Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28269 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Июл 01, 2016 15:53
502. Вареники с клубникой (на заварном тесте).
Заварное тесто очень хорошо сохраняет клубнику и ее сладкий сок внутри вареника. Из этой раскладки получаются 30 вареников (диаметр лепешки 6 см).
Продукты:
Клубника
Сахар
тесто заварное
Для теста:
2 стакана муки
125 мл воды
1 ст.л. растительного масла
1/4 ч.л. соли
Приготовление:
Готовлю тесто:
1. Муку просеиваю и примерно половину откладываю в отдельную миску. Воду довожу до кипения и всыпаю в нее соль. В оставшейся муке делаю кратер и вливаю в муку кипящую воду, одновременно вмешивая муку. Затем добавляю масло, продолжаю перемешивать.
2. Добавляю постепенно отложенную муку и замешиваю руками пластичное тесто. Муки ушло примерно 1.5 стакана. Перекладываю тесто в мешок и оставляю полежать 20 минут.
3. Клубнику мою и обсушиваю. Нарезаю на кусочки.
4. Тесто еще раз вымешиваю. Вот такое замечательное эластичное тесто получается.
Оно мягкое и не липнет к рукам.
5. На плиту ставлю кастрюлю с водой.
6. Раскатываю тесто и вырезаю формой круги (можно стаканом, можно вообще сделать колбаску, нарезать ее, а потом раскатать лепешки).
7. На лепешки выкладываю сахар и ягоды. Можно часть сахара заменить на ванильный сахар.
8. Залепляю вареник косичкой
9. Первая партия готова
10. Как раз в кастрюльке закипела вода, опускаю в кипящую воду вареники, перемешиваю силиконовой лопаткой (при отсутствии - обратной стороной столовой ложки, чтобы не помять вареники)
Как только всплывут - значит готовы.
11. Достаю шумовкой и выкладываю на льняное полотенце, даю стечь воде
12. Перекладываю на тарелку, посыпаю сахаром и добавляю сметану.
Приятного аппетита!
ЗЫ: Такие вареники можно налепить впрок и заморозить в морозильной камере, хранить до 6 месяцев. Их можно делать с любой ягодой летом и с замороженной ягодой зимой.
Готовьте с любовью и пусть на вашей кухне всегда будет вкусно!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28269 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Июл 01, 2016 17:37
Gerbera_Z
Наташа, эта штука делает кружочки. Там два изогнутых фрагмента, проводишь им по тесту, остаются кружочки. Сейчас поищу видео для наглядности.
1. Филе нарезала длинными тонкими пластинками, ширина примерно 3-4 см. Лучше резать в полуразмороженном состоянии. Филе посолила, смазала паприкой, оставила полежать до размораживания.
2. Полоски филе слегка отбила. На каждую полоску выложила клубнику, свернула полоски в рулет и сколола рулетики зубочистками.
если ваша рыба суховата, можно дополнительно смазать полоски сметаной или натуральным йогуртом.
3. На лист фольги натерла немного сливочного масла, положила рулетик и свернула фольгу в конвертик. Конвертики выложила в чашу мультиварки
4. Режим "выпечка", по умолчанию 1 час 20 минут (у меня мультиварка маломощная, 350 вт, чаша 2 литра)
Можно выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
5. При подаче полить заливкой - сок лимона плюс сахар.
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2461 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
Добавлено: Сб Июл 02, 2016 21:17
ИРРА Добрый вечер. Сегодня я по экспериментировала с приготовлением овсяных пряников на сыворотке.
Просто круглые, которые на фото потемнее - приготовлены в силиконовых формочках на пару. Не поднялись совсем, масса плотная, по вкусу напоминает отдаленно суфле. Дочь сказала и эти вкусные и необычные.
Вторая порция стояла на столе (ожидала очереди), по факту готовности первой части была отправлена в микроволновку на 600 Вт на 6 мин. Это те, что практически белые и фигурные. В микроволновке поднялись и потом не опали уже. Внутри структура пористая и "пропеченая" . Снаружи нет зажаристой корочки и чуть влажные (может пол минутки недодержала ).
А все это делала потому что вдохновилась пряниками на пару, но оказалось там совсем другой рецепт (не овсяные и с медом). Для себя хотелось понять - а можно ли сделать овсяные пряники на пару?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28269 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Июл 02, 2016 22:22
Elena-kuzmina
Лена, прянички медовые на пару - там практически бисквитное тесто. Оно лёгкое, поэтому на пару хорошо ведёт себя. Обычный бисквит, кстати, на пару очень хорошо получается.
А у овсяных пряничков тесто более тяжёлое, там и хлопья, и сметана. Поэтому на пару они не получатся так хорошо, как в духовке, температура не та.
На сайте с 26.06.13 Сообщения: 1006 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск, МЖК Восточный
Добавлено: Вс Июл 03, 2016 10:45
Добрый день! Вот и я потихоньку приобщаюсь к бездрожжевой выпечке
Вчера пекла лепешку на закваске. В рецепте указано с сыром, но я сделала с рыбой (сайра) и рисом. М-м-м, обожаю такие вкусности.
Вот фоточка пирога.
Может он немного неказистый, но вкусный очень! Умяли вдвоем с мужем за 2 присеста
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах