Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛУЧШИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 670, 671, 672  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11370
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 0:23     Ответить с цитатой

ИРРА
Здравствуйте! Делала на днях Корзиночки из картофельного пюре (картоф. пюре после праздника осталось в бооольшом количестве :-) ) Только вместо фарша использовала куриное филе +грибы+лук. ОООчень понравилось. Муж в восторге был :give_heart: .
Я его и так удивляла своими кулинарными способностями :oops: , а теперь с вашими с Ириной темами вообще в постоянном ауте :lol: Только и слышу: "Шедеврально!!!"
Присмотрела ещё пирог из творожного теста, потом отчитаюсь ;) Спасибо за темку !!!
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26653
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 0:26     Ответить с цитатой

Натусиk
Спасибо, что написали! Очень рада, что у Вас все получается! Готовьте с радостью!
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10
Сообщения: 20758
В дневниках: 3318
Откуда: г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 0:32     Ответить с цитатой

ИРРА
Добрый вечер.СПАСИБО за такую нужную тему. Я макароны с тремя колокольчиками видела в ленте. Упаковка 500 грамм стоит 125 рублей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26653
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 0:51     Ответить с цитатой

Акиня
Большое спасибо! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26653
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 17:41     Ответить с цитатой

133. Рубленные рыбные котлеты с курицей на пару.



Продукты: горбуша - 250 г, куриное филе - примерно 80 г, яйцо - 1 мелкое, хлеб, молоко, соль.

Приготовление:
1. Белый хлеб замочила в молоке.
2. Мякоть горбуши отделила от костей, мелко порезала.
3. Куриное филе также мелко порезала.
4. В миске смешала рыбу, курицу и хлеб, посолила.



5. Сформировала котлетки, выложила их на решетку пароварки. Готовила 30 минут.
6. Подала со спаржевой фасолью.



Курица приглушает вкус рыбы, но не забивает его полностью. Котлеты очень нежные и вкусные. Попробуйте приготовить - не пожалеете!



134. Спаржевая фасоль, тушеная в молоке.



Продукты: спаржевая фасоль, молоко, сливочное масло, сыр, соль.

Эта фасоль готовится сразу перед подачей на стол.

Приготовление:
1. Спаржевую фасоль выложила в сотейник (не размораживала), добавила молока (2,5%) и протушила 20 минут.
2. Затем добавила немного сливочного масла, перемешала.
3. Затем всыпала натертый на мелкой терке сыр, перемешала и подала к столу.

_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.


Последний раз редактировалось: ИРРА (Ср Ноя 19, 2014 11:27), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Полинария
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.07.12
Сообщения: 3830
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 1:29     Ответить с цитатой

ИРРА
Ух ты нашла - нашла))))) Я так долго ковырялась на формуах, видела где то что Вы открыли темку ))))))) Подписываюсь с удовольствием )) Завтра буду готовить суфле из тыквы по вашему рецепту))) :love_sibmama: :love_sibmama: :love_sibmama:

Добавлено спустя 45 минут 51 секунду:

ИРРА
Ирочка, лежал у меня родственник в дорожной больнице, там им давали омлет оригинальный. Просто я в палате была когда принесли обед)))) Вот сейчас нашла у Вас что то подобное. Получается первый слой обыкновенный яичный омлет, второй слой либо фарш куринный либо рыбный, третий слой морковь с луком (видимо обжаренная или подтушенная с маслом), 4-й слой опять омлет. но родственник этот омлет нахваливал)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Михаэлька
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 18.01.12
Сообщения: 1217
В дневниках: 56
Откуда: Анапа-Нск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 10:45     Ответить с цитатой

:-)
_________________
АНАПСКИЙ ЦЕНТР НЕДВИЖИМОСТИ
Покупка, продажа и обмен
Оформление и юридическое сопровождение
Квартиры от застройщиков
What's app, Viber 8918 686 06 77


Последний раз редактировалось: Михаэлька (Ср Ноя 19, 2014 11:49), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26653
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 11:30     Ответить с цитатой

Полинария
присоединяйтесь! :kastrulka:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26653
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 13:06     Ответить с цитатой

Я продолжаю свои "развлечения" с творожными запеканками. Сегодня:

135. Двухслойная творожная запеканка с бананом и вишней.



Продукты:

1 слой:
творог свежеприготовленный - около 300 г, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. с горкой манки.
Банан - 1 шт, вишня - 10 штук

2 слой - яйцо - 1 шт, сметана - 1/2 большой банки (примерно 120-140 г густой сметаны, типа Алтайская буренка), сок от 10 вишенок.

Приготовление:

1. Приготовила творожную массу, смешав все ингредиенты. Оставила постоять 15 минут.

2. Разделила массу на 2 неравные части. Меньшую часть выложила в силиконовую форму.

3. Сверху положила банан и вишенки.

4. Разложила поверх банана и вишен оставшуюся творожную массу.



5. Смешала все ингредиенты для 2 слоя.

6. Выложила смесь поверх творожного слоя.

7. Выпекала в пароварке 30 минут. Дала немного остыть и переложила на блюдо.



Вкуснотища!!!

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Мои замечания: края у формы "ползут", следующий раз придется чем-нибудь фиксировать, иначе запеканка расползается на всю ширину пароварки.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.


Последний раз редактировалось: ИРРА (Ср Сен 23, 2015 21:55), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Полинария
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.07.12
Сообщения: 3830
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 14:00     Ответить с цитатой

ИРРА
Зато форма смотри какая оригинальная получилась)

Добавлено спустя 34 минуты 6 секунд:

ИРРА
Ирина, сейчас готовлю суфле из тыквы. А если в пароварку положить фальгу и залить туда смесь? у меня пока нет силиконовой чаши которая бы входила в чашу для пароварки от мульти Паносоник :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26653
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 14:14     Ответить с цитатой

Полинария
дырки-то все зарыть нельзя, куда пар выходить будет? Сделайте как Elena-kuzmina , сложите на тряпочку. Или вниз в чашу поставьте какую-нибудь емкость с запеканкой и налейте воды чуть больше половины высоты. Только емкость на тряпочку или силиконовый коврик.

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:

У Вас сколько литров мультиварка?
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Полинария
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.07.12
Сообщения: 3830
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 14:27     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
ИРРА писал(а):
Полинария
дырки-то все зарыть нельзя, куда пар выходить будет? Сделайте как Elena-kuzmina , сложите на тряпочку. Или вниз в чашу поставьте какую-нибудь емкость с запеканкой и налейте воды чуть больше половины высоты. Только емкость на тряпочку или силиконовый коврик.

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:

У Вас сколько литров мультиварка?



R-18, на 4 литра по моему она, не помню уже точно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Полинария
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.07.12
Сообщения: 3830
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 15:54     Ответить с цитатой

ИРРА
Ну я все таки в фольге приготовила)) получилось очень вкусно, но жидковато. Хотя я добавила 3 столовые ложки манки с горкой. Можно было 4-е или даже все пять ))) Вот фотоотчет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26653
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 16:13     Ответить с цитатой

Полинария
что касается манки - тут надо по консистенции смеси смотреть, я уже говорила, что тыквы разные по сочности, яйца также все берут разного размера. Я для запеканок беру яйца самого маленького размера. Поэтому количества манки приходится подбирать экспериментально.
Хорошо, что все-таки получилась!
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26653
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 21:23     Ответить с цитатой

136. Кабачки, запеченные с курицей.



Кабачки сейчас уже старые, не знаю как ваши, а мои уже почти сухие, вкус потеряли, приходится прибегать к дополнительной обработке, чтобы получить вкусное блюдо.

Продукты: кабачок, морковь, куриная грудка, сметана, сахар, соль.

Приготовление.
1. Курицу отварила, порезала на кусочки.
2. Кабачок очистила, разрезала на пластинки ~ 1 см толщиной. Отварила в кипящей подсоленной воде примерно 5-7 минут.
3. Морковь натерла на терке.
4. В форму сложила слоями - кабачок, морковь, кабачок, морковь. Сверху - нарезанная грудка.



5. Приготовила соус - сметану развела немного водой, добавила соль, сахар по вкусу. Залила овощи с курицей.
Вообще-то эту смесь можно просто потушить под крышкой. Но мне было некогда, поэтому я закрыла форму крышкой и поставила в духовку. Через полчаса - готовое вкусное блюдо!!!

_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 27 из 672 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 670, 671, 672  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах