Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 230, 231, 232 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2016 15:14     Ответить с цитатой

469. Картофельный салат в сырно-молочном соусе.

Продукты:
Салат:
картофель 1 шт (небольшой)
яйцо - 1 шт
филе курицы - 1/2

Сырно-молочный соус:
мука 1 ч.л. (без верха!)
молоко - 70 мл
сыр российский - 10 г
соль, сахар, паприка

Приготовление:

1. Картофель, яйцо и курицу нарезать

2. Развести в небольшом количестве молока (20 мл) муку, добавить соль, сахар и паприку. Сыр натереть на мелкой терке.

3. В сотейнике подогреть оставшееся молоко, добавить к нему мучную смесь и сыр, размешать и прогреть до загустения.

3. Залить салат соусом, перемешать и подать к столу.

Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2016 19:11     Ответить с цитатой

470. Картофельный салат с адыгейским сыром и яблоком.

Продукты:
Картофель отваренный
Адыгейский сыр
Яблоко
Сметана
Соль

Приготовление:

1. Я беру примерно одинаковое количество картошки, сыра и яблок.

2. Картошку и сыр режу примерно одинаковыми по размеру кубиками, яблоко нарезаю очень мелко.

3. Все смешиваю, заправляю сметаной, при необходимости досаливаю.

Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2016 21:09     Ответить с цитатой

ИРРА
Добрый вечер! Продолжаю утилизировать свою тыкву. Наконец то у меня получился чизкейк, ошибка заключалась в том,что я в прошлый раз сильно все взбила. Мужчины мои оценили.
Сегодня пекла тыквенное печенье. Тоже вкусно.
Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2016 0:51     Ответить с цитатой

Genny79
Как замечательно! :in_love:
Я рада, что все у вас получилось! И очень приятно, что вашей семье понравилось! Надеюсь, они вас очень хвалили! Готовьте на здоровье! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Назаренко
Студент
Студент

На сайте с 22.09.09
В дневниках: 225
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2016 10:33     Ответить с цитатой

ИРРА
Поделитесь пожалуйста как вы делаете домашний йогурт? :oops:
И сыр адыгейский. Это который такой творожный? В алтайском магазине продается круглый в вакумной упаковке. Такой используете?

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2016 10:54     Ответить с цитатой

Назаренко
У меня йогуртница мулинекс, хорошо держит температуру. Делаю на зелёной активии, такая, в коробочке. Делаю по инструкции к йогуртнице.

Иногда салаты заправляю гибридом между простоквашей и мацуном. Т.е., я заквашиваю молоко сметаной, в рецептах есть. Оставляю на ночь в термосе. Утром переставляю в холодильник. Для питья и так хорошо, а для салата эту субстанцию ещё и отвешиваю в марле. Очень вкусная заправка именно на этой основе получается, она не кислая совсем. И от того, какое молоко возьмете, зависит жирность. Заквашиваю сметаной Алтайский молочник 15%.

Сыр адыгейский тоже в рецептах есть, но не на каждом молоке он получается. Я делаю без яиц. Девочки во ФМ показывали рецепты с яйцами, но я так и не попробовала.

В магазине сейчас муж берет Купинский, такие маленькие бочонки, очень неплохой. В алтайском давно не была. Вообще, сейчас есть несколько сортов адыгейского сыра, который нравится именно мне. Вам может понравится какой-то другой сорт, надо просто брать понемногу и пробовать. У нас сейчас есть Сырная лавка от Бердска, там на развес адыгейский сыр от производителя какого-то, очень вкусный, я у них несколько раз брала.
⮝ наверх ⮝

lelka_z
Академик
Академик

На сайте с 02.02.13
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2016 15:27     Ответить с цитатой

ИРРА
Добрый день! Как зайду в вашу тему..не могу вылезти :haha: так всё вкусно и красиво :in_love:
пока только овсяно-сырные палочки опробовала, шикарно :in_love: , пекла 3 вечера подряд :haha: хрумкали всем семейством
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2016 16:57     Ответить с цитатой

lelka_z
Спасибо за добрые слова! :give_heart:
Попробуйте еще лепешки 4 злака, делаются очень быстро, получаются очень вкусные, семья должна оценить ;) .
Готовьте с удовольствием! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Ольkа М
Профессор
Профессор

На сайте с 09.08.11
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2016 17:24     Ответить с цитатой

ИРРА
Наверное, одна я такая криворукая :haha:
Лепешки 4 злака и драники в духовке у меня получились сухарями. Пару лепешек сгрызли с мужем на двоих, остальное выбросили. Творожное суфле категорически отказалось вылезать из силиконовой формы, но так вкусно было, что выковыривали ложкой. Фруктовый чизкейк - очень вкусный получился, но совсем не красивый :haha:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2016 17:36     Ответить с цитатой

Ольkа М

Про творожники, не вылезающие из силикона уже кто-то жаловался :aga-aga: . Формы нужно гладкие приобретать, единственный выход, или смазывать предварительно.

Про лепешки - :idontno: . Колись - что с продуктом делала? Зачем ты их высушила? Я ж там даже время ориентировочно написала :eek: .
⮝ наверх ⮝

Ольkа М
Профессор
Профессор

На сайте с 09.08.11
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2016 17:48     Ответить с цитатой

ИРРА
Могу предположить, что муки многовато бухнула :aga-aga: Мне все тесто жидким казалось. В следующий раз попробую меньше положить.
Драники - все приготовила, и меня отвлекли. Засунула миску в холодильник. Часа через 1,5 вернулась, слила всю воду отстоявшуюся из теста. Запекла. Получились картофельные сухарики.

По вкусу все рецепты понравились, поэтому буду еще тренироваться. Ну и формы ищу. Силиконовые у меня все цветочками, поэтому и не вылетало суфле. Может, подержать в духовке подольше надо было.

Я все думаю о формах для хлеба - нужны они мне или нет? Пока пеку хлеб в виде батона. Буханкой вкуснее получается?
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2016 17:53     Ответить с цитатой

Ольkа М
Оль, следующий раз муки положи, сколько я сказала, потом расскажешь, что получилось.

Про формы для хлеба. Вкус особо не меняется, я в разном виде пеку. Семья просит в виде булок, почему бы нет? Тем более, что пришли они по почте, сегодня муж заехал и забрал.

Сильно вкус меняется, если делаешь в виде маленьких булочек. Тут, похоже, что-то успевает произойти. Но что именно, я не вдумывалась.
⮝ наверх ⮝

apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2016 19:22     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Ольkа М
Оль, следующий раз муки положи, сколько я сказала, потом расскажешь, что получилось.

Про формы для хлеба. Вкус особо не меняется, я в разном виде пеку. Семья просит в виде булок, почему бы нет? Тем более, что пришли они по почте, сегодня муж заехал и забрал.

Сильно вкус меняется, если делаешь в виде маленьких булочек. Тут, похоже, что-то успевает произойти. Но что именно, я не вдумывалась.

Ира,я вот пеку по одному и тому же твоему рецепту -базовый,на сыворотке.
Если в форме кирпичиком,то выходит хлеб,если тесто скручу как батон,то и по вкусу батон :haha: Правда,правда :super:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2016 19:40     Ответить с цитатой

apte4ka
Таня, кухня - это вообще шаманство, а уж выпечка хлеба :in_love: ...
Что ты с ним сделаешь, что о нем подумаешь - то и получишь ;) .
Цитата:
Если в форме кирпичиком,то выходит хлеб,если тесто скручу как батон,то и по вкусу батон

Здесь основное - формовка, или ты его просто основной массой оставила и оно подходит всей массой. Или ты его трамбовала в батон, крутила. Т.е., создала другую структуру. Ты ж знаешь химию ;) , другая структура - другое вещество, соответственно, и вкус другой ;) .
⮝ наверх ⮝

apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2016 19:44     Ответить с цитатой

ИРРА
Одним словом-ВОЛШЕБСТВО :give_heart: :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Причем кирпичиком,мужа научила стряпать по твоему рецепту.
Так он постоянно что то не так химичит,то весы не правильно выставит,потом руками подмешивает муку после замеса в ХП.
То тут программу не ту включил вместо замеса,у него печь начался хлеб :lol:
Но сам факт,что муж теперь,хоть и с гаджетами,все же умеет печь хлеб в духовке ;)

Страница 231 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 230, 231, 232 ... 684, 685, 686  След.

Перейти: