Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.06.08 Сообщения: 1568 В дневниках: 63
Добавлено: Сб Май 07, 2016 20:28
Мои первые прянички в мультиварке
Спасибо за вдохновение ( не верила раньше что пряники на пару будут похожи на пряники ).
Дети быстро умяли, и я попробовала! (чуть-чуть )
На сайте с 14.01.08 Сообщения: 11336 В дневниках: 318 Откуда: Дом офицеров Карта № 001040
Добавлено: Вс Май 08, 2016 17:47
ИРРА
Добрый день!
Уже несколько дней собираюсь написать Вам слова благодарности за рецепты
На пасху пекла кулич творожный по рецепту Ирины Мираж. А творог решила сделать домашний по Вашему рецепту. Конечно же сыворотки осталось много и не в моих правилах, чтобы еда пропадала без дела. Начала исследовать Вашу кладовую рецептурную
Батон базовый на сыворотке удался на славу! Такой вкусный! Правда я заменила часть муки на ц/з-ую, так как не люблю хлеб из полностью белой муки. Несколько раз сделала галеты - ух вкусно! Как семечки улетают с тарелки Испекла пшенично-ржаные булочки. Тут намучилась с тестом немного. Уж очень липкое получилось. В хлебопечке пекла хлеб по обычному своему рецепту - заменила воду на сыворотку. Отличный вышел хлеб!
Еще немного осталось сыворотки. Мучаюсь, чтобы еще такого-этакого испечь
В целом, в очередной раз спасибо Вам за рецепты, за советы, за опыт
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Май 08, 2016 18:43
Вирсавия
Спасибо за добрые слова! Я рада, что вы нашли подходящие для себя блюда.
Что касается булочек, да, тесто там липкие. Следующий раз при разделке руки хорошо смазывайте мукой, будет легче.
Сыворотку можно оставить прокиснуть и сделать потом творожный сыр или адыгейский сыр. А ещё у вас не сделаны овсяные прянички, различные батончики с начинкой, творожные коржики и самая моя большая любовь - булочки и ватрушки на картофельном тесте. Их можно делать как на картофельном отваре, так и на сыворотке.
Удачных экспериментов!
Я беру все ингредиенты примерно в равных количествах. Адыгейский сыр - Лебедевский, у него плотная структура, он не крошится при нарезке.
Все продукты режу соломкой, смешиваю, солю по вкусу и заправляю сметаной.
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13640 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Вс Май 08, 2016 23:22
Кстати, все собиралась тебя спросить про соус. Ты как-то экспериментировала с соусом а-ля майонез. Пришла в итоге к какому-нибудь рецепту?
Я тут подумала, может к молочному соусу добавлять яичный порошок, а не желтки вареные? В майонез же он идет. Или тяжело будет?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Май 09, 2016 1:02
483. Жульен из горбуши на пару.
Продукты:
Горбуша отваренная
Лук
Сыр
Масло сливочное
Мука
Соль
Приготовление:
1. На сковороде растопить сливочное масло, выложить в него нарезанный лук. Не жарить!!! Потомить на небольшом огне в масле лук, чтобы стал мягкий
Если лук нельзя, или вы его плохо переносите - этот пункт пропускаем!
2. Добавить к луку горбушу и протушить несколько минут, посолить. Смешать молоко с мукой, вылить в сковороду и прогреть содержимое до загустения. Не забудьте проверить на соль.
3. В кастрюльку налить горячую воду, поставить формочки и разложить рыбную смесь.
4. Сверху посыпать натертым сыром. Поставить кастрюлю на плиту.
5. Готовить минут пять до расплавления сыра. Подавать в формочках.
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 14 минут 56 секунд:
Planetgreen писал(а):
Ира, скажи, можно в рецепте пряников, сырных лепешек и галет заменить на что-нибудь масло растительное. Плохо оно мне идет в выпечке
И как ты кабачки до весны сохраняешь? В них же семечки после НГ уже прорастают.
Лариса, стандартной заменой масла в выпечке является фруктовое или овощное пюре. Можно брать любое пюре (яблоко, бананы, чернослив, кабачки, тыква, картофель т.д.) в количестве = количеству масла в рецепте. Очень хорошо использовать детское пюре в баночках.
Еще вариант - вместо масла ввести творог низкой жирности или обезжиренный, только хорошо его измельчить. Или использовать йогурт.
Кабачки долго не храню. Я их замораживаю молоденькими, где-то выкладывала фото. Режу пластинами, шайбами, кубиками, раскладываю по пакетам и морожу. Зимой использую.
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Planetgreen писал(а):
Кстати, все собиралась тебя спросить про соус. Ты как-то экспериментировала с соусом а-ля майонез. Пришла в итоге к какому-нибудь рецепту?
Я тут подумала, может к молочному соусу добавлять яичный порошок, а не желтки вареные? В майонез же он идет. Или тяжело будет?
Нет, рецепта нет. Остановилась все-таки на сметане, просто делаю к ней добавки - яйцо вареное, огурец, пюре овощное, зелень и т.д. По настроению.
Добавлено спустя 42 секунды:
Про порошок ничего не знаю, я с ним ни разу ничего не готовила.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Назаренко
Надеюсь, салат понравился! Готовьте на здоровье!
На сайте с 22.09.09 Сообщения: 2697 В дневниках: 225
Добавлено: Пн Май 09, 2016 11:12
Доброе утро! Очень порадовал ваш рецепт картофельных корзинок!! Сегодня сделала на завтрак! Необычно! Вкусни и сытно! Вроде стандартный набор продуктов, но вкус какой то новый спасибо большое!
Муж только сказал чтобы в сл раз делала потоньше сами корзинки. Стенки толстоваты получились хотя старалась сразу потоньше делать они при выпекании разбухла у меня
Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
ИРРА
А бульон после отварной горбуши вы куда нибудь используете?
А может знаете из консервы можно такое сделать?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах