Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.07.10 Сообщения: 2909 В дневниках: 240 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Пт Фев 12, 2016 21:43
ИРРА
Ира, СПАСИБО вам!!!!
Читаю вас и многое готовлю
Сегодня испекла овсяно-сырные палочки, просто волшебная вкусняшка!!!!
Всем понравилось, сын в гости приходил, просил рецепт
Вы -ФЕЯ, вот правда
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Фев 12, 2016 23:07
Dolinka
И вам спасибо за добрые слова!
Я очень рада, что смогла вам помочь своими рецептами, готовьте на здоровье!
Какой замечательный у вас сын, он даже умеет готовить!
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 11958 В дневниках: 301 Откуда: Центр
Добавлено: Вс Фев 14, 2016 0:57
ИРРА
Добрый вечер
Ирина, сегодня пекла тыквенно-яблочный чизкейк, что-то такой красоты, как у вас, не вышло. Он совсем другой в разрезе, не плотный(( "Тесто" жидкое очень получилось. Может, не надо было яйца в пену взбивать?
Но он всё равно очень вкусный, ещё печь буду с исправлением ошибок.
И ещё вопросик, как к знатоку тыквы. У меня покупная была, из магазина, сорт не написан. У неё в сыром виде потрясающий свежий, какой-то арбузный запах. Правда когда испеклась, ничего особенного, не сладкая даже. Не знаете, что за сорт? Тыква не круглая.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вс Фев 14, 2016 1:12
Анютка04
может. у вас чизкейк плохо выстоялся? Я несколько раз делала вариации на тему Ириного рецепта, каждый раз делала вечером. каждый раз пробовала (не удержаться просто ) вечером остывший. И утром настоявшийся чизкейк всегда плотнее становится.
ИРРА
Цитата:
И твердо помнить - рецепт неизвестный = минимальная порция продуктов!
это точно и желательно ничего нового не делать к праздничному столу/важному событию. Я вот сегодня в очередной раз вляпалась . как смогла (то есть ЧТО смогла) откорректировала в процессе, не сказать. чтоб совсем плохо, но я недовольна а у меня гости завтра
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Фев 14, 2016 2:15
Анютка04
1. Яйца просто взбитые с сахаром. Их не надо взбивать от души, размешались как следует и достаточно.
2. Если тыква очень сочная, то тесто получится жидкое. В таком случае, нужно увеличить количество крахмала. Обычно хватает примерно 40 г.
3. Ну и чиз должен выстояться примерно 6-8 часов, лучше - ночь. Поэтому его делают вечером и выстаивают ночь в холодильнике. За это время он пропитывается и уплотняется.
4. Сортов тыквы очень много, я не знаю, что может продаваться в магазине.
Попробуйте учесть замечания. Надеюсь, что следующая порция вас порадует .
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Estelle
Я твердо знаю - вы к себе слишком требовательны! . Более чем уверена, что всё у вас прекрасно получилось !
Юля, пожалуйста, учитесь здоровому пофигизму!
Пусть завтра всё будет вкусно!
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 11958 В дневниках: 301 Откуда: Центр
Добавлено: Вс Фев 14, 2016 10:14
ИРРА
Всё понятно Я именно взбила от души, как на бисквит. Про то, что он должен выстояться, я помню)) Утром остался таким же.
В след. раз будет лучше.
Спасибо
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 1:20
ИРРА
Скрытый текст:
а сильно заметно? Я знаю за собой такой "комплекс отличницы",но неужели это так в глаза бросается? Ира, Вы меня удивляете Вашей проницательностью!
А пирог да)))) несмотря на весь мой скепсис и недовольство всем, без исключения, пришелся по вкусу))
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Я настолько им была недовольна в процессе, что даже не стала фотографировать, а когда все распробовали, решила, что все же стоит... на фото уже только половина)) и этот злосчастный корж-основа, крошащийся.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Фев 16, 2016 18:45
456. Яйцо-кокот в пароварке.
Давайте попробуем разнообразить наш завтрак и приготовим красивое и вкусное блюдо.
Из интернета:
"В переводе с французского (а о том, что блюдо это из французской кухни, легко догадаться по его названию) кокот (cocotte) – курочка. То ли потому что посуда для приготовления этого блюда напоминала маленькую курочку, то ли потому что готовили кокот из яиц, название закрепилось за своеобразными запеканками. В чём странность блюда? Во-первых, готовятся такие запеканки порционно, во-вторых, из яиц с разными другими ингредиентами, в-третьих, кокот не всегда запекается, иногда он варится на пару. С одной стороны, кокот – блюдо для нас непривычное, с другой – это прекрасная альтернатива надоевшей яичнице или варёным яйцам на завтрак. Кроме того, кокот настолько прост в приготовлении, что даже начинающий кулинар легко справится с процессом приготовления этого блюда.
... Кокотница - это такой небольшой керамический или металлический стаканчик, предназначенный для приготовления именно этого блюда. Если кокотницы в хозяйстве нет, не обязательно бежать в магазин. Кокот можно готовить в силиконовых формочках для кексов. Если нет и формочек, воспользуйтесь фольгой – оберните обычный стакан плотной фольгой до середины, можно – в 2 слоя, хорошо закрепите на донышке. В получившемся стаканчике тоже можно приготовить кокот."
Самый простой рецепт яйца кокот следующий. Формочку (кокотницу) смажьте сливочным маслом. Аккуратно разбейте яйцо и поместите его в формочку. Можно добавить немного сметаны, сливок, кетчупа, зелень. Установите формочки в пароварку или в кастрюлю с кипящей водой на специальную подставку и готовьте до тех пор, пока белок полностью не свернётся. Желток должен остаться чуть жидковатым.
1. Овощи протушила в небольшом количестве воды, добавила сметану, соль, сахар и потушила до готовности.
2. Куриное филе и ветчину мелко нарезала.
3. Сыр натерла на мелкой терке.
4. Форму смазала сливочным маслом, выложила в нее смесь курицы и ветчины
5. Сверху - овощная смесь
6. Затем слой сыра
7. На слой сыра - яйцо
8. Я готовила кокот в пароварке, поэтому всю конструкцию поставила в пароварку. Готовить нужно до состояния: белок сварился, желток жидковат. У меня это занимает примерно 10 минут, не больше.
9. Подается яйцо-кокот в той же форме с хлебными тостами.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах