Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
ИРРА
Увы , но тыковка у меня была одна и она закончилась.
Кстати, на прошлой неделе я кашу гречневую готовила в мульте по вашему рецепту с курицей и тыквой, но не успела выложить во ФМ. Очень вкусно и необычно получилось, дети не поняли, что съели тыкву (так-то не заставишь). С кабачками - учту, спасибо!
На сайте с 22.08.09 Сообщения: 1951 В дневниках: 4248 Откуда: Красноярск
Добавлено: Ср Окт 15, 2014 9:32
ИРРА
И я здесь пропишусь!
Рецепты очень хорошие именно для семьи! Я стараюсь кормить свою семью здоровой пищей, но не всегда фантазии хватает для того, чтобы ее разнообразить! А сейчас будет куда заглянуть-проконсультироваться:)
А сколько творожных рецептов- я в восторге!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Окт 15, 2014 10:03
Elenk@ писал(а):
ИРРА
Спасибо!А как вы считаете.просто с одной картошкой как получится-не сухо?И такой вариант ,картошка+капуста?
Нет, сухо не будет, накидайте сливочное масло кусочками, картошку не забудьте посолить. Или картошку предварительно в отдельной посуде смешайте с ароматным растительным маслом (без фанатизма). Можно картошку не резать кубиками, а натереть на терке. Можно добавить лук, сколько хотите.
Можно добавить и капусту, и морковку, и сладкий перец - все, что хотите. Капусту очень тонко шинкуете, посолите и "пожамкайте", чтобы дала сок. Дайте ей немного постоять.
Тесто должно быть очень эластичным, не прилипать к рукам. Раскатывайте его максимально тонко.
Обязательно сделайте соус - любой, какой вам можно. Если можно помидоры - сделайте на основе помидор или томатной пасты (обжарить или протушить с луком, солью, сахаром). Если нет - сделайте сметанный. в общем. любой.
Когда ханум достанете - порежьте его, полейте соусом, посыпьте зеленью (например лук/укроп), какую вам можно и укутайте, пусть немного постоит под собственным паром. Он пропитается соусом, запахом зелени и будет вообще бесподобный.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Да, муки может быть другое количество, чем в рецепте, это зависит и от размера яйца, и сколько воды получилось, и от самой муки. Ее может понабиться или столько же, или побольше. Это не страшно, смотрите по ощущениям, чтобы тесто было похоже на пельменное.
Добавлено: Ср Окт 15, 2014 11:14
Elenk@
вот насчет сыра - не знаю, такое не делала. Если рискнете сделать - делайте очень маленькую порцию на пробу. Ну и отпишитесь, как оно будет выглядеть, хорошо?
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11118 В дневниках: 3786 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 15, 2014 11:18
ИРРА писал(а):
Elenk@
вот насчет сыра - не знаю, такое не делала. Если рискнете сделать - делайте очень маленькую порцию на пробу. Ну и отпишитесь, как оно будет выглядеть, хорошо?
Конечно,о чем речь?! Только я дооолго собираюсь, сегодня хотела,но что-то настроение на борщ сегодня
Ирра, спасибо огромное за рецепты, сегодня на завтрак готовила сырники с манкой под номером 17.
Детям очень понравилось, они творог вообще не едят, только в варениках. А на обед будет сырный суп, только не с фрикадельками, а с курицей, думаю супчик тоже придется им по вкусу.
Добавлено: Ср Окт 15, 2014 18:08
Panda07
надеюсь, они вам также понравятся!
надюшка 81
а вы им еще десерт из тыквы и творога сделайте, он потрясающе вкусный, вот этот, который №18. Если тыкву не едят - скажите, что это курага, ну и в творог ее добавьте (я своих так обманываю )
барабуха
ага, они потрясающие, хорошо, что у меня только одна для меня была. Они, кстати, на второй день остаются такие же мягкие и вкусные. Сегодня буду вторую партию ставить.
Добавлено: Ср Окт 15, 2014 22:47
Моей семье постные булки так понравились, что они потребовали "продолжения банкета". Я решила немного изменить рецепт, поскольку купила в магазине муку овсяную и гречневую, ну и вместо булочек решила сделать что-то типа батонов, но не угадала с размером формы. Надо было всю порцию сложить в одну форму, а так они получились низковаты. Впрочем, на вкус это не повлияло, они потрясающе нежные и вкусные.
95. Хлеб из овсяно-гречневой муки.
40 мл растительного масла
1 ст.л. жидкого мёда
0,5 ч.л. соли
3/4 стакана овсяной муки
1/4 стакана гречневой муки
3/4 стакана муки
5 г сухих дрожжей (у меня "Саф-момент")
200 мл воды
Технология та же, что и в постных булочках (см. предыдущий рецепт). Всю эту порцию теста я сложила в 2 формы размером 10х20 см. Поверхность смазала растительным маслом.
Теста для этих форм получилось маловато. Но все равно вкусно!!!
Остыть толком не дали, сразу начали пробовать. Совершенно потрясающий вкус! Девочки, очень рекомендую попробовать.
Рецепт замечательный - ничего не надо вымешивать, делается очень быстро, получается вкусно.