Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 23:09
ИРРА
Да, я уже зашла к ним в тему, нашла его. Заказать надо, все таки удобнее и функциональнее чем фольга.
И еще к Вам вопрос, у меня силиконовые формочки из этой темы пахнут сильно химией какой-то, нефтью, мягко скажем, так и будет или выветривается/вымывается со временем?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 23:34
Victoria-R писал(а):
ИРРА
Да, я уже зашла к ним в тему, нашла его. Заказать надо, все таки удобнее и функциональнее чем фольга.
И еще к Вам вопрос, у меня силиконовые формочки из этой темы пахнут сильно химией какой-то, нефтью, мягко скажем, так и будет или выветривается/вымывается со временем?
Ух ты! И после готовки пахнут? Мои пахли до первой помывки. Я их помыла с ферри, просушила, запах практически исчез. Потом приготовила в них что-то не шибко нужное, по-моему, старую картошку переводила, которую никто не ел. Еду выкинула. Формы опять помыла. Больше они не пахнут.
Так, может быть, и не брать у них, раз оно пахнуть сильно стало? В магазинах сейчас силикона полно. В том же колорлоне разных марок немеряно. Но там хоть понюхать можно. По цене, кстати, в магазине регент не дороже, чем в СП получается со всеми накрутками. Я брала через СП, потому что мне из городка в город съездить - это день убить и кучу денег потратить.
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 23:40
ИРРА
Я тоже и мыла и пропарила, но запах все равно есть, не такой страшный как был, но есть. Если конечно не принюхиваться, то и не учуять, но у меня нос как у "Нюхача".
В магазине тоже пахнут. Причем, большие формы не так пахнут как маленькие кт для кексов.
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 23:56
Victoria-R
Мне это не нравится ! Я тоже нюхливая, вечно всё обнюхиваю. Матрас меняла дважды, пока непахнущий не привезли.
Мои формы сейчас вообще не пахнут, у них нет места на кухне, они у меня в гостинной в шкафу в контейнере. Так что запах бы там сконцентрировался, если бы был.
Даже не знаю, что вам посоветовать. В принципе, регент компания более чем достойная, нормативы у них должны соблюдаться. Но запах меня настораживает .
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10600 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 15:03
ИРРА писал(а):
Клаша писал(а):
На плите новая порция цукатов тыквенных.
ИРРА, а если вместо бумаги сушить их на коврике?
.
Попробуйте, потом расскажете. ?
Рассказываю.
У меня коврик не силиконовый.
Где-то раньше про него писала, что нельзя резать и ломать.
Сохло все отлично.
Вот, в духовке сидят.
Ну и в этот раз я умнее была, крупнее порезала.
Кубики 2*2 см.
И досушивала на батарее.
В готовом виде получились квадратики .
Обсыпала пудрой с крахмалом. Крахмала больше.
Ну и остаток сиропа использовала, добавила урюка, воды, кинула в мультю, вот и компот. Тыква не ощущается.
_________________ Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 15:56
Клаша
Очень красивые цукаты получились!
А как вы их на батарее досушивали? У вас там какая-то приспособа? Или они у вас широкие?
С моих, например, скатится всё.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
О, и расскажите еще про коврик. Из чего он сделан? Пахнет или нет?
А то теперь уже и силикон страшно покупать. Такое ощущение, что в связи с кризисом производители начали использовать некачественное сырье. Ибо раньше силикон приличных производителей не пах. Завтра зайду после занятий в ТЦ, понюхаю тескомовский силикон.
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10600 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 16:09
ИРРА, батареи у меня обычные совецкие чугуниевые. Жуть какие горячие. До вчерашнего дня закрыты одеялами были.
А еще у меня есть парочка пластиковых лотков-решеток от совецкого же холодильника.
Батареи широкие, лотки небольшие, расстояние между батареей и подоконником маленькое, только-только лоток впихнуть.
Я эти лотки затянула марлей и сложила на нее слегка подсушенные цукаты. Марлей же и прикрыла. Но это скорее от кота и от пыли уличной, форточка то открыта. Ну и кот сигает туда-сюда, любитель свежего воздуха.
В этот раз реально чуть ли не до звона высохли.
А, да, про коврик.
Судя по описанию он из стекловолокна и чем то обработан, блестит как лакированный.
Тонкий, не толще бумаги.
Тут писали про него.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=58457235#58457235
_________________ Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.