Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.08.13 Сообщения: 2610 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск,Родники
Добавлено: Чт Янв 19, 2017 6:48
Ledy YaGa писал(а):
Ой, какая тема классная И чего я раньше мимо ходила ? Ирина, вы мое спасение просто ! У меня гастрит, а сейчас в фазе обострения.
Надежда_асылова писал(а):
ИРРА
Из лекарств назначили омез,креон и дюсбаталин. Читаю про де-еол и думаю почему мне его не назначили...препарат вроде хороший.
Если нет этой злостной бактерии, то вам он ни к чему. А Креон в какой дозе назначили ? 1000 или 2500 ? Я Фестал жую. Спросила врача про Креон или Микразим, так она говорит зачем вам деньги тратить, Фестал наше все ))) А у меня с декабря обострение, никак не могу состояние стабилизировать. Кашки - пюрешки видеть уже не могу! Завтра по рецептам Ирины, чего -нибудь из тыквы приготовлю.
Креон 10000назначили. Я вообще не оч понимаю как он при гастрите мне помогает...
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Янв 19, 2017 11:29
Надежда_асылова
При гастрите очень часто наблюдается нарушение пищеварения из-за недостаточной выработки пепсина и желудочных кислот. Тяжесть и боль в желудке, отрыжка, тошнота, чередование запоров с поносами - это следствие. Поджелудочной надо помогать. Креон - это фермент, который помогает переваривать белковую, углеводную и жирную пищу. Т.е., это панкреатин с добавками. Концентрация нужных ферментов в нем гораздо выше, чем в мезиме, и уж тем более выше, чем в фестале.
Это очень хороший препарат.
На сайте с 21.08.13 Сообщения: 2610 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск,Родники
Добавлено: Чт Янв 19, 2017 12:49
ИРРА писал(а):
Надежда_асылова
При гастрите очень часто наблюдается нарушение пищеварения из-за недостаточной выработки пепсина и желудочных кислот. Тяжесть и боль в желудке, отрыжка, тошнота, чередование запоров с поносами - это следствие. Поджелудочной надо помогать. Креон - это фермент, который помогает переваривать белковую, углеводную и жирную пищу. Т.е., это панкреатин с добавками. Концентрация нужных ферментов в нем гораздо выше, чем в мезиме, и уж тем более выше, чем в фестале.
Это очень хороший препарат.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Янв 19, 2017 15:15
Estelle
Юля, не только количественным. Ещё и состав разный. И, скажем так, агрегатное состояние. Например, панкреатин - просто таблетка, растворяться начинает сразу. А креон - микрогранулы с гораздо бОльшей биодоступностью. Он лучше усваивается.
Но тут есть, как всегда, подвох. Каждому отдельному человеку подходит кто-то из них и не обязательно самый дорогой. Мне вот, например, креон не подходит. Я себя с ним чувствую хуже, чем с обычным панкреатином.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Чт Янв 19, 2017 15:50
ИРРА
мне не назначили ничего из этих ферментов, а видимо надо. По моим ощущениям описанные тобой симптомы нарушения пищеваренияу меня не постоянно, но присутствуют. А к врачу мне недели через две. Может, начать что-то пить? и как, в каждый прием пищи?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Янв 19, 2017 16:49
Estelle
Практика показывает, что небольшое количество фермента не помешает. Можешь купить обычный панкреатин, он недорогой и пить по 1-2 таблетки в самый насыщенный приём пищи, например в обед. Или ужин, если у тебя именно ужин самый разнообразный и тяжёлый. Посмотришь по ощущениям, если легче - так и принимай. Потом врачу обязательно скажи. Вообще, она должна была тебе что-то назначить.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Янв 19, 2017 20:16
577. Тефтели из кальмаров в молочном соусе.
Вариант готовки был пробный, поэтому я рисковать большим количеством продуктов не стала, здраво рассудив, что если фрикадельки не получатся, то такого количества каши мне вполне хватит на ужин .
Итак, продукты:
кальмар - 1 шт среднего размера
рис сухой - 2 ст.л.
молоко - 2 ст.л.
вода - 4 ст.л.
яйцо - 1 шт (ушло не все)
соль
1. Кальмара почистила и отварила 2 минуты в кипящей воде. Дала остыть и измельчила в мельничке.
2. Рис промыла, добавила к нему молоко, воду и соль. Сварила до готовности в микроволновке. Дала остыть.
3. Риса и кальмара получилось примерно одинаково по объему. Смешала кальмара с рисом.
4. Яйцо размешала в миске. Осторожно, по ложке начала вводить в фарш, нужно смотреть, чтобы фарш не стал жидким. У меня ушла примерно 1 ст.л.
5. Слепила тефтельки.
6. Приготовила молочный соус. Когда он прогрелся до кипения, положила в него тефтельки.
Приготовление соуса:
Муку разведите небольшим количеством молока. Остальное молоко вскипятите. Аккуратно влейте мучную смесь в молоко, перемешайте, добавьте соль, сахар и проварите 5 минут.
7. Прогрела пару минут. В тефтелях оба продукта готовые, поэтому особо держать их на плите смысла нет.
8. Подала к столу, посыпав сыром.
Тефтели очень нежные и вкусные. Я не знаю, как они будут вести себя при обжарке, или тушении в большом количестве соуса. В моем варианте форму они сохранили.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Янв 19, 2017 21:45
ВНИМАНИЕ! ЭТО НЕ ДИЕТИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ!!! ЭТИМИ БУЛОЧКАМИ ВЫ МОЖЕТЕ УГОСТИТЬ ЗДОРОВЫХ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ И ДРУЗЕЙ.
578. Краффины.
Наткнулась в интернете на красивую картинку и новое слово . Захотелось попробовать изобразить хотя бы нечто подобное. Скажу сразу - так красиво у меня не получилось. Почему - не знаю, скорее всего положила мало масла, но они и так очень сдобные. Или смяла слои . Но то, что получилось - получилось вкусно, семья одобрила. Другое дело, что это трудозатратно, и второй раз на подобный подвиг я вряд ли решусь.
Рецепт взят с сайта Ирины Хлебниковой с очень небольшим изменением. Видео под спойлером
Скрытый текст:
Продукты:
400 г муки
70 г сахара
150 мл воды
1 яйцо
6 г дрожжей (саф-момент, золотые)
30 мл воды для разведения дрожжей
1/2 ч.л. соли
20 г растительного масла (3 ст.л.)
100 г сливочного масла для прослаивания
Я еще взяла яблочно-банановое пюре (для своих 4-х булок)
Приготовление:
1. Дрожжи залила теплой водой и оставила разойтись. Масло для смазывания поставила в отдельной чеплашке на столе. Оно должно быть просто размягченным.
2. Муку просеяла в миску.
3. В отдельной емкости смешала воду, сахар, яйца, растительное масло, соль, добавила разошедшиеся дрожжи, все тщательно перемешала.
4. К этой смеси начала добавлять муку и замешивать тесто. Мука ушла вся, замес получился вот такой.
5. Вымесила его вначале в миске, затем на столе. Месила на столе минут 10 без добавления муки.
6. Проверила его на разрез
тесто не липнет, разрез тоже не липнет к рукам, но мне показолось оно недовымешанным и я промесила его еще минут 5.
7. Миску смазала маслом и положила в нее колобок теста. Затянула пленкой и поставила в теплое место подходить. К меня тесто всегда стоит в духовке на 35 градусах, никому не мешает, и никто его не трогает. Простояло там оно меньше часа, когда я вернулась, оно активно вылезало из чашки, т.е. увеличилось оно более чем вдвое.
8. Еще раз вымесила, взвесила и разделила на 6 частей. Части округлила, сложила под пленку.
9. Приготовила для себя пюре из печеного яблока и банана.
10. Колобок раскатала в тонкий пласт, смазала его маслом. Размер пласта примерно 18 смх40см, тоньше плохо закатывается (я сделала два 18х60, но с ними было ооочень сложно).
11. Скатала в рулетик
12. Рулетик немного прокатала, не прижимая
13. Разрезала его пополам, слои на фото вроде бы видно
14. Свернула так, чтобы разрезы оставались снаружи
и уложила в смазанную маслом форму для маффинов
Форму все время держала в холодильнике, добавляла краффины в нее по мере лепки.
15. Вот они:
Здесь 4 правых - для меня, у них вместо масла в намазке яблочно-банановое пюре.
16. Прикрыла пленкой и поставила подходить. Через 30 минут они стали вот такие
Я не стала дальше ждать, пока они вылезут из формы и поставила их в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Через 10 минут прикрыла фольгой. Результат:
17. Вот они с разных сторон:
18. Мои 4 штуки превратились в булочки
19. Краффины после остывания очень легкие, снаружи сухая, хрустящая корочка, легко разбираются на слои, внутри очень пористая структура
Они вкусные, но второй раз я эти танцы с бубнами повторять не буду. Я не увидела какого-то особого вкуса или вида, ради которого стоит это все проделывать.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Васина
Наташа, это вот такая штука, идет или самостоятельно, или в компании с блендером
Я ее использую, когда у меня маленькие объемы для перекручивания, чтобы не гонять мясорубку.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пт Янв 20, 2017 1:28
Ира, очень уж аппетитно выглядели твои тефтели из кальмаров, специально поехала после работы в магазин за кальмарами. В общем, буду первой после Иры Мираж, которая на выходе получила рисово-кальмаровую кашу, но вкуснуюууууу!)))) Принцип мне понятен, но надо сделать по настоящему крутой фарш, прежде чем они пить тефтели. Мне было вкусно, несмотря на то что выглядели они каша-кашей)))
Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
Думаю, моя ошибка в рисе. Нужно сварить либо как на роллы рис, чтоб он клейкий был. Либо просто рассыпчатый. А у меня получилась вязкая каша.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Янв 20, 2017 7:42
Estelle
Так, начинается....
Похоже, это опять дежавю - не важно, ЧТО смешали, важно КТО мешал
Рис вечером выложу картинку, какой был. На рассыпчатый я его варю в соотношении с водой 1:2 , здесь было 1:3 или даже чуть больше. И варила в микроволновке, и там же он ещё стоял какое-то время, практически до остывания, потому что я ушла в рцр за скорлупками орешков. Он был разваренный и склеивался в ладошке даже сам, без яйца.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах