Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.01.09 Сообщения: 8594 В дневниках: 2 Откуда: Советский р-н Карта номер 00005715
Добавлено: Пн Июл 18, 2016 19:43
ИРРА,
здравствуйте!
Спасибо за темку - прям спасение
Вопрос такой - не усмотрела рецептов с говядиной В морозилке запасены пара антрекотов нежирных, что бы с ними сделать в рамках диеты №5? Или только отварить и не заморачиваться?
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2459 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
Добавлено: Пн Июл 18, 2016 19:49
Katerrina писал(а):
Вопрос такой - не усмотрела рецептов с говядиной В морозилке запасены пара антрекотов нежирных, что бы с ними сделать в рамках диеты №5? Или только отварить и не заморачиваться?
Один из моих любивших рецептов в этой теме "Бефстроганов из отварной говядины" - рекомендую.
Скрытый текст:
А вообще ИРРА писала что не очень любит говядину, поэтому не часто из нее готовит, а так можно во всех практически рецептах где курица делать с говядиной.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Июл 18, 2016 22:05
Katerrina
Добро пожаловать!
Вам Elena-kuzmina в общем-то все уже ответила. Я, действительно, не люблю говядину, поэтому использую крайне редко. Но любые рецепты с курой вы можете использовать при приготовлении блюд из говядины. Только корректируйте время с учётом того, что курица варится раза в 3 быстрее говядины.
Катерина, что будет непонятно - не стесняйтесь, спрашивайте. Даже если меня нет, девочки в теме давно, они подскажут. Здоровья вам!
Elena-kuzmina
Спасибо большое за помощь!
Вы меня и завтра подстрахуйте, пожалуйста, я весь день в клинике буду.
На сайте с 08.04.14 Сообщения: 3425 В дневниках: 221 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июл 19, 2016 20:25
Н@тали писал(а):
DENVER писал(а):
ИРРА
кабачковая запеканка в мультиварке (очень вкусная, но в следующий раз лучше в духовке запеку, не годится моя мультиварке для запекания) ,
НЕ могу найти такой рецепт
Есть в разделе *Блюда из овощей*
Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:
ИРРА
Я с отчётом
Готовила стожки. Ну очень понравились. Пробовали делать и с курицей. и с рыбкой. Единственное что не понравилось это с картошкой. Из флеш моба делали.С кабачком вкуснее. И рыбка тоже.
Фасолька зелёная прижилась на нашем столе. На ужин..мммм
[/img]
_________________ Духи - это как любовь. Тут скупиться нельзя. Надо отдаваться им полностью и целиком.
(Эсте Лаудер)
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Июл 19, 2016 20:54
507. Суфле из кабачков-2.
Сегодня расскажу вам рецепт нежнейшего, тающего во рту суфле из кабачков или патиссонов. Его можно готовить как на пару, так и в духовке, только обязательно прикрыть фольгой. Это суфле очень хорошо воспринимается организмом при различных обострениях (только исключите лук!) , да и просто так, в качестве лёгкого ужина, идёт очень замечательно!
1. Если лук разрешен, то его нужно порезать очень мелко и потомить на растительном масле. Не жарить!!! Если запрещен - этот пункт пропускаем
2. Кабачок очистить, нарезать кубиками, сложить в сковороду и тушить в собственном соку до готовности. Остудить. Отложить треть в отдельную миску, а остальное пюрировать блендером.
3. Яйцо разделить на белок и желток. В мисочку сложить муку, молоко и желток, размешать блендером. Затем смешать с кабачками - и с пюре, и с отложенными.
4. Белок взбить до крутого состояния. Осторожно, в три приема, вмешать белок в кабачковую смесь.
5. Разложить суфле по формочкам. Готовить на пару 25 минут. Сразу не открывать. Суфле очень хорошо поднимается и также хорошо оседает, но на вкус это не влияет.
6. Лучше всего готовить это суфле в порционных формочках, в них же и подавать. Оно очень нежное, при перекладывании теряет форму.
Приятного аппетита!
Это суфле можно запекать в духовке, температура 180 градусов, 20 минут.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Katerrina
Я рада, что вы уже смогли подобрать подходящие для себя рецепты! Питайтесь вкусно!
1. Кабачок разрезала, выбрала мякоть. Очень нравится мне для этого использовать ложечку из икеевского набора.
2. Кабачок опустила в кипящую подсоленную воду, проварила по 5 минут с обеих сторон. Время нужно регулировать в зависимости от нежности кабачка.
3. В сковороде растопила сливочное масло и протомила на нем нарезанный лук. Не жарить!!! Если лук нельзя - эту позицию пропускаем!
4. К отваренному рису добавила натертую на мелкой терке морковь, немного сметаны, соли, сахара и нарезанной сырой горбуши (не забудьте тщательно выбрать все кости!). Добавила лук и все хорошо перемешала.
5. Кабачок нафаршировала, края хорошо смазала сметаной и посыпала сверху натертым сыром. Форму закрыла фольгой.
6. Запекала в духовке 30 минут, температура 180 градусов.
Блюдо получается очень нежное и вкусное! Приятного аппетита!
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 3738 В дневниках: 1 Откуда: г.Новосибирск, Золотая Нива Карта № 013799
Добавлено: Ср Июл 20, 2016 22:22
ИРРА, добрый вечер! Ваша тема уже давно у меня в закладках спасибо за такие простые и полезные рецепты! на днях готовила галету с фруктами, где в тесте творог (в этот раз начинка была из черешни и нектарина) - объедение
зимой делала их с яблоком и корицей, тоже очень вкусно, но попроще, чем с черешней и нектарином.
Вы случайно не пробовали делать такие галеты с несладкой начинкой? Если так делать, скорее всего в начинку нужно какую-то жидкую составляющую, чтобы сочно было (например, сметану)...
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Июл 21, 2016 0:37
Зайка Морковкина
Очень симпатичные галеты у вас получились! .Если есть возможность, можно заморозить и черешню, и нектарины, и зимой понемногу добавлять их к яблокам.
Что касается несладкой начинки, то я делала галеты с картофельные пюре, с курицей/грибами, с курицей/адыгейским/российским сырами, с тушеными овощами/сыром. Начинку готовить по своему вкусу. Сметану лучше добавлять не в готовую начинку, а в процессе приготовления начинки, т.е., например, при тушении курицы.
Мне очень нравится вариант овощи/сыр - получается своеобразная "пицца". Как-нибудь сделаю фото, покажу.
А, и главное, не забудьте уменьшить количество сахара в тесте, если рискнете сделать. Удачи!
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2459 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
Добавлено: Чт Июл 21, 2016 12:42
Наташка писал(а):
ИРРА
а у вас есть здесь рецепт кабачковой лазаньи, которую вы вроде бы несколько раз упоминали, или имеется ввиду запеканки из кабачков?
В каталоге, в разделе "блюда из овощей" есть лазанья из кабачков. (в столбике с кабачками) Извините, не получается дать ссылку на рецепт, он на второй стр. темы.
А запеканка из кабачков отдельным рецептом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах