Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
ИРРА
Здравствуйте,подскажите пожалуйста что можно сделать с кабачками,,кроме оладей,потушить,в духовке с фаршем??? осталось 4 больших.Наелись всего этого,а на что то другое ума не хватает Мож есть рецептики
На сайте с 08.07.12 Сообщения: 3830 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Окт 17, 2015 20:27
мама_Надя писал(а):
ИРРА
Здравствуйте,подскажите пожалуйста что можно сделать с кабачками,,кроме оладей,потушить,в духовке с фаршем??? осталось 4 больших.Наелись всего этого,а на что то другое ума не хватает Мож есть рецептики
У Ирины очень много рецептов с кабачками, вы в оглавлении посмотрите на 1 странице)
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19589 В дневниках: 7268 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Окт 17, 2015 21:14
Мираж
Так я в оглавлении найти не могу. Склероз накрыл. Собственное сообщение нашла, но название там не точное. Помню, что когда писала уже тогда не могла отыскать первоисточник.
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2461 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
Добавлено: Сб Окт 17, 2015 21:16
ИРРА
Сегодня на ужин были: кабачковый веер - кабачки сейчас конечно не молодые, поэтому настрогала тоненькими пластинками спец ножом, а дальше все по рецепту.
На десерт рулет - тесто из тыквы, начинка творог + вареная сгущенка.
Поскольку творог тепловую обработку не проходит надо брать проверенного производителя, в идеале - собственноручно приготовленный.
Очень вкусная водичка в которой отваривала тыкву. Тыква, наверно, крошка.
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2461 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
Добавлено: Сб Окт 17, 2015 21:20
Eugene 17 писал(а):
Мираж
Так я в оглавлении найти не могу. Склероз накрыл. Собственное сообщение нашла, но название там не точное. Помню, что когда писала уже тогда не могла отыскать первоисточник.
Картофельный отвар - 300 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л. (по рецепту 1/2)
Масло (горчичное) - 2 ст.л. (по рецепту 3)
Дрожжи - 1/2 ч.л. саф-момент, красные (по рецепту 10 г)
Мука в/с- 500 г
Приготовление:
1. Мне нужен был белый батон, поэтому я взяла муку только в/с. Печь я собиралась его в духовке, поэтому количество дрожжей резко уменьшила. Даже для ХП такое количество - много.
2. Тесто замешивала ХП. Режим 15 для панасоника 2511, время 2ч 20мин. Если её нет, то все, как обычно - в теплый отвар вводим все ингредиенты. Муку обязательно просеиваем, смешиваем с дрожжами и постепенно замешиваем тесто. Даем выстояться до подъема в 2 раза.
3. Затем сформировала батон, выложила на противень, затянула пленкой и поставила в духовку на 40 минут при температуре 30-35 градусов. Батон увеличился в два раза.
4. Батон вытащила на теплое полотенце. Духовку переключила на 180 градусов.
5. Сверху батон смазала смесью сметана/молоко и отправила батон в горячую духоку до зарумянивания.
Из этого количества продуктов получается полноценная булка или большой батон, на весь противень для плиты 50 см.
6. Переложила батон остывать на решетку под полотеничко.
7. Разрез:
Батон вкусный, мягкий, не крошится при нарезке. Очень хорош и свежем виде и в тостах.