Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Блюда из ревеня. Кулинарный флешмоб
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
@lesya
Студент
Студент


На сайте с 23.09.12
Сообщения: 2117
Откуда: Бийск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 0:56     Ответить с цитатой

ИРРА
Увы :-( , но тыковка у меня была одна и она закончилась.
Кстати, на прошлой неделе я кашу гречневую готовила в мульте по вашему рецепту с курицей и тыквой, но не успела выложить во ФМ. Очень вкусно и необычно получилось, дети не поняли, что съели тыкву :haha: (так-то не заставишь). С кабачками - учту, спасибо!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
myffka
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.09
Сообщения: 1951
В дневниках: 4248
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 9:32     Ответить с цитатой

ИРРА
И я здесь пропишусь!:)
Рецепты очень хорошие именно для семьи! Я стараюсь кормить свою семью здоровой пищей, но не всегда фантазии хватает для того, чтобы ее разнообразить! А сейчас будет куда заглянуть-проконсультироваться:)
А сколько творожных рецептов- я в восторге!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 11118
В дневниках: 3786
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 9:42     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо!А как вы считаете.просто с одной картошкой как получится-не сухо?И такой вариант ,картошка+капуста?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28268
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 10:03     Ответить с цитатой

Elenk@ писал(а):
ИРРА
Спасибо!А как вы считаете.просто с одной картошкой как получится-не сухо?И такой вариант ,картошка+капуста?


Нет, сухо не будет, накидайте сливочное масло кусочками, картошку не забудьте посолить. Или картошку предварительно в отдельной посуде смешайте с ароматным растительным маслом (без фанатизма). Можно картошку не резать кубиками, а натереть на терке. Можно добавить лук, сколько хотите.
Можно добавить и капусту, и морковку, и сладкий перец - все, что хотите. Капусту очень тонко шинкуете, посолите и "пожамкайте", чтобы дала сок. Дайте ей немного постоять.
Тесто должно быть очень эластичным, не прилипать к рукам. Раскатывайте его максимально тонко.
Обязательно сделайте соус - любой, какой вам можно. Если можно помидоры - сделайте на основе помидор или томатной пасты (обжарить или протушить с луком, солью, сахаром). Если нет - сделайте сметанный. в общем. любой.
Когда ханум достанете - порежьте его, полейте соусом, посыпьте зеленью (например лук/укроп), какую вам можно и укутайте, пусть немного постоит под собственным паром. Он пропитается соусом, запахом зелени и будет вообще бесподобный.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Да, муки может быть другое количество, чем в рецепте, это зависит и от размера яйца, и сколько воды получилось, и от самой муки. Ее может понабиться или столько же, или побольше. Это не страшно, смотрите по ощущениям, чтобы тесто было похоже на пельменное.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 11118
В дневниках: 3786
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 10:10     Ответить с цитатой

ИРРА :obnim:
Спасибо Вам огромное!!! :give_heart: Попробую как-нибудь сделать :yes: Можно,наверное, и сыру туда забабахать :puding: ...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28268
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 11:14     Ответить с цитатой

Elenk@
вот насчет сыра - не знаю, такое не делала. Если рискнете сделать - делайте очень маленькую порцию на пробу. Ну и отпишитесь, как оно будет выглядеть, хорошо?
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 11118
В дневниках: 3786
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 11:18     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Elenk@
вот насчет сыра - не знаю, такое не делала. Если рискнете сделать - делайте очень маленькую порцию на пробу. Ну и отпишитесь, как оно будет выглядеть, хорошо?

Конечно,о чем речь?! :tiptop: Только я дооолго собираюсь, :oops: сегодня хотела,но что-то настроение на борщ сегодня :heav:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Panda07
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.07
Сообщения: 9269
В дневниках: 645
Откуда: Новосибирск (Затулинка)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 14:04     Ответить с цитатой

ИРРА
спасибо за темку!
вчера сделала по вашему рецепту пирог с яблоком и бананом из творожного теста, супер! очень вкусно и полезно!

Добавлено спустя 21 секунду:

сегодня настроена на мафины из тыквы!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
надюшка 81
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 25.07.10
Сообщения: 1119
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 14:06     Ответить с цитатой

Ирра, спасибо огромное за рецепты, сегодня на завтрак готовила сырники с манкой под номером 17.
Детям очень понравилось, они творог вообще не едят, только в варениках. А на обед будет сырный суп, только не с фрикадельками, а с курицей, думаю супчик тоже придется им по вкусу.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112260
В дневниках: 58133
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 14:07     Ответить с цитатой

ОГЛАВЛЕНИЕ В ПЕРВОМ ПОСТЕ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28268
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 14:56     Ответить с цитатой

ДЕВОЧКИ, ДАВАЙТЕ СКАЖЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ИРЕ-МИРАЖ, КОТОРАЯ СДЕЛАЛА ОГЛАВЛЕНИЕ ДЛЯ ЭТОЙ ТЕМЫ!!!

_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
Сообщения: 23257
В дневниках: 2549
Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 17:28     Ответить с цитатой

ИРРА
сегодня сделала Постные овсяные булочки , какая тут диета я оторваться не могу от них . оч вкусные . спасибо за рецепт :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28268
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 18:08     Ответить с цитатой

Panda07
надеюсь, они вам также понравятся!

надюшка 81
а вы им еще десерт из тыквы и творога сделайте, он потрясающе вкусный, вот этот, который №18. Если тыкву не едят - скажите, что это курага, ну и в творог ее добавьте (я своих так обманываю :oops: )

барабуха
ага, они потрясающие, хорошо, что у меня только одна для меня была. Они, кстати, на второй день остаются такие же мягкие и вкусные. Сегодня буду вторую партию ставить.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
Сообщения: 23257
В дневниках: 2549
Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 18:15     Ответить с цитатой

ИРРА
в след раз 2-ю порцию сделаю :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28268
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 22:47     Ответить с цитатой

Моей семье постные булки так понравились, что они потребовали "продолжения банкета". Я решила немного изменить рецепт, поскольку купила в магазине муку овсяную и гречневую, ну и вместо булочек решила сделать что-то типа батонов, но не угадала с размером формы. Надо было всю порцию сложить в одну форму, а так они получились низковаты. Впрочем, на вкус это не повлияло, они потрясающе нежные и вкусные.

95. Хлеб из овсяно-гречневой муки.

40 мл растительного масла
1 ст.л. жидкого мёда
0,5 ч.л. соли
3/4 стакана овсяной муки
1/4 стакана гречневой муки
3/4 стакана муки
5 г сухих дрожжей (у меня "Саф-момент")
200 мл воды

Технология та же, что и в постных булочках (см. предыдущий рецепт). Всю эту порцию теста я сложила в 2 формы размером 10х20 см. Поверхность смазала растительным маслом.
Теста для этих форм получилось маловато. Но все равно вкусно!!!



Остыть толком не дали, сразу начали пробовать. Совершенно потрясающий вкус! Девочки, очень рекомендую попробовать.
Рецепт замечательный - ничего не надо вымешивать, делается очень быстро, получается вкусно. :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 6 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 684, 685, 686  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах