Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.06.08 Сообщения: 1568 В дневниках: 63
Добавлено: Сб Май 07, 2016 20:28
Мои первые прянички в мультиварке
Спасибо за вдохновение ( не верила раньше что пряники на пару будут похожи на пряники ).
Дети быстро умяли, и я попробовала! (чуть-чуть )
На сайте с 14.01.08 Сообщения: 11336 В дневниках: 318 Откуда: Дом офицеров Карта № 001040
Добавлено: Вс Май 08, 2016 17:47
ИРРА
Добрый день!
Уже несколько дней собираюсь написать Вам слова благодарности за рецепты
На пасху пекла кулич творожный по рецепту Ирины Мираж. А творог решила сделать домашний по Вашему рецепту. Конечно же сыворотки осталось много и не в моих правилах, чтобы еда пропадала без дела. Начала исследовать Вашу кладовую рецептурную
Батон базовый на сыворотке удался на славу! Такой вкусный! Правда я заменила часть муки на ц/з-ую, так как не люблю хлеб из полностью белой муки. Несколько раз сделала галеты - ух вкусно! Как семечки улетают с тарелки Испекла пшенично-ржаные булочки. Тут намучилась с тестом немного. Уж очень липкое получилось. В хлебопечке пекла хлеб по обычному своему рецепту - заменила воду на сыворотку. Отличный вышел хлеб!
Еще немного осталось сыворотки. Мучаюсь, чтобы еще такого-этакого испечь
В целом, в очередной раз спасибо Вам за рецепты, за советы, за опыт
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Май 08, 2016 18:43
Вирсавия
Спасибо за добрые слова! Я рада, что вы нашли подходящие для себя блюда.
Что касается булочек, да, тесто там липкие. Следующий раз при разделке руки хорошо смазывайте мукой, будет легче.
Сыворотку можно оставить прокиснуть и сделать потом творожный сыр или адыгейский сыр. А ещё у вас не сделаны овсяные прянички, различные батончики с начинкой, творожные коржики и самая моя большая любовь - булочки и ватрушки на картофельном тесте. Их можно делать как на картофельном отваре, так и на сыворотке.
Удачных экспериментов!
Я беру все ингредиенты примерно в равных количествах. Адыгейский сыр - Лебедевский, у него плотная структура, он не крошится при нарезке.
Все продукты режу соломкой, смешиваю, солю по вкусу и заправляю сметаной.
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13640 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Вс Май 08, 2016 23:22
Кстати, все собиралась тебя спросить про соус. Ты как-то экспериментировала с соусом а-ля майонез. Пришла в итоге к какому-нибудь рецепту?
Я тут подумала, может к молочному соусу добавлять яичный порошок, а не желтки вареные? В майонез же он идет. Или тяжело будет?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Май 09, 2016 1:02
483. Жульен из горбуши на пару.
Продукты:
Горбуша отваренная
Лук
Сыр
Масло сливочное
Мука
Соль
Приготовление:
1. На сковороде растопить сливочное масло, выложить в него нарезанный лук. Не жарить!!! Потомить на небольшом огне в масле лук, чтобы стал мягкий
Если лук нельзя, или вы его плохо переносите - этот пункт пропускаем!
2. Добавить к луку горбушу и протушить несколько минут, посолить. Смешать молоко с мукой, вылить в сковороду и прогреть содержимое до загустения. Не забудьте проверить на соль.
3. В кастрюльку налить горячую воду, поставить формочки и разложить рыбную смесь.
4. Сверху посыпать натертым сыром. Поставить кастрюлю на плиту.
5. Готовить минут пять до расплавления сыра. Подавать в формочках.
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 14 минут 56 секунд:
Planetgreen писал(а):
Ира, скажи, можно в рецепте пряников, сырных лепешек и галет заменить на что-нибудь масло растительное. Плохо оно мне идет в выпечке
И как ты кабачки до весны сохраняешь? В них же семечки после НГ уже прорастают.
Лариса, стандартной заменой масла в выпечке является фруктовое или овощное пюре. Можно брать любое пюре (яблоко, бананы, чернослив, кабачки, тыква, картофель т.д.) в количестве = количеству масла в рецепте. Очень хорошо использовать детское пюре в баночках.
Еще вариант - вместо масла ввести творог низкой жирности или обезжиренный, только хорошо его измельчить. Или использовать йогурт.
Кабачки долго не храню. Я их замораживаю молоденькими, где-то выкладывала фото. Режу пластинами, шайбами, кубиками, раскладываю по пакетам и морожу. Зимой использую.
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Planetgreen писал(а):
Кстати, все собиралась тебя спросить про соус. Ты как-то экспериментировала с соусом а-ля майонез. Пришла в итоге к какому-нибудь рецепту?
Я тут подумала, может к молочному соусу добавлять яичный порошок, а не желтки вареные? В майонез же он идет. Или тяжело будет?
Нет, рецепта нет. Остановилась все-таки на сметане, просто делаю к ней добавки - яйцо вареное, огурец, пюре овощное, зелень и т.д. По настроению.
Добавлено спустя 42 секунды:
Про порошок ничего не знаю, я с ним ни разу ничего не готовила.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Назаренко
Надеюсь, салат понравился! Готовьте на здоровье!
На сайте с 22.09.09 Сообщения: 2697 В дневниках: 225
Добавлено: Пн Май 09, 2016 11:12
Доброе утро! Очень порадовал ваш рецепт картофельных корзинок!! Сегодня сделала на завтрак! Необычно! Вкусни и сытно! Вроде стандартный набор продуктов, но вкус какой то новый спасибо большое!
Муж только сказал чтобы в сл раз делала потоньше сами корзинки. Стенки толстоваты получились хотя старалась сразу потоньше делать они при выпекании разбухла у меня
Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
ИРРА
А бульон после отварной горбуши вы куда нибудь используете?
А может знаете из консервы можно такое сделать?