Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
ИРРА
Добрый вечер! Испекла картофельные булочки по вашему рецепту. Как это вкусно! Не удержалась слопала горячую . Тесто просто воздушное! Спасибо!
Рецептик можно сказать уже прижился
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Окт 22, 2015 0:29
Сегодня предлагаю вам всё те же овощи. Но вот если их нарезать чуть-чуть по другому и чуть-чуть по другому приготовить, то они приобретают совсем другой вкус. Подать их можно как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу. Итак:
1. Картофель, морковь, кабачок натерла на оранжевой терке, сладкий перец и лук порезала соломкой, помидор нарезала кубиками.
2. В сковороду выложила морковь и лук, добавила немного воды, протушила до полуготовности. Добавила картофель.
3. Затем добавила перец и помидор.
4. В последнюю очередь ввела кабачок, посолила. Перемешивала очень аккуратно, двумя вилками, всё уже очень хрупкое. Кабачок молодой, готовится пару минут.
5. Сковороду сняла с огня и вот теперь добавила немного сливочного масла. Осторожно перемешала.
6. Всё, очень красочное, аппетитное блюдо готово! Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся.
На сайте с 10.12.09 Сообщения: 5222 В дневниках: 26 Откуда: Пашино
Добавлено: Чт Окт 22, 2015 23:44
ИРРА
Делала сегодня запеканку, вдохновилась этим рецептом
33. Запеканка из цветной капусты с сыром и курицей в мультиварке.
Мультиварки у меня нет, сыра тоже не было под рукой
Вообще цв.капусту очень люблю, но раньше делала только в кляре - получалось естесно очень масленно и тяжело.
Сделала без сыра и в духовке. Мне кажется немного суховато, но тем не менее очень вкусно. Очень волновалась, как дети воспримут - они с настороженностью все новое едят, а тут.. я даже не ожидала: им очень понравилось! Дети просили добавки 2 (!) раза - это редкость Муж пока не пробовал, его порция ждет его с работы
Спасибо, Ирина!
Ваша тема просто находка и открытие для меня!
На сайте с 30.01.08 Сообщения: 4811 В дневниках: 4 Откуда: Стрижи-пл.Калинина Карта № 250909
Добавлено: Пт Окт 23, 2015 17:29
ИРРА
большое спасибо за рецептик цукатов из тыквы, сегодня сделала уже в 3й раз!
нам с мужем и родителям нравится, а дочка что-то не оценила.. - нам же больше ))))
Вопросик: вы их в холодильнике храните?
И еще - у меня почему -то в этот раз они влажные и разваливаются, хотя сушила их уже 9 часов у вас так не было? ( не пойму, вроде и тыква такая же... в чем дело?)
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Окт 24, 2015 0:08
Lubow
Я очень рада, что цукаты вам нравятся.
Храню их в стеклянной банке с крышкой в прохладном месте (у меня это окно). Но у нас их быстро съедают, так что лежат они всего дня 3-4.
Влажные - может быть, плохо стек сироп, его осталось много, тогда плохо сохнут.
Разваливаются - либо сорт тыквы, либо переварили, либо было сильное кипение при варке.
Остыть должны полностью и только потом кипятить ещё раз.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Окт 24, 2015 13:12
398. Нудли с сыром (по мотивам).
Я готовила его только для себя, поэтому порция у меня маленькая.
Продукты:
Куриное филе отваренное - 1/2 шт
Картофель - 1 шт (небольшой)
Кабачок - примерно в 2 раза больше, чем картофеля
Морковь - 1/2 средней моркови
Лук - 1/2 маленькой луковицы
Сыр
Укроп
Соль
Тесто: кефир - 1/2 стакана, сода - 1/2 ч.л., мука - сколько возьмет (около стакана), соль - 1/4 ч.л.
Приготовление:
1. В теплый кефир добавляю соду, размешиваю, даю постоять пару минут, солю и вмешиваю муку. Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам.
Складываю его в пакет и оставляю полежать.
2. В сотейник складываю морковь, лук, протушиваю в небольшом количестве воды, добавляю нарезанное отваренное до готовности или полуготовности (как вам разрешено) филе курицы и тушу минут пять всё вместе.
3. Затем выкладываю нарезанный картофель, добавляю воды и тушу почти до готовности картофеля.
Картофеля беру немного, ибо блюдо и так сытное.
4. Возвращаюсь к тесту. Его ещё раз вымешиваю, делю на 2 части и раскатываю каждую (по очереди!) максимально тонко. Смазываю сверху растительным маслом (без фанатизма!), посыпаю натертым сыром, добавляю сушеный уроп (свежей зелени в доме не оказалось)
Скрытый текст:
Девочки, кто спрашивал - вот на столе кусок обычной клеёнки. Я покупаю её на стол в сезон арбузов и дынь, т.к. мои мужчины в арбузном соке ухитряются вымазать всё! . Затем вырезаю из неё наиболее чистый кусок и оставляю его для работы с тестом. Кусок должен быть большой, так чтобы работать на нём было удобно. Если он «ползает» по столу - его можно прихватить бумажным скотчем. Поработала с тестом, клеёнку вымыла, высушила и убрала в шкаф до следующего раза
5. И заворачиваю в рулет
6. Рулет нарезаю ломтиками
7. Тем временем к картофелю добавляю нарезанный кабачок и протушиваю пару минут, т.к. кабачок у меня молоденький
8. Выкладываю сверху ломтики теста
Обратите внимание - вода только прикрывает овощи! Тесто не должно в ней утонуть! Нудли готовятся фактически на пару.
Сотейник закрываю крышкой и тушу ещё 15 минут, не открывая крышки.
9. Если у вас не влезли все нудли - не переживайте! Сложите их в контейнер (не забудьте дно посыпать мукой!) и уберите в морозильник. Они пригодятся вам в следующий раз.
10. И вот время прошло, наше блюдо готово! Посмотрите - нудли увеличились в объеме, распарились, сыр расплавился, всё пахнет и выглядит замечательно
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пн Окт 26, 2015 2:53
ИРРА, здравствуйте! Я сегодня экспериментировала с начинками для морковного рулета. Не могла выбрать,чего больше хочется, сделала сразу два варианта. Первый вариант сладкий, в начинку пошел творог, сметана, сахар, шоколад. Второй несладкий, невероятно удачное, на мой вкус, сочетание: вареное яйцо, тертый сыр, майонез и припущенный на слив.масле шпинат. С нетерпением жду утра, буду пробовать остышие рулетики.
Скрытый текст:
Да, самое важное. Я тут с некоторых пор на диете, считаю каждую калорию, которая попадает в рот. Так вот, оба этих рулета, несмотря на неслабую сложность состава, имеют весьма скромную для десерта калорийность - 165 калорий на 100гр!!!! Если кому нужно, могу скинуть полную раскладку по весу/калорийности каждого продукта. И это при том, что в сладкую начинку я больше для красоты добавила ненужный шоколад, творог у меня был довольно жирный 9%,и к тому же хотелось использовать остатки жирнючих сливок, которые я смешала 1:1 со сметаной. То есть при желании калорийность легко и без ущерба для вкуса можно снизить ещё.
Ира, знаете, я часто готовлю по вашим рецептам, многое подходит для питания с целью похудеть, считаю калории, если вам покажется стоящим, я могу сообщать вам, чтобы вы добавили к рецепту. Мне кажется, не одна я использую ваши рецепты с целью похудения.
Нет, не утерпела)))) попробовала тонюсенькие кусочки, краешки. Ммммммммм) счастье есть!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Окт 26, 2015 12:02
Я уже рассказывала вам, как я готовлю запеченные яблоки - в духовке, на пару, в мультиварке. Начиняю их творогом, сухофруктами, медом. Сегодня хочу показать вам ещё один очень вкусный вариант этого замечательного блюда.
Муку разведите небольшим количеством молока. Остальное молоко вскипятите. Аккуратно влейте мучную смесь в молоко, перемешайте, добавьте соль, сахар и проварите 7–10 минут. Процедите, добавьте сливочное масло (если можно) и вновь доведите до кипения.
3. В соус добавила курицу, соль, паприку, проварила несколько минут
4. Яблоко разрезала пополам и выбрала середину
5. Вложила куриную начинку
6. Посыпала сыром. Закрыла крышкой и поместила в пароварку на 20 минут
7. Все, яблоко с потрясающей начинкой готово, достаем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Ешё очень вкусная начинка получается из печени с грибами
Добавлено спустя 38 минут 17 секунд:
Estelle
Очень красивые рулеты у вас получились ! И я охотно вам верю, что они ещё и очень вкусные!
Вы, как всегда - молодец!
По поводу начинки - в 5 столе майонез категорически запрещен, увы. Шпинат для некоторых - тоже. Но я, надеюсь, девочки этот момент учитывают.
Скрытый текст:
Что касается калорий - спасибо вам большое за предложение, но я этим заниматься не буду. Пусть каждый, кому это нужно, считает сам. Говорят, что это дисциплинирует и стимулирует кулинарное творчество .
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Окт 26, 2015 12:34
Estelle
Шпинат - очень полезный продукт, если нет противопоказаний. В любом виде.
Но!
Самый главный недостаток шпината — это большое количество содержащейся в нем щавелевой кислоты. Именно из-за этого тем, кто страдает нефритом, мочекаменной болезнью или прочими проблемами почек и мочевыводящих путей, его употреблять не рекомендуется. Также шпинат вреден людям с болезнями печени, двенадцатиперстной кишки, желчевыводящих путей и болеющих панкреотитом и подагрой.
Так же - вреден в любом виде.
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4214 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
Добавлено: Пн Окт 26, 2015 13:31
ИРРА
Ира, добрый день! Подскажите пожалуйста, собралась стряпать булочки из картофельного теста, а сыворотки дома не оказалось, чем можно ее заменить? И можно ли вообще?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Окт 26, 2015 13:51
Genny79
Вы имеете в виду сыворотку?
Можно вместо неё просто воду, можно картофельный отвар, можно воду напополам с молоком.
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Лун@рия писал(а):
А рецептик можно? А то печень такой продукт... Передержишь на огне, и все, сухо, жестко и невкусно. Спасибо!
На каком огне вы её собрались держать? Здесь нет жареных продуктов от слова ВООБЩЕ.
Печень и грибы готовятся следующим образом:
1. Печень и грибы разрешены конкретно вашим гастроэнтерологом в период стойкой ремиссии в небольшом количестве.
2. Любая печень перед готовкой вымачивается в молоке. Я бы советовала все-таки брать печень птицы, она более мягкая.
3. Печень и грибы отвариваются или протушиваются (по отдельности), затем достаются из бульона, режутся и перемешиваются. Бульон выливается. Если диетой не запрещено, при тушении можно добавить немного лука.
4. Затем это всё добавляется к молочному соусу. Всё!
Можно есть отдельно, можно использовать как начинку, можно подавать с гарниром.
На сайте с 08.07.12 Сообщения: 3830 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Окт 26, 2015 17:04
ИРРА
"А ля бризоль в духовке" это просто супер!!!!!! Девочки это так быстро готовится, я в восторге от этого блюда. Ирочка, я вам так признательна, спасибо огромное
Добавлено спустя 35 минут 45 секунд:
Ну и хотела похвастся своими тортиками ))) пекла в честь дня рожденья доченьки )
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах