Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28269 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Мар 09, 2015 14:21
255. Морковно-тыквенные котлеты.
Продукты:
морковь и тыква в произвольном соотношении (у меня 1:2), манка, яйцо, сахар.
Девочки, граммов тут нет, т.к. сочность тыквы и морковки у всех разная, отожмете вы их тоже по-разному, поэтому подбирать придется самим.
Приготовление:
1. Натираю на терке морковь и тыкву. Я тру их сразу в марлю. Затем отжимаю сок.
2. В получившийся жмых добавляю манку, оставляю немного постоять.
Потом добавляю сахар по вкусу, и очень осторожно ввожу (по чайной ложке) яйцо. Консистенция должна остаться такой, чтобы можно было лепить котлетки.
3. Леплю котлетки, обваливаю их в манке (можно в муке, сухарях) и выкладываю их на решетку пароварки.
4. Готовлю на пару 20 минут. Подаю со сметаной.
Попробуйте приготовить, это не сложно и очень вкусно!
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
256. Хлеб медово-молочный.
Хлебопечка Панасоник 2511.
Не могу найти, откуда списала рецепт . Как найду - ссылку добавлю. Рецепт опробовала впервые, поэтому продукты сразу уменьшила вдвое. Можно было и не уменьшать, т.к. хлеб получился очень вкусный, вот только соли мне хватает. Следующий раз немного увеличу.
1. Лытку нашпиговала чесноком (неравномерно, для себя оставила кусочек мяса без чеснока), натерла солью и базиликом. Смазала сметаной.
2. Пакет для запекания положила в форму. В пакет сложила "подушку" из лука и моркови, сверху положила лытку, засыпала ее смесью из моркови и лука.
3. Форму с лыткой убрала в холодильник на весь день. Вечером переставила форму в духовку. Температура 150 градусов. Время готовки - 3 часа (лытка была большая). Остывала в духовке. Затем в холодильнике (несколько часов).
1. Сметану для крема подвешиваю в марлевом мешочке, чтобы стекла лишняя жидкость. Потом смешиваю с сахаром.
2. Яйца разделяю на желтки и белки. Желтки растираю с сахаром, взбиваю. Белки взбиваю. Соединяю желтки с мукой, а потом добавляю белки, аккуратно перемешиваю.
3. На противень (на силиконовый коврик) выкладываю чайной ложкой лепешки. Выпекаю в духовке минут 5-7 (температура 200 градусов). Перекладываю на решетку остывать.
4. Сборка: лепешку обмакиваю в сметанный крем и выкладываю на блюдо. Прослаиваю нарезанным бананом, черносливом и курагой. Даю настояться.
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2461 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
Добавлено: Пн Мар 09, 2015 19:13
ИРРА Не устаю посылать благодарность за эту тему. Я уже многое попробовала, правда ни разу точно по рецепту не сделала. Вот и сегодня хочу рассказать про пряники овсяные с изюмом на сыворотке.
Скрытый текст:
С неделю назад решила попробовать этот рецепт, отмерила и погрела в микроволновке сыворотку. Хвать, а геркулеса нееет. Но я ведь уже настроилась - заварила два пакетика моментальной овсяной каши с черникой. Вместо корицы - мускатный орех. Очень хорошо поднялись, зарумянились до коричневой корочки, а внутри как дочь выразилась "структура хлеба". Вот прям язык не поворачивается их пряниками назвать - скорее кексы. Съели их прямо с решетки - ни до фото, ни до тарелки они не дошли. Сегодня решила повторить. Не учла прошлый раз что в каше сахар есть. Сегодня сахара положила гораздо меньше, без меда и изюма. Поднялись чуть-чуть хуже, нет такой коричневой корочки и на макушечках потрескались когда поднимались. Вид сбоку
и вид сверху
От избытка сыворотки долго осмысливала рецепт куриного филе в кефире. С вечера переложила филе из морозилки в холодильник, с утра залила сывороткой и поставила в холодильник. Вечером достала, долго думала что из нее сделать (хотела косичкой заплести, но порций бы не хватило) отбила выложила одну на дно паровой чаши, начинку, сверху вторую лепешку. Готовила на пару в мультиварке. Курица очень вкусная, сочная получилась.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28269 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Мар 09, 2015 22:25
Elena-kuzmina
какая Вы молодец! Вы замечательно готовите и замечательно все придумываете! Вам остается только поверить в себя и начать творить без остановки и без оглядки на окружающих!
А если кому-то не нравятся Ваши эксперименты, пусть учатся готовить сами.
Скрытый текст:
Один мой знакомый когда-то произнес замечательную фразу: "Если вам не нравится еда, значит вы сели обедать на два дня раньше".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28269 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Мар 10, 2015 1:18
259. Котлеты из цветной капусты с сыром на пару.
Продукты:
цветная капуста - 300 г
хлеб - 30 г
сыр - 50 г
яйцо - 1 шт
молоко
соль
Приготовление:
1. Цветную капусту отвариваю на пару.
2. Сыр натираю на терке.
3. Хлеб замачиваю в молоке.
4. Капусту остужаю, разминаю толкушкой для картошки, добавляю сыр и хлеб. Хорошо размешиваю и вливаю 1/3 часть яйца. Массу делю на котлетки.
5. Оставшееся яйцо подсаливаю и оставляю в тарелке. В другую тарелку насыпаю сухари (они у меня из своего хлеба).
6. Котлетки обваливаю в яйце, потом в сухарях и выкладываю в решетку пароварки. Готовлю на пару 15 минут.
Все, нежные, сочные котлетки готовы. Приятного аппетита!
На сайте с 03.09.11 Сообщения: 4542 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Мар 11, 2015 14:40
ИРРА
Ирина, здравствуйте!
Запоздало поздравляю Вас с наступившим праздником Весны!
Хотела выразить благодарность за замечательные рецепты! Я только начала осваивать мультиварку, Ваши рецепты очень вдохновляют и помогают!
Готовила сегодня ребенку морковные котлеты, он лопал за обе щеки) спасибо Вам огромное
Смолотые овсяные хлопья добавила в котлеты из кусочков курицы, куда обычно сухари молотые добавляю, тоже отлично получилось))) буду молоть хлопья)))
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2461 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
Добавлено: Ср Мар 11, 2015 15:40
ИРРА Подскажите, пожалуйста, какие вы сорта тыквы сажаете. Семена надо уже покупать. Вы вроде где-то в теме писали, но теперь разве найдешь.
Цитата:
Котлеты из цветной капусты с сыром на пару.
Мммм! Сделаю себе такие обязательно... по осени, когда цветная капуста нарастет.
И еще подскажите, вы выкладывали бутерброд для мужа, там взбитые белки еще присутствовали. В каталоге его нет. На память у меня не получилось.
На сайте с 21.02.13 Сообщения: 1788 В дневниках: 35 Откуда: Барнаул, Островского, Эдельвейс
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 23:07
ИРРА
Какая крутая тема, узнала про неё благодаря Крошка Маргошка, спасибо ей за это.
А Вам за эту тему отдельное спасибо, я сейчас решила худеть, и эта тема здорово меня выручит, т.к. я уже расстроилась, что теперь в моей жизни не будет вкусных блюд, но не тут-то было!! Сколько мнго у Вас рецептов поразили особо сундучки куриные с гречкой, куриные конвертики, гнезда, чизкейк, да и многое другое, чего уж там говорить.
Завтра что-нибудь уже приготовлю
На сайте с 13.04.14 Сообщения: 6453 В дневниках: 13 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 1:31
ИРРА
Ирина, спасибо большое за рецепт салата с кальмарами.
Сочетание кальмара, яйца, огурчика и адыгейского сыра обалденное
Сегодня поужинали лёгким низкокалорийным салатиком
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28269 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Мар 14, 2015 17:21
Девочки мои хорошие, извините меня, я тут с сосудистым кризом свалилась, никак в себя не приду , не теряйте меня, пожалуйста.
Colombina777, очень рада, что Вам пригодились мои рецепты!
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Elena-kuzmina
Я сажаю обязательно Крошку, у нее самая вкусная мякоть. Очень хорошо и долго лежит. Также сажаю Россиянку, она маленькая, очень вкусная, но есть ее лучше быстро. В этом году опробовала Дынную, посадите обязательно, долежала до марта, очень вкусная, ароматная. Единственный минус - крупная, но я делилась с друзьями, все были счастливы. Еще сажала мускатную, Жемчужину, мне очень понравилась.
Несколько лет сажала маленькие - конфетку, каравай, лесной орех, улыбку и пр., что видела мелкого в магазине. Благо площадь позволяет. Никто особо не впечатлил. В этом году купила новые сорта - Амазонку и Розовый банан, на пробу, вот тут фото: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=54916803#54916803
Добавлено спустя 55 секунд:
Лилия ГП
Спасибо! Готовьте с радостью!
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Белка стрелка
Очень рада, что салат понравился, я его тоже очень люблю, удивительно легкий и вкусный получается.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах