Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 47679 В дневниках: 5367
Добавлено: Ср Май 13, 2015 17:08
ИРРА
Сделала 231. Кальмары в молочном соусе, с гречкой правда сделала без муки и молока (на дух молоко не выношу ), делала на воде. Получилось очень нежно и вкусно
спасибо за рецепт
_________________
Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!
Я уменьшаю порцию в два раза, ибо столько лавашей, сколько даст 3 стакана муки нам не съесть, а оставлять их на следующий день я не люблю. Делаются они очень быстро, так что я предпочитаю их свеженькими.
1. Воду подогреваю почти до кипения. В миску просеиваю муку, делаю в центре углубление. В левую руку беру кастрюлю с водой, осторожно приливаю воду в центр углубления. А ложкой в правой руке тут же замешиваю тесто.
Ну как смогла, так и сфотографировала, помощников нет.
2. Затем вымешиваю тесто на столе. Получается вот такой колобок. Немного муки в миске может остаться, не страшно, потом уйдет на подпыление стола при раскатке теста.
3. Колобок складываю в миску, миску затягиваю пленкой и оставляю полежать примерно полчаса.
4. Затем тесто еще раз вымешиваю и делю на 10 кусочков. У меня диаметр сковороды всего 20 см. Если у вас сковорода бОльшего диаметра, то количество кусочков нужно уменьшить до 8 или 6.
5. Сковороду разогреваю до среднего нагрева. Но, в общем, температуру вы будете подбирать сами, в зависимости от своей печки.
6. Лаваш раскатываю очень тонко, примерно до 1 мм. Он раскатывается очень легко. Выкладываю на сухую (!) сковороду.
7. Лаваш начинает печься и на нем появляются пузыри - это значит, что та строна уже готова. Вот посмотрите, в принципе, их видно:
8. Переворачиваю лаваш на другую строну и пеку еще пару минут:
Лавашики раскатывайте по очереди, не давайте им сохнуть.
9. Готовый лаваш складываю на тарелку. Автор предлагает сбрызгивать их водой, я просто складываю их на тарелку под крышку.
10. Пока лавашики пекутся, готовлю начинки. Для себя - смесь огурца, моркови и куриных сердечек. Все режу соломкой, смешиваю, солю.
11. На лаваш намазываю творожный сыр, выкладываю начинку и сворачиваю.
Всё, можно заваривать свежий чай и приступать к поеданию свежих, вкусных лавашей с начинкой!
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Крошка Маргошка
Рита, я очень рада, что кальмары у тебя получились нежными и вкусными! Жалко, что ты не любишь молочный соус. Но ничего страшного, попробуй тот соус, который любишь и который тебе можно есть.
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2459 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
Добавлено: Ср Май 13, 2015 21:42
ИРРА Огромное спасибо за рецепт 300. Пицца с рыбой и брокколи на овощном тесте.
Сегодня вечером сделала (запрещенную рыбу заменила куриным филе и картофель в тесто не добавляла). У меня дочь отварные овощи не ест. А тут прям два кусочка съела и говорит: "пожалуй съем еще кусочек - вкусно"
Скрытый текст:
Вообще-то пришла поплакаться что у меня так красиво как у вас многие рецепты не получаются. А получилось как всегда
На сайте с 21.02.13 Сообщения: 1788 В дневниках: 35 Откуда: Барнаул, Островского, Эдельвейс
Добавлено: Ср Май 13, 2015 21:45
ИРРА
Блин, я тоже болею сейчас, аппетита и сил нет, зашла в тему, а тут снова столько вкуснятины, как станет легче, то сделаю бутерброд с брокколи и помидором и сыром и новую овощную пиццу, очень заинтересовали эти рецепты
Ира, выздоравливайте скорее
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Май 13, 2015 21:59
На просторах интернета нашла рецепт пирожков на основе творога, но ссылку на него давать не буду, ибо там сплошное вранье с количеством муки, с ужасом представляю, какой кошмарный продукт там в результате получился! Но сама идея мне понравилась. Творог у меня был, есть его так было невозможно, для меня он кислый, поэтому я решила его использовать на благо семьи. Результат мне понравился, даже я съела полпирожка, а уж мои мужчины оторвались по полной!
1. Творог протерла через сито, добавила сахар, яйцо, все хорошо размешала.
2. Муку смешала с содой (негашеной), добавила к творожной смеси и замесила тесто. Получился вот такой колобок:
Он липнет к рукам при вымешивании, но с ним вполне можно работать. Я его несколько раз шмякнула об стол вместо вымешивания и дала немного полежать под пленкой, пока готовила начинку.
3. Яблоко очистила от кожуры, порезала на кубики. Изюм промыла, ошпарила кипятком, обсушила. Смешала яблоко, изюм и мёд.
4. Тесто разрезала на 8 частей. И раскатала лепешки примерно 2-3 мм.
5. Лепешки раскатала сразу все, равномерно разложила начинку и залепила пирожки (это я пыталась понять как их лучше залепливать , поэтому они в разном виде)
Сверху смазала сметаной и немного посыпала сахаром.
6. Выпекала в предварительно нагретой до 200°С духовке. Меня отвлекли, и я их немного передержала . Пекла по таймеру, поэтому время знаю. Держать их нужно минут 15. Но, конечно, смотрите по своей духовке.
7. Ну вот и всё, не очень полезные, но вкусные пирожки готовы!
И напоминаю - есть их можно только в период ремиссии и не больше одного штуки!
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Для себя следующий раз пирожки затолкаю в форму под крышку, чтобы не было корочки, ну очень вкусные получились . Просто уволокла себя из кухни, чтобы не сожрать пирожок до конца
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Крошка Маргошка
Рита, никого не слушай, они тебя научат плохому , ешь только то, что можно!
Elena-kuzmina
И ЭТО Вы называете «не получается красиво»??? Такую красоту сотворили , даже через монитор чувствуется как всё ароматно и вкусно!!!
И я очень рада, что Вы сумели накормить свою капризульку! Так, постепенно, и научится есть овощи.
Удачи Вам и здоровья!
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Лилия ГП писал(а):
Ира, выздоравливайте скорее
Вот, я практически выздоровела . Пока лежала в больнице - чуть не рехнулась от больничной еды . И как только оказалась дома, сразу рванула на кухню . Ну не могу я есть то, что они умеют готовить .
Выздоравливайте скорее! И присоединяйтесь к нашим пиршествам!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Май 18, 2015 21:15
Картофельные драники с репчатым луком – это классический рецепт, который часто используется хозяйками. Большинство женщин готовят драники на сковороде, жаря в растительном масле. Но что делать, если хочется попробовать это вкусное блюдо белорусской кухни, а жареная пища не рекомендуется? Приготовьте драники в духовке. По вкусу они получаются ни чем не хуже, чем жареные на сковороде.
303. Картофельные драники в духовке.
Продукты:
картофель - 340 г
яйцо - 1 шт
мука цельнозерновая - 2 ст.л. с горкой
соль
Приготовление:
1. Мою картофель, чищу его и натираю на терке. После этого отжимаю, чтобы стек сок, солю и тщательно перемешиваю.
2. Маленькую луковицу нарезаю очень мелкими кубиками и добавляю к картошке.
3. В полученную массу добавляю одно яйцо и перемешиваю массу до однородности.
4. Постепенно добавляю муку и перемешиваю. Обратите внимание на то, что тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким.
5. На противень выкладываю картофельную массу ложкой, формируя округлый оладушек.
6. Выпекаю в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20 минут.
7. Готовые драники подаю к столу со сметаной.
Я привела самый простой и традиционный рецепт драников, который наверняка придется вам по вкусу. Можно сделать к драникам грибной соус, томатный, мясной и т.д. Можно начинить их сыром, посыпать зеленью.
Вечером остывшие драники я уложила на противень мини-печки, сложила на них кусочки курицы, помидор и сыр и запекла до расплавления сыра. Получились очень вкусные бутерброды к вечернему чаю.
Вы можете придумать любой вариант своих любимых драников и воплотить его в жизнь!
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11377 В дневниках: 2
Добавлено: Пн Май 18, 2015 22:37
ИРРА
Вот мне всегда лень жарить драники и жирновато как-то мне, поэтому делаю редко. Обязательно попробую в духовке. особенно понравился вариант бутербродов Спасибо за идею!
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах