Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вт Сен 08, 2015 3:16
ИРРА, знаете, я просто влюбилась в рецепт омлета со сметаной в пароварке ! Я вообще любительница омлетов, и много рецептов перепробовала, и знаю удачные варианты и не очень, но этот ваш просто чудесный, по всем параметрам : быстро, не нужно следить за интенсивностью огня, без масла/жира, минимум усилий в приготовлении и минимум грязной посуды! Просто идеальный омлет!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26641 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Сен 08, 2015 22:34
Рецепт этот задумывался, как чипсы в духовке. Но я до чипсов не дотерпела, уж очень хотелось вкусной тыквы. Поэтому она у меня подвялилась, но не досохла. Если у вас хватит терпения на 4-6 часов (зависит от тыквы и духовки), вы получите очень вкусные, полезные чипсы.
370. Чипсы из тыквы в духовке.
Продукты:
Тыква - 150-200 г
Мед - 1-2 ст.л. (можно заменить сахаром)
Масло растительное - 1 ст.л. (можно без него)
Приготовление:
1. Тыква режется на тонкие ломтики. Я делаю это своей любимой теркой.
2. В миске смешиваю мед и масло. А дальше как вам удобно - можно кисточкой смазать все ломтики этой смесью. Можно опустить ломтики в эту смесь и перемешать. Разложить ломтики на противне (противень застелить либо бумагой для выпечки, либо положить силиконовый коврик )
3. Все! Ставим противень в духовку, температура примерно 70 градусов, желательно с конвекцией. Если нет - не страшно, и так высохнут! Только приоткрывайте изредка духовку. Запасаемся терпением и ждем!
Я не дождалась . Выленая тыквы не менее вкусна!
По этому же принципу можно сделать чипсы соленые, добавить травки или специи (если они разрешены).
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вт Сен 08, 2015 22:58
ИРРА писал(а):
331. Запеканка из кабачков с овощами и индейкой.
Я тоже сегодня такую штуку делала! Идея понравилась, начинка у меня была немного другой, но сюда любые варианты пойдут, мне кажется.
Спасибо, Ира, за Вашу неиссякаемую фантазию!
1. Тыкву порезать на кусочки, морковь натереть на терке. Протушить в небольшом количестве молока почти до готовности.
2. Горбушу разобрать на кусочки, тщательно удалить все кости. Добавить горбушу к овощам, посолить, протушить минут пять.
3. Приготовить молочную смесь с мукой, солью и сахаром, залить рыбу и протушить до загустевания соуса, всё время помешивая. На гарнир у меня гречка.
Рыба получается очень нежная, тыква в блюде по вкусу не ощущается. Если у вас в семье особые привереды - пробейте тыквенно-морковную смесь блендером, а потом добавляйте рыбу.
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Estelle
Спасибо! Очень симпатичная запеканочка получилась! И, наверняка, очень вкусная!
Мне очень приятно, что Вы приходите со своими вкусностями !
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11834 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Ср Сен 09, 2015 9:32
ИРРА
Ира, за запеканку из риса,кабачка и курицы спасибо
Очень приятный вкус, готовиться просто, в который раз убеждаюсь, что из одних и тех же продуктов блюда могут быть настолько разными))
На сайте с 31.01.14 Сообщения: 1094 Откуда: Кемерово
Добавлено: Ср Сен 09, 2015 11:35
ИРРА
Доброе утро!
Ирина, а рецепта джема-повидла из тыквы или тыквы и ранеток у Вас нет случайно? Посмотрела по оглавлениям -не нашла, а сегодня вдруг (как всегда неожиданно ) случился заморозок, малыши-тыквыши остались неубранными, храниться не будут...
Спасибо!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26641 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Сен 09, 2015 12:20
Мама Антона
Я расскажу, как я варю, но фото у меня пока нет. Пока я мелочь перерабытываю на цукаты, сейчас как раз стоят, сушатся .
Рецепт простой: на 1 кг очищенной тыквы 1 кг сахара и 1 лимон. Я не добавляю воду вообще. Обычно вечером складываю тыкву в кастрюлю, засыпаю сахаром и оставляю на ночь. Утром в кастрюле полно сока, который даст тыква. Довожу до кипения, кипячу минут 10-15 и оставляю постоять. Вечером еще раз кипячу, опять оставляю постоять. Следующим утром добавляю натертую цедру лимона, и перекрученный лимон (белую часть и косточки надо удалить). Кипячу до загустевания. Можно оставить кусочками, если тыква выдержит. Обычно к этому моменту она уже сама разваривается в джем. Если не разварилась, можно протереть через сито и еще раз закипятить. Если не добавлять лимон, то он будет пресным. Говорят, что можно добавить апельсин, я не пробовала, мне кисленький вкус больше нравится.
Можно вместо лимона положить ранетки или яблоки. Количество - на ваше усмотрение, зависит от сладости/кислости ранетки. Я складывала примерно 1:1, но у меня ранетка не кислая. Воды тоже не добавляю.
В интернете на такое количество тыквы добавляют 1 стакан воды и вначале разваривают тыкву, потом добавляют сахар и варят джем. Я так не пробовала делать. Мой вариант получается очень густой.
И ещё один момент - консистенция и время варки сильно зависит от тыквы, есть сорта, которые «расползаются» сразу, их мякоть рыхлая, есть, типа Крошки, с очень плотной мякотью, вот они держат форму до конца. Так что далеко отходить от кастрюли не советую, надо смотреть, как ваша тыква себя поведет.
Я бы посоветовала вам начать с 1 кг, посмотреть, что получится.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26641 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Сен 09, 2015 16:17
372. Суфле из отварной куриной грудки.
Осень... Пора обострений заболеваний ЖКТ. Питание приходится подстраивать под «желания» желудка и К°. Вся пища должна быть измельченной. Предлагаю вам для такого случая (и не только!) это суфле.
2. Филе порезать на кусочки, сложить в мельничку, добавить молоко и измельчить. Белок слегка взбить, добавить в мельничку к смеси и взбивать еще пару минут.
3. Выложить смесь в форму, готовить на пару 15 минут.
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 3525 В дневниках: 38 Откуда: ЗС
Добавлено: Ср Сен 09, 2015 17:32
ИРРА
Хотела, спросить: при Вашем способе заморозки кабачка конденсата не получается? Я заготавливала обычно без бланшировки - мне всегда не нравилась наледь на них...Чем дольше хранятся- тем её больше .
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26641 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Сен 09, 2015 18:36
milo4ka
Да вроде бы нет, только после бланшировки дайте стечь воде и обсушите салфетками. У меня лежат в пакетах в закрытом контейнере.
Но у меня и небланшированные лежат без наледи. Я режу на шайбы, промокаю полотенцем, кладу в один ряд в морозильное отделение, они замерзают, потом раскладываю по пакетам. Вот сегодня только перекладывала, нормально выглядят. Шайбы я бланширую уже перед готовкой, потом на них мясо/сыр и запекаю. Где-то рецепт показывала.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Принесла похвастаться - цукаты из нового урожая, тыква Малышка, очень ароматная и вкусная:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах