Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Сб Дек 12, 2015 17:44
ИРРА
Скрытый текст:
Вы будете смеяться, но мне как раз 5-й стол и прописали , это я уже со Светловой пришла к 4--му столу и вообще к индивидуальному питанию. По-скольку даже в неспецифическом хроническом колите со склонностью к запорам как у меня надо есть овощи сырые и фрукты для улучшения перистальтики, а я просто элементарно не могу это сделать, загнусь в три погибели. Поэтому, доктор сказала, выбирайте, что можете переносить, то и ешьте. Ну вот и ем. 7 кг уже минус, 49 кг на сегодняшний день. Скоро из-за лески меня не видно будет. Кстати, моя болячка, это аутоимунное заболевание. И бороться с ним в разы сложнее. Только жесткая диета и постоянная витамино, ферменто, бактериотерапия.
Ну и "Спокойствие! Только Спокойствие!" (С) Карлсон.
Ну посмотрим, кто кого победит.
К Вам профессиональный вопрос, Вы бублики не пробовали печь, я как-то в каталоге не нашла у Вас. Хочу попробовать, нашла в инете тесто обычное классическое дрожжевое на молоке. И вот как-то сомнения берут, а такое ли тесто то нужно? Ведь они достаточно такие плотные в магазинах и пекарнях. Вот плотные я есть не могу, а из муки цельнозерновой и 1 сорт я бы испекла, пока голову ломаю как лучше, завтра наверно пробовать начну.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28390 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Дек 12, 2015 19:46
Victoria-R
Скрытый текст:
Да, к сожалению, врачи часто не соответствуют нужной квалификации. Ну тут единственный вариант - идти платно по рекомендации друзей и знакомых. Есть же в городе хорошие врачи, которые и обследование нужное назначат, и результаты интерпретируют правильно, и грамотное лечение назначат. Да, это дорого, но это быстро окупается, потому что это лечение приводит к стойкой ремиссии, а это значит, что вы больше не будете тратить деньги на лечение.
Что касается бубликов - Вика, посмотрите вот эти http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=68794203#68794203 и пройдите по ссылке на оригинальный рецепт. Мне нравится сложить внутрь начинку, но и без начинки они вполне приличны. Но опять-таки, на вкус и цвет, как говорится... Попробуйте сделать маленькую порцию, если вам можно такое тесто, посмотрите как они вам.
Добавлено: Сб Дек 12, 2015 21:15
ИРРА
Посмотрела, Спасибо , но со сметаной и сливочным маслом мне нельзя выпечку. Если только сметану сывороткой заменить? Сливочное то масло, я замену на постное, а вот как со сметаной быть, а может ее на творог заменить, измельчить его в комбайне очень мелко?
Скрытый текст:
О, я уже давно хожу только за денежку и только по рекомендациям знакомых, друзей. Это меня на скорой в прошлом году оттартали в больницу с кризом гипертоническим, ну и наобследовали, что самой тошно стало. Все равно в Мешалкина поехала и платно все сделала.
Добавлено: Сб Дек 12, 2015 21:27
ИРРА
У меня домашний мягкий, сама делаю, такой можно кушать, а магазинный я сильно измельчаю в комбайне и только в выпечку использую. Вот как на Муравейнике я делала.
Добавлено: Сб Дек 12, 2015 21:45
Victoria-R
Ну тогда можно начинать эксперименты по замене сметаны. Либо на творог (но его нужно чем-то разводить, а я не знаю, что вам можно - молоко? кисломолочка?), либо, действительно, попробовать на сыворотке.
Добавлено: Сб Дек 12, 2015 22:03
ИРРА
Ирина, наоборот, мне дрожжевое лучше, я бездрожжевое пробовала, мне от него худо. Молоко нельзя, только кисломолочку, могу развести домашней простоквашей. Сегодня сделала все таки бублики на простокваше от сыра, посмотрю как получится, поднялись вроде бы нормально. Пекутся, прикрыла фольгой, чтобы не сильно поджарились. Мне можно по полбублика или полбулочки в день. И немного белого подсушенного хлеба можно. И по выпечке все.
Добавлено: Сб Дек 12, 2015 22:33
Victoria-R
Я очень редко ем свою выпечку, пеку, в основном, для своей семьи. А так - у меня три кусочка хлеба в день. Немного ем выпечку с преобладанием тыквы, творога.
В запасе у меня есть только рецепт бездрожжевых бубликов. Правда, он не опробован, никак руки не дойдут. Если встречу более-менее приличный рецепт дрожжевых, то обязательно опробую.
А почему именно бублики?
Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:
Victoria-R
Вика, я, кажется, знаю, что вам надо. Вам нужен рецепт израильских багелей. Это типа бубликов, из дрожжевого теста. Они вначале отвариваются в сладкой воде (сахар вам можно?), а потом запекаются в духовке. Они получаются очень мягкие. Он меня где-то в рукописном варианте. Потерпите несколько дней, у меня закончатся экзамены и я его обязательно найду для вас.
Добавлено: Сб Дек 12, 2015 22:37
ИРРА
Да, сахар можно, немного. И да, я уже поняла, что их нужно отваривать. Все как я сейчас сделала, только сначала отварить, а потом у духовку. Только тесто надо делать тугое, почти как на пельмени.
У нас у сына тоже экзамены, 2 штуки на следующей неделе.
Добавлено: Вс Дек 13, 2015 21:23
У меня сегодня разрезана очень странная тыква, она снаружи ярко-оранжевая, а внутри абсолютно белобрысая . Запах приятный, цвет странный, вкус не тыквенный, по крайней мере, не ярко выражен. Что за сорт - не знаю, пока я поллета болела, муж «собрал весь мусор в огороде» и выкинул все мои подписанные стаканчики из-под рассады.
Вот так она выглядит (под пленкой):
Поскольку она не сладкая, я решила сделать из нее закусочный рулет.
С фотографиями тоже сегодня проблема, почему-то основная часть фото оказалась плохого качества . Но, поскольку, рулет оказался очень вкусным, и тыква еще осталась, то я его буду делать еще раз и тогда добавлю недостающие фото. Итак:
425. Рулет тыквенный с творожным кремом, закусочный.
Продукты:
Тесто:
Тыква - примерно 200 г
Яйцо - 1 шт
Мука - 2-4 ст.л.
Соль
Разрыхлитель из расчета 1 ч.л. на 1 стакан муки
1. Тесто: тыкву натерла на терке, посолила, дала постоять, отжала лишний сок.
2. Добавила яйцо, размешала.
3. Добавила муку до густоты. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Поскольку тыквы у всех разные, муки понадобится разное количество.
4. В форму сложила бумагу для выпечки и вылила на неё тесто. Слой теста примерно 0,7-1 см. Выпекала в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до готовности.
5. Пока корж пекся, сделала крем: смешала творожный крем со сметаной. Он не должен стать жидким. Яйцо натерла на терке.
6. Вытащила форму с коржом, перевернула корж на доску и сняла бумагу.
7. Смазала корж кремом, посыпала яйцом и завернула корж в рулет.
Добавлено: Вс Дек 13, 2015 21:35
ИРРА
Хороший рулет. У меня тоже такая тыква безвкусная попалась, я с ней хлеб пеку и булки.
Таки попробовала сегодня сушки-баранки. Те, кт надо варить, а потом выпекать в духовке. В итоге, когда начала варить, то половина сморщилась сильно после кипятка и я решила остальные без варки, просто испечь в духовке. Не вареные больше понравились, 1 штучку в день можно съедать.
Тесто как классическое дрожжевое с 2 яйцами, крутое почти как на пельмени.
Думаю, что т.к. вода была не такая сладкая как надо по рецепту, они сморщились сильно. Хотя там где я рецепт добыла, на фото, они тоже сморщенные.
Добавлено: Вс Дек 13, 2015 21:51
Victoria-R
Да она вроде бы и не безвкусная , но и не тыквенный вкус, и не кабачковый, и не сладкая, вот даже описать не могу. Запах и вкус тонкий, какой-то свежести. В прошлом году я так Дынную обнюхивала, но та была более кремовая и запах слегка дынный присутствовал.
Добавлено спустя 6 минут:
Вот, если я правильно помню, в моем рецепте яйца тоже есть, но тесто не крутое, и они в кипятке всего 15-20 секунд, т.е., они обвариваются кипятком. Разбухают сильно. Что-то мне не нравилось, но я не помню уже что. Может быть, возня с ними. А времени всегда не хватало. Может быть, я решила, что эти бублики не стоят таких танцев с бубнами. Моей семье и булочек с пирогами вполне хватало.
Вика, вы так и не ответили - почему именно баранки? Почему не булочки, коржики?
Добавлено: Вс Дек 13, 2015 21:54
ИРРА
Вот и у меня не безвкусная, но вкуса тыквы точно нет, хотя снаружи такая оранжевая была.... . Я ее в мульте сварила, разложила по мешочкам и в морозилку, достаю, размораживаю, в комбайне перемалываю и в тесто. По-скольку разрезанная она даже в холодильнике не хранится, плесневеть начинает сразу.
Добавлено: Вс Дек 13, 2015 22:10
Victoria-R
У меня в морозилке места нет. Я сегодня туда мясо кое-как впихнула. Очень надеюсь, что когда дойду до тыквы в 14 кг, место уже будет, столько мне не съесть...
А эту я сегодня уже ополовинила, в суп сложила, в плов, и рулет сделала. Думаю, пару дней продержится, а там я её доем. Рулет уже почти прикончили.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Дамы, я два дня на экзаменах. Очень надеюсь, что с вами ничего не случится. Не теряйте меня, отвечать будет некогда.
Всем здоровья!