Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 161, 162, 163 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tayutka
Профессор
Профессор

На сайте с 19.09.07
В дневниках: 19
Карта № 175555
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 14:22     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирина, здравствуйте!
во-первых, спасибо вам за рецепты, регулярно пользуюсь, особенно сейчас, так как кормлю ребенка.
во-вторых, вопрос по батону на сыворотке. несколько раз пекла, очень-очень вкусно! и мягкий, и консистенция как должна быть у хлеба. но уже который раз батон после формирования как бы растекается, не плоский, конечно, но и не очень пышный, хотя внутри воздушный и хорошо пропекается. что можно сделать? может, муки побольше попробовать?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 16:35     Ответить с цитатой

Tayutka
Похоже, муки не хватает. Она очень разная, и даже одного производителя партии разные попадаются, муки все время уходит разное количество. Попробуйте немного добавить.
Я вот последний картофельный пекла, так он тоже вширь пополз вместо того, чтобы вверх ;) . Но, в принципе, меня структура устроила, и я, наверное, больше добавлять не буду.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Tayutka
Профессор
Профессор

На сайте с 19.09.07
В дневниках: 19
Карта № 175555
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 18:29     Ответить с цитатой

ИРРА
я всегда боюсь переборщить с мукой... вроде итак по верхнему значению в рецепте - 350 гр. в следующий раз попробую добавить, спасибо!

⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 19:33     Ответить с цитатой

Tayutka
Если не хотите добавлять муку - может его в форму сложить? Она бока удержит.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 21:05     Ответить с цитатой

396. По мотивам шакшуки.

Всю неделю, пока шёл ФМ, мне так хотелось шакшуку :in_love: , слюной исходила :haha: . Но от такого количества помидор я загнусь сразу. :-( . А как хотелось :-( !
И вот сегодня утром до меня, наконец, дошло, что можно сделать её , так сказать, "по мотивам" ;)

Продукты:

Кабачок, сладкий перец, помидор, морковь, лук, филе курицы отваное, сметана, соль, сахар. Соотношение - по вкусу.
Яйцо.

Приготовление:

1. Овощи и филе порезать и протушить в воде в порционной сковородке.

В конце добавить сметану, соль и немного сахара. Должно получиться много вкусного соуса.

2. В центре сделать лунку и осторожно выпустить в неё яйцо

3. Закрыть крышкой и протушить до сворачивания белка:

Подать на стол и наслаждаться! :give_heart:

:-) :-) :-)
⮝ наверх ⮝

Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 21:14     Ответить с цитатой

ИРРА
У меня тоже была идея по мотивам, но мне и овощи нельзя в таком количестве, совсем загнусь, думаю, может с картошкой, морквой и луком сообразить. :aga-aga:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 21:36     Ответить с цитатой

Victoria-R
Вообще, мне этих овощей хватило на два раза, вечером доедала уже без яйца :haha: . Так что можно взять их гораздо меньшее количество. Ну, а если овощи нельзя тоже, то тогда, даже не знаю.
Если картошку и морковку можно, то можно попробовать протушить их в воде или молоке, сделать, например, белый соус, а потом добавить яйцо.
⮝ наверх ⮝

Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 23:11     Ответить с цитатой

ИРРА
Молоко тоже нельзя, у меня после летнего приема антибиотиков жутчайшее обострение. Ничего не ем практически. От любых овощей, кроме картофеля и моркови, усиливается перистальтика и все - капец. :evil: До сих пор стоит ящик своих помидор, а мне нельзя.
Правда вот пекла ватрушки, тесто на основе варенной моркови и цельнозерновой муки, ничего так, не обиделся кишечник на меня. :aga-aga:
А да, еще патиссоны можно. Завтра собралась чистить, попробую с ним и картошкой приготовить немного совсем. :aga-aga:

larmak
Студент
Студент

На сайте с 17.12.10
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 11:04     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, приветствую!
Вы и правда, ВОЛШЕБНИЦА! Спасибо Вам большое за чудесные творения! :give_heart:
Вчера сделала рулетики - не очень красиво, но вкусно - и такой простор для фантазии с начинками...
Пекла без ковриков за их отсутствием, свекольный прилип сильно и не очень пропекся (сидели с морковным одновременно в духовке), и может чуть муки надо больше было - я не очень еще разобралась с консистенцией (у меня на 200 гр по 3 ложки ст. муки и яйцо было С2, и видимо тонковато сделала...)

⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 11:31     Ответить с цитатой

larmak
Очень красиво получилось! :in_love:
С консистенцией разберетесь, это с опытом придёт. Сочность овощей разная, поэтому муки требуется разное количество. Ну и бумагу для выпечки купите или коврик.
Удачи вам и вкусных творений! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

larmak
Студент
Студент

На сайте с 17.12.10
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 14:43     Ответить с цитатой

ИРРА
:give_heart:
⮝ наверх ⮝

Ирачка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.09.10
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 15:59     Ответить с цитатой

ИРРА
А я все следила, что же вы про шакшушу, то выдумаете :aga-aga: ))) возьму на заметку ваш вариант. Мужу сготовила с темы такой аромат, специи, сказал, что вкусно получилось, а я рядом сидела и смотрела((
Скрытый текст:
Можете подсказать как вы определяете какой продукт вам не идет, врач рекомендует или по ощущениям.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 16:47     Ответить с цитатой

Ирачка
:haha: , спасибо за такое лестное мнение!

По поводу продуктов: мне в свое время очень сильно повезло с гастроэнтерологом. Она меня вытянула в прямом смысле с того света. И она же по результатам обследования (анализы, узи, фгдс, томография, фибросканирование печени) дала заключение, что мне можно есть и что пить из лекарств. Препараты я пью курсами, диету соблюданию, в периоды весенне-осеннего возможного обострения диету держу особо жёстко, чтобы не спровоцировать обострение. Ну и периодически (2 раза в год точно) прохожу обследование - анализы, узи. Один раз - фгдс и фибросканирование.
⮝ наверх ⮝

Стройняшка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 17:33     Ответить с цитатой

ИРРА
отмечусь и по-тихоньку готовлю по вашим рецептам :shuffle: :give_heart:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 19:34     Ответить с цитатой

Стройняшка
Добро пожаловать! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Страница 162 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 161, 162, 163 ... 684, 685, 686  След.

Перейти: