Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.09.07 Сообщения: 7923 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск-Москва Карта № 175555
Добавлено: Пн Окт 19, 2015 14:22
ИРРА
Ирина, здравствуйте!
во-первых, спасибо вам за рецепты, регулярно пользуюсь, особенно сейчас, так как кормлю ребенка.
во-вторых, вопрос по батону на сыворотке. несколько раз пекла, очень-очень вкусно! и мягкий, и консистенция как должна быть у хлеба. но уже который раз батон после формирования как бы растекается, не плоский, конечно, но и не очень пышный, хотя внутри воздушный и хорошо пропекается. что можно сделать? может, муки побольше попробовать?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Окт 19, 2015 16:35
Tayutka
Похоже, муки не хватает. Она очень разная, и даже одного производителя партии разные попадаются, муки все время уходит разное количество. Попробуйте немного добавить.
Я вот последний картофельный пекла, так он тоже вширь пополз вместо того, чтобы вверх . Но, в принципе, меня структура устроила, и я, наверное, больше добавлять не буду.
Добавлено: Пн Окт 19, 2015 21:05
396. По мотивам шакшуки.
Всю неделю, пока шёл ФМ, мне так хотелось шакшуку , слюной исходила . Но от такого количества помидор я загнусь сразу. . А как хотелось !
И вот сегодня утром до меня, наконец, дошло, что можно сделать её , так сказать, "по мотивам"
Добавлено: Пн Окт 19, 2015 21:36
Victoria-R
Вообще, мне этих овощей хватило на два раза, вечером доедала уже без яйца . Так что можно взять их гораздо меньшее количество. Ну, а если овощи нельзя тоже, то тогда, даже не знаю.
Если картошку и морковку можно, то можно попробовать протушить их в воде или молоке, сделать, например, белый соус, а потом добавить яйцо.
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Пн Окт 19, 2015 23:11
ИРРА
Молоко тоже нельзя, у меня после летнего приема антибиотиков жутчайшее обострение. Ничего не ем практически. От любых овощей, кроме картофеля и моркови, усиливается перистальтика и все - капец. До сих пор стоит ящик своих помидор, а мне нельзя.
Правда вот пекла ватрушки, тесто на основе варенной моркови и цельнозерновой муки, ничего так, не обиделся кишечник на меня.
А да, еще патиссоны можно. Завтра собралась чистить, попробую с ним и картошкой приготовить немного совсем.
На сайте с 17.12.10 Сообщения: 1653 В дневниках: 45 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Окт 20, 2015 11:04
ИРРА
Ира, приветствую!
Вы и правда, ВОЛШЕБНИЦА! Спасибо Вам большое за чудесные творения!
Вчера сделала рулетики - не очень красиво, но вкусно - и такой простор для фантазии с начинками...
Пекла без ковриков за их отсутствием, свекольный прилип сильно и не очень пропекся (сидели с морковным одновременно в духовке), и может чуть муки надо больше было - я не очень еще разобралась с консистенцией (у меня на 200 гр по 3 ложки ст. муки и яйцо было С2, и видимо тонковато сделала...)
Добавлено: Вт Окт 20, 2015 11:31
larmak
Очень красиво получилось!
С консистенцией разберетесь, это с опытом придёт. Сочность овощей разная, поэтому муки требуется разное количество. Ну и бумагу для выпечки купите или коврик.
Удачи вам и вкусных творений!
На сайте с 06.09.10 Сообщения: 1383 В дневниках: 52 Откуда: Ленинский, пл. Труда
Добавлено: Вт Окт 20, 2015 15:59
ИРРА
А я все следила, что же вы про шакшушу, то выдумаете ))) возьму на заметку ваш вариант. Мужу сготовила с темы такой аромат, специи, сказал, что вкусно получилось, а я рядом сидела и смотрела((
Скрытый текст:
Можете подсказать как вы определяете какой продукт вам не идет, врач рекомендует или по ощущениям.
Добавлено: Вт Окт 20, 2015 16:47
Ирачка , спасибо за такое лестное мнение!
По поводу продуктов: мне в свое время очень сильно повезло с гастроэнтерологом. Она меня вытянула в прямом смысле с того света. И она же по результатам обследования (анализы, узи, фгдс, томография, фибросканирование печени) дала заключение, что мне можно есть и что пить из лекарств. Препараты я пью курсами, диету соблюданию, в периоды весенне-осеннего возможного обострения диету держу особо жёстко, чтобы не спровоцировать обострение. Ну и периодически (2 раза в год точно) прохожу обследование - анализы, узи. Один раз - фгдс и фибросканирование.