Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26654 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Окт 27, 2014 20:28
Васина
спасибо!
Улля
чем сыворотку заменить - не знаю, по рецепту шла сыворотка. Но ведь с ней сейчас проблем нет. Если сами творог не делаете - купите ее в магазине.
Хлопья я не перемалывала. Залила их почти кипящей сывороткой, закрыла плотно крышкой и уехала в поликлинику. Когда вернулась - была очень густая каша, они разбухли сильно. Хлопья - Увелка, тонкого помола.
Приготовление.
1. Горбушу разделала на филе. Лучше, если это будет толстая горбуша, моя была явным подростком. Филе разрезала на кусочки. Сделала в них прорези. Рыбу посолила, сбрызнула лимонным соком (можно обойтись и без него).
2. В прорези вставила овощи - у меня там кусочки сладкого перца, моркови и брокколи. Вы можете взять любые.
3. Картофель почистила, разрезала на кусочки.
4. Выложила рыбу и картофель в пароварку. Рыбу сверху смазала сметаной.
5. Готовила на пару, 30 минут.
Рыба пропиталась соком овощей и сметаной и получилась очень нежная. Попробуйте!
110. Салат из моркови с изюмом и черносливом.
Продукты:
морковь свежая, изюм, чернослив, мед.
Приготовление:
морковь натереть на терке, добавить промытый и распаренный изюм и чернослив (порезать на кусочки). Все перемешать, заправить по вкусу медом.
Этот салат очень хорош для перекуса между обедом и ужином, его удобно взять с собой на работу. И он очень нравится моему организму. Попробуйте, может быть, он понравится и вам тоже
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 5085 В дневниках: 2 Откуда: Октябрьский р-н
Добавлено: Вт Окт 28, 2014 18:53
ИРРА, я подобный салатик люблю, только заправляю чуточкой масла подсолнечного (оливковое не люблю). Ещё иногда добавляю пророщенной черной чечевицы, очень украшает салат и полезно. Надо попробовать и с мёдом, спасибо.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26654 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Окт 29, 2014 12:19
О, забыла перенести из рецептов для мультиварки. Мой эксперимент по приготовлению "Зебры" в мультиварке.
Рецепт этот когда-то нашла на просторах интернета для выпечки в духовке, ссылку не дам, поскольку не помню. Решила попробовать испечь его в мульте, только уменьшив количества продуктов. Эксперимент вполне себе удался, иногда его повторяю для семьи. Мне шоколад/какао нельзя, но семью балую.
И еще, помните, что у меня мультиварка маленькая, чаша 2 литра, все рецепты рассчитаны на нее.
111. "Зебра" в мультиварке Редмонд RMC-01 (2 литра).
Поскольку делала первый раз, то количества взяла микроскопические, даже для моих 2л оказалось маловато . Зато убедилась, что получается вкусно.
Приготовление.
1. Взбить яйца с сахаром (я взбивала венчиком), добавить сметану, взбить, добавить растопленное масло, взбить, добавить муку с разрыхлителем - все аккуратно перемешать.
2. Поделить тесто на 2 порции, в одну вмешать какао.
3. Чашу мульти смазать маслом, выкладывать на дно поочередно ложку светлого теста, сверху не размешивая ложку темного, потом опять светлое и т.д.
4. Потом взять зубочистку, поставить ее в центр и нарисовать радиальные линии.
5. Выпекалась на режиме выпечка 30 минут (напоминаю. порция очень маленькая)
Честно скажу, вот в этой пропорции я его и пеку, не увеличивая количество. Я его не ем, а мужчины мои сладкого много не едят. Если кто опробует бОльшее количество - покажите, что получилось, пожалуйста.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26654 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Окт 29, 2014 13:35
Если вам или вашему ребенку шоколад не запрещен - сделайте ему вкусный творожный сырок, гарантированно чистый от всяких химических консервантов и примесей. Делается он очень быстро, а удовольствие получите и вы, и ребенок. Тем более, что ребенка можно и даже нужно привлечь для приготовления этой вкусности.
112. Творожные сырки в шоколадной глазури.
Творожные сырки я делаю только из собственноручно приготовленного творога.
Творог делаю следующим образом: 1 большой тетрапак молока "Ирмень" довожу до кипения, вливаю в него 1 большой тетрапак кефира "Ирмень" , как только на поверхности отделяется творог - конфорку отключаю, смесь остывает на плите, затем откидываю ее на металлическое сито, даю стечь сыворотке. Сегодня получилось 380 г творога. Из него я сделала творожную массу с курагой и черносливом (сухофрукты в произвольном соотношении, кто как любит).
Из этой творожной массы я сделала 2 сырка, часть творожной массы съела с 11-часом чаем, а в оставшуюся массу добавила яйцо, овсяную муку и сделала паровые творожники.
1. Приготовление творожной массы:
Изюм, курагу и чернослив промываю, запариваю кипятком, затем режу на мелкие кусочки.
Творог протираю через сито. В творог добавляю по вкусу сахар, порезанные сухофрукты, все перемешиваю.
2. Шоколад растапливаю на водяной бане.
3. Силиконовые формочки (диаметр 7 см, высота 3,5 см) промазываю изнутри растопленным шоколадом, ставлю на пару минут в морозильник. Затем процедуру повторяю.
4. Затем складываю в формочки творожную начинку и заливаю сверху оставшимся шоколадом. На две формочки ушло примерно 60 г шоколада. Ставлю на 5 минут в морозильник, затем достаю, аккуратно освобождаю от формочки. Все, сырки готовы, хранятся в холодильнике.
Можно или нет хранить их в морозильнике - я не знаю. В холодильнике хранить пару дней, у меня съедают сразу
Масса одного сырка получилась 76 г.
Начинку можно менять в зависимости от вкусов и у вас всегда будет качественный и вкусный десерт!
Попробуйте сделать для своих ребятишек, ну и себя, любимую, не забудьте побаловать (если можно)!!!
ИРРА, можно по хануму уточнение? Мы сворачиваем именно рулет? Мне всегда казалось,
что начинку нужно защипывать в "трубу", т.е. оболочка из теста, внутри начинка.
Никогда ханум не готовила, есть некие смутные ассоциации.
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2737 В дневниках: 10
Добавлено: Ср Окт 29, 2014 14:22
ИРРА
ООО, спасибо за подробную инструкцию по приготовлению творожных сырков!!
Однажды пыталась делать по рецепту из интернета - не вышло, а очень хочется.
На сайте с 03.02.10 Сообщения: 6113 В дневниках: 29 Откуда: Заельцовский район
Добавлено: Чт Окт 30, 2014 1:09
ИРРА
Кармашки из горбуши, зебра, творожные сырки, м-м-м... какая вкуснятина и еще так аппетитно сфотографировано! Надо чем-нибудь своих порадовать, вы такая мастерица!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26654 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Окт 30, 2014 11:26
Фефания писал(а):
А творог у вас нормально отделяется с помощью сита? Я как-то пыталась слить через дуршлаг хоть и мелкий, но вся масса протекала, кое-как отделила с помощью марли.
Значит, Вы его не доварили. Сгусток должен образоваться очень хороший. Потом нужно дать ему остыть. И только затем сливаете. Вот мои сита, обычно задействовано большое. В выходной буду делать творог - процесс сфотографирую .
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26654 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Окт 30, 2014 14:09
Вот захотелось мне с утра свекольных котлет . Свекла отварная в холодильнике была. Кроме меня есть ее не будет никто, даже под угрозой расстрела, поэтому у меня порция на одного. Попробуйте, это вкусно!
113. Свекольные котлеты с сыром на пару.
Продукты:
1 отваренная свекла - примерно 200 г
1 ч.л. манки
1 ч.л. муки
1/2 маленького яйца
сыр - 30 г
соль, сахар
Соус: 1/2 яйца, 1/4 ч.л. муки, молоко - 50 мл, сыр, соль.
Приготовление:
1. Свеклу натираю на мелкой терке. Я тру ее сразу в марлю. Затем отжимаю сок (сок потом можно выпить ).
2. В отжатую свеклу добавляю 1/2 яйца, манку, муку, соль и чуть-чуть сахара. Муки может понадобиться больше - это зависит от того, как вы отжали свеклу, от размера яйца. Но и особо много муки - тоже плохо. Смотрите по консистенции - вам из этой массы нужно будет сделать котлетки. Делю эту массу на три части.
3. Вырезаю 3 брусочка из сыра.
4. На доску насыпаю муку, выкладываю одну свекольную часть на доску, обваливаю в муке, формирую котлетку, вкладываю внутрь сыр. Складываю на паровую решетку (это решетка от маленькой мульти, у нее диаметр 18 см).
5. Готовлю на пару 30 минут.
6. Пока котлеты готовятся, делаю соус. У меня для этого есть очень маленькая сковорода-сотейник (14 см). Выливаю в нее оставшиеся 1/2 яйца, добавляю муку, соль, молоко. Прогреваю до кипения, добавляю натертый (или порезанный) сыр, еще раз прогреваю. При этом массу нужно непрерывно мешать. Получается такой гибрид соуса с омлетом, очень вкусный. Консистенция зависит от количеств продуктов, поэтому потренируйтесь вначале на очень маленькой порции.
7. Выкладываю котлеты на тарелку, гарнирую соусом, сухариками. Приятного аппетита!
На сайте с 18.01.12 Сообщения: 1217 В дневниках: 56 Откуда: Анапа-Нск
Добавлено: Чт Окт 30, 2014 15:42
ИРРА
Ирина, я уже несколько раз делала творог, у меня наоборот получается очень густой ( как несоленый адыгейский сыр), так и должно быть? Но очень хочется чтоб был рассыпчатым, вы не знаете как этого добиться?
А сыворотку я с ананасовым соком попробовала, теперь она у меня не застаивается.
Скрытый текст:
еще хотела спросить. Часто делаю морковный сок ( мужу очень нравится со сливками) и остается жмых от морковки, пробовала добавлять в запеканку, сырники, делала котлеты с луком, даже пыталась сделать пирог шоколадный и колбаску... Но как то не очень эти блюда едят домочадцы. У вас может есть идеи куда его можно использовать, ведь это как раз та грубая клетчатка, которая очень полезна.
_________________ АНАПСКИЙ ЦЕНТР НЕДВИЖИМОСТИ
Покупка, продажа и обмен
Оформление и юридическое сопровождение
Квартиры от застройщиков
What's app, Viber 8918 686 06 77
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах