Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Рейтинг роддомов
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 11:21     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Лилия ГП
Савелий+Матвей
Девочки, спасибо! Я стараюсь. :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 14:34     Ответить с цитатой

260. Яичные гнезда.

Авторство не мое. Рецепт я нашла вот тут:
Код:
 http://www.tvcook.ru/recipes/yaichnie-zakuski/yaichnye-gnezda.html

Цитата:
"Посмотрите на это блюдо. В сущности, это обыкновенная яичница-глазунья с сыром, но как подано! На завтрак можно приготовить вот такую оригинальную яичницу, она не только очень вкусная, но и на вид очень аппетитная. Называется это произведение искусства "nid d'oeuf", что в переводе означает - "яичное гнездо". Чем привлекает это блюдо, так это тем, что для его приготовления нужны всего три самых простых ингредиента (яйца, сыр, соль) и 15 минут времени. Попробуйте, и это сделает ваш завтрак веселее!"

Мне очень понравилась эта идея и решила ее воплотить в жизнь. ;)

На один очень большой бутерброд для мужа мне понадобилось 2 яйца (2 белка и 1 желток), 1 очень большой тост (размер максимальной булки ХП), немного вареной курицы и немного сыра.

Приготовление:

1. Включила духовку на 200 град.
2. В мини-печке сделала тост.
3. Курицу порезала, сыр натерла на терке.
4. Яйца разделила на белки и желтки.
5. Белки с щепоткой соли взбила до крутых пиков.

6. Сборка:

- на тост сложила курицу
- осторожно силиконовой лопаткой сваяла поверх курицы "гнездо" из белков. Лучше ваять чайной или кофейной ложкой, белки лягут более равномерно.
- посыпала его натертым сыром
- с середину осторожно сложила желток

7. Выпекала в духовке 20 минут. В середине прикрыла фольгой, ибо начало сильно зарумяниваться, а вытащить раньше я побоялась (вдруг белок не допечется)

Результат - потрясающий!!! Получилось очень интересно — "гнездо" одновременно и хрустящее и воздушное. Очень рекомендую всем сделать!

Добавлю:
В качестве хлеба лучше брать обычный батон - и "вить гнездо" будет проще, и желток будет куда положить. В этом случае на один бутерброд пойдет 1 белок.
:give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Биотехник
Профессор
Профессор

На сайте с 13.04.14
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 14:40     Ответить с цитатой

ИРРА
Какая красота :in_love:
На завтрак просто обалденно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 14:57     Ответить с цитатой

261. Творожники в духовке.

Во вкусу они похожи на творожные прянички. И вкус очень сильно зависит от качества творога.

Продукты:

творог - около 500 г
1 яйцо
2 ст.ложки с горкой манки
2 ст.л. сахара без горки
курага
сода на кончике ножа
яблочный уксус - 1 ч.л. (можно обычный)
сметана

Приготовление:

1. Творог протерла через сито, добавила , яйцо, сахар, манку и оставила на час. Потом смесь разделила на 2 части. В одну добавила изюм и поставила на паровую баню (там делался паровой творожник).

2. Во вторую часть добавила ванилин, соду, яблочный уксус, 1 ст.л. муки и порезанную курагу, перемешала. Сделала 8 шариков, смесь брала двумя чайными ложками, обваливала шарики в муке и формовала лепешки. Тесто липнет к рукам, поэтому работала ложками. Стеклянную форму смазала маслом, выложила лепешки на форму и поставила в разогретую до 180 градусов духовку.

3. Сметану смешала с сахаром, отставила.
4. Дальше нужно примерно 20 минут, но это зависит от духовки, так что лучше далеко не удаляться. Как только прянички-творожники начнали коричневеть, достала и смазала сверху сметаной/сахаром и еше минут на 5-10. Сметана должна схватиться.

Сразу доставать не надо, пусть немного (минут 10-15 постоят). Потом достаем и наслаждаемся!

Творожник резался горячим, поэтому немного сплющился :oops:
Творожники получились мягкие, вку-у-усные! Съели их махом, сказали - мало.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Белка стрелка
да, делается очень быстро, получается очень необычно!

Последний раз редактировалось: ИРРА (Вс Мар 15, 2015 18:10), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 18:02     Ответить с цитатой

262. Свинина на пару с гарниром из спаржевой фасоли.

Продукты:

свинина постная
спаржевая фасоль, морковь, соотношение 1:1
сметана, соль, сахар

Приготовление:

1. Свинину отбила, посолила, смазала сметаной и сложила на решетку пароварки на 40 минут.
2. Фасоль и нарезанную соломкой морковь поставила тушиться в воде до готовности .

3. Затем добавила к овощам сметану, соль, сахар по вкусу, протушила еще 5 минут и сняла с плиты.

4. Гарнировала листьями салата.

Фасоль, тушеная с большим количеством моркови, приобретает совсем другой вкус. Попробуйте!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 21:30     Ответить с цитатой

ИРРА, давно хочу вас поблагодарить за рецепт овощного суфле, делаем регулярно из цветной капусты и из брокколи, приспособилась делать в микроволновке, 5 минут на полной мощности, потом 5 минут стоит в включенной микроволновке и еще 3 минуты на полной мощности. Ира, дети едят взахват!!! Спасибо большое вам! Вот сегодняшний полдник у нас был с цветной капустой))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 21:37     Ответить с цитатой

Ура! :ura_ura: С третьего раза у меня получилось испечь хлеб :dance: (в основе базовый рецепт батона на сыворотке в этот раз двойная порция). Пекла в мультеварке 5 л.
Вид сверху на заднем плане овсяные пряники с изюмом (тоже третий раз делали с дочкой, но эти все разы получались).
Вид сбоку так поднялся. :o
Завтра посмотрим что там внутри получилось.
ИРРА огромное вам спасибо за все советы и хитрости при выпечке хлеба. :4U:
Скрытый текст:
В сосднем магазинчике продают хлеб на молочной сыворотке, очень вкусный и его быстро разбирают. Хотелось добиться такого же результата дома.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 21:44     Ответить с цитатой

Estelle
Как красиво и нежно получилось! Очень рада, что ребятишкам нравится, им ведь всегда так трудно угодить! :give_heart:

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Elena-kuzmina
Красавец :puh: ! Он просто не имеет права быть невкусным!!! Надеюсь, что вкус вам понравится! С нетерпением буду ждать завтрашней дегустации! ;)
⮝ наверх ⮝

Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 21:45     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Elena-kuzmina
Я сажаю обязательно Крошку, у нее самая вкусная мякоть. Очень хорошо и долго лежит. Также сажаю Россиянку, она маленькая, очень вкусная, но есть ее лучше быстро. В этом году опробовала Дынную, посадите обязательно, долежала до марта, очень вкусная, ароматная.
Спасибо, уже купили семена Крошки (опять мысли читаю :oops: ) Если Дынную найду, обязательно посажу.
Пожалуйста, не болейте :-)
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 21:57     Ответить с цитатой

Elena-kuzmina
Скрытый текст:
Стесняюсь спросить - а почему в мультиварке, а не в духовке?
И еще - Вы видели, я Вам сорта тыкв написала?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Elena-kuzmina
Вот точно - читаете :haha: ! Я еще не успела спросить - а Вы уже отвечаете!

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:

Девочки, мне приятельница привезла из города семена - кабачок Апельсинка, Русский огород. Такой позитивный. Говорит, где-то в центре купила. :eek: . Кустовой, скороспелый, очень урожайный, очень вкусный в сыром виде (из отзывов в интернете).
Вот фото из интернета:

⮝ наверх ⮝

innamama
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.08
В дневниках: 209
Карта № 022164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 22:39     Ответить с цитатой

ИРРА
доброй ночи!
Ваша темка очень полезная во всех смыслах этого слова!
Приготовила картофельные зразы. Гениальный Ваш совет: с использованием полиэтиленового пакета для облегчения формирования котлетки!!!
Мои мужчины очень оценили. Вкусно и теперь в копилочке рецептов. Сегодня ещё паштет из куриной печени приготовила, на очереди галеты и запеканка с цветной капустой и курочкой!!!
:love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 23:38     Ответить с цитатой

innamama
Спасибо Вам за такой позитивный отзыв! Мне очень приятно, что рецепты Вам нравятся!

Девочки, ваши добрые слова меня просто возвращают к жизни!!! Большое спасибо вам за доброту и участие! Будьте здоровенькими и счастливыми!
:obnim: :give_heart: :obnim:
⮝ наверх ⮝

Igniel
Студент
Студент

На сайте с 20.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 1:35     Ответить с цитатой

Elena-kuzmina
Здравствуйте. Хлеб такой аппетитный, представляю какая вкусная корочка с молоком....
Если у вас мультя ARC, то напишите, пожалуйста, подробно какой режим, время, отк ли клапан.
Спасибо.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

ИРРА
Здравствуйте.
Вам огромное спасибо за рецепты и подробности-тонкости приготовления.
У меня организм реагирует на жирную пищу изжогой, а в беременность изжога сопровождает меня постоянно. Ваши рецепты для меня - спасение, особенно галлетное печенье на сыворотке. Сынок его очень любит :-).
Батон на сыворотке у различных вариациях пеку в духовке каждый выходной мужу :-)

дипломированный астролог e-mail: yvmar@mail.ru
ТЕМА " УСЛУГИ АСТРОЛОГА"
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=490563&postdays=0&postorder=asc&start=0
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2794
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 11:12     Ответить с цитатой

Да, гнезда потрясающие!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 12:31     Ответить с цитатой

263. Салат "Весенний".

Собственно, ничего особенного, продукты обычные - огурец, морковь, сладкий перец, салат, растительное масло, соль.
Просто захотелось красок, этот вечный серый пейзаж за окном уже поднадоел :oops:

Приготовление:

1. Огурец и морковь натерла на терке, заправила солью и растительным маслом.
2. Выложила смесь в листья салата, свернула рулетиком и закрепила рулетики кольцами сладкого перца.

:-)

Igniel
очень рада, что вы для себя можете что-то подобрать из моих рецептов! :give_heart:
Oksana-mama
⮝ наверх ⮝

Страница 81 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82 ... 684, 685, 686  След.

Перейти: