Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 383, 384, 385 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2017 7:08     Ответить с цитатой

lisen@k
magog
Ну вот у меня четкая закономерность между толщиной слоя и временем приготовления. Если его сильно не увеличивать, то середина не проникается. 5 см, наверное, минут 45 и потребует. Мне проще его перелить в большую форму, чтобы слой был тоньше. Тогда гарантировано пропечется.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

magog
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
В дневниках: 2
Карта № 001601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2017 12:14     Ответить с цитатой

Я тут два дня подряд делала тыквенно-лимонные маффины. Они у меня не сильно поднялись, видимо, из-за того, что я использую муку 1 сорта, но на вкусе это совсем не отразилось в худшую сторону. За два дня уничтожено 4 порции и одна экспериментальная, несладкая версия. Там нет лимонного сока и цедры, вместо этого 3 столовых ложки варенца (имеющаяся в доме на тот момент кисломолочка) и совсем нет сахара. Добавила сухой чеснок и петрушку. Про несладкие сказали - больше не делай, не очень хороши собой. А в сладкие добавляла 1 яблоко на порцию, порезанное кубиками небольшими. Яблоки попались жёсткие, невкусные, а вот в выпечке пошли на "ура", они там остаются кусочками, это очень вкусно! В-общем, рецепт вошёл в обиход, это точно! Всерьёз подумываю, не посадить ли тыкву на соседском заброшенном участке. :oops:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2017 13:09     Ответить с цитатой

magog
Я тоже люблю в них что-нибудь добавить. Помимо яблок, в них хорошо идёт дубовая груша. Но у меня семья и гости так и не знают, что едят. Гостям очень хотелось похвастаться из чего такая вкуснота делается, но тогда мои мужики перестанут их есть. Так что я молчу как партизан на допросе :haha: .
И мука там в/с, мой муж очень возражает против муки 1с, даже хлеб требует из в/с. Поэтому я пеку 2 хлеба, один на закваске из 1с, второй на сухих дрожжах из в/с.
Кстати, по поводу не сладких - если положить туда мясо, они получаются вполне приличные. Но это на любителя.
Что касается соседнего огорода - а почему бы и нет? ;) Тыква на целине расти будет замечательно, да и сорняки собой задавит. Купите сорт Крошка, он очень урожайный, небольшого размера, недорогой. Там толстая оранжевая мякоть, в меру сочная. Идёт хорошо и в супы, и в выпечку, и цукаты из неё хорошо получаются. Лежит она тоже хорошо и долго. Из тыкв маленького и среднего размера я не знаю более лучшего комплекса всех этих свойств.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

zinakowa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.09
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2017 14:02     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, добрый день,не поверите, я как раз хотела спросить про сорта небольшой тыквы :haha: спасибо за рекомендацию :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2017 14:48     Ответить с цитатой

zinakowa
Мы ж вроде бы на "ты" были? :eek:
А если про совсем маленькие, порционные, то очень вкусна Россиянка.
Вот сколько бы я сортов не сажала и не опробовала - эти два страховочных сорта всегда сажаю, удаются в любой год.
⮝ наверх ⮝

zinakowa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2017 14:58     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
zinakowa
Мы ж вроде бы на "ты" были? :eek:

Ага :haha: я чёт на автомате написала, исправлюсь :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Полинария
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2017 11:14     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирина, доброе утро! Подскажите как творог сделать из прокисшего уже молока))))) 2,5 литра прокисло)
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2017 11:28     Ответить с цитатой

Полинария
Поставьте его на маленький огонь и ждите. Когда творог оскочит и появится сыворотка (граница должна быть хорошо видна), снимаете с плиты и охлаждаете. Потом процеживаете. Всё.
⮝ наверх ⮝

zinakowa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2017 14:14     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира,спасибо за рецепт ханума :in_love: я пробовала раньше, но сама никогда не делала :oops:
Для начинки взяла фарш говяжий, лук, картофель и кабачок. Кабачок был прошлогодний, очень плотный,свежий бы наверно разварился в кашу.
Для соуса обжарила лук и смешала с домашним лечо, ну очень вкусно :girl:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2017 15:40     Ответить с цитатой

zinakowa
Ну очень аппетитно! :in_love:
Я рада, что он тебе понравился! Готовь на здоровье! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2017 18:39     Ответить с цитатой

588. Галета с яблоками (из теста на холодной пшеничной закваске).

Тесто от Ирины Хлебниковой: http://pechemdoma.com/syrnyj-pirog-na-xolodnoj-pshenichnoj-zakvaske.html

От Ирины: "В самом начале я хотела бы немного уточнить, чтобы не было путаницы в терминах. Холодной закваской я называю остатки закваски, образовавшиеся в процессе ее обновления и собранные в отдельную емкость в холодильнике. При обновлении закваски мы, как правило, отбираем ее часть, а остаток либо выбрасываем, либо сбрасываем в отдельную емкость в холодильнике. Со временем в миске накапливается довольно много «холодной закваски» и периодически можно печь что-нибудь вкусное: оладьи, пироги, лепешки…"

Продукты:

тесто:
175 г холодной закваски 100 % влажности т.е. с равным количеством воды и муки (т.е. прямо из холодильника)
25 г теплой воды (или картофельного отвара)
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. сахара
125 г муки

Из этой порции я сделала два пирога. Один с начинкой из курицы, адыгейского сыра, российского сыра, лука и помидор. Вот так он выглядит:

Скрытый текст:

И с начинкой из яблока и банана. Этот вариант был пробный, поэтому галета маленькая. Я взяла половинку среднего яблока, половинку банана, чайную ложку сахара и половинку яйца. Все перемешала, сложила на тесто, залепила галетой.

Выпекала в предварительно нагретой до 200 градусов духовке. Один край ухитрился разлепиться :oops: .

Эта галета получилась очень вкусной, могу ее смело рекомендовать к выпечке.

Приятного аппетита! :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

И еще. Сегодняшний чиз, 1.5 порции. Выпекала в родной брауновской форме, слой получился толщиной 2,5 см. Держала 40 минут под фольгой и 10 минут без крышки. Результат:

Возможно, ему хватило бы и меньшего времени, но я распаковывать эту форму не стала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

magog
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
Карта № 001601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2017 21:52     Ответить с цитатой

Начну издалека. Когда-то, ещё до того, как я открыла для себя тему Ирры, мне доводилось слышать про манты с тыквой. Я тогда подумала, что даже в воспалённом от бреда мозгу не смогла бы выдумать такого странного рецепта, и не стала делать даже на пробу. К тому же тыкву мы тогда не выращивали, да и купить её было гораздо проблематичнее, чем сейчас. Потом уже в этой теме прочитала про ханум с тыквой и отзывы на этот рецепт. На сей раз моё мнение пошатнулось, и я решила как-нибудь попробовать. И вот сегодня звёзды сошлись как надо - остался кусочек пельменного теста от вареников, а в холодильнике лежал кусок тыквы, ожидающий переработки на маффины. Маффины тыквой с нами поделились, в результате ханум сварен и почти съеден (или ханум - это она?) Вся семья ходила и шипела, что даже пробовать не будут ЭТО, но так как порция была небольшая, то я решила, что съем постепенно сама. В результате пробу сняли все, муж, который "эту вашу тыкву", как он говорит, не ест "в принципе", сказал - "А вкусно!" Старший сын сказал - "Делай ещё, только в виде мантов, рулет есть не очень удобно". В-общем, похоже, что судьба соседнего участка на даче предопределена - зарастёт тыквой под завязку! А рецепт добавился в копилку.
Да, хочу в следующий раз для тыквенных мантов сделать дрожжевое тесто с содой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2017 22:57     Ответить с цитатой

magog
:haha:
Как замечательно вы все описали! Я рада, что вы решились на этот рецепт и что вам все в итоге понравилось! И как хорошо, что ваши домашние тоже оценили это блюдо. Готовьте его на здоровье!
И ещё:
Я очень плохо представляю как будет выглядеть в тыквенных мантах дрожжевое тесто с содой :eek: . Тесто в мантах обычно такое же как в пельменях, тонкое, вкусное. А дрожжевое на пару распухнет, посмотрите у меня рецепт пян-се, это будет нечто похожее, скорее всего. Если рискнете, расскажите, пожалуйста, что получится.
⮝ наверх ⮝

magog
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
Карта № 001601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2017 23:13     Ответить с цитатой

Я не на пустом месте решила с такм тестом попробовать, я ела манты с мясом и тыквой в соотношении примерно "фифти-фифти" именно с таким тестом, поэтому мне кажется, что и в данном случае не должно быть плохо, будет просто по-другому. Когда попробую, обязательно напишу.
⮝ наверх ⮝

Полинария
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2017 23:22     Ответить с цитатой

А мне понравилось "осталось пельменное тесто от вареников" :haha: :haha: :haha: :lol: :lol: я как хозяйка всё понимаю, но читается смешно)))

Ира, сделала творог, какой вкусный, а сыворотка аж сладкая, творог остался на завтрак, а сыворотку выпили уже )
⮝ наверх ⮝

Страница 384 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 383, 384, 385 ... 684, 685, 686  След.

Перейти: