Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 155, 156, 157 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2015 11:28     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Предлагаю вашему вниманию закуску из свеклы, которую можно очень быстро сделать, и которая украсит ваш стол, как обычный, так и праздничный!

389. Рулет из свеклы с творожным кремом.

А если его сделать слегка сладковатым?
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28268
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2015 15:58     Ответить с цитатой

Клаша писал(а):
На плите новая порция цукатов тыквенных.
ИРРА, а если вместо бумаги сушить их на коврике?
Выпечка к нему не липнет, мож и. Они тоже отщелкиваться будут? А то в прошлый раз подприлипли....


Попробуйте, потом расскажете. На коврике не делала. Я делаю только на бумаге, бумагу в процессе сушки меняю. Отлепляются нормально.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Oksana-mama писал(а):
ИРРА писал(а):
Предлагаю вашему вниманию закуску из свеклы, которую можно очень быстро сделать, и которая украсит ваш стол, как обычный, так и праздничный!

389. Рулет из свеклы с творожным кремом.

А если его сделать слегка сладковатым?


Без проблем, но крем тогда делай из творога со сметаной. Перетри его блендером с сахаром или медом. Можно добавить чернослив, курагу, банан, очень вкусно печеное яблоко. Будет очень вкусный рулет к чаю.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Я такой делаю и из свеклы, и из моркови. На тарелке очень красиво смотрятся. Морковный обязуюсь на неделе выложить. Сегодня некогда, мужики меня на огороде припахали :haha: .
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2015 22:10     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
А если его сделать слегка сладковатым?


Без проблем, но крем тогда делай из творога со сметаной. Перетри его блендером с сахаром или медом. Можно добавить чернослив, курагу, банан, очень вкусно печеное яблоко. Будет очень вкусный рулет к чаю.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Я такой делаю и из свеклы, и из моркови. На тарелке очень красиво смотрятся. Морковный обязуюсь на неделе выложить. Сегодня некогда, мужики меня на огороде припахали :haha: .[/quote]
Ира, приготовила. Такая вкуснотища!!!
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28268
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2015 0:22     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Я за тебя очень рада! Ты какой приготовила?

Добавлено спустя 52 минуты 52 секунды:

Elenk@, Вы еще заходите в эту тему?
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2015 10:58     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Oksana-mama
Я за тебя очень рада! Ты какой приготовила?

Ну какой-какой? Тот, что свекольный! :pyatak:
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28268
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2015 14:11     Ответить с цитатой

В хмурый осенний день поставьте на стол эту яркую оранжевую закуску и пусть в вашем доме поселится солнышко! :-)

390. Морковный рулет с творожным кремом.



Продукты:

Морковь вареная - 200 г
Яйцо - 1 шт (С1)
Мука - 5 мерных ст.л.
Соль

Творожный сыр - 1 баночка, 140 г
Сметана - 1-2 мерных ст.л.

Приготовление:

1. Морковь измельчила на терке. Можно измельчить блендером.



Добавила яйцо, соль, перемешала.

2. Начинаю вводить муку. Количество муки зависит от сочности вашей моркови. Т.е., её может уйти больше или меньше. Должно получиться тесто как на густые оладьи.

3. Выкладываю это тесто на силиконовый коврик в виде прямоугольника.



Толщина - не больше 0,5 см.

4. Ставлю в предварительно нагретую до 180°С духовку на 20-25 минут, т.е. до готовности коржа.

5. Пока корж печется, занимаюсь кремом. Смешиваю баночку творожного сыра и ложку сметаны. Смотрите по консистенции - крем не должен стать жидким, но должен намазываться! Можно добавить зелени.



6. Достаю противень из духовки.

7. Вытаскиваю силиконовый коврик из противня. На корж сверху кладу доску, переворачиваю и осторожно отделяю коврик от коржа. Поверхность может при этом пострадать, это не страшно.



8. Смазываю поверхность коржа творожным кремом:



9. И закатываю корж в рулет:



10. Разрезаю рулет пополам, выкладываю на тарелку.

11. Убираю тарелку на пару часов в холодильник. Затем достаю, нарезаю и подаю к столу:



Очень вкусный и очень красивый рулет украсит любой стол. Выложите его на салатные листья и смело подавайте на праздничный стол!

Приятного аппетита! :give_heart:

Этот рулет можно сделать в сладком варианте. В качестве крема возьмите творог, разотрите его блендером с сахаром или медом, добавьте размоченные сухофрукты кусочками, банан или яблоко - и вы получите потрясающе вкусный, очень полезный десерт к чаю. Он очень нравится ребятишкам и вкусом, и цветом!

Радуйте своих близких вкусными и полезными блюдами! :give_heart:

:-) :-) :-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.


Последний раз редактировалось: ИРРА (Пн Окт 12, 2015 21:06), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Shumelka
Детский сад
Детский сад


На сайте с 16.09.11
Сообщения: 111
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2015 15:40     Ответить с цитатой

ИРРА
А бумага для выпечки для рулета не подойдет?
И еще скажите, как вы так ровно прямоугольник выкладываете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2015 15:54     Ответить с цитатой

ИРРА, о, морковный ещё красивее! скажите, а какой по толщине у Вас слой крема? В свекольном рулете мне не удалось сделать слой крема более или менее толстым, потому что, хотя начинка была не жидкой, при сворачивании рулета она сминалась,съезжала и вылезала со всех сторон. Мне пришлось сделать тонкий слой и в результате мне показалось, что вкус начинки был довольно невнятный.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28268
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2015 16:08     Ответить с цитатой

Shumelka писал(а):
ИРРА
А бумага для выпечки для рулета не подойдет?
И еще скажите, как вы так ровно прямоугольник выкладываете?


Бумага тоже подойдет. Если не захочет нормально отлипать, то, когда перевернете на доску, положите сверху на бумагу мокрое холодное полотенце.

У меня на этом листе прорисовка квадратов и кругов, поэтому выкладывать легко ;) .

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

Estelle писал(а):
ИРРА, о, морковный ещё красивее! скажите, а какой по толщине у Вас слой крема? В свекольном рулете мне не удалось сделать слой крема более или менее толстым, потому что, хотя начинка была не жидкой, при сворачивании рулета она сминалась,съезжала и вылезала со всех сторон. Мне пришлось сделать тонкий слой и в результате мне показалось, что вкус начинки был довольно невнятный.


Начинка - слоем примерно 0,5-0,7 см.
Все-таки начинка получилась жидковата. На эту баночку ложка-две (мерных!) очень густой сметаны (мерная от просто столовой отличается очень сильно!). Посмотрите, на фотографии начинка лежит плотно, никуда сползать не собирается.
Или рулет плохо сворачивался.
Если второе, то попробуйте сначала его завернуть в полотенце до остывания, затем развернуть, промазать начинкой и опять свернуть. Т.е. проделать все, как для бисквитного рулета.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4362
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2015 17:21     Ответить с цитатой

ИРРА
Добрый день! А в рулетах баночка с сыром сколько грамм? И мерная ложка это сколько? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2015 18:28     Ответить с цитатой

ИРРА
наверное, я просто очень плотно пыталась свернуть рулет.... потренируюсь на морковном))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Сообщения: 4367
В дневниках: 359
Откуда: озеро Юга*
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2015 18:49     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо за ваши рецепты :4U:
Пеку не первый раз батон на сыворотке,вот фотоотчет.

Мне правда лень расскатывать тесто,я просто руками обминаю и пеку :shuffle:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28268
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2015 21:13     Ответить с цитатой

Estelle писал(а):
ИРРА
наверное, я просто очень плотно пыталась свернуть рулет.... потренируюсь на морковном))


Вот была у меня такая мысль :haha: , но я её отмела, решила, что Вы, как человек опытный, такого не сделаете! Его не надо плотно сворачивать, он очень нежный, с ним обращаться желательно деликатно. Я думаю, в следующий раз у вас все получится!

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

Genny79 писал(а):
ИРРА
Добрый день! А в рулетах баночка с сыром сколько грамм? И мерная ложка это сколько? :oops:


Упс, на фото не попало :oops: , баночка 140 г. Сейчас правку внесу.

Мерная ложка - это мерная столовая ложка! Они продаются в Икее точно, наверное, есть и в других магазинах. Т.е., если у меня в рецепте написано - мерная столовая ложка, это значит, я измеряю в них, и уровень продукта в ней - по верхнюю грань. А не как мы обычно берем свою абстрактную столовую ложку, да еще и очень с горкой. Найду картинку икеевскую - добавлю.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

apte4ka
Батон - красавец! Очень аппетитный! :in_love:
Умничка! :give_heart:

Добавлено спустя 55 минут 14 секунд:

Вот они:

СТЭМ
Мерные емкости,4 штуки, красный, белый/черный
В набор входит: 1 милилитр, 1 чайная ложка, 1 столовая ложка, 1 децилитр.
Стоимость: 59 руб
Артикульный номер: 102.332.59

_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Сообщения: 19589
В дневниках: 7268
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2015 21:34     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирина, вы меня сразили наповал своими морковным и свекольным рулетами. :-)
Всё гениальное - просто!
Спасибище вам огромное. :give_heart: :give_heart: :give_heart:
Теперь это блюдо у нас прописалось надолго.

Сделала пока свекольный. Помня о прошлой неудаче с бумагой для выпечки, решила делать просто на смазанном маслом антипригарном противне. Отлепился только так, даже нигде не повредился.
Начинка правда не диетическая (слепила из того, что было :-) ) положила сыр плюс чеснок плюс майонез. Было густо, ничего никуда не вылазило.

Особенно понравилось ребенку. Пока я набирала это сообщение приговорили весь, успела себе выхватить лишь два кусочка.
На фото третья часть рулета
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28268
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2015 21:47     Ответить с цитатой

Eugene 17
Женя, как красиво! :in_love:
Я очень рада, что рулет вам понравился! Попробуйте еще сделать сладкий вариант, с творогом и какой-нибудь начинкой. Вкус совсем другой получается, но тоже очень вкусно!
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 156 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 155, 156, 157 ... 684, 685, 686  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах