Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Дек 16, 2019 22:50
785. Почти омурайсу.
«Омурайсу» (яп. オムライス Omu-raisu) — популярнейшее японское блюдо, которое состоит из жареного риса, покрытого или завернутого в омлет, и украшенное кетчупом. Можно сказать, что это омлет, фаршированный рисом и овощами.
Почти омурайсу - потому что я использую вместо риса - булгур.
Этот омлет - один из самых моих любимых завтраков.
Продукты:
Для начинки: морковь, лук, сладкий перец, тыква, помидор, булгур
Блинчик: на 1 яйцо 1 ст.л. молока
Сковорода - диаметр 14 см
Приготовление:
1. Начинку готовлю с вечера. Овощи режу, булгур промываю, помидор протираю через тёрку.
2. В мультиварку закладываю овощи - лук, тыкву, морковь, сладкий перец и помидор, протушиваю их минут 10 на растительном масле. Затем добавляю булгур, заливаю его водой (1:2) и варю до готовности, режим гречка/рис.
3. Утром смешиваю яйцо с 1 ст.л. молока, сковороду смазываю сливочным маслом, выливаю на нее 1/3 яичной смеси и жду, пока она схватится. Режим нагрева 4 из 9 под крышкой. На край блинчика выкладываю смесь и начинаю заворачивать. Блинчик сдвигается и на освободившееся место выливаю ещё 1/3, опять жду, пока схватится, делаю ещё одни заворот и выливаю оставшуюся смесь.
4. Блинчик снимаю на тарелку. Вместо кетчупа у меня домашний вариант его и свежие помидоры.
Разрез:
Блюдо очень простое в приготовлении, можно добавлять в начинку мясо, рыбу, морепродукты - будет и вкусно, и разнообразно!
1. Начинка. Кус-кус заливаю кипятком и оставляю на 5 минут под крышкой. Овощи и куриное филе режу и протушиваю на сковороде. Затем к этой смеси добавляю распаренный кус-кус и тушу до выпаривания жидкости. В процессе солю и добавляю травки.
2. Яйцо смешиваю с молоком, солю и выливаю 1/3 смеси на смазанную маслом сковороду. Подпекаю блинчик на 4 из 9 под крышкой. Как только верх подпечется, выкладываю начинку.
3. Начинаю потихоньку заворачивать блинчик, сдвигая его к краю. На освободившееся место выливаю ещё 1/3 яичной смеси.
4. Подпекаю и продолжаю заворачивать. Ещё один оборот и на оставшееся место выливаю последнюю треть яичной смеси.
5. Рулетик почти завернут. Остаётся небольшая часть. На освободившееся место насыпаю тертый сыр, захватывая край блинчика.
6. Подпекаю без крышки до расплавления сыра. Сдвигаю сковороду с огня, даю немного остыть и заворачиваю рулетик в сырный полукруг.
Чуть подпекаю и перекладываю на тарелку. У меня сковорода маленькая, поэтому я ее просто накрываю тарелкой и переворачиваю рулетик на тарелку.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Дек 17, 2019 18:22
787. Трдельники.
Трдельник (или трдло) - знаменитые чешские булочки из сдобного теста с ароматной обсыпкой из корицы, орехов и сахара. Конечно, в домашних условиях нереально испечь настоящие трдельники, но нечто достаточно близкое - вполне можно.
Мне подарили специальные формы:
Конечно же, как только появилось время, я сразу же их использовала.
За неимением подобных, кулинарочки с успехом используют втулки от бумажных полотенец, фольги и т.п. Их оборачивают фольгой, и они вполне заменяют фабричные формы.
1. В миске растереть сахар с желтком и растопленным маслом. Добавить щепотку соли.
2. Закваску развести теплым молоком и добавить в миску.
3. Постепенно всыпать просеянную муку, замесить тесто как на пироги.
Оставить подходить на 4-5 часов, периодически обминая.
4. Приготовить посыпку: измельчить орехи, смешать с сахаром и корицей.
5. Тесто обмять, разделить на части, раскатать в пласт. Я опробовала разную толщину, лучше всего примерно 0,3-0,5 см. Разрезать на полоски шириной примерно 1-2 см.
6. Формы смазать маслом. Намотать на них полоски теста спиралью.
7. Смазать заготовки белком, обсыпать посыпкой, уложить в формы.
8. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
На сайте с 09.02.15 Сообщения: 4205 В дневниках: 29
Добавлено: Ср Дек 18, 2019 9:07
ИРРА
Ирина, доброе утро! Готовлю сырников вашему рецепту! Это что-то необыкновенное!!! Дети едят с удовольствием, это главное большое Вам спасибо за рецепты!
и решила его повторить. Результат мне понравился и я делюсь с вами этим рецептом.
Продукты:
Яйцо - 2 шт
Соль
Сыр - 20 г
Сливочное масло
Укроп
Сладкая паприка
Фотографий будет мало, блюдо делается быстро, а фотографировать некому .
Приготовление:
1. Яйца разделила на белки и желтки. Сыр натерла на мелкой тёрке.
2. Белки посолила, хорошо перемешала, вылила в форму. Форму предварительно застелила бумагой для выпечки (у меня Фрекен Бок, от нее хорошо отстаёт любая выпечка). Выпекала белок в духовке при 180 градусах 7 минут.
3. Пока белок печется, желтки размешала, посолила и добавила к ним натёртый сыр, паприку и укроп. Сковороду смазала маслом, вылила на нее желтковую смесь. Как только смесь начала подпекаться (у меня 4 из 9), сразу начала ее перемешивать. Начинка не должна зажариться и не должна стать сухой.
4. Белковый пласт перевернула на доску, затянутую пищевой плёнкой, сняла бумагу, по поверхности разложила желток. В видео девушка складывает весь желток в одном месте толстым слоем, я же размазала его по всей поверхности белкового пласта, и с помощью пленки скрутила в рулет.
5. Дала полежать минут пять, сняла пленку и нарезала рулет на кусочки.
Подала с овощным салатом.
Рулет вкусный, начинка очень приятная - сырно-сливочная, укроп ее хорошо оттеняет. Времени уходит примерно 10 минут, так что подобным блюдом вполне можно побаловать семью в выходной день.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Дек 23, 2019 18:36
789. Яйца, фаршированные селедочным муссом.
Нашла в сети рецепт
Код:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/110064/
Идея показалась хорошей, вполне можно заменить селёдку под шубой. Сегодня сделала пробный вариант. Только у меня не было икры.
Продукты:
Свекла - 50 г
Селёдка - 40 г
Лук - 10 г
Желток - 3 шт
Сметана 1 ч.л.
Картофель.
Приготовление:
1. В миску сложила свеклу, селёдку, желток, лук и сметану. Лук предварительно ошпарила кипятком.
2. Пробила блендером и протёрла через сито
Результат, в принципе, вкусный. Но! Смесь получилась жидкой. Или автор что-то не договаривает, или у меня слишком сочная свекла . Нужен загуститель. Подумала и решила добавить варёный картофель. Вот теперь получилось то, что нужно - и смесь получилась достаточно густой, чтобы можно было ее отсадить с помощью насадки, и вкус хорошо нивелировался картофельным пюре.
Украсила грецким орехом.
Решила, что вполне можно подать на стол, только фаршировать буду перепелиные яйца, чтобы было на один укус.
Пряники к Новому году готовы!
Последний раз редактировалось: ИРРА (Сб Дек 18, 2021 23:00), всего редактировалось 1 раз
ИРРА
Здравствуйте, Ира. Огромное-преогромное спасибо за вашу тему. Это просто кулинарный кладезь. Не перестаю удивляться вашей фантазии и умениям. Уже давно пользуюсь многими рецептами, всегда все получается по вашим чётким и подробным инструкциям. Ира, подскажите, пожалуйста, если сегодня испечь творожный штоллен, то на новый год его можно есть (4 суток). ? А до Рождества опасно хранить его?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Дек 27, 2019 16:55
олёся
Спасибо за добрые слова! Рада, что находите для себя интересные рецепты! Готовьте на здоровье, пусть у вас всегда будет вкусно!
По поводу штоллена. Если речь идёт о моем рецепте, то готовить заранее не стоит. Творожные изделия, прошедшие термическую обработку хранятся всего 5 дней. Т.е. лучше его готовить ближе к дате.
Тыква - 150 г
Яйца - 1 шт
Сахар - 90 г
Сметана - 100 г
Цедра лимона - 1 ч.л.
Лимонный сок - 3 ст.л.
Мука - 350 г
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Приготовление:
1. Смешала тыкву с сахаром, сметаной, цедрой лимона, яйцом и лимонным соком
2. Добавила муку, смешанную с содой. Мне понадобилось немного больше муки по сравнению с рецептом. Довела тесто до очень мягкого состояния, боялась забить мукой (на самом деле, можно было ещё немного добавить)
3. Вывалила тесто на коврик, посыпанный мукой, раскатала пласт толщиной примерно 0,7 см, вырезала печеньки, перенесла их на лист.
4. Смазала печенье яйцом.
5. Выпекала в духовке при температуре 200 градусов минут 15.
У меня получилось 2 листа. Печенье с первого листа я просто смазала яйцом, а после выпечки посыпала сахарной пудрой. Печенье на втором листе смазала яйцом и посыпала сахаром. И тот, и другой вариант оказались вполне вкусными. Выбирайте сами, какой вам предпочтительнее.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6102 В дневниках: 423
Добавлено: Сб Дек 28, 2019 21:37
ИРРА, сегодня готовила по Вашему рецепту тыкву, тушеную в молоке, с сыром. Это очень вкусно! Всё по рецепту, только добавила куркуму. Даже не ожидала, что так вкусно получится! Спасибо!
И недели две назад делала суфле из куриной грудки, тоже отличный вкус! Не устаю удивляться Вашей фантазии!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах