Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Цитата:
"Посмотрите на это блюдо. В сущности, это обыкновенная яичница-глазунья с сыром, но как подано! На завтрак можно приготовить вот такую оригинальную яичницу, она не только очень вкусная, но и на вид очень аппетитная. Называется это произведение искусства "nid d'oeuf", что в переводе означает - "яичное гнездо". Чем привлекает это блюдо, так это тем, что для его приготовления нужны всего три самых простых ингредиента (яйца, сыр, соль) и 15 минут времени. Попробуйте, и это сделает ваш завтрак веселее!"
Мне очень понравилась эта идея и решила ее воплотить в жизнь.
На один очень большой бутерброд для мужа мне понадобилось 2 яйца (2 белка и 1 желток), 1 очень большой тост (размер максимальной булки ХП), немного вареной курицы и немного сыра.
Приготовление:
1. Включила духовку на 200 град.
2. В мини-печке сделала тост.
3. Курицу порезала, сыр натерла на терке.
4. Яйца разделила на белки и желтки.
5. Белки с щепоткой соли взбила до крутых пиков.
6. Сборка:
- на тост сложила курицу
- осторожно силиконовой лопаткой сваяла поверх курицы "гнездо" из белков. Лучше ваять чайной или кофейной ложкой, белки лягут более равномерно.
- посыпала его натертым сыром
- с середину осторожно сложила желток
7. Выпекала в духовке 20 минут. В середине прикрыла фольгой, ибо начало сильно зарумяниваться, а вытащить раньше я побоялась (вдруг белок не допечется)
Результат - потрясающий!!! Получилось очень интересно — "гнездо" одновременно и хрустящее и воздушное. Очень рекомендую всем сделать!
Добавлю:
В качестве хлеба лучше брать обычный батон - и "вить гнездо" будет проще, и желток будет куда положить. В этом случае на один бутерброд пойдет 1 белок.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Мар 15, 2015 14:57
261. Творожники в духовке.
Во вкусу они похожи на творожные прянички. И вкус очень сильно зависит от качества творога.
Продукты:
творог - около 500 г
1 яйцо
2 ст.ложки с горкой манки
2 ст.л. сахара без горки
курага
сода на кончике ножа
яблочный уксус - 1 ч.л. (можно обычный)
сметана
Приготовление:
1. Творог протерла через сито, добавила , яйцо, сахар, манку и оставила на час. Потом смесь разделила на 2 части. В одну добавила изюм и поставила на паровую баню (там делался паровой творожник).
2. Во вторую часть добавила ванилин, соду, яблочный уксус, 1 ст.л. муки и порезанную курагу, перемешала. Сделала 8 шариков, смесь брала двумя чайными ложками, обваливала шарики в муке и формовала лепешки. Тесто липнет к рукам, поэтому работала ложками. Стеклянную форму смазала маслом, выложила лепешки на форму и поставила в разогретую до 180 градусов духовку.
3. Сметану смешала с сахаром, отставила.
4. Дальше нужно примерно 20 минут, но это зависит от духовки, так что лучше далеко не удаляться. Как только прянички-творожники начнали коричневеть, достала и смазала сверху сметаной/сахаром и еше минут на 5-10. Сметана должна схватиться.
Сразу доставать не надо, пусть немного (минут 10-15 постоят). Потом достаем и наслаждаемся!
Творожник резался горячим, поэтому немного сплющился
Творожники получились мягкие, вку-у-усные! Съели их махом, сказали - мало.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Белка стрелка
да, делается очень быстро, получается очень необычно!
1. Свинину отбила, посолила, смазала сметаной и сложила на решетку пароварки на 40 минут.
2. Фасоль и нарезанную соломкой морковь поставила тушиться в воде до готовности .
3. Затем добавила к овощам сметану, соль, сахар по вкусу, протушила еще 5 минут и сняла с плиты.
4. Гарнировала листьями салата.
Фасоль, тушеная с большим количеством моркови, приобретает совсем другой вкус. Попробуйте!
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вс Мар 15, 2015 21:30
ИРРА, давно хочу вас поблагодарить за рецепт овощного суфле, делаем регулярно из цветной капусты и из брокколи, приспособилась делать в микроволновке, 5 минут на полной мощности, потом 5 минут стоит в включенной микроволновке и еще 3 минуты на полной мощности. Ира, дети едят взахват!!! Спасибо большое вам! Вот сегодняшний полдник у нас был с цветной капустой))
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2461 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
Добавлено: Вс Мар 15, 2015 21:37
Ура! С третьего раза у меня получилось испечь хлеб (в основе базовый рецепт батона на сыворотке в этот раз двойная порция). Пекла в мультеварке 5 л.
Вид сверху на заднем плане овсяные пряники с изюмом (тоже третий раз делали с дочкой, но эти все разы получались).
Вид сбоку так поднялся.
Завтра посмотрим что там внутри получилось.
ИРРА огромное вам спасибо за все советы и хитрости при выпечке хлеба.
Скрытый текст:
В сосднем магазинчике продают хлеб на молочной сыворотке, очень вкусный и его быстро разбирают. Хотелось добиться такого же результата дома.
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2461 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
Добавлено: Вс Мар 15, 2015 21:45
ИРРА писал(а):
Elena-kuzmina
Я сажаю обязательно Крошку, у нее самая вкусная мякоть. Очень хорошо и долго лежит. Также сажаю Россиянку, она маленькая, очень вкусная, но есть ее лучше быстро. В этом году опробовала Дынную, посадите обязательно, долежала до марта, очень вкусная, ароматная.
Спасибо, уже купили семена Крошки (опять мысли читаю ) Если Дынную найду, обязательно посажу.
Пожалуйста, не болейте
Добавлено: Вс Мар 15, 2015 21:57
Elena-kuzmina
Скрытый текст:
Стесняюсь спросить - а почему в мультиварке, а не в духовке?
И еще - Вы видели, я Вам сорта тыкв написала?
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Elena-kuzmina
Вот точно - читаете ! Я еще не успела спросить - а Вы уже отвечаете!
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
Девочки, мне приятельница привезла из города семена - кабачок Апельсинка, Русский огород. Такой позитивный. Говорит, где-то в центре купила. . Кустовой, скороспелый, очень урожайный, очень вкусный в сыром виде (из отзывов в интернете).
Вот фото из интернета:
На сайте с 18.08.08 Сообщения: 6053 В дневниках: 209 Откуда: Родники, ул.Тюленина Карта № 022164
Добавлено: Вс Мар 15, 2015 22:39
ИРРА
доброй ночи!
Ваша темка очень полезная во всех смыслах этого слова!
Приготовила картофельные зразы. Гениальный Ваш совет: с использованием полиэтиленового пакета для облегчения формирования котлетки!!!
Мои мужчины очень оценили. Вкусно и теперь в копилочке рецептов. Сегодня ещё паштет из куриной печени приготовила, на очереди галеты и запеканка с цветной капустой и курочкой!!!
На сайте с 20.02.10 Сообщения: 2813 Откуда: Барнаул, Сиреневая
Добавлено: Пн Мар 16, 2015 1:35
Elena-kuzmina
Здравствуйте. Хлеб такой аппетитный, представляю какая вкусная корочка с молоком....
Если у вас мультя ARC, то напишите, пожалуйста, подробно какой режим, время, отк ли клапан.
Спасибо.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
ИРРА
Здравствуйте.
Вам огромное спасибо за рецепты и подробности-тонкости приготовления.
У меня организм реагирует на жирную пищу изжогой, а в беременность изжога сопровождает меня постоянно. Ваши рецепты для меня - спасение, особенно галлетное печенье на сыворотке. Сынок его очень любит .
Батон на сыворотке у различных вариациях пеку в духовке каждый выходной мужу
Добавлено: Пн Мар 16, 2015 12:31
263. Салат "Весенний".
Собственно, ничего особенного, продукты обычные - огурец, морковь, сладкий перец, салат, растительное масло, соль.
Просто захотелось красок, этот вечный серый пейзаж за окном уже поднадоел
Приготовление:
1. Огурец и морковь натерла на терке, заправила солью и растительным маслом.
2. Выложила смесь в листья салата, свернула рулетиком и закрепила рулетики кольцами сладкого перца.
Igniel
очень рада, что вы для себя можете что-то подобрать из моих рецептов! Oksana-mama