Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Авг 27, 2016 0:42
Девочки, сегодня в Сибириаде на ул. Демакова видела в продаже оранжевую терку, цена меньше 100 рублей, точно не помню. Гляньте в ваших магазинах, кому надо.
Завтра меня не теряем, появлюсь к ночи, надо с дачи все вывозить.
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10581 В дневниках: 5501 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Вс Авг 28, 2016 6:43
ИРРА, вопрос как к, пожалуй, главному тыквоводу и, однозначно, главному кулинарному тыквеводу.
По ошибке сняли вместо кабачка тыкву. Ненуачо она похожая на него. Длинная и зеленая. По форме как гитара.
Что теперь с ней делать? Она уже съедобная? Если еще нет- дойдет?
А еще мучают смутные сомнения. Вроде такой формы тыквы не садили. Может кабачок с тыквой переопылиться? Так сказать тыквачок вырасти?
_________________ Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Авг 28, 2016 9:19
Tanya1406
Готовьте на здоровье!
Клаша
И кто ж его знает, что вы там насажали .
На самом деле - ничего страшного. Их всех уже надо снимать, прогноз погоды уже плохой, расти они там уже не будут, им холодно. Положи его куда-нибудь, где тыквы будут лежать. У меня вот куча под столом и ещё часть тыкв и кабачков - на шкафах разложена.
Если это тыква, то ей надо вылежать, как минимум месяц, а лучше два. Она должна набрать сахаристость, дозреть. Она начнёт менять цвет, шкура может стать желтой, оранжевой или полосатой, в зависимости от предка. Кстати, сорта длинные и гитарообразные есть. Обычно это мускатные сорта, они вкусные, только они дозревают у нас исключительно в квартире, нашего лета им не хватает.
Любую тыкву в наших условиях надо "вылеживать", ну, может быть, только порционные типа Россиянки, можно есть сразу. И то, после месяца лежания, она гораздо вкуснее, чем снятая с куста даже оранжевого цвета.
Если это кабачок - тоже ничего страшного. Он и через месяц, и через три будет вполне вкусным и съедобным.
Переопылиться сейчас - вряд ли, скорее, такие семена. Они сейчас у многих фирм идут очень низкого качества.
Определить кто это, можно будет только разрезав. По запаху и вкусу. Кабачок, скорее всего, останется со светлой мякотью. Тыква внутри будет от кремового цвета до оранжевого. Если это тыквочок - он тоже съедобный. Готовить его можно и как тыкву, и как кабачок, в зависимости от его вкуса.
Расскажи потом, что оно, уже интересно. У меня пару раз такие попадались, вполне нормально ушли в еду, делала из них икру, оладушки, суп, тушила с овощами, они хорошо себя показали.
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Клаша
Вот смотри, вот тут я еду показывала, тыква была абсолютно белобрысая внутри. Что тыква - точно, поскольку кабачки сидели на одной грядке. Что явный мутант - тоже, ибо таких тыкв я не покупала. Но на вкус была вполне нормальной, блюда из неё получились вкусные, для десерта пришлось дополнительно ароматизировать. http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=69832127#69832127
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Авг 28, 2016 18:14
527. Ряженка в мультиварке.
Я вчера-сегодня развлекаюсь . Решила попробовать сделать ряженку в домашних условиях,поскольку меня не устраивает, что я не могу купить в магазине свежий продукт, а брать 5-6-ти дневный я просто опасаюсь. Поэтому я полезла в книгу рецептов к своей маленькой мульте и сотворила гибридный вариант .
1. Хорошо размешала сметану с молоком, вылила в чашу мультиварки.
2. Установила режим "йогурт" на 8 часов. В руководстве предлагалось установить режим "детское питание", но температура там значительно выше, я побоялась, что все благополучно свернется. Как-нибудь специально промеряю температуру в этих режимах.
3. Утром получила вот такой продукт:
4. Переставала его в холодильник, выдержала 4 часа, затем попробовала.
И цвет, и консистенция меня вполне устроили. Не знаю, можно ли его называть ряженкой, поскольку не знаю точно, при каких условиях ряженка готовится. Может быть, это топленый йогурт , но вкус у него замечательный, а, самое главное - он свежий!
Ну и, конечно же, я не удержалась, и из части ряженки сделала творог, свеженький, красивый и очень вкусный
Поставила кастрюльку с ряженкой на маленький нагрев и держала до отделения сгустка. Затем откинула на сито.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Авг 28, 2016 19:37
528. Рулет из горбуши с белковым омлетом.
Оригинал этого рецепта в старом издании Книги о вкусной и здоровой пищи, раздел "диетические питание", только там омлет заворачивается в рыбный фарш. Я несколько упростила рецепт, взяв вместо фарша филе.
Продукты:
Филе горбуши
Яйцо (только белок), молоко - для омлета
Приготовление:
1. Филе тщательно очистила от косточек, слегка отбила, посолила.
2. Отдельно приготовила омлет из белка и молока. Можно делать на пару, можно на сковороде, только не жарьте. Слой омлета должен быть не толстым, т.к. нам нужно будет скручивать рулет.
3. Выложила омлет на филе.
4. И свернула в рулет. Края сколола зубочисткой.
5. Переложила рулет в форму, готовила на пару 30 минут.
6. Результат:
Этот рулет лучше подавать с салатом из свежих овощей. Рыба получается очень нежной, сочной. Омлет очень приятно дополняет вкус рыбы. Блюдо лёгкое, диетическое, его можно употреблять вне обострения.
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Вс Авг 28, 2016 22:15
Vileya
Спасибо Ирине , она мне наводку дала. А я сразу заказала. Эта тыква с Алтая. Я даже поднять ее не смогла. Представляю как ее резать.
Вот продают, напишите, может есть у них еще.
ИРРА
Сейчас просматривала рецепты и нашла
- 169. Запеканка "Зебра" творожно-тыквенная в мультиварке.
Как думаете, если манку заменить измельченными рисовыми хлопьями, нормально будет?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Авг 28, 2016 23:47
Victoria-R
Вика, манку можно менять на любую муку или кашу. Даже лучше будет. Только хлопья измельчите как следует или отварите. С отваренными будет очень нежно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах