Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛУЧШИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 156, 157, 158 ... 670, 671, 672  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Сообщения: 19045
В дневниках: 6832
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2015 21:53     Ответить с цитатой

ИРРА
Да, уверена, что сладкий будет тоже очень вкусный. :-)

А с чем еще можно сладкий сделать, кроме творога? Фрукты со сметаной густой?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26660
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2015 22:08     Ответить с цитатой

Eugene 17
Если творог не в кайф, то можно отвесить сметану до густого состояния и добавить фрукты кусочками.
Можно сварить крем на манке/молоке, если такое едят, это типа густой манной каши, добавить к ней фрукт, например банан и пробить блендером.
Можно сделать несладкий корж, а промазать его джемом или густым вареньем.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Сообщения: 19045
В дневниках: 6832
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2015 22:37     Ответить с цитатой

ИРРА
Не, творог нам нормально, но деть бывает бунтует. У меня блендер сломался (еще не починили), непротертый творог крупинками получается, а сита в хозяйстве нема...

С заварным кремом интересная идея, можно попробовать. На манке ни разу не делала. Поэкспериментируем :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2015 1:49     Ответить с цитатой

Я всегда говорю что хочется это хуже, чем болит)) Варила морковку и делала рулет в десятом часу вечера. В начинку пошло то, что нашлось в холодильнике : твердый сыр, чеснок, зелень, яйцо вареное, майонез. ИРРА, это замечательно вкусно, просто чудесно! Это прямо объедение! Как заворачивать, чтоб начинка не вылезала, я разобралась) не вылезает)) Сделаю фото в разрезе чуть позже, остывшего рулета. А то теплый не получится красиво разрезать! Еще раз спасибо вам! Вот оно)))
Ааааа, как же это вкусно!


Последний раз редактировалось: Estelle (Вт Окт 13, 2015 2:35), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26660
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2015 2:11     Ответить с цитатой

Estelle
:obnim: :obnim: :4U:
Я так рада, что у вас всё получилось! :in_love:
С нетерпением буду ждать хвастушку! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 3084
Откуда: п. Гвардейский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2015 14:00     Ответить с цитатой

ИРРА
ткните меня носом в шашылчки из курочки в духовке? :oops: не могу найти
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26660
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2015 17:55     Ответить с цитатой

Ириша23 писал(а):
ИРРА
ткните меня носом в шашылчки из курочки в духовке? :oops: не могу найти


Вот эти: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=63710467#63710467 ?

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Estelle
Как красиво! :in_love: :in_love: :in_love:
Мне очень приятно, что эти рулетики пришлись вам по душе! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26660
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2015 22:40     Ответить с цитатой

391. Диетический террин из рыбы.



Я вам уже рассказывала, как приготовить террин из курицы http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=55023207#55023207 , сегодня поговорим об аналогичном блюде, но из рыбы.

Мне понадобилась красная (горбуша) и белая (зубатка) рыба, яйцо, морковь, брокколи. Пропорции - на ваше усмотрение.

Самое главное - найти форму, в которой вы будете готовить террин. Рыбы должно быть столько, чтобы хватило 1) выстелить форму, 2) приготовить начинку. Поэтому количество рыбы будет у каждого свое.

Я использую для приготовления террина свою любимую красную кастрюльку.

Приготовление:

1. Филе горбуши разрезала на тонкие пластинки, которыми потом будет выстилаться форма. Лучше всего это делать с подмороженным филе, тогда оно режется великолепно. Пластинки сложила в полиэтиленовый пакет и слегка отбила молоточком. Затем посолила, сбрызнула лимонным соком (можно без него) и отложила в сторону. Дала немного полежать.
Количество пластин - в зависимости от размера вашей формы.

2. Форму выстелила пластинами так, чтобы потом их можно было завернуть и получился бы целый рулет.



3. Выложила немного порезанной брусочками моркови.



4. Горбушу и зубатку порезала кусочками, посолила, добавила несильно взбитый белок. Масса не должна получиться сильно жидкой.

5. Выложила половину рыбной массы на морковь.



6. Сверху разложила брокколи (у меня замороженная)



7. Затем оставшуюся рыбную массу и морковь.



8. Завернула пластины вокруг начинки, смазала сверху оставшимся желтком



Можно смазать сметаной, можно вообще ничем не смазывать.

9. Закрыла форму крышкой и поставила ее в другую форму. Это нужно сделать обязательно, т.к. из террина при готовке может вытекать жидкость.

10. Поставила в предварительно нагретую до 170 градусов духовку, время 30-40 минут, в зависимости от размера формы. Вниз - старую миску с водой.

11. После сигнала духовку выключила, дала террину остыть. Вот так он выглядит.



12. Затем сверху на террин поставила груз и убрала на ночь в холодильник. Т.е., я вырезала из пищевого пластика пластину по размеру формы, прикрыла ею террин, сверху поставила баночку с водой (0,5 л).

13. Утром конструкцию разобрала, террин перевернула на тарелку:



14. Осталось нарезать и подать к столу:



Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.


Последний раз редактировалось: ИРРА (Ср Окт 14, 2015 19:52), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 3084
Откуда: п. Гвардейский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 10:41     Ответить с цитатой

ИРРА
именно они,спасибо :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4214
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 15:08     Ответить с цитатой

ИРРА
Вчера сделала свекольный рулет, сфотографировать не успела- съели. Муж дал наказ делать его на все праздники. Скоро поедем в отпуск к свекрови, сказал обязательно и там сделать его. Удивить всех. Спасибо! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 15:17     Ответить с цитатой

А у меня морковный рулет муж долго не решался попробовать, он все боится, что я ему тыкву подсуну)) Я уж честно сказала, что это из моркови, а он все равно с опаской так ел, потом сказал, что на морковь не похоже по вкусу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 3084
Откуда: п. Гвардейский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 15:37     Ответить с цитатой

Estelle
а я своему тыкву даю в кисло-сладком соусе, до сих пор уверен что это ананасы, ну я и молчу, че ж спорить с человеком :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
Сообщения: 5153
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 16:22     Ответить с цитатой

Genny79 писал(а):
ИРРА
Вчера сделала свекольный рулет, сфотографировать не успела- съели. Муж дал наказ делать его на все праздники. Скоро поедем в отпуск к свекрови, сказал обязательно и там сделать его. Удивить всех. Спасибо! :give_heart:

и я сегодня делала, ну очень вкусно :in_love: спасибо за рецепт :give_heart:
на очереди морковный :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26660
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 16:55     Ответить с цитатой

Estelle

Поздравляю вас с Днём рождения!



Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

Genny79 писал(а):
ИРРА
Вчера сделала свекольный рулет, сфотографировать не успела- съели. Муж дал наказ делать его на все праздники. Скоро поедем в отпуск к свекрови, сказал обязательно и там сделать его. Удивить всех. Спасибо! :give_heart:


Мне очень приятно, что рулет вам понравился! Пусть ваш муж всегда гордится вашими кулинарными талантами! :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Natty_S писал(а):

и я сегодня делала, ну очень вкусно :in_love: спасибо за рецепт :give_heart:
на очереди морковный :-)


Я очень рада, что и вам рулет пришелся по вкусу! Надеюсь, что и морковный рулет вас не разочарует! Готовьте с радостью! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 17:42     Ответить с цитатой

ИРРА
спасибо за поздравления!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 157 из 672 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 156, 157, 158 ... 670, 671, 672  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах