Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28269 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Фев 11, 2017 7:08
lisen@k magog
Ну вот у меня четкая закономерность между толщиной слоя и временем приготовления. Если его сильно не увеличивать, то середина не проникается. 5 см, наверное, минут 45 и потребует. Мне проще его перелить в большую форму, чтобы слой был тоньше. Тогда гарантировано пропечется.
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2810 В дневниках: 2 Карта № 001601
Добавлено: Сб Фев 11, 2017 12:14
Я тут два дня подряд делала тыквенно-лимонные маффины. Они у меня не сильно поднялись, видимо, из-за того, что я использую муку 1 сорта, но на вкусе это совсем не отразилось в худшую сторону. За два дня уничтожено 4 порции и одна экспериментальная, несладкая версия. Там нет лимонного сока и цедры, вместо этого 3 столовых ложки варенца (имеющаяся в доме на тот момент кисломолочка) и совсем нет сахара. Добавила сухой чеснок и петрушку. Про несладкие сказали - больше не делай, не очень хороши собой. А в сладкие добавляла 1 яблоко на порцию, порезанное кубиками небольшими. Яблоки попались жёсткие, невкусные, а вот в выпечке пошли на "ура", они там остаются кусочками, это очень вкусно! В-общем, рецепт вошёл в обиход, это точно! Всерьёз подумываю, не посадить ли тыкву на соседском заброшенном участке.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28269 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Фев 11, 2017 13:09
magog
Я тоже люблю в них что-нибудь добавить. Помимо яблок, в них хорошо идёт дубовая груша. Но у меня семья и гости так и не знают, что едят. Гостям очень хотелось похвастаться из чего такая вкуснота делается, но тогда мои мужики перестанут их есть. Так что я молчу как партизан на допросе .
И мука там в/с, мой муж очень возражает против муки 1с, даже хлеб требует из в/с. Поэтому я пеку 2 хлеба, один на закваске из 1с, второй на сухих дрожжах из в/с.
Кстати, по поводу не сладких - если положить туда мясо, они получаются вполне приличные. Но это на любителя.
Что касается соседнего огорода - а почему бы и нет? Тыква на целине расти будет замечательно, да и сорняки собой задавит. Купите сорт Крошка, он очень урожайный, небольшого размера, недорогой. Там толстая оранжевая мякоть, в меру сочная. Идёт хорошо и в супы, и в выпечку, и цукаты из неё хорошо получаются. Лежит она тоже хорошо и долго. Из тыкв маленького и среднего размера я не знаю более лучшего комплекса всех этих свойств.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28269 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Фев 11, 2017 14:48
zinakowa
Мы ж вроде бы на "ты" были?
А если про совсем маленькие, порционные, то очень вкусна Россиянка.
Вот сколько бы я сортов не сажала и не опробовала - эти два страховочных сорта всегда сажаю, удаются в любой год.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28269 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Фев 12, 2017 11:28
Полинария
Поставьте его на маленький огонь и ждите. Когда творог оскочит и появится сыворотка (граница должна быть хорошо видна), снимаете с плиты и охлаждаете. Потом процеживаете. Всё.
На сайте с 18.10.09 Сообщения: 5874 В дневниках: 44 Откуда: Центр,пл.Калинина.
Добавлено: Вс Фев 12, 2017 14:14
ИРРА
Ира,спасибо за рецепт ханума я пробовала раньше, но сама никогда не делала
Для начинки взяла фарш говяжий, лук, картофель и кабачок. Кабачок был прошлогодний, очень плотный,свежий бы наверно разварился в кашу.
Для соуса обжарила лук и смешала с домашним лечо, ну очень вкусно
От Ирины: "В самом начале я хотела бы немного уточнить, чтобы не было путаницы в терминах. Холодной закваской я называю остатки закваски, образовавшиеся в процессе ее обновления и собранные в отдельную емкость в холодильнике. При обновлении закваски мы, как правило, отбираем ее часть, а остаток либо выбрасываем, либо сбрасываем в отдельную емкость в холодильнике. Со временем в миске накапливается довольно много «холодной закваски» и периодически можно печь что-нибудь вкусное: оладьи, пироги, лепешки…"
Продукты:
тесто:
175 г холодной закваски 100 % влажности т.е. с равным количеством воды и муки (т.е. прямо из холодильника)
25 г теплой воды (или картофельного отвара)
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. сахара
125 г муки
Из этой порции я сделала два пирога. Один с начинкой из курицы, адыгейского сыра, российского сыра, лука и помидор. Вот так он выглядит:
Скрытый текст:
И с начинкой из яблока и банана. Этот вариант был пробный, поэтому галета маленькая. Я взяла половинку среднего яблока, половинку банана, чайную ложку сахара и половинку яйца. Все перемешала, сложила на тесто, залепила галетой.
Выпекала в предварительно нагретой до 200 градусов духовке. Один край ухитрился разлепиться .
Эта галета получилась очень вкусной, могу ее смело рекомендовать к выпечке.
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
И еще. Сегодняшний чиз, 1.5 порции. Выпекала в родной брауновской форме, слой получился толщиной 2,5 см. Держала 40 минут под фольгой и 10 минут без крышки. Результат:
Возможно, ему хватило бы и меньшего времени, но я распаковывать эту форму не стала.
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2810 В дневниках: 2 Карта № 001601
Добавлено: Вс Фев 12, 2017 21:52
Начну издалека. Когда-то, ещё до того, как я открыла для себя тему Ирры, мне доводилось слышать про манты с тыквой. Я тогда подумала, что даже в воспалённом от бреда мозгу не смогла бы выдумать такого странного рецепта, и не стала делать даже на пробу. К тому же тыкву мы тогда не выращивали, да и купить её было гораздо проблематичнее, чем сейчас. Потом уже в этой теме прочитала про ханум с тыквой и отзывы на этот рецепт. На сей раз моё мнение пошатнулось, и я решила как-нибудь попробовать. И вот сегодня звёзды сошлись как надо - остался кусочек пельменного теста от вареников, а в холодильнике лежал кусок тыквы, ожидающий переработки на маффины. Маффины тыквой с нами поделились, в результате ханум сварен и почти съеден (или ханум - это она?) Вся семья ходила и шипела, что даже пробовать не будут ЭТО, но так как порция была небольшая, то я решила, что съем постепенно сама. В результате пробу сняли все, муж, который "эту вашу тыкву", как он говорит, не ест "в принципе", сказал - "А вкусно!" Старший сын сказал - "Делай ещё, только в виде мантов, рулет есть не очень удобно". В-общем, похоже, что судьба соседнего участка на даче предопределена - зарастёт тыквой под завязку! А рецепт добавился в копилку.
Да, хочу в следующий раз для тыквенных мантов сделать дрожжевое тесто с содой.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28269 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Фев 12, 2017 22:57
magog
Как замечательно вы все описали! Я рада, что вы решились на этот рецепт и что вам все в итоге понравилось! И как хорошо, что ваши домашние тоже оценили это блюдо. Готовьте его на здоровье!
И ещё:
Я очень плохо представляю как будет выглядеть в тыквенных мантах дрожжевое тесто с содой . Тесто в мантах обычно такое же как в пельменях, тонкое, вкусное. А дрожжевое на пару распухнет, посмотрите у меня рецепт пян-се, это будет нечто похожее, скорее всего. Если рискнете, расскажите, пожалуйста, что получится.
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2810 В дневниках: 2 Карта № 001601
Добавлено: Вс Фев 12, 2017 23:13
Я не на пустом месте решила с такм тестом попробовать, я ела манты с мясом и тыквой в соотношении примерно "фифти-фифти" именно с таким тестом, поэтому мне кажется, что и в данном случае не должно быть плохо, будет просто по-другому. Когда попробую, обязательно напишу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах