Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.09.11 Сообщения: 111 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 24, 2014 9:53
ИРРА
Сделала вчера ханум с картофелем и курицей по вашему рецепту. Пельменного теста в магазине не нашла, пришлось все-таки делать самой. Вместо куриных грудок, был обжаренный куриный фарш.
Получилось вкусно, но сухо. Соус, конечно спас положение! Однозначно, теперь будем делать часто. а можно фарш предварительно НЕ обжаривать?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28269 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Окт 24, 2014 12:34
Shumelka
1) совершенно непонятно, почему он получился сухой. Вы фарш досуха обжарили? Вообще, если начинка кажется суховатой, я уже где-то писала - 1) смажьте лист растительным или сливочным маслом 2) можно просто добавить масло сверху на начинку мелкими кусочками 3) очень хорошо в начинке идет слегка спассерованный или сырой лук, если вам можно.
2) конечно, можно складывать и сырой фарш, и сырое мясо, порезанное мелкими кубиками. Время варки для сырого мясного - 40-45 минут.
3) вообще начинку можно складывать любую, какую захотите, просто для рулетов с сырым мясом четко выдерживайте это время, для рыбы и овощей можно поменьше, минут 30. У вас всегда будет новый вкус, не бойтесь экспериментировать. Просто делайте на пробу очень маленькие порции. Какой вариант понравится - тот и будете делать в большом количестве.
На сайте с 20.10.10 Сообщения: 827 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 24, 2014 13:09
Случайно нашла эту тему!!!
Мне всё так понравилось)))
Я кормящая мама 1 мес ребенка, и очень много могу приготовить из ваших рецептов , спасибо большое за ваш труд!)))
На сайте с 02.09.08 Сообщения: 2034 Откуда: Новосибирск ост.Учительская
Добавлено: Пт Окт 24, 2014 15:57
ARISH@
Можно, но желательно что бы кожура у тыквы была зеленая. И без фанатизма. Я сегодня делала себе суп из тыквы по ИРРАрецепту. Вкуснятина!!
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Я еще в конце добавила тыквенное масло.
А вообще эта темка для меня просто находка! Я тоже кормящая мама)) много и вкусных и разрешенных рецептиков. СПАСИБО!!!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28269 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Окт 24, 2014 23:53
ARISH@
м.б. она имела в виду сорта типа Крошки, у них шкура серо-зеленая, а внутренность ярко-оранжевая?
А вообще, девочки, это все индивидуально. Надо очень аккуратно пробовать и смотреть на реакцию малыша. Если все в порядке - готовьте и ешьте. Тыква - продукт уникальный. Это кладезь витаминов и микроэлементов. Ее можно есть кормящим мамам чуть ли не со второй недели. Главное, не злоупотреблять.
1. Кальмары залила кипятком на пару минут, затем почистила. У меня один кальмар оказался разрезан, второй целый. Поэтому один фаршировался, а второй пришлось потом скалывать. Отрезала хвостики.
2. Начинка.
Вообще-то здесь нужны тушеные овощи, но я так паршиво себя чувствую, что сил на готовку особо не было, поэтому я взяла сырые овощи. Это увеличивает время готовки, для кальмара это плохо. Поэтому, если будете повторять рецепт - овощи протушите почти до готовности.
Смешала хвостики, овощи и гречку (пропорции произвольные). Нафаршировала кальмары, второй сколола зубочисткой, но скалываются они очень легко, так что пусть вас подобное не смущает. После приготовления форму он держит.
3. Варила на пару 20 минут. Если овощи будут готовые - время готовки - 7-10 минут, не больше. Кальмары получатся мягкие, вкусные. У меня сегодня немного жестковаты
Подала со сметаной и натёртым на мелкой терке сыром:
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Начинку можете использовать любую, какая нравится, соус - также любой любимый. Очень вкусная начинка - гречка с грибами (если вам можно), не менее вкусная - картофельное пюре с сыром. Экспериментируйте с начинкой и наслаждайтесь всегда разным вкусом!!!
Добавлено спустя 14 минут 38 секунд:
luntik235
спасибо! есть такой грех - выращиваю тыкву и кабачки в большом количестве. Это у меня позапрошлогодний урожай . В этом году количество тыкв не меньше, но сорта другие, формы странные:
Сейчас уже почти все пожелтели, потихоньку съедаю, очень вкусные.