Новости сайта и форума Sibmama 
[Здоровье]
ТЕПЛОВОЙ И СОЛНЕЧНЫЙ УДАР: ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ И ПРИЕМЫ ОКАЗАНИЯ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 555, 556, 557 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28388
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2019 9:06     Ответить с цитатой

Jean
Оля, у меня только пшеничная закваска. Если мне нужен ржаной хлеб, я его завожу на этой же закваске. Когда делала украинский, то часть закваски перекормила на ржаную. Но любитель этого хлеба только я, поэтому я его делаю редко. А на всё остальное пшеничная вполне проходит.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Натусиk
Она у тебя не закрыта что ли? Моя стоит в баночке от детского питания, прикрыта крышкой не наглухо, корочкой не берется даже за неделю.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11890
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2019 10:51     Ответить с цитатой

ИРРА
Закрыта крышкой. Не знаю почему , но у меня так . 🤷♀
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ЗАЙКА1977
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Сообщения: 6445
В дневниках: 1
Карта № 011657
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2019 14:02     Ответить с цитатой

ИРРА
Добый день не помню у вас видела или нет в темке что на пасху яйца варить 2 часа. ну не то что так надо а рекомендуют типа вкус совершенно другой. хотела у вас спросить так ли это? Еще у Нади пойду спрошу
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28388
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2019 15:35     Ответить с цитатой

Натаффка
Не, это не у меня, я такими извращениями не занимаюсь ;) .
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11890
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2019 15:44     Ответить с цитатой

ИРРА
Сегодня у нас прянички овсяные по твоему рецепту номер 108 :give_heart: давно не делала :aga-aga:
Пишу, чтобы люди почитали и тоже захотели сделать ! Я часто так делаю - увижу отзыв и пошла рецепт искать :-) потому что рецептов у тебя много и что-то пропускаешь , естественно...
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk


Последний раз редактировалось: Натали Хлебная Фея (Пн Апр 08, 2019 21:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Со-ма
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.15
Сообщения: 4205
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2019 18:00     Ответить с цитатой


Здравствуйте, Ирина!!! Сегодня у нас хачяпури по вашему рецепту. Делала первый раз, почему-то желток затянулся белком, может передержала, не вышло красоты как у вас)) сыр сулугуни и российский, в пропорциях как в рецепте
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28388
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2019 20:30     Ответить с цитатой

Я принесла вам новую тыквенную вкусняшку! :in_love: :in_love: :in_love:

753. Тыквенный кранч.



Продукты:

Тыква - 150 г
Молоко - 50 мл
Сахар - 1-2 ст.л. (зависит от сладости тыквы)
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Щепотка соли
Мука - 1,5 стакана (примерно!)
Закваска пшеничная - 50-60 г (если вы используете дрожжи, то 1 ч.л. без горки сухих дрожжей)

Для посыпки - сахар, шоколад-порошок (можно заменить какао-порошком или корицей)

Приготовление:

1. Тыкву залить молоком и протушить до готовности. Готовую тыкву пюрировать блендером, пюре остудить до теплого состояния.



2. В миске смешать закваску, теплую тыкву, соль, сахар, замесить тесто.



Сразу всю муку не всыпайте, добавляйте её постепенно при замесе. Консистенция теста стандартная - как мочка уха или попка младенца.

3. Миску смазать 1 ст.л. масла, переложить в нее колобок теста, вымесить по маслу и оставить подходить. У меня тесто подходило 3 часа, с обминкой дважды за это время.



4. Через три часа тесто промесила, разделила на 2 части, каждую часть раскатала максимально тонко, смазала маслом и посыпала сахаром/шоколадом. Свернула в рулет.



5. Противень застелила бумагой Фрекен Бок, перенесла рулет на бумагу. Формировать кранч лучше сразу по месту, чтобы не перетаскивать. Рулет разрезала, концы переплела, стараясь чтобы начинка оказывалась сверху.



6. Дала постоять полчаса. Выпекала при температуре 180 градусов примерно 25 минут.




Наливаем чашечку ароматного чая и наслаждаемся!



:-) :-) :-)

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:

Натусиk
Я рада, что они тебе понравились и что ты захотела поделиться этим! Я была бы ещё больше рада, если бы ты при этом ссылку на рецепт указывала ;) , а то народ будет долго искать.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Со-ма
На фото вполне симпатично выглядит! :in_love: Следующий раз подержите поменьше. Вкус хоть понравился?
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11890
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2019 21:58     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, какая солнечная красота!!! Надо повторить обязательно твой кранч! :give_heart:
Номер рецепта дописала ;)
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8533
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2019 22:46     Ответить с цитатой

Натусиk
ИРРА
Спасибо, девочки. Я читаю в рецептах" спелая ржаная закваска", не знала, что можно обойтись пшеничной
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
https://vk.com/id790536285
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11890
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2019 23:36     Ответить с цитатой

Jean
На сайте , который Ира мне, скидывала есть рецепты ржаного хлеба на пшеничной закваске ;)
Скрытый текст:
https://chefbaker.ru/2016/04/19/%d0%bf%d1%88%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%87%d0%bd%d0%be-%d1%80%d0%b6%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d1%81-%d0%b1%d0%b5%d0%ba%d0%be%d0%bd%d0%be%d0%bc-%d0%b8-%d0%bb%d1%83%d0%ba%d0%be%d0%bc/
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Девчата
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.09.09
Сообщения: 196
Откуда: калининский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2019 10:48     Ответить с цитатой

Добрый день, Ира! Я к вам с вопросом по питанию подскажите пожалуйста. В данный момент обострение уже 3 день , диагноз эрозивный дуоденит и поверхностный гастродуоденит, ГЭРБ. Я так понимаю диета 1 после стихания , а сейчас что можно диета 1а? . первый день я голодала , второй каша детская овсяная и кисель, сегодня утром попробавала чуть чуть творог со сметаной ощущения не очень хорошие.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тропиканка
Академик
Академик

На сайте с 02.07.10
Сообщения: 14629
В дневниках: 28
Откуда: ДК Шинников
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2019 13:13     Ответить с цитатой

ИРРА
подскажите пожалуйста как поставить закваску на хлеб
_________________
Продажа черенков (вегетативных) петуний сезон 2021. ХИТ_ПАРАД СОРТОВ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28388
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2019 16:30     Ответить с цитатой

Девчата писал(а):
Добрый день, Ира! Я к вам с вопросом по питанию подскажите пожалуйста. В данный момент обострение уже 3 день , диагноз эрозивный дуоденит и поверхностный гастродуоденит, ГЭРБ. Я так понимаю диета 1 после стихания , а сейчас что можно диета 1а? . первый день я голодала , второй каша детская овсяная и кисель, сегодня утром попробавала чуть чуть творог со сметаной ощущения не очень хорошие.

К врачу немедленно. Он распишет и лечение, и диету.

В любом случае стол один день не держат. Вам на слизистых кашах и супах не меньше недели жить надо, а потом понемногу добавлять детское мясное питание, сухарики, паровые суфле. Это при условии стихающего обострения. Но в любом случае это делают под наблюдением врача.

Творог со сметаной вам точно ещё очень рано.

Добавлено спустя 2 минуты:

Тропиканка писал(а):
ИРРА
подскажите пожалуйста как поставить закваску на хлеб

Легче всего попросить у девочек вот в этой ветке: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=719039

Если это по каким-то причинам невместно, то на первой странице этой же темы всё подробно расписано.

Если вы бываете в городке, могу с вами поделиться.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Девчата
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.09.09
Сообщения: 196
Откуда: калининский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2019 18:05     Ответить с цитатой

Спасибо, у врача была лечение прописали а поповоду диеты врач сказала стол 1 и все) :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Трикси
Академик
Академик

На сайте с 07.10.10
Сообщения: 13014
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2019 18:19     Ответить с цитатой

Тропиканка
Я из Барнаула тоже, могу поделиться закваской, со мной тоже поделились ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 556 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 555, 556, 557 ... 684, 685, 686  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах