Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Авг 04, 2016 13:35
lelka_z
Замечательные маффины получились ! Я очень рада, что и вам, и детям понравилось! Готовьте на здоровье!
Egoncha
Крупинки овсяной муки гораздо меньше по размеру, чем молотые хлопья, поэтому вес и объем в рецепте и в вашем случае окажутся разные. Вам придётся регулировать количество жидкости. И консистенция готовой галеты получится другая. А так - вполне можно.
На сайте с 18.03.10 Сообщения: 2091 В дневниках: 1139 Откуда: Бердск Карта № 004705
Добавлено: Чт Авг 04, 2016 13:52
ИРРА
Спасибо, Ира, не дождалась вашего ответа Таки приготовила, оставалась у меня мука, надо было использовать, заводила тесто на 2 порции, муки не хватило, добавляла молотые хлопья, действительно, пришлось воды добавлять. Но все равно очень вкусно получилось, огромное спасибо за рецепт. Начинка - творог и малина Вот только думаю, что коржики тонковатые сделала
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Ой, еще делала по вашему рецепту лазанью из кабачков, но сфотографировать не успела, для меня как-то пресновато показалось, но тоже вкусно, своеобразно.
Спасибо огромное за ваш труд, за такие классные идеи и подборку
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Авг 04, 2016 13:55
Egoncha
О, как красиво получилось! И тесто нормальной толщины, она вкуснее с тонким тестом. Вы - молодец, что рискнули и сделали!
Если лазанья кажется пресноватой, и если вам можно - добавьте специй, чесночек. Мне, увы, острое и т.п. нельзя.
И спасибо вам огромное за добрые слова!
Извините, что не сразу ответила. Я сейчас много времени провожу в клинике, возвращаюсь поздно, уже не до интернета.
Девочки, не теряйте меня!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Авг 05, 2016 0:18
Иркисс
Какие шикарные формочки! И какие аппетитно румяные маффины . Пышненькие! Спасибо за такое замечательное фото! Я очень рада, что эти маффины вам понравились, я их тоже очень люблю. А моя семья до сих пор так и не знает, из чего я их готовлю .
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 5085 В дневниках: 2 Откуда: Октябрьский р-н
Добавлено: Пт Авг 05, 2016 11:30
ИРРА, здравствуйте . Вчера испекла рулет на кабачковом тесте, очень вкусно получилось. Все съели с удовольствием. Сегодня ещё повторю. Спасибо Вам большое, дальнейшего вдохновения и здоровья.
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13545 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Пт Авг 05, 2016 20:34
ИРРА
Ира, привет! Не буду оригинальна, я с очередной благодарностью!
Кабачковые маффины просто супер
Правда, у меня сейчас духовки нет, делала в аэрогриле, прекрасно получилось.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Авг 05, 2016 22:39
Как приготовить растворы уксусной кислоты - пересчет.
Давайте я расскажу, как пересчитать концентрированные растворы на разбавленные. Итак, вспоминаем химию.
У нас есть раствор концентрированной уксусной кислоты 70% - уксусная эссенция, та, что продается в магазине. Эта цифра (70%) называется массовой долей. Это значит, что на 100 г такого раствора кислоты приходится 70 г собственно чистой кислоты и 30 г воды.
Чтобы получить более разбавленный раствор, нужно взять какое-то количество этой 70%-ной кислоты и долить её в определённый объём воды. Обратите внимание, количество собственно чистой кислоты не поменяется. Сколько оказалось молекул в первом растворе, столько их будет и во втором. Поменяется только количество воды. Вот этот постулат - основной.
А теперь формулы.
Массовая доля вещества в растворе равна массе этого вещества, деленной на массу раствора. Выражается в долях единицы или в процентах.
w = m(вещества) / m(раствора)
Из этой формулы следует:
m(вещества) = w • m(раствора)
Но мы уже с вами поняли, что масса вещества (уксусной кислоты) в первом и втором растворе одинакова, а это значит, что:
w(1) • m(раствора1) = w(2) • m(раствора2)
Допустим, нам нужно приготовить 100 г 7%-го раствора (плотность таких растворов равна единице, поэтому объём и массы в данном случае равны).
Итак, у нас есть массовая доля первого раствора w(1)=70, массовая доля второго раствора w(2)=7, масса второго раствора m(2)=100.
Из последней формулы получаем:
m(раствора1) = w(2) • m(раствора2) / w(1) = 7 • 100 / 70 = 10 г (или 10 мл).
Т.е. для приготовления 100 г (или 100 мл) 7%-го раствора уксусной кислоты из 70%-ной эссенции, нужно взять 10 г эссенции и 90 г воды.
Этот расчёт справедлив для любых растворов и любых концентраций.
Очень надеюсь, что объяснила понятно. Если нет - спрашивайте, попытаюсь объяснить более внятно.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Planetgreen
Привет, дорогая!
Ты вернулась? Или и в отпуске стоишь у плиты аэрогриля? Я рада, что рецепт тебе пришелся по вкусу.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Авг 06, 2016 1:42
513. Желе из тыквенного сиропа.
Вы как-то спрашивали, что можно сделать из тыквенного сиропа, оставшегося после приготовления цукат. Вот один из вариантов его использования. Я очень люблю это желе. Оно получается очень вкусное, красивое и ароматное!
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 24192 В дневниках: 229 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Сб Авг 06, 2016 13:55
А я снова с вопросом, нам можно какие-нибудь блюда, куда входят цельнозерновая мука или отруби мелко молотые? Мне тут их надарили столько, что я не знаю,куда употребить.
Может быть, их можно вместо молотой овсянки куда сыпануть? Они тоже овсяные А за какие-нить печенюшки я уже скоро душу продам
Правда, я себе сейчас мучного не позволяю, максимум один хлебец в день, я бы и печенюшку сделала на один укус и растянула на 2 дня
_________________
ВЕДУЩАЯ ПРАЗДНИКОВ
Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
У вас могут быть немного другие количества, т.к. все будет зависеть от сочности вашего кабачка. Поэтому я вначале вообще не хотела давать граммы, но вы ж начнете возмущаться
Приготовление:
1. Кабачок очистить от шкуры и семян, натереть на терке, посолить и оставить постоять минут 10.
4. Понемногу всыпать муку в кабачковую смесь. Она должна получиться по консистенции густой, как на оладьи.
5. Выложить в формочки на 3/4 высоты. Слрй должен быть толщиной не больше 2см, иначе кабачок не пропечется. Выпекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке до зарумянивания.
6. Дать немного остыть и аккуратно достать из формочек. Маффины очень нежные, не помните их! Вот такие красавцы получаются:
А вот внутренность:
Мне очень нравится этот вариант оладушек/маффинов. Он низкокалорийный, очень нежный и очень вкусный! Вы можете добавить к нему любые наполнители - мясо, сыр, творожок, грибы и каждый раз получать новое вкусное блюдо. Но, поверьте мне, и вот в таком "без ничего" виде они оооочень вкусны!
Приятного аппетита!
Да, совсем забыла. Их можно сделать на пару, выпекать примерно 20 минут.
у меня сегодня на кукурузной муке, вкууусныыыеее
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
у меня тесто погуще чем в рецепте из форм вытаскиваются идеально, на разломе не такие сочные\влажные как в оригинале, но они очень нежные, воздушные, мммм, я и оладьи тоже пухлые делаю , тесто покруче завожу
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Авг 06, 2016 17:52
Talina1
Цельнозерновую муку категорически нельзя, она запрещена при гастрите. Только пшеничная в/с или, как самый крайний вариант, первый.
Что касается отрубей. Нужно твердо знать, какой у вас гастрит. Если с повышенной кислотностью, то - нет. В случае обострения любого гастрита - нет.
А вы и так из одного обострения в другое ходите . Так что подарите их обратно.
Сделайте бисквит, подсушите его и ешьте. Не такой уж он и калорийный.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
LanaG
Очень красивые маффины получились . Спасибо за весточку!
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Talina1
Наташа, сделайте кабачковые маффины. Вкусно, полезно, малокалорийно. Только семья утащит, как минимум, половину.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах