Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Первые результаты, сроки, сложности
Рейтинг роддомов
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 60, 61, 62 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28268
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2015 22:22     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
На здоровье!
P.S. это Ксеньчик огромное спасибо за идею, я ее только чуть переделала под себя :oops: .
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28268
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 19:26     Ответить с цитатой

205. Рисовая каша с тыквой в мультиварке RMC-01 (2 литра).



Продукты:

тыква - 150 г
вода - 1/3-1/2 стакана (в зависимости от сочности тыквы)
сахар - 1 ст.л. (можно не добавлять, зависит от вкуса тыквы)
рис - 1 ст.л. с горкой
молоко - 80 мл
сливочное масло

Приготовление.

1. Тыкву очистила, порезала на кусочки. Сложила в мультиварку, добавила воды и сахара. Режим "суп/тушение" 30 минут.



2. Пока тыква варится, промыла рис и замочила его в воде.



3. После сигнала добавила в чашу рис и молоко. Если воды в чаше много, лучше ее немного отлить. Над кашей сделала кольцо сливочным маслом. Поставила паровую корзину. Режим "молочная каша" 30 минут и 10 минут подогрева.



Все, время прошло, ароматная вкусная каша готова!



:give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
кука-макука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 05.12.11
Сообщения: 4453
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 20:38     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирина, добрый вечер. Делала по Вашему рецепту 202 хлеб с манкой. Да вот белой муки не было. Бла ржаная. В общем тесто даже не поднялось :-( благо небольшая порция ингредиентов пропала . В общем не зря он называется БЕЛЫЙ хлеб с манкой
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Volha
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.10
Сообщения: 6755
В дневниках: 12
Откуда: на окраине
Карта № 004926
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 23:20     Ответить с цитатой

кука-макука
как я вовремя увидела ваше сообщение.... сама так же хотела поступить только не на все 100% а примерно 50 на 50 сделать с белой мукой
ИРРА испекла по Вашему рецепту Батон на сыворотке. Базовый вариант. только в тесто по просьбе сына добавила мелко натертый голландский сыр, ну и при формировании немного "расплющила " батон и добавила в серединку тоже сыррр))))) пробовать пока не пробовала- остывает, ну и поняла что надо все же обзаводиться решеткой а то остужаю на деревянной доске. извиняюсь за качество фото- с телефона хвастик))) мои сказали что больше не будут хлеб покупать.... по моим ощущениям хлеб печь не сложно, ну и не хлопотно
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
кука-макука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 05.12.11
Сообщения: 4453
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 8:15     Ответить с цитатой

Volha
Да я уже подумала, что может и не в муке дело, а руки-крюки :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28268
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 11:14     Ответить с цитатой

Девочки, я гриппую :-( .

кука-макука
Все у Вас в порядке с руками. Ржаная мука и так тяжелая, ржаной хлеб только на дрожжах не заводят, они ее не поднимут, а тут еще и манка :o .
Я с ржаной мукой хлеб еще не делала, муж его не особо любит, а мне запрещено. Но купит-то ее купила, в планах есть попробовать хлеб с добавками.

Volha
Красивый батон получился! Надеюсь, что вкус тоже был замечательный!

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Volha
У Вас же есть мультиварка? За неимением решетки хлеб можно остужать на паровой чаше, перевернув ее вверх дном. Это будет лучшн, чем на доске, ему дышать надо.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.


Последний раз редактировалось: ИРРА (Вт Фев 03, 2015 11:15), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Volha
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.10
Сообщения: 6755
В дневниках: 12
Откуда: на окраине
Карта № 004926
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 11:14     Ответить с цитатой

ИРРА
Поправляйтесь скорее!!!!! :4U:
Да, очень вкусно, но...подозреваю что дрожжей было многоато :oops: но, семье об этом не скажу))))
и еще один момент: сыр в тесто можно и не добавлять было- не чувствуется
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28268
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 11:17     Ответить с цитатой

Volha
Спасибо!
Или уменьшите количество дрожжей, если недолго выстаиваете, или выстаивайте подольше. У меня весь цикл выстаивания занимает не меньше 4-х часов.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Volha
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.10
Сообщения: 6755
В дневниках: 12
Откуда: на окраине
Карта № 004926
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 11:22     Ответить с цитатой

ИРРА
упссс :oops: а я вчера выстаивала часа 2,5 не больше учту на будущее
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
кука-макука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 05.12.11
Сообщения: 4453
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 11:42     Ответить с цитатой

ИРРА
Ох, успокоили. Ну я все равно попробую С белой мукой. Мы так просто не сдаемся ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
larmak
Студент
Студент


На сайте с 17.12.10
Сообщения: 1653
В дневниках: 45
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 11:45     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, добрый день!
Огромное спасибо за темку - рецепты фантастические!
Сегодня сделала рецепт 203, творожная запеканка с яблоками, все по рецептуре, сахара 1 десерт. ложка, +1 дес. ложку сметаны добавила т.к яйцо маленькое было (С2). Запекала в мульте на пару на нижней подставке 15 мин, в большой металлической миске (в поход такие берут).
Сказать, что получилось вкусно - ничего не сказать! Волшебно, восхитительно, чудесно, - нежнейший!
Мне кажется для деток прекрасный вариант десерта! Фото с телефона - плохие (древний он) - выложу все же:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
larmak
Студент
Студент


На сайте с 17.12.10
Сообщения: 1653
В дневниках: 45
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 12:45     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, подскажите, пжл, рецепт 205 - паровая корзина зачем ставится - или так всегда молочное надо готовить? :oops:


Последний раз редактировалось: larmak (Вт Фев 03, 2015 14:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28268
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 13:43     Ответить с цитатой

кука-макука
Конечно попробуйте, с белой должно получится.


larmak
Очень рада, что Вам понравилось! Он, действительно, очень нежный и, главное, очень полезный!


larmak
А это на всякий случай, чтобы молоко не убежало. Я вот его тенденцию к убеганию так и не распознала - когда бежит, когда нет, от чего это зависит. Поэтому для страховки ставлю чашу и не парюсь. У меня же сама мутиварочная чаша очень маленькая, всего 9 см в высоту, прецеденты с убеганием были.
:give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
larmak
Студент
Студент


На сайте с 17.12.10
Сообщения: 1653
В дневниках: 45
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 14:43     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо, я не догадалась про чашу - сейчас буду использовать!
Да, из нескольких творожных блюд это -203- как-то особенно вкусным получилось, я в восторге - буду делать, и для гостей тоже :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28268
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 21:56     Ответить с цитатой

Я сегодня сделала в ХП опробованный выше рецепт "Белого хлеба с манкой", ибо сил ни на что нет :-( . Результат очень порадовал.

206. Белый хлеб с манкой в ХП.

вода теплая - 330 мл
мука - 400 г
манка - 100 г
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 1,5 ст.л.
дрожжи - 1,5 ч.л. (саф-момент красные)
растительное масло - 2 ст.л.

размер L, корочка средняя, цикл основной. ХП - Панасоник 2511



Потрясающий рецепт! Хлеб поднялся до самой крышки, очень мягкий, корочка тонкая, хрустящая!
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 61 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 60, 61, 62 ... 684, 685, 686  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах