Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 263, 264, 265 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28269
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2016 15:53     Ответить с цитатой

502. Вареники с клубникой (на заварном тесте).



Заварное тесто очень хорошо сохраняет клубнику и ее сладкий сок внутри вареника. Из этой раскладки получаются 30 вареников (диаметр лепешки 6 см).

Продукты:

Клубника
Сахар
тесто заварное

Для теста:
2 стакана муки
125 мл воды
1 ст.л. растительного масла
1/4 ч.л. соли

Приготовление:

Готовлю тесто:

1. Муку просеиваю и примерно половину откладываю в отдельную миску. Воду довожу до кипения и всыпаю в нее соль. В оставшейся муке делаю кратер и вливаю в муку кипящую воду, одновременно вмешивая муку. Затем добавляю масло, продолжаю перемешивать.



2. Добавляю постепенно отложенную муку и замешиваю руками пластичное тесто. Муки ушло примерно 1.5 стакана. Перекладываю тесто в мешок и оставляю полежать 20 минут.



3. Клубнику мою и обсушиваю. Нарезаю на кусочки.



4. Тесто еще раз вымешиваю. Вот такое замечательное эластичное тесто получается.



Оно мягкое и не липнет к рукам.

5. На плиту ставлю кастрюлю с водой.

6. Раскатываю тесто и вырезаю формой круги (можно стаканом, можно вообще сделать колбаску, нарезать ее, а потом раскатать лепешки).



7. На лепешки выкладываю сахар и ягоды. Можно часть сахара заменить на ванильный сахар.



8. Залепляю вареник косичкой



9. Первая партия готова



10. Как раз в кастрюльке закипела вода, опускаю в кипящую воду вареники, перемешиваю силиконовой лопаткой (при отсутствии - обратной стороной столовой ложки, чтобы не помять вареники)



Как только всплывут - значит готовы.

11. Достаю шумовкой и выкладываю на льняное полотенце, даю стечь воде



12. Перекладываю на тарелку, посыпаю сахаром и добавляю сметану.



Приятного аппетита! :give_heart:

ЗЫ: Такие вареники можно налепить впрок и заморозить в морозильной камере, хранить до 6 месяцев. Их можно делать с любой ягодой летом и с замороженной ягодой зимой.

Готовьте с любовью и пусть на вашей кухне всегда будет вкусно! :in_love:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (9)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2016 17:34     Ответить с цитатой

Ира, здравствуй.
Я не поняла, что это за хитрый валик у тебя на фото? Для чего он и как работает?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28269
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2016 17:37     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Наташа, эта штука делает кружочки. Там два изогнутых фрагмента, проводишь им по тесту, остаются кружочки. Сейчас поищу видео для наглядности.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.


Последний раз редактировалось: ИРРА (Сб Дек 24, 2022 0:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Иркисс
Студент
Студент

На сайте с 08.12.09
Сообщения: 2754
Откуда: Павловский тр
Карта № 002390
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2016 17:37     Ответить с цитатой

ИРРА
Добрый вечер, ваша тема как всегда выручает. Хотела опять кнедлики делать, но увидела вареники и уже кушаем. Спасибо :give_heart:
_________________
была irik5108
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28269
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2016 17:49     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Посмотри, это тескомовская штучка, у вас должна быть в магазине.



Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:

Иркисс
Ну вы просто метеор! Уже и сделали! Такие красавцы :in_love: ! Я рада, что рецепт вам приглянулся! Готовьте на здоровье! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2016 18:01     Ответить с цитатой

ИРРА
Фигурный особенно понравился. Просто кружки я кольцом вырезаю.

А магазин Tescoma я здесь так и не нашла, есть их отдельная продукция в отдельных супермаркетах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
Сообщения: 3929
В дневниках: 83
Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2016 20:29     Ответить с цитатой

ИРРА
А тесто в холодильнике может ночку полежать?
Тесто сделала,а начинка закончилась :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28269
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2016 20:51     Ответить с цитатой

Купалинка
Да. Если не успеваете - сложите его в холодильник. До завтра долежит.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28269
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2016 22:54     Ответить с цитатой

503. Кета, запеченная с клубникой.




Продукты:

Филе кеты
Клубника
Соль, паприка
Сливочное масло
Лимонный сок, сахар

Приготовление:

1. Филе нарезала длинными тонкими пластинками, ширина примерно 3-4 см. Лучше резать в полуразмороженном состоянии. Филе посолила, смазала паприкой, оставила полежать до размораживания.



2. Полоски филе слегка отбила. На каждую полоску выложила клубнику, свернула полоски в рулет и сколола рулетики зубочистками.



если ваша рыба суховата, можно дополнительно смазать полоски сметаной или натуральным йогуртом.

3. На лист фольги натерла немного сливочного масла, положила рулетик и свернула фольгу в конвертик. Конвертики выложила в чашу мультиварки



4. Режим "выпечка", по умолчанию 1 час 20 минут (у меня мультиварка маломощная, 350 вт, чаша 2 литра)



Можно выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

5. При подаче полить заливкой - сок лимона плюс сахар.



Блюдо получается очень легким и вкусным :in_love:

Приятного аппетита!

:give_heart: :give_heart: :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Tanya1406 Сегодня День Рождения!
Профессор
Профессор


На сайте с 22.11.10
Сообщения: 6484
В дневниках: 175
Откуда: Д.Донского, Бот.сад
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2016 23:21     Ответить с цитатой

ИРРА
Добрый вечер. А вареники из заварного теста только с ягодой можно делать?

Добавлено спустя 8 секунд:

ИРРА
Добрый вечер. А вареники из заварного теста только с ягодой можно делать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28269
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2016 23:36     Ответить с цитатой

Tanya1406
Нет, конечно. В качестве начинки можете использовать все, что вам нравится - картошку, творог, мясо и т.д.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13640
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2016 1:39     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, я пропустила или ты про сахар еще не рассказывала? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Elena-kuzmina
Студент
Студент


На сайте с 23.09.11
Сообщения: 2461
В дневниках: 4
Откуда: Барнаул Первомайский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2016 21:17     Ответить с цитатой

ИРРА Добрый вечер. Сегодня я по экспериментировала с приготовлением овсяных пряников на сыворотке.
Просто круглые, которые на фото потемнее - приготовлены в силиконовых формочках на пару. Не поднялись совсем, масса плотная, по вкусу напоминает отдаленно суфле. Дочь сказала и эти вкусные и необычные.

Вторая порция стояла на столе (ожидала очереди), по факту готовности первой части была отправлена в микроволновку на 600 Вт на 6 мин. Это те, что практически белые и фигурные. В микроволновке поднялись и потом не опали уже. Внутри структура пористая и "пропеченая" . Снаружи нет зажаристой корочки и чуть влажные (может пол минутки недодержала :-( ).
А все это делала потому что вдохновилась пряниками на пару, но оказалось там совсем другой рецепт (не овсяные и с медом). Для себя хотелось понять - а можно ли сделать овсяные пряники на пару?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28269
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2016 22:22     Ответить с цитатой

Elena-kuzmina
Лена, прянички медовые на пару - там практически бисквитное тесто. Оно лёгкое, поэтому на пару хорошо ведёт себя. Обычный бисквит, кстати, на пару очень хорошо получается.
А у овсяных пряничков тесто более тяжёлое, там и хлопья, и сметана. Поэтому на пару они не получатся так хорошо, как в духовке, температура не та.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Но фото - очень красивые :in_love: . И вид вкусный ;)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Kinesiomag
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 26.06.13
Сообщения: 1006
В дневниках: 18
Откуда: Новосибирск, МЖК Восточный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2016 10:45     Ответить с цитатой

Добрый день! Вот и я потихоньку приобщаюсь к бездрожжевой выпечке :in_love:
Вчера пекла лепешку на закваске. В рецепте указано с сыром, но я сделала с рыбой (сайра) и рисом. М-м-м, обожаю такие вкусности.

Вот фоточка пирога.


Может он немного неказистый, но вкусный очень! Умяли вдвоем с мужем за 2 присеста :haha:

Спасибо, Ирочка за заквасочку!!!

Сегодня по плану хлеб :oops:

Думаю все получится!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 264 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 263, 264, 265 ... 684, 685, 686  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах