Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21412 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Ср Сен 09, 2015 21:36
ИРРА
Какие цукаты аппетитные, тоже захотелось
Ирина, а их принципиально 2 дня утром и вечером кипятить, или при наличии свободного времени можно это в один день уложить? Т.е. прокипятить 10 мин - дать медленно остыть - снова прокипятить и тд 4 раза в течение одного дня.
И еще сразу вопросик - в духовке по времени сколько примерно они сушатся?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28270 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Сен 09, 2015 22:49
Mama Lanya
А я не знаю, как они себя будут вести, я по другому никогда не делала . Попробуйте очень маленькую порцию сделать. Тут же важно, чтобы они форму сохранили и не расползлись. Может, и ваш режим вполне приемлим. Тогда время приготовления сильно сократится.
Сохнут они долго. Я вчера сушила вечером часа четыре, и сегодня часа три. Духовка с конвекцией. Если конвекции нет, дверку надо приоткрыть.
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2461 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
Добавлено: Чт Сен 10, 2015 13:11
Из рекомендаций при обострении гастрита (стр. 122 темы) выделила для себя 2 пункта
ИРРА писал(а):
1 Рекомендуется обязательно выпивать стакан молока на ночь.
2 Хороший заживляющий эффект оказывают кисели из сладких ягод и фруктов с добавлением меда.
и решила их совместить получился молочный кисель - вкусно, для желудка приятно, думаю что полезно. И готовится гораздо легче чем кисель из ягод.
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Готовила вчера 372. Суфле из отварной куриной грудки. и умудрилась из трех (!!!) ингредиентов один (молоко) потерять . Перемолола в мельничке филе, добавила яйцо - и стою, смотрю - что так сухо Разбавила водой, поставила в мультю и пошла посмотреть пропорции. И тут сюрприз -добавьте молоко.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28270 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Сен 10, 2015 14:09
Estelle
ну так прилетайте скорее, пока все не съели . Съедаются они очень быстро!
Elena-kuzmina
да, молочный кисель - это очень вкусная штука, только я его часто делаю вообще густым, его тогда можно ложкой есть! А желудок как радуется!
ЗЫ: Вы его видели у меня на фото?
А про потерю ингредиентов - это нормально! Я тоже иногда сделаю, думаю, блин, что-то не то, начинаю вспоминать, что сложила, что не сложила
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пт Сен 11, 2015 1:06
давно себя такой дурой не ощущала))) Решила сделать молочный кисель. Налила три стакана молока, сахар положила. Отдельно крахмал приготовила. Молоко уже почти закипает и тут у меня приступ творчества подключается я решаю соригинальничать и добавить клубчничного пюре в молоко для аромата и цвета. одним глазом смотрю за закипающим молоком, другим судорожно ищу в морозилке клубнику. Очень тороплюсь. Попадается мне мое любимое пюре из красного крыжовника с апельсином. Я думаю, о, отлично цвет тоже розовый, вкус не хуже. Быстренько выкладываю это дело в кипящее молоко и.... а соображаю ,что апельсин -это кислота.... Ну и вижу, как в мгновенье створаживается почти литр свежего молока(((((блинство(((( так обидно. И кисель не сделала и последнее молоко в доме испортила, балда.
Количество воды каждый определяет сам, кому как больше нравится. Впрочем, как и соотношение ингредиентов
3. Для того чтобы получить вкусный гречневый суп, нужно, чтобы он не варился, а томился. Поэтому режим «молочная каша», время 1 час.
Очень вкусный, ароматный супчик готов! Приятного аппетита!
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Estelle
Зато Вы получили вкусный ароматный творожок, что тоже неплохо!
А Вы уже делали когда-нибудь молочный кисель с ягодой? И в клубнике, и в крыжовнике тоже очень много кислоты. У меня есть подозрения, что Вы все равно бы получили творог. Мне кажется, ягоду лучше добавлять в готовый остывший кисель. Или я не права?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28270 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Сен 11, 2015 9:36
Estelle
Специально погуглила - ягоду протертую и резаную можно добавлять только в остывший молочный кисель. Есть вариант для цвета добавить немного морковного сока, тогда получается "топленый" цвет. Сок смешивается с молоком и крахмалом и добавляется к закипевшему молоку.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28270 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Сен 11, 2015 19:33
Estelle
Я, если честно, не делала даже с морковным, поэтому не скажу. Мне просто молочного хватает, к нему какую-нибудь вкусняшку и все в порядке. Но я делаю обычно кисель густой, чтобы его ложкой есть можно было.
Еще мне нравится кислель на сухофруктах, тоже густой делаю, очень вкусно. Принцип тот же, сухофрукты любые, можно их измельчить после отваривания, а можно оставить кусочками, мне так больше нравится.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах