Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 109, 110, 111 ... 670, 671, 672  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26652
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 17:58     Ответить с цитатой

316. Косички из куриного филе, маринованные в лимонно-медовом соусе.



Приготовлено в мультиварке Редмонд RMC-01 (чаша 2 литра)

Продукты:

куриное филе - 1 шт
лимонный сок - 2 ст.л.
мед - 1 ч.л.
растительное масло - 1 ст.л.
соль

Приготовление:

1. Готовлю маринад - смешиваю мед, лимонный сок, соль и растительное масло. Пропорции ингредиентов вы можете менять по своему вкусу.



2. Филе нарезаю на три куска.



3. Отбиваю кусочки молотком для мяса, солю их, разрезаю каждый на три части:



4. Заплетаю мясо косичкой, обмакиваю в маринад и оставляю полежать с полчаса:



5. Затем перекладываю на паровую решетку, устанавливаю решетку в мультиварку и выставляю программу "пар" 40 минут:



6. Подаю с салатом из свеклы и чернослива.



:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26652
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2015 19:03     Ответить с цитатой

317. Рыбные корзиночки с брокколи на пару.



Продукты:

горбуша, лук, сухари, яйцо, брокколи, сыр, соль.

Приготовление:

1. Замороженную капусту обдаю кипятком, заливаю кипящей водой, прикрываю крышкой и даю немного постоять.



2. Рыбное филе и лук закладываю в мельничку и делаю фарш.



3. Добавляю к нему сухари, соль и яйцо. Яйцо ввожу аккуратно, чтобы фарш не получился жидкий.



4. Ракладываю фарш по формочкам.



5. Брокколи отжимаю от воды, мелко нарезаю и вливаю в нее оставшееся яйцо, солю.



6. Раскладываю брокколи по формочкам.



7. Посыпаю сверху натертым сыром.



8. Ставлю в пароварку на 30 минут.



9. Можно есть просто так, а можно добавить картофельное пюре или овощной салат.



:in_love:

Вы можете менять начинку в подобных корзиночках и каждый раз получать новое блюдо. Можете приготовить подобные корзиночки не из рыбы, а из мяса, только увеличьте время готовки.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.


Последний раз редактировалось: ИРРА (Ср Июн 17, 2015 19:47), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Сообщения: 47673
В дневниках: 5352
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2015 19:09     Ответить с цитатой

ИРРА
У нас явно ментальная связь :haha: Только сегодня думала купить рыбу и пойти к тебе в темку почитать рецептики. А тут новенькое как раз :in_love:
_________________


Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26652
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2015 19:28     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
У нас и вкусы похожи :aga-aga: , тут и рыба, и брокколи твоя любимая :in_love: ! Сейчас доготовится и выложу финальные фотографии.
Попробуй, тебе должно понравиться!
:give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Сообщения: 47673
В дневниках: 5352
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2015 19:53     Ответить с цитатой

ИРРА
завтра же сделаю ;)
_________________


Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Katerina__
Академик
Академик

На сайте с 23.01.08
Сообщения: 25957
В дневниках: 11912
Откуда: Новосибирск, РЦР Заельцовский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2015 23:57     Ответить с цитатой

ИРРА
идея потрясающая, а в духовке же должно получится?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26652
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2015 0:03     Ответить с цитатой

Katerina__ писал(а):
ИРРА
идея потрясающая, а в духовке же должно получится?


Конечно, в духовке тоже получится!
:give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
luntik235
Студент
Студент


На сайте с 08.03.10
Сообщения: 2889
В дневниках: 1
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2015 21:52     Ответить с цитатой

ИРРА

Пекла хачапури из бездрожевого теста, очень вкусно и на второй и третий день :haha:
Спасибо за рецепт :give_heart: обязательно буду печь еще :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26652
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2015 22:30     Ответить с цитатой

luntik235
Какие аппетитные! :in_love:
Очень рада, что вам они понравились! Пеките на здоровье! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Трикси
Академик
Академик

На сайте с 07.10.10
Сообщения: 12714
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2015 22:59     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, делала сегодня 128. Двухслойная творожная запеканка в пароварке.
только в духовке запекала и вместо кураги и чернослива сделала между двумя слоями, прослойку виктории и жимолости.
Какая вкуснотища, такая нежная, за счет ягод получилась сочная, спасибо огромное за такие вкусные рецепты:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26652
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 0:12     Ответить с цитатой

318. Кальмары, фаршированные овощами с рисом, на пару.





Продукты:

Кальмары
Для начинки: морковь, кабачок, лук, молоко, яйцо, рис, соль. Пропорции на ваше усмотрение.

Приготовление:


1. Кальмары очистила, помыла, посолила, смазала солью, паприкой, зеленью, оставила полежать. Остатки от тушек мелко порезала, они пойдут в начинку.



2. Приготовила начинку: рис отварила до готовности; овощи потушила в молоке до готовности, в конце вбила яйцо и непрерывно перемешивала смесь до готовности яйца. Смешала рис, нарезанные кальмары и овощную смесь.



3. Нафаршировала тушки подготовленной смесью и уложила их в корзину пароварки.



4. Готовила на пару 10 минут (пароварку включаю с холодной водой)



Приятного аппетита!

:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.


Последний раз редактировалось: ИРРА (Пн Янв 01, 2018 12:05), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26652
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 13:19     Ответить с цитатой

319. Овсяная запеканка с яблоками, в пароварке.



Продукты:


Овсяные хлопья Увелка, тонкие - 80 мл в мерном стаканчике
Молоко - 125 мл
Яйцо - 1 шт
Сахар - 1 ст.л.
Яблоко - 1 шт.

Приготовление:

1. Овсяные хлопья прогреть на сухой сковороде до появления «орехового» запаха.



2. В миске смешать яйцо, сахар и молоко.



3. В форму, смазанную маслом, высыпать половину овсянки, на нее сверху натереть яблоко (яблоко не утрамбовываем), и затем засыпать оставшейся овсянкой.



4. Форму переставить в чашу пароварки. Залить овсяную смесь яично-молочной заливкой. Дать постоять минут пять, чтобы все слои пропитались заливкой.



5. Поставить чашу в пароварку на 20 минут.



6. Дать немного остыть и осторожно достать из формы.



7. Разрезать и вкушать с чаем или утренним кофейком (кому можно ;) )



Приятного аппетита!

:give_heart:

Лучше всего делать эту запеканку порционно.

:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26652
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 22:58     Ответить с цитатой

Трикси
Очень рада, что рецепт вам понравился! Готовьте на радость себе и близким! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26652
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2015 14:29     Ответить с цитатой

320. Рулетики из куриного филе, фаршированные кальмарами с овощами, на пару.



Продукты:

Куриное филе
Кальмары, кабачок, морковь, лук, яйцо, рис.

Приготовление:

1. Начинка у меня осталась от фарширования кальмаров (вот тут: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=62520715#62520715 ). В тот день я её просто сложила в морозильник, а сегодня достала и разморозила.

2. Куриное филе разрезала, отбила, посолила, сложила на него начинку и завернула рулетиками.



3. Рулеты сложила на фольгу в чашу пароварки, смазала их сметаной, посыпала травками, фольгу завернула в ковертик.



4. Готовила на пару 40 минут. Подала с овощным салатом.



Очень необычное сочетание, но получилось очень вкусно!

Приятного аппетита!
:give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26652
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2015 14:16     Ответить с цитатой

321. Ряпушка под сметанным соусом, на пару.



Продукты:

ряпушка, соль, паприка, лимонный сок, лук, приправа для рыбы, сметана

Приготовление:

1. Ряпушку почистила, порезала на кусочки, посолила, посыпала паприкой и травками, полила лимонным соком и оставила постоять примерно 20 минут.



2. Затем переложила рыбу в чашу пароварки на фольгу, добавила нарезанный лук, обильно смазала сметаной. Фольгу закрыла конвертиком.



3. Готовила на пару 30 минут.



Приятного аппетита!

:give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 110 из 672 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 109, 110, 111 ... 670, 671, 672  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах