Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26645 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Июн 07, 2017 21:02
621. Яблочно-творожное суфле за 5 минут.
Рецепт взят с vk ветка "Правильное питание"
Ингредиенты:
Творог обезжиренный (мягкий) 200 г (у меня обычный свежеприготовленный творог)
Яйцо 1 шт.
Яблоко 0,5 шт.
Изюм 50 г
Корица (я обошлась без нее)
И я добавила 1 ст.л. сахара без горки
Приготовление:
На сайте:
Яблоко натереть на терке, смешать с творогом и яйцом. Поставить в микроволновку на 5-10 мин. (в зависимости от мощности) В конце посыпать корицей.
Мои действия:
1. Творог перетерла блендером с яйцом и сахаром.
2. Яблоко очистила от кожуры и натерла на терке. Смешала с творожной смесью. Добавила промытый и обсушенный изюм.
3. Разложила смесь в формы. Вот эта порция как раз поместились в 2 формы для запекания. В "помощниках" эти формы есть.
4. Поставила обе формы в микроволновку. У меня самая простая микроволновка Самсунг с механическим управлением. Максимальная мощность в ней - 800. Так вот, на этой мощности суфле запекалось 5 минут. Две минуты я дала постоять после отключения (не открывая дверку), затем проверила готовность зубочисткой. Суфле ближе к центру поддона ещё не пропеклось, поэтому я развернула каждую форму на 180 градусов и включила микроволновку ещё на 2 минуты. Дала постоять 2-3 минуты после отключения и достала суфле.
Получилось очень вкусно . И, что немаловажно - очень быстро. Попробуйте сделать это суфле на завтрак - ваши близкие скажут вам "спасибо"!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26645 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Июн 07, 2017 21:10
kseshenka
Красиво как ! Шанежками, наверное, ещё вкуснее!
Я рада, что тебе понравилось!
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Мираж
ИРА, я надеюсь, что твоей семье понравится. Начинку, я так понимаю, можно складывать любую. Но вот сочетание яблоко-творог - это просто шикарное сочетание, оно и тут только выигрывает. К сожалению, телефон у меня с плохой цветопередачей, в реале суфле беленькое, но... Фотоаппарат, как всегда, разрядился не вовремя, а с работы я приехала поздно и жутко голодная. Надо было срочно что-то приготовить и я вспомнила про этот рецепт, он давно лежал в "хотелках", никак руки не доходили. Что успела, то сфотографировала .
Там есть сибмама и я на не подписана)) А курочка была с 418 страницы, ваша. Очумительная! Даже сфотать не успела себе на память. Муж обычно сочетание мяса со сладким воспринимает не очень, но за эту захвалил.
Вообще у вас очень интересные рецепты, буду периодически что-нибудь пробовать.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Чт Июн 08, 2017 12:17
ИРРА писал(а):
Обязательно передам сестре, что их рецепт нашёл своих поклонников уже и в Красноярске!
Пеките на здоровье!
и в Липецке, Ира! я наловчилась делать именно колечками, нужно просто колечко в сыром виде формировать потоньше и в дырочкой побольше. Ну тут опытным путем подбираешь, на сколько ее растянуть, чтоб форма колечка после выпечки сохранилась.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26645 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Июн 08, 2017 13:26
Estelle
Юля, спасибо! Я обязательно ей передам.
Кстати, я сегодня сделала диетический вариант чихиртмы. Вечером вернусь - выложу, очень неплохой супчик получился. Муж такое есть не будет ни при каком раскладе, поэтому делала только на себя. Мне понравилось.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Чт Июн 08, 2017 14:04
Расскажи, конечно. Я что-то не вдохновилась пока, почитав. Не могу понять, каково оно на вкус. Я теперь тоже маленькими порциями готовлю, перестраиваюсь. Дети ненадолго оба уехали к бабушке с дедушкой, остались с мужем вдвоем, приходится готовить чаше и меньше, чтоб три дня не есть каждый раз одно и тоже.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26645 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Июн 08, 2017 14:10
Estelle
Вот вкус сложно описать, в целом - это куриный бульон с яично-мучной заправкой. У меня получилось достаточно густо, соответственно, сытно. Если можешь представить - это оно. Сока лимона я взяла совсем чуть-чуть, поэтому пикантная нотка была очень невнятно выражена. Ну, и, конечно, я не могу себе позволить такое количество зелени.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26645 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Июн 08, 2017 20:15
622. По мотивам чихиртмы.
Надо сказать, что в настоящей чихиртме должен быть очень концентрированный бульон, что для нас с вами недопустимо. И еще нужно много зелени, что опять-таки не для нас. Поэтому этот супчик - по мотивам, но это не мешает быть ему вкусным
Итак, продукты:
вода - 400 мл
остов от куриной грудки (после того, как сняла филе)
яйцо - 1 шт
кукурузная мука - 1 ч.л. с горкой
лимонный сок - 1/2 ч.л.
лук - 1/4 луковицы
масло сливочное
соль, паприка сладкая, базилик (сухой)
Приготовление:
1. Курицу сложила в кастрюльку, залила водой и проварила 15 минут. Этот бульон вылила!!! Курицу промыла и сложила в кастрюльку, залив ее вот теми 400 мл воды. Т.е. у меня получился вторичный бульон. Вот такой бульон, да еще с белого мяса, организм воспринимает нормально. Фото смазалось, ибо там все кипело:
2. Когда курица сварится до состояния "можно разобрать руками", куру вытащила, бульон сняла с плиты, чтобы он немного остыл. Отлила примерно 100 мл в отдельную посуду, остудила.
3. Лук протомила в сливочном масле на очень небольшом нагреве. Внимание! лук не должен жариться, он должен протомиться до прозрачного состояния и мягкости.
3. Муку прогрела на сухой сковороде. Яйцо размешала в мисочке, добавила лимонный сок. В обе миски осторожно добавила остывший бульон, перемешала.
4. Курицу разделила руками на небольшие кусочки. Бульон вернула на плиту. Осторожно влила в него содержимое обеих мисок, непрерывно помешивая довела до кипения.
5. Сложила в бульон куру, добавила паприку и базилик, и прогрела еще пару минут. Переложила в тарелку.
У меня получился довольно густой и сытный суп. Я его съела с удовольствием. Для себя готовить буду. Но особо рекомендовать не буду, т.к. далеко не все нормально воспринимают такую консистенцию. Мой муж, например, такое не ест, даже будучи очень голодным
Если вы решитесь повторить - отпишитесь, пожалуйста. Приятного аппетита!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26645 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Июн 08, 2017 20:35
Barguzinka
я очень боялась, что будет кисло, но у меня его четверть чайной ложки, поэтому есть пикантность некая, но не кисло. Правда и лимон сам по себе какой-то не кислый. Думаю, вполне можно не добавлять.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах