Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Блюда из ревеня. Кулинарный флешмоб
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 243, 244, 245 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kseshenka
Студент
Студент

На сайте с 17.06.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2016 15:22     Ответить с цитатой

ИРРА
какие гномики фиолетовые у вас :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8476
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2016 15:32     Ответить с цитатой

ИРРА
какие формочки забавные! где брала?

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2016 16:09     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Рита, я брала в любимой регентовской закупке. Но они вроде бы и в городских магазинах есть. Мне закупка удобнее.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8476
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2016 16:20     Ответить с цитатой

ИРРА
тогда и я пойду в сп, спасибо ;)

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

kseshenka
Студент
Студент

На сайте с 17.06.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2016 20:28     Ответить с цитатой

Мои первые прянички в мультиварке :give_heart:
Спасибо за вдохновение ( не верила раньше что пряники на пару будут похожи на пряники :oops: ).
Дети быстро умяли, и я попробовала! (чуть-чуть :bfl: )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2016 20:37     Ответить с цитатой

kseshenka
Красавцы! :in_love:
Я рада, что прянички вам понравились. Но вы все-таки осторожнее пока с такими блюдами.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Вирсавия
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 318
Карта № 001040
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2016 17:47     Ответить с цитатой

ИРРА
Добрый день! :-)
Уже несколько дней собираюсь написать Вам слова благодарности за рецепты :4U:
На пасху пекла кулич творожный по рецепту Ирины Мираж. А творог решила сделать домашний по Вашему рецепту. Конечно же сыворотки осталось много и не в моих правилах, чтобы еда пропадала без дела. Начала исследовать Вашу кладовую рецептурную :-)
Батон базовый на сыворотке удался на славу! Такой вкусный! Правда я заменила часть муки на ц/з-ую, так как не люблю хлеб из полностью белой муки. Несколько раз сделала галеты - ух вкусно! Как семечки улетают с тарелки :haha: Испекла пшенично-ржаные булочки. Тут намучилась с тестом немного. Уж очень липкое получилось. В хлебопечке пекла хлеб по обычному своему рецепту - заменила воду на сыворотку. Отличный вышел хлеб!
Еще немного осталось сыворотки. Мучаюсь, чтобы еще такого-этакого испечь :haha:
В целом, в очередной раз спасибо Вам за рецепты, за советы, за опыт :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2016 18:43     Ответить с цитатой

Вирсавия
Спасибо за добрые слова! Я рада, что вы нашли подходящие для себя блюда. :give_heart:

Что касается булочек, да, тесто там липкие. Следующий раз при разделке руки хорошо смазывайте мукой, будет легче.

Сыворотку можно оставить прокиснуть и сделать потом творожный сыр или адыгейский сыр. А ещё у вас не сделаны овсяные прянички, различные батончики с начинкой, творожные коржики и самая моя большая любовь - булочки и ватрушки на картофельном тесте. Их можно делать как на картофельном отваре, так и на сыворотке.
Удачных экспериментов! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2016 21:02     Ответить с цитатой

482. Салат из свеклы с адыгейским сыром, яблоком и курицей.

Продукты:
Свекла отваренная
Адыгейский сыр
Яблоко сладкое
Куриное филе
Сметана
Соль

Я беру все ингредиенты примерно в равных количествах. Адыгейский сыр - Лебедевский, у него плотная структура, он не крошится при нарезке.
Все продукты режу соломкой, смешиваю, солю по вкусу и заправляю сметаной.

Салат получается очень вкусным, со свежей ноткой.

Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2016 23:18     Ответить с цитатой

Ира, скажи, можно в рецепте пряников, сырных лепешек и галет заменить на что-нибудь масло растительное. Плохо оно мне идет в выпечке :oops:

И как ты кабачки до весны сохраняешь? В них же семечки после НГ уже прорастают.
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2016 23:22     Ответить с цитатой

Кстати, все собиралась тебя спросить про соус. Ты как-то экспериментировала с соусом а-ля майонез. Пришла в итоге к какому-нибудь рецепту?
Я тут подумала, может к молочному соусу добавлять яичный порошок, а не желтки вареные? В майонез же он идет. Или тяжело будет?
⮝ наверх ⮝

Назаренко
Студент
Студент

На сайте с 22.09.09
В дневниках: 225
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2016 23:23     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо за рецепт салата :give_heart: как раз сегодня свеклу отварила и сыр купила. Думала что бы сделать) и в вашу тему заглянула :give_heart:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2016 1:02     Ответить с цитатой

483. Жульен из горбуши на пару.

Продукты:

Горбуша отваренная
Лук
Сыр
Масло сливочное
Мука
Соль

Приготовление:

1. На сковороде растопить сливочное масло, выложить в него нарезанный лук. Не жарить!!! Потомить на небольшом огне в масле лук, чтобы стал мягкий

Если лук нельзя, или вы его плохо переносите - этот пункт пропускаем!

2. Добавить к луку горбушу и протушить несколько минут, посолить. Смешать молоко с мукой, вылить в сковороду и прогреть содержимое до загустения. Не забудьте проверить на соль.

3. В кастрюльку налить горячую воду, поставить формочки и разложить рыбную смесь.

4. Сверху посыпать натертым сыром. Поставить кастрюлю на плиту.

5. Готовить минут пять до расплавления сыра. Подавать в формочках.

Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)

Добавлено спустя 14 минут 56 секунд:

Planetgreen писал(а):
Ира, скажи, можно в рецепте пряников, сырных лепешек и галет заменить на что-нибудь масло растительное. Плохо оно мне идет в выпечке :oops:

И как ты кабачки до весны сохраняешь? В них же семечки после НГ уже прорастают.

Лариса, стандартной заменой масла в выпечке является фруктовое или овощное пюре. Можно брать любое пюре (яблоко, бананы, чернослив, кабачки, тыква, картофель т.д.) в количестве = количеству масла в рецепте. Очень хорошо использовать детское пюре в баночках.
Еще вариант - вместо масла ввести творог низкой жирности или обезжиренный, только хорошо его измельчить. Или использовать йогурт.

Кабачки долго не храню. Я их замораживаю молоденькими, где-то выкладывала фото. Режу пластинами, шайбами, кубиками, раскладываю по пакетам и морожу. Зимой использую.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:

Planetgreen писал(а):
Кстати, все собиралась тебя спросить про соус. Ты как-то экспериментировала с соусом а-ля майонез. Пришла в итоге к какому-нибудь рецепту?
Я тут подумала, может к молочному соусу добавлять яичный порошок, а не желтки вареные? В майонез же он идет. Или тяжело будет?

Нет, рецепта нет. Остановилась все-таки на сметане, просто делаю к ней добавки - яйцо вареное, огурец, пюре овощное, зелень и т.д. По настроению.

Добавлено спустя 42 секунды:

Про порошок ничего не знаю, я с ним ни разу ничего не готовила.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Назаренко
Надеюсь, салат понравился! Готовьте на здоровье! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2016 10:49     Ответить с цитатой

ИРРА
ИРА, спасибо. Про кабачок сомневалась. Как-то морозила, мне вкус не понравился, но был немолоденький, может поэтому.
⮝ наверх ⮝

Назаренко
Студент
Студент

На сайте с 22.09.09
В дневниках: 225
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2016 11:12     Ответить с цитатой

Доброе утро! Очень порадовал ваш рецепт картофельных корзинок!! Сегодня сделала на завтрак! Необычно! Вкусни и сытно! Вроде стандартный набор продуктов, но вкус какой то новый :eat: спасибо большое!
Муж только сказал чтобы в сл раз делала потоньше сами корзинки. Стенки толстоваты получились хотя старалась сразу потоньше делать :oops: они при выпекании разбухла у меня :glazunia:

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:

ИРРА
А бульон после отварной горбуши вы куда нибудь используете?
А может знаете из консервы можно такое сделать?

Страница 244 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 243, 244, 245 ... 684, 685, 686  След.

Перейти: