Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4362 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
Добавлено: Чт Мар 31, 2016 21:09
ИРРА
Добрый вечер! Продолжаю утилизировать свою тыкву. Наконец то у меня получился чизкейк, ошибка заключалась в том,что я в прошлый раз сильно все взбила. Мужчины мои оценили.
Сегодня пекла тыквенное печенье. Тоже вкусно.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28269 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Апр 01, 2016 0:51
Genny79
Как замечательно!
Я рада, что все у вас получилось! И очень приятно, что вашей семье понравилось! Надеюсь, они вас очень хвалили! Готовьте на здоровье!
На сайте с 22.09.09 Сообщения: 2697 В дневниках: 225
Добавлено: Пт Апр 01, 2016 10:33
ИРРА
Поделитесь пожалуйста как вы делаете домашний йогурт?
И сыр адыгейский. Это который такой творожный? В алтайском магазине продается круглый в вакумной упаковке. Такой используете?
Добавлено: Пт Апр 01, 2016 10:54
Назаренко
У меня йогуртница мулинекс, хорошо держит температуру. Делаю на зелёной активии, такая, в коробочке. Делаю по инструкции к йогуртнице.
Иногда салаты заправляю гибридом между простоквашей и мацуном. Т.е., я заквашиваю молоко сметаной, в рецептах есть. Оставляю на ночь в термосе. Утром переставляю в холодильник. Для питья и так хорошо, а для салата эту субстанцию ещё и отвешиваю в марле. Очень вкусная заправка именно на этой основе получается, она не кислая совсем. И от того, какое молоко возьмете, зависит жирность. Заквашиваю сметаной Алтайский молочник 15%.
Сыр адыгейский тоже в рецептах есть, но не на каждом молоке он получается. Я делаю без яиц. Девочки во ФМ показывали рецепты с яйцами, но я так и не попробовала.
В магазине сейчас муж берет Купинский, такие маленькие бочонки, очень неплохой. В алтайском давно не была. Вообще, сейчас есть несколько сортов адыгейского сыра, который нравится именно мне. Вам может понравится какой-то другой сорт, надо просто брать понемногу и пробовать. У нас сейчас есть Сырная лавка от Бердска, там на развес адыгейский сыр от производителя какого-то, очень вкусный, я у них несколько раз брала.
На сайте с 02.02.13 Сообщения: 29212 В дневниках: 16 Откуда: Барнаул р-н Индустриальный
Добавлено: Пт Апр 01, 2016 15:27
ИРРА
Добрый день! Как зайду в вашу тему..не могу вылезти так всё вкусно и красиво
пока только овсяно-сырные палочки опробовала, шикарно , пекла 3 вечера подряд хрумкали всем семейством
Добавлено: Пт Апр 01, 2016 16:57
lelka_z
Спасибо за добрые слова!
Попробуйте еще лепешки 4 злака, делаются очень быстро, получаются очень вкусные, семья должна оценить .
Готовьте с удовольствием!
На сайте с 09.08.11 Сообщения: 7686 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Пт Апр 01, 2016 17:24
ИРРА
Наверное, одна я такая криворукая
Лепешки 4 злака и драники в духовке у меня получились сухарями. Пару лепешек сгрызли с мужем на двоих, остальное выбросили. Творожное суфле категорически отказалось вылезать из силиконовой формы, но так вкусно было, что выковыривали ложкой. Фруктовый чизкейк - очень вкусный получился, но совсем не красивый
На сайте с 09.08.11 Сообщения: 7686 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Пт Апр 01, 2016 17:48
ИРРА
Могу предположить, что муки многовато бухнула Мне все тесто жидким казалось. В следующий раз попробую меньше положить.
Драники - все приготовила, и меня отвлекли. Засунула миску в холодильник. Часа через 1,5 вернулась, слила всю воду отстоявшуюся из теста. Запекла. Получились картофельные сухарики.
По вкусу все рецепты понравились, поэтому буду еще тренироваться. Ну и формы ищу. Силиконовые у меня все цветочками, поэтому и не вылетало суфле. Может, подержать в духовке подольше надо было.
Я все думаю о формах для хлеба - нужны они мне или нет? Пока пеку хлеб в виде батона. Буханкой вкуснее получается?
Добавлено: Пт Апр 01, 2016 17:53
Ольkа М
Оль, следующий раз муки положи, сколько я сказала, потом расскажешь, что получилось.
Про формы для хлеба. Вкус особо не меняется, я в разном виде пеку. Семья просит в виде булок, почему бы нет? Тем более, что пришли они по почте, сегодня муж заехал и забрал.
Сильно вкус меняется, если делаешь в виде маленьких булочек. Тут, похоже, что-то успевает произойти. Но что именно, я не вдумывалась.
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 4367 В дневниках: 359 Откуда: озеро Юга*
Добавлено: Пт Апр 01, 2016 19:22
ИРРА писал(а):
Ольkа М
Оль, следующий раз муки положи, сколько я сказала, потом расскажешь, что получилось.
Про формы для хлеба. Вкус особо не меняется, я в разном виде пеку. Семья просит в виде булок, почему бы нет? Тем более, что пришли они по почте, сегодня муж заехал и забрал.
Сильно вкус меняется, если делаешь в виде маленьких булочек. Тут, похоже, что-то успевает произойти. Но что именно, я не вдумывалась.
Ира,я вот пеку по одному и тому же твоему рецепту -базовый,на сыворотке.
Если в форме кирпичиком,то выходит хлеб,если тесто скручу как батон,то и по вкусу батон Правда,правда
Добавлено: Пт Апр 01, 2016 19:40
apte4ka
Таня, кухня - это вообще шаманство, а уж выпечка хлеба ...
Что ты с ним сделаешь, что о нем подумаешь - то и получишь .
Цитата:
Если в форме кирпичиком,то выходит хлеб,если тесто скручу как батон,то и по вкусу батон
Здесь основное - формовка, или ты его просто основной массой оставила и оно подходит всей массой. Или ты его трамбовала в батон, крутила. Т.е., создала другую структуру. Ты ж знаешь химию , другая структура - другое вещество, соответственно, и вкус другой .
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 4367 В дневниках: 359 Откуда: озеро Юга*
Добавлено: Пт Апр 01, 2016 19:44
ИРРА
Одним словом-ВОЛШЕБСТВО
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Причем кирпичиком,мужа научила стряпать по твоему рецепту.
Так он постоянно что то не так химичит,то весы не правильно выставит,потом руками подмешивает муку после замеса в ХП.
То тут программу не ту включил вместо замеса,у него печь начался хлеб
Но сам факт,что муж теперь,хоть и с гаджетами,все же умеет печь хлеб в духовке