Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 7883 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск, Бугринка, Металлург
Добавлено: Вс Янв 17, 2016 0:30
ИРРА
Доброй ночи! Ира можно я встряну?
Я делаю мафины и всю выпечку и творожные запеканки из замароженной тыквы кусочками. Только я её замароженную ставлю в микроволновку не накрывая и вотовлю до готовности 10-15 мин в зависимости от объёма. Воды не остаётся. Потом в блендер и все.
На сайте с 28.09.12 Сообщения: 1483 В дневниках: 12
Добавлено: Вс Янв 17, 2016 0:49
ИРРА писал(а):
lisen@k
Она в каком виде наморожена - кусочками или тертая?
Кусочками и немного в морозилке тертой. Ну вот прям одна за одной стали портиться, обидно прям. Было и не так уж много ее, угощали.
Спасибо за советы .
Хочу завтра рыбу под маринадом сделать, может немного и попробовать отдельно с тыквой попробовать.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26653 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Янв 17, 2016 1:05
СоНюшка
Спасибо за совет! Буду знать теперь.
lisen@k
Ну вот видите, СоНюшка говорит, что ничего страшного нет. Единственное, что хочу посоветовать, поскольку тыквы все разные - делайте для начала маленькую порцию. Если понравится - увеличить и повторить всегда можно.
Расскажите потом, как получится, ладно?
Удачи вам и вкусных блюд!
На сайте с 26.04.10 Сообщения: 6438 В дневниках: 272 Откуда: Садовый Карта № 019455
Добавлено: Пн Янв 18, 2016 13:17
lisen@k
мы свои тыквы тоже почистили, те, что на грани были и заморозили кусочками в морозилке)
Я очень люблю просто в мультиварку кинуть, туда же несколько черносливин, кураги, изюма- что есть в доме...десерт получается отличный!
В зависимости от сорта тыквы можно добавить сахару или воды малость, но у нас в этом году просто изумительная, сладкая сама по себе тыква
_________________ ЛУЧШЕ ЦЕЛИТЬ В СОВЕРШЕНСТВО И ПРОМАХНУТЬСЯ, ЧЕМ ЦЕЛИТЬ В НЕСОВЕРШЕНСТВО И ПОПАСТЬ.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пн Янв 18, 2016 13:33
СоНюшка писал(а):
ИРРА
Доброй ночи! Ира можно я встряну?
Я делаю мафины и всю выпечку и творожные запеканки из замароженной тыквы кусочками. Только я её замароженную ставлю в микроволновку не накрывая и вотовлю до готовности 10-15 мин в зависимости от объёма. Воды не остаётся. Потом в блендер и все.
я вчера так готовила, прям великолепный способ, спасибо вам!У меня кусочки некрупные, так вообще минут за 6-7 приготовились.
На сайте с 19.01.11 Сообщения: 237 Откуда: Октябрьский р-н, ПосудаЦентр Карта № 012066
Добавлено: Пн Янв 18, 2016 14:24
Добрый день!
Хочу сделать суфле из варенной курицы, у меня есть небольшой отварной кусочек грудки, а имеет смысл добавить картофель / рис или не стоит?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26653 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Янв 18, 2016 16:00
437. Ветчина из куриного филе с куриными сердечками в ветчиннице Редмонд.
Мне к Новому году сын подарил ветчинницу, Редмонд.
И вот, наконец, я сподобилась её опробовать. Что могу сказать - оно того стоит! Устройство простейшее, а удовольствия - масса! Теперь буду развлекаться . Итак, мой первый опыт. Вчера делала ветчину из книги рецептов, прилагающейся к этому девайсу. К сожалению, поздно сообразила, что надо все сфотографировать, поэтому процесс упаковки будет следующий раз.
Продукты:
Куриное филе - 750 г
Куриные сердечки - 300 г
Морковь - 100 г
Крупа манная - 7 г
Чеснок - 10 г (я взяла меньше)
Соль
Приготовление:
1. Куриное филе, сердечки, морковь и чеснок перекрутила через мясорубку (все предварительно порезала на кусочки), добавила манку, соль и тщательно перемешала.
2. Поскольку я и техника - вещи абсолютно несовместимые, то довольно долго разбиралась, как зарядить ветчинницу. Но все-таки разобралась! . Скажу сразу - очень удобно пользоваться не рукавом для запекания, а пакетом для запекания.
3. Итак, сложила ветчинницу в чашу мультиварки (у меня есть стальная чаша, что в этой ситуации очень удобно). На дно чаши все-таки сложила силиконовый коврик, ибо острые края ветчинницы торчат со всех сторон.
4. Режим «суп», 1,5 часа. Затем осторожно вытащила устройство, поставила в эмалированную миску и дала остыть при комнатной температуре. Потом переставила в холодильник. Раскрывали уже сегодня, когда вернулись из города. Вот так выглядит упаковочка:
Вот такой слой на разрезе:
Ну и нарезка:
Мясо хорошо утрамбовано, режется замечательно, не крошится. Из-за разного цвета ингредиентов получается вполне приличного окраса продукт.
В общем, если вам будут предлагать подарить этот девайс - не отказывайтесь!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26653 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Янв 18, 2016 16:09
snatalya писал(а):
Добрый день!
Хочу сделать суфле из варенной курицы, у меня есть небольшой отварной кусочек грудки, а имеет смысл добавить картофель / рис или не стоит?
Как хотите, можете добавить, а можете не добавлять. Просто получатся абсолютно разные продукты. Попробуйте и тот, и другой вариант и решите, как вам вкуснее.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Estelle
Мне так понравилось! Возни совсем немного, в результате огромный кусок ветчины, разрезала его детям «сухим пайком», ибо нам с мужем столько не съесть. А в книге еще столько интересных рецептов! . И главное, без каких-либо ненужных организму добавок!
Вот это количество - это половинная порция для этого девайса, т.е. заложить в него можно в 2 раза больше . Когда только съесть такое количество?
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5153 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавлено: Пн Янв 18, 2016 16:55
ИРРА
вот и у меня есть ветчинница Белобока, как-то брала в закупке пару лет назад. и делала в ней пару раз там тоже можно делать в двух вариантах, минимальный набор продуктов и максимальный. ну никак мы с мужем не могли осилить даже минимум ветчины. получается, конечно, вкусно. надо либо делать на застолье в качестве холодной закуски, либо кому-то раздавать
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26653 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Янв 18, 2016 17:18
438. Икра из тыквы.
Продукты:
Тыква
Морковь
Лук
Помидоры (у меня замороженные)
Томатная паста
Соль, сахар
Пропорции продуктов произвольные, кто как любит, и кому, что можно. Мне нельзя много томатов, зато у меня ярко-оранжевая очень вкусная тыква
Приготовление:
1. Овощи натерла на терке, лук и помидоры порезала, сложила в сотейник с толстым дном и протушила до готовности. Затем добавила томатную пасту, соль и сахар.
2. Икру протерла через сито. Можно измельчить блендером, но через сито структура получается мелкозернистая и мне это нравится.
Вот и всё! Очень вкусно добавлять к гречке, рису, да и просто намазать на кусочек хлеба!
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Natty_S писал(а):
ИРРА
вот и у меня есть ветчинница Белобока, как-то брала в закупке пару лет назад. и делала в ней пару раз там тоже можно делать в двух вариантах, минимальный набор продуктов и максимальный. ну никак мы с мужем не могли осилить даже минимум ветчины. получается, конечно, вкусно. надо либо делать на застолье в качестве холодной закуски, либо кому-то раздавать
Здесь три уровня, я делала половинный, это много. Но у нас получается три отдельные «кухни», т.к. дети живут отдельно, хотя сын частенько обедает у нас. Поэтому мне проще, я её разрезала и выдала каждому с собой .
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26653 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Янв 18, 2016 19:35
439. Фаршированные перцы, запеченные под тыквенным соусом.
Осенью я делаю различные полуфабрикаты, в том числе фарширую перцы и замораживаю их. Это очень удобно - зимой, придя с работы, достаю их из морозильника, складываю в мультиварку, заливаю различными соусами - и получаю вкусный ужин.
Сегодня у меня перцы, фаршированные говядиной/свининой/гречкой с добавлением морковки и лука. Еще я использовала тыквенную икру, приготовленную накануне, сметану, соль.
Итак:
1. Перцы (замороженные) сложила в мультиварку, добавила немного воды, режим суп/тушение 30 минут. Затем получившийся бульон вылила, перцы вернула в чашу (нам не нужен концентрированный мясной бульон)
2. В произвольном соотношении смешала сметану и тыквенную икру, добавила соль.
3. Этим соусом залила перцы. Режим суп/тушение, 30 минут
Всё, ужин готов, прошу к столу! Приятного аппетита!
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 5881 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск Дзержинский район Берёзовая роща
Добавлено: Пн Янв 18, 2016 20:43
ИРРА
Я слюнями истекла, глядя на вашу икру из тыквы! Что у вас за сорт? Она сладкая? У меня бледно желтая в этом году и пресная. Причем, в прошлом году тот де сорт был почему то вкуснее, чем в этом.
Попробую завтра сделать. Правда, мои совсем не уважают тыкву.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
А вот суфле из манки по вашему рецепту, у нас на ура пошло, причем у мужа и у старшего сына, младший выделывается
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах