Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
заготовки из огурцов
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 511, 512, 513 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2018 17:18     Ответить с цитатой

UserPro
https://dom.sibmama.ru/vyvedenie-zakvaski.htm
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2018 17:43     Ответить с цитатой

UserPro
Ответила в ЛС.
Холодная закваска - это та, что стоит в холодильнике. Ее перед приготовлением теста не кормят, не обновляют. Добавляют муку, соль и соду, любую жидкость и замешивают тесто. Т.е. готовят "быстрое" тесто. Очень хорошо оно идёт на лепешки, сырные пироги и т.п.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Я обычно в какой-то день кормлю стартер, откладываю из него порцию на следующий раз, а остатки (это порядка 170 г) убираю в холодильник. А потом в свободный день пеку пироги на вот этой холодной закваске.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
В дневниках: 101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2018 19:20     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, уже испекла Цветаевский. Мы, конечно, не вытерпели, уже попробовали! Вкуснота необыкновеннная! :give_heart:

Форму только взяла побольше, поэтому он у меня тоньше получился! И обычный творог разбавила сметаной, как вы и посоветовали. Спасибо огромное! :give_heart:

Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2018 19:59     Ответить с цитатой

ирФ
Какая же вы молодец! Такую красоту принесли :in_love: . Спасибо, что доверились рецепту! И я очень рада, что он вам понравился! Пеките на здоровье! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
В дневниках: 101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2018 20:03     Ответить с цитатой

ИРРА
:oops: :oops:
Это вам спасибо за вкусные и полезные рецепты! :4U: :4U: :4U:

Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
⮝ наверх ⮝

Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2018 20:13     Ответить с цитатой

ИРРА
Большое спасибо за рецепт 717. А-ля Цветаевский пирог
не готовила его из-за масла, а теперь обязательно попробую.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2018 20:27     Ответить с цитатой

Elena-kuzmina
Надеюсь, вам понравится! Пирог своеобразный из-за заливки, поэтому не всем приходится по душе. Но те, кому он понравился, будут готовить его всегда!
⮝ наверх ⮝

Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
В дневниках: 397
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2018 20:46     Ответить с цитатой

ИРРА
В который раз (не сосчитаю уже) вспоминаю вас добрым словом. В этот раз снова за чудесный рецепт, который стал для меня базовым. На основе ваших "тыквенных кексов с нектаринами" сколько всего я уже напекла, и мои все очень одобряют! Вместо нектариновой составляющей у меня были яблоки, сливы, сегодня груши + лимонный сок. Вместо части муки всегда добавляю 50 г ячменного толкана, он придает интересный, немного ореховый привкус. И полезный. Отличный рецепт для меня! Детям добавляю и мак, и какао, и орехи. Сегодня поджаренные семечки, немного, но ароматно. Пеку и кексами, и коржом в мультеварке. Сегодня будет корж, сын попросил с кремом :give_heart:

Иногда я не делаю пюре из тыквы, как сегодня, а просто тру на мелкой терке. Вкусно!
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
https://vk.com/id790536285
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2018 21:17     Ответить с цитатой

Jean
Вы умница-затейница! Это очень замечательно, что вы столько отличных вариантов придумываете для себя и своих близких! Я рада, что у вас всё так вкусно и красиво! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2018 14:31     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирина, скажите, пожалуйста.
а тут: 460. Лепешки «4 злака» с сыром.
можно горч масло заменить растительным подсолнечным?

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Lviza
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.09
В дневниках: 2
Карта № 061905
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2018 14:33     Ответить с цитатой

ИРРА
А можеье посказать оецепт печенья на кефире, чтлб ре можно было дать в 1 год и взрослым вкусно? Желательно не галеты...

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2018 15:00     Ответить с цитатой

Toshiba
Вика, масло можно любое. Горчичное просто привкус и запах придаёт. А так - какое есть, такое и используйте. Удачи! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2018 19:02    Заголовок сообщения: 719. Запечённый крем из ряженки с фруктами. Ответить с цитатой

719. Запечённый крем из ряженки с фруктами.

Решила я в преддверии профессионального праздника побаловать себя новым десертом. Тем более, что рецепт давно лежал в закладках. Хочу и с вами поделиться этим очень лёгким в приготовлении и очень вкусным блюдом.

Рецепт взяла вот тут:
http://slastela.ru/catalog/7/468 , естественно, с небольшими изменениями.
Набрела на него случайно, заодно присмотрела там ещё несколько вкусных блюд, так что мы ещё не один раз скажем спасибо этой замечательной кулинарочке.

Итак, продукты:

Ряженка - 500 мл
Яйцо - 1 от
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 1 ч.л.
Фрукты
Шоколад

Приготовление:

1. Первым делом нужно купить ряженку и сложить ее в морозильник. И пусть там хотя бы сутки полежит. Я купила ряженку Белый замок, вот такую:

Кстати, ряженку можно заменить на кефир или йогурт, как с наполнителем, так и без. Просто будет другой вкус, что тоже неплохо.

2. Затем нужно достать ряженку из пакета, сложить этот замороженный брусок на марлю и оставить размораживаться.

У меня разморозка заняла день. Получилась вот такая масса:

3. Добавила к ней сахар. Его можно взять меньше, особенно если будете брать сладкие фрукты. Собственно, на этой стадии уже можно просто всё съесть :haha: и не заморачиваться!

4. Добавила муку и яйцо, всё тщательно перемешала. Получилось вот это:

5. Фрукты - яблоко, нектарин и слива. Почистила, порезала

Можно брать любые фрукты и ягоды.

6. Формы смазала маслом. Разложила фрукты (у меня ушла половина подготовленных фруктов). В одну форму сложила очищенную от кожуры сливу, в другую положила сливу нечищенную. Туда же добавила 1 дольку разломанного шоколада.

7. Сверху выложила крем из ряженки:

8. Закрыла формы фольгой и поставила в пароварку на 40 минут. Затем оставила постоять в пароварке без режима ещё полчаса. Получилась вот такая красота:

9. Дала остыть до комнатной температуры и переставила в холодильник настояться. Но, естественно, я не утерпела ;) и пробу сняла. Вот такая получилась консистенция:

Очень вкусно!
В холодильнике крем должен постоять несколько часов. Окончательный вариант покажу позже.
:-) :-) :-)

Вот так выглядит этот десерт с утра:

Он уплотнился, настоялся. Очень вкусный и нежный завтрак! Рекомендую!

:-) :-) :-)

Последний раз редактировалось: ИРРА (Пт Окт 05, 2018 21:49), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2018 19:21     Ответить с цитатой

ИРРА
спасибо за ответ. и рецепт :give_heart:
а в 332. Овсяно-сырные палочки. можно заменить овсяные хлопья хлопьями "4 злака" или "Геркулесом"? это же одно и то же. врод бы. :4u:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2018 20:15     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):

У меня разморозка заняла день. Получилась вот такая масса:

Очень люблю делать такой крем из кефира, и каждый раз думаю - как правильно размораживать - в холодильнике или при комнатной температуре? Не испортится он в процессе длительной разморозки?
Поделитесь, пожалуйста, своим мнением :)
Рецепт обязательно опробую. Уже замораживается кефирчик.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Страница 512 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 511, 512, 513 ... 684, 685, 686  След.

Перейти: