Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28269 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Фев 11, 2017 7:08
lisen@k magog
Ну вот у меня четкая закономерность между толщиной слоя и временем приготовления. Если его сильно не увеличивать, то середина не проникается. 5 см, наверное, минут 45 и потребует. Мне проще его перелить в большую форму, чтобы слой был тоньше. Тогда гарантировано пропечется.
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2810 В дневниках: 2 Карта № 001601
Добавлено: Сб Фев 11, 2017 12:14
Я тут два дня подряд делала тыквенно-лимонные маффины. Они у меня не сильно поднялись, видимо, из-за того, что я использую муку 1 сорта, но на вкусе это совсем не отразилось в худшую сторону. За два дня уничтожено 4 порции и одна экспериментальная, несладкая версия. Там нет лимонного сока и цедры, вместо этого 3 столовых ложки варенца (имеющаяся в доме на тот момент кисломолочка) и совсем нет сахара. Добавила сухой чеснок и петрушку. Про несладкие сказали - больше не делай, не очень хороши собой. А в сладкие добавляла 1 яблоко на порцию, порезанное кубиками небольшими. Яблоки попались жёсткие, невкусные, а вот в выпечке пошли на "ура", они там остаются кусочками, это очень вкусно! В-общем, рецепт вошёл в обиход, это точно! Всерьёз подумываю, не посадить ли тыкву на соседском заброшенном участке.
Добавлено: Сб Фев 11, 2017 13:09
magog
Я тоже люблю в них что-нибудь добавить. Помимо яблок, в них хорошо идёт дубовая груша. Но у меня семья и гости так и не знают, что едят. Гостям очень хотелось похвастаться из чего такая вкуснота делается, но тогда мои мужики перестанут их есть. Так что я молчу как партизан на допросе .
И мука там в/с, мой муж очень возражает против муки 1с, даже хлеб требует из в/с. Поэтому я пеку 2 хлеба, один на закваске из 1с, второй на сухих дрожжах из в/с.
Кстати, по поводу не сладких - если положить туда мясо, они получаются вполне приличные. Но это на любителя.
Что касается соседнего огорода - а почему бы и нет? Тыква на целине расти будет замечательно, да и сорняки собой задавит. Купите сорт Крошка, он очень урожайный, небольшого размера, недорогой. Там толстая оранжевая мякоть, в меру сочная. Идёт хорошо и в супы, и в выпечку, и цукаты из неё хорошо получаются. Лежит она тоже хорошо и долго. Из тыкв маленького и среднего размера я не знаю более лучшего комплекса всех этих свойств.
Добавлено: Сб Фев 11, 2017 14:48
zinakowa
Мы ж вроде бы на "ты" были?
А если про совсем маленькие, порционные, то очень вкусна Россиянка.
Вот сколько бы я сортов не сажала и не опробовала - эти два страховочных сорта всегда сажаю, удаются в любой год.
Добавлено: Вс Фев 12, 2017 11:28
Полинария
Поставьте его на маленький огонь и ждите. Когда творог оскочит и появится сыворотка (граница должна быть хорошо видна), снимаете с плиты и охлаждаете. Потом процеживаете. Всё.
На сайте с 18.10.09 Сообщения: 5874 В дневниках: 44 Откуда: Центр,пл.Калинина.
Добавлено: Вс Фев 12, 2017 14:14
ИРРА
Ира,спасибо за рецепт ханума я пробовала раньше, но сама никогда не делала
Для начинки взяла фарш говяжий, лук, картофель и кабачок. Кабачок был прошлогодний, очень плотный,свежий бы наверно разварился в кашу.
Для соуса обжарила лук и смешала с домашним лечо, ну очень вкусно
От Ирины: "В самом начале я хотела бы немного уточнить, чтобы не было путаницы в терминах. Холодной закваской я называю остатки закваски, образовавшиеся в процессе ее обновления и собранные в отдельную емкость в холодильнике. При обновлении закваски мы, как правило, отбираем ее часть, а остаток либо выбрасываем, либо сбрасываем в отдельную емкость в холодильнике. Со временем в миске накапливается довольно много «холодной закваски» и периодически можно печь что-нибудь вкусное: оладьи, пироги, лепешки…"
Продукты:
тесто:
175 г холодной закваски 100 % влажности т.е. с равным количеством воды и муки (т.е. прямо из холодильника)
25 г теплой воды (или картофельного отвара)
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. сахара
125 г муки
Из этой порции я сделала два пирога. Один с начинкой из курицы, адыгейского сыра, российского сыра, лука и помидор. Вот так он выглядит:
Скрытый текст:
И с начинкой из яблока и банана. Этот вариант был пробный, поэтому галета маленькая. Я взяла половинку среднего яблока, половинку банана, чайную ложку сахара и половинку яйца. Все перемешала, сложила на тесто, залепила галетой.
Выпекала в предварительно нагретой до 200 градусов духовке. Один край ухитрился разлепиться .
Эта галета получилась очень вкусной, могу ее смело рекомендовать к выпечке.
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
И еще. Сегодняшний чиз, 1.5 порции. Выпекала в родной брауновской форме, слой получился толщиной 2,5 см. Держала 40 минут под фольгой и 10 минут без крышки. Результат:
Возможно, ему хватило бы и меньшего времени, но я распаковывать эту форму не стала.
Добавлено: Вс Фев 12, 2017 21:52
Начну издалека. Когда-то, ещё до того, как я открыла для себя тему Ирры, мне доводилось слышать про манты с тыквой. Я тогда подумала, что даже в воспалённом от бреда мозгу не смогла бы выдумать такого странного рецепта, и не стала делать даже на пробу. К тому же тыкву мы тогда не выращивали, да и купить её было гораздо проблематичнее, чем сейчас. Потом уже в этой теме прочитала про ханум с тыквой и отзывы на этот рецепт. На сей раз моё мнение пошатнулось, и я решила как-нибудь попробовать. И вот сегодня звёзды сошлись как надо - остался кусочек пельменного теста от вареников, а в холодильнике лежал кусок тыквы, ожидающий переработки на маффины. Маффины тыквой с нами поделились, в результате ханум сварен и почти съеден (или ханум - это она?) Вся семья ходила и шипела, что даже пробовать не будут ЭТО, но так как порция была небольшая, то я решила, что съем постепенно сама. В результате пробу сняли все, муж, который "эту вашу тыкву", как он говорит, не ест "в принципе", сказал - "А вкусно!" Старший сын сказал - "Делай ещё, только в виде мантов, рулет есть не очень удобно". В-общем, похоже, что судьба соседнего участка на даче предопределена - зарастёт тыквой под завязку! А рецепт добавился в копилку.
Да, хочу в следующий раз для тыквенных мантов сделать дрожжевое тесто с содой.
Добавлено: Вс Фев 12, 2017 22:57
magog
Как замечательно вы все описали! Я рада, что вы решились на этот рецепт и что вам все в итоге понравилось! И как хорошо, что ваши домашние тоже оценили это блюдо. Готовьте его на здоровье!
И ещё:
Я очень плохо представляю как будет выглядеть в тыквенных мантах дрожжевое тесто с содой . Тесто в мантах обычно такое же как в пельменях, тонкое, вкусное. А дрожжевое на пару распухнет, посмотрите у меня рецепт пян-се, это будет нечто похожее, скорее всего. Если рискнете, расскажите, пожалуйста, что получится.
Добавлено: Вс Фев 12, 2017 23:13
Я не на пустом месте решила с такм тестом попробовать, я ела манты с мясом и тыквой в соотношении примерно "фифти-фифти" именно с таким тестом, поэтому мне кажется, что и в данном случае не должно быть плохо, будет просто по-другому. Когда попробую, обязательно напишу.