Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Блюда из ревеня. Кулинарный флешмоб
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 160, 161, 162 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мама_Надя
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2015 20:25     Ответить с цитатой

ИРРА
Здравствуйте,подскажите пожалуйста что можно сделать с кабачками,,кроме оладей,потушить,в духовке с фаршем??? осталось 4 больших.Наелись всего этого,а на что то другое ума не хватает :eek: Мож есть рецептики ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Полинария
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2015 20:27     Ответить с цитатой

мама_Надя писал(а):
ИРРА
Здравствуйте,подскажите пожалуйста что можно сделать с кабачками,,кроме оладей,потушить,в духовке с фаршем??? осталось 4 больших.Наелись всего этого,а на что то другое ума не хватает :eek: Мож есть рецептики ;)

У Ирины очень много рецептов с кабачками, вы в оглавлении посмотрите на 1 странице)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

мама_Надя
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2015 20:48     Ответить с цитатой

Eugene 17
Здравствуйте,а можно рецепт кабачкова рулета?
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7268
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2015 20:59     Ответить с цитатой

мама_Надя
Ой, я уже не помню. Где-то здесь у Иры брала рецепт. Сейчас поищу.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:

Не могу найти :haha: Может Ира поможет. Там корж из кабачков выпекается, а внутрь адыгейский сыр.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2015 21:07     Ответить с цитатой

У Иры всё есть в оглавлении.

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1027958&start=15#025
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2015 21:14     Ответить с цитатой

Мираж
Так я в оглавлении найти не могу. :haha: Склероз накрыл. Собственное сообщение нашла, но название там не точное. Помню, что когда писала уже тогда не могла отыскать первоисточник.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2015 21:16     Ответить с цитатой

ИРРА
Сегодня на ужин были: :give_heart: кабачковый веер - кабачки сейчас конечно не молодые, поэтому настрогала тоненькими пластинками спец ножом, а дальше все по рецепту.
На десерт рулет - тесто из тыквы, начинка творог + вареная сгущенка.
Поскольку творог тепловую обработку не проходит надо брать проверенного производителя, в идеале - собственноручно приготовленный.
Очень вкусная водичка в которой отваривала тыкву. :give_heart: Тыква, наверно, крошка.

Скрытый текст:
Ава 5ballov

Последний раз редактировалось: Elena-kuzmina (Сб Окт 17, 2015 21:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2015 21:17     Ответить с цитатой

Свершилось! вот оно: :-)
№63 Рулет из кабачков с курицей и адыгейским сыром.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=53023276#53023276

Кнопка "поиск" мне в помощь. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2015 21:20     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
Мираж
Так я в оглавлении найти не могу. :haha: Склероз накрыл. Собственное сообщение нашла, но название там не точное. Помню, что когда писала уже тогда не могла отыскать первоисточник.
Это http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1027958&start=45#063 ?
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2015 21:29     Ответить с цитатой

Всем привет! Я пришла.

Все кабачковые рулеты из кабачкового теста тут: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=53023276#53023276

Рулетики вот в этом сообщении: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=52995760#52995760

А вообще блюда из кабачков почти во всех разделах каталога, так что читайте и выбирайте ;) .

Добавлено спустя 48 секунд:

Девочки, спасибо большое за помощь! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

мама_Надя
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 12:23     Ответить с цитатой

Девочки спасибо, пошла выбирать. Еще вопросик, есть 250гр свинины, что можно приготовить вкусненького?
⮝ наверх ⮝

Полинария
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 12:26     Ответить с цитатой

мама_Надя писал(а):
Девочки спасибо, пошла выбирать. Еще вопросик, есть 250гр свинины, что можно приготовить вкусненького?

Ирина делала отбивные свинины с виноградом в сметане, думаю очень вкусно) попробуйте)
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 14:16     Ответить с цитатой

395. Батон на картофельном отваре.

Рецепт взят отсюда: http://forum.say7.info/topic62724.html с моими изменениями.

Продукты:

Картофельный отвар - 300 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л. (по рецепту 1/2)
Масло (горчичное) - 2 ст.л. (по рецепту 3)
Дрожжи - 1/2 ч.л. саф-момент, красные (по рецепту 10 г)
Мука в/с- 500 г

Приготовление:

1. Мне нужен был белый батон, поэтому я взяла муку только в/с. Печь я собиралась его в духовке, поэтому количество дрожжей резко уменьшила. Даже для ХП такое количество - много.

2. Тесто замешивала ХП. Режим 15 для панасоника 2511, время 2ч 20мин. Если её нет, то все, как обычно - в теплый отвар вводим все ингредиенты. Муку обязательно просеиваем, смешиваем с дрожжами и постепенно замешиваем тесто. Даем выстояться до подъема в 2 раза.

3. Затем сформировала батон, выложила на противень, затянула пленкой и поставила в духовку на 40 минут при температуре 30-35 градусов. Батон увеличился в два раза.

4. Батон вытащила на теплое полотенце. Духовку переключила на 180 градусов.

5. Сверху батон смазала смесью сметана/молоко и отправила батон в горячую духоку до зарумянивания.

Из этого количества продуктов получается полноценная булка или большой батон, на весь противень для плиты 50 см.

6. Переложила батон остывать на решетку под полотеничко.

7. Разрез:

Батон вкусный, мягкий, не крошится при нарезке. Очень хорош и свежем виде и в тостах.

Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2794
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 19:41     Ответить с цитатой

Полинария писал(а):
Главный привереда у нас на соревнованиях, завтра приезжает, вот ему и оставили на пробу))))))

ФОтки у вас шикарные! Так и хочется попробовать!
На каких соревнованиях?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

P.Swetlanka писал(а):
Сейчас полистала темку назад, оказывается не я одна такая тут" бесковровая" :haha:

Много нас тут таких
От моего рулета тоже почти половина осталась на кальке :oops:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Полинария
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 0:10     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Мы на самбо второй год ходим)
⮝ наверх ⮝

Страница 161 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 160, 161, 162 ... 684, 685, 686  След.

Перейти: