Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28390 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Окт 02, 2018 17:43
UserPro
Ответила в ЛС.
Холодная закваска - это та, что стоит в холодильнике. Ее перед приготовлением теста не кормят, не обновляют. Добавляют муку, соль и соду, любую жидкость и замешивают тесто. Т.е. готовят "быстрое" тесто. Очень хорошо оно идёт на лепешки, сырные пироги и т.п.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Я обычно в какой-то день кормлю стартер, откладываю из него порцию на следующий раз, а остатки (это порядка 170 г) убираю в холодильник. А потом в свободный день пеку пироги на вот этой холодной закваске.
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Вт Окт 02, 2018 19:20
ИРРА
Ира, уже испекла Цветаевский. Мы, конечно, не вытерпели, уже попробовали! Вкуснота необыкновеннная!
Форму только взяла побольше, поэтому он у меня тоньше получился! И обычный творог разбавила сметаной, как вы и посоветовали. Спасибо огромное!
Добавлено: Вт Окт 02, 2018 20:03
ИРРА
Это вам спасибо за вкусные и полезные рецепты!
Добавлено: Вт Окт 02, 2018 20:27
Elena-kuzmina
Надеюсь, вам понравится! Пирог своеобразный из-за заливки, поэтому не всем приходится по душе. Но те, кому он понравился, будут готовить его всегда!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Вт Окт 02, 2018 20:46
ИРРА
В который раз (не сосчитаю уже) вспоминаю вас добрым словом. В этот раз снова за чудесный рецепт, который стал для меня базовым. На основе ваших "тыквенных кексов с нектаринами" сколько всего я уже напекла, и мои все очень одобряют! Вместо нектариновой составляющей у меня были яблоки, сливы, сегодня груши + лимонный сок. Вместо части муки всегда добавляю 50 г ячменного толкана, он придает интересный, немного ореховый привкус. И полезный. Отличный рецепт для меня! Детям добавляю и мак, и какао, и орехи. Сегодня поджаренные семечки, немного, но ароматно. Пеку и кексами, и коржом в мультеварке. Сегодня будет корж, сын попросил с кремом
Иногда я не делаю пюре из тыквы, как сегодня, а просто тру на мелкой терке. Вкусно!
Добавлено: Вт Окт 02, 2018 21:17
Jean
Вы умница-затейница! Это очень замечательно, что вы столько отличных вариантов придумываете для себя и своих близких! Я рада, что у вас всё так вкусно и красиво!
Добавлено: Чт Окт 04, 2018 19:02 Заголовок сообщения: 719. Запечённый крем из ряженки с фруктами.
719. Запечённый крем из ряженки с фруктами.
Решила я в преддверии профессионального праздника побаловать себя новым десертом. Тем более, что рецепт давно лежал в закладках. Хочу и с вами поделиться этим очень лёгким в приготовлении и очень вкусным блюдом.
Рецепт взяла вот тут:
http://slastela.ru/catalog/7/468 , естественно, с небольшими изменениями.
Набрела на него случайно, заодно присмотрела там ещё несколько вкусных блюд, так что мы ещё не один раз скажем спасибо этой замечательной кулинарочке.
1. Первым делом нужно купить ряженку и сложить ее в морозильник. И пусть там хотя бы сутки полежит. Я купила ряженку Белый замок, вот такую:
Кстати, ряженку можно заменить на кефир или йогурт, как с наполнителем, так и без. Просто будет другой вкус, что тоже неплохо.
2. Затем нужно достать ряженку из пакета, сложить этот замороженный брусок на марлю и оставить размораживаться.
У меня разморозка заняла день. Получилась вот такая масса:
3. Добавила к ней сахар. Его можно взять меньше, особенно если будете брать сладкие фрукты. Собственно, на этой стадии уже можно просто всё съесть и не заморачиваться!
4. Добавила муку и яйцо, всё тщательно перемешала. Получилось вот это:
5. Фрукты - яблоко, нектарин и слива. Почистила, порезала
Можно брать любые фрукты и ягоды.
6. Формы смазала маслом. Разложила фрукты (у меня ушла половина подготовленных фруктов). В одну форму сложила очищенную от кожуры сливу, в другую положила сливу нечищенную. Туда же добавила 1 дольку разломанного шоколада.
7. Сверху выложила крем из ряженки:
8. Закрыла формы фольгой и поставила в пароварку на 40 минут. Затем оставила постоять в пароварке без режима ещё полчаса. Получилась вот такая красота:
9. Дала остыть до комнатной температуры и переставила в холодильник настояться. Но, естественно, я не утерпела и пробу сняла. Вот такая получилась консистенция:
Очень вкусно!
В холодильнике крем должен постоять несколько часов. Окончательный вариант покажу позже.
Вот так выглядит этот десерт с утра:
Он уплотнился, настоялся. Очень вкусный и нежный завтрак! Рекомендую!
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14260 В дневниках: 32547 Откуда: Дом
Добавлено: Чт Окт 04, 2018 19:21
ИРРА
спасибо за ответ. и рецепт
а в 332. Овсяно-сырные палочки. можно заменить овсяные хлопья хлопьями "4 злака" или "Геркулесом"? это же одно и то же. врод бы.
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5370 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Чт Окт 04, 2018 20:15
ИРРА писал(а):
У меня разморозка заняла день. Получилась вот такая масса:
Очень люблю делать такой крем из кефира, и каждый раз думаю - как правильно размораживать - в холодильнике или при комнатной температуре? Не испортится он в процессе длительной разморозки?
Поделитесь, пожалуйста, своим мнением
Рецепт обязательно опробую. Уже замораживается кефирчик.
_________________ Репетитор по математике. Психолог.
Тел., WhatsApp: 89232432807.