРРА, и еще вопрос, как долго они могут храниться?
Нет, два, а если их пересыпать не просто пудрой, а пудрой смешанной с крахмалом?
Для меня уже сейчас сладости достаточно.
Для себя решила- делать буду, но зимой и сушить на батареях, они у нас огонь!
_________________
Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Сообщения: 19021
В дневниках: 6815
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2015 22:11     Ответить с цитатой

ИРРА
Продолжаю осваивать рулетики :-)

Сегодня сделала рулет из кабачков с адыгейским сыром.
Поскольку курицу мы не едим, то к тертому сыру решила добавить слой тонко нарезанного помидора, а в кабачки добавила приправу карри.

К сожалению, у меня не совсем получилось, как задумывалось. Корж прилип к промасленной бумаге намертво, поэтому при отделении половина осталась на бумажке. Не знаю в чем дело, может бумага плохая, может муки мало. :idontno: Наверное мне лучше было просто испечь его на антипригарном противне, тогда бы отошел без проблем.

Первоначально еще задумывала смазать корж подсоленной сметаной с укропом, но в расстройстве вылетело из головы, поэтому в серединке только адыгейский сыр и помидоры. Завернулось, несмотря на ободранность, хорошо, сверху оказалось красиво :-)
Забытой сметаной намазала верх.
Не смогла утерпеть и отрезала горячий ломтик.

Сочно и очень вкусно!!! :love!: Буду теперь экспериментировать с коржом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2015 22:59     Ответить с цитатой

Клаша писал(а):
ИРРА, и еще вопрос, как долго они могут храниться?


Если высохнут до состояния «не липнут к рукам» - то в стерильной герметичной посуде довольно долго. Говорят, что можно даже в зиму так складывать. Не досохшие - не знаю, у меня цукаты из 1 кг тыквы съедаются за 3 дня.

Хранить в любом случае в герметичной посуде в сухом прохладном месте.

Обваливать можно в пудре или сахаре, можно добавить к ним ванилин, корицу, крахмал.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

Eugene 17
Могла быть реально плохая бумага. У меня есть одна (балда, выкинула упаковку, производителя теперь не знаю) - к ней прилипает намертво всё :o ). Использую её теперь вне духовки.
Можно попробовать другого производителя или коврик антипригарный или силиконовый. Когда я этот рецепт делала - коврика у меня еще не было.

Но, главное, пробный вариант уже сделан, теперь отработать нюансы и всё будет замечательно!

Удачи! :love_sibmama:

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

Девочки, кто готовит цукаты! Прочитала, что можно после сушки обмакнуть их в шоколадную глазурь и получить конфеты!
Вот рецепт:

Глазурь: Смешиваем 8 ложек сахара, три чайные ложечки какао-порошка, 70 грамм сливочного масла. Добавляем капельку меда. Разводим это в четырех столовых ложках молока. Варим смесь 5 минут на маленьком огне. В горячую глазурь окунаем по одному цукаты и ставим их на фольгу. Через полчаса конфетки готовы.

Сама еще не пробовала.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Сообщения: 14235
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2015 23:24     Ответить с цитатой

ИРРА, сегодня сделала драники в духовке. Очень понравились! Я б и не догадалась сама про духовку, если б у Вас не увидела :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2015 1:23     Ответить с цитатой

Leya
Очень рада, что вам понравилось! Пеките на здоровье! И спасибо за весточку! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2015 19:48     Ответить с цитатой

378. Творожный десерт «Бланманже»



Рецепт взят отсюда: http://forum.say7.info/topic25812.html

Продукты:

В оригинале:

350 грамм творога
100 мл молока
100 грамм сметаны
100 г сахара
15 грамм желатина
консервированные фрукты (у меня ананасы)

Я беру всего ровно в половину меньше, в качестве фруктов сегодня у меня банан, нектарин и слива.

Приготовление:

1. Собираю все необходимые продукты:



2. Фрукты очищаю, режу мелкими кубиками:



3. Творог (у меня свой) смешиваю со сметаной и сахаром, перетираю блендером:



Если блендера нет, можно протереть через сито, но тогда он будет крупинчатый. На вкус это почти не влияет.

4. Подогреваю молоко и всыпаю в него желатин. У меня быстродействующий, его замачивать не надо. Если у вас другой - замачиваете его в половине молока. Затем подогреваете остальное молоко и вливаете замоченный желатин, подогреваете смесь до кипения, но не кипятите.



5. Смешиваю творожную смесь и молочно-желатиновую. Раскладываю по силиконовым формочкам.



Ставлю в холодильник на пару часов.

6. Достаю десерт из формочек и наслаждаюсь!



Попробуйте сделать этот несложный десерт! Я уверена, что он понравится и вам и вашим ребятишкам! Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 142 из 672 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 141, 142, 143 ... 670, 671, 672  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах