Новости сайта и форума Sibmama 
[Дачный фотоконкурс Сибмамы]
ДАЧНЫЕ КРАСКИ ОСЕНИ

До 22 СЕНТЯБРЯ ждем ваши художественные осенне-дачные фото в ЭТОЙ ТЕМЕ >>>>
Планирование дачного участка
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 534, 535, 536 ... 571, 572, 573  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16478
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2019 12:47     Ответить с цитатой

731. Бутерброды с морковной творожной массой.



Продукты:

Тосты
Морковь сырая
Творог
Сметана
Орехи грецкие

Приготовление:

Готовятся очень просто - творог перетирается блендером со сметаной, количество сметаны зависит от сухости творога. Затем к нему добавляется натертая на мелкой тёрке сырая морковь. Масса солится. А затем - на ваш вкус и настроение - добавляем орехи, семечки, зелень, всё, что вам хочется и нравится! :in_love: У меня сегодня добавлены грецкие орехи.
Масса выкладывается на тост (у меня хлеб подпекается в мини-печке Панасоник) и неспешно и с наслаждением поедается ;) .



:-) :-) :-)
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Ран
Ясельки
Ясельки


На сайте с 25.02.16
Сообщения: 36
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2019 12:49     Ответить с цитатой

:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16478
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2019 12:51     Ответить с цитатой

732. Бутерброды со свекольной творожной массой.



Продукты:

Тосты
Свекла вареная
Творог
Сметана
Орехи грецкие

Приготовление:

Творог перетирается блендером со сметаной, количество сметаны зависит от сухости творога. Затем к нему добавляется натертая на мелкой тёрке вареная свекла. Масса солится. А затем - на ваш вкус и настроение - добавляем орехи, семечки, зелень, всё, что вам хочется и нравится! :in_love: У меня сегодня добавлены грецкие орехи.
Масса выкладывается на тост (у меня хлеб подпекается в мини-печке Панасоник) и неспешно и с наслаждением поедается ;) .



:-) :-) :-)
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16478
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2019 14:18     Ответить с цитатой

733. Равиоли с творогом, адыгейским сыром и курицей.




Очень вкусное, сытное блюдо. Можно приготовить заранее, заморозить и с утра получать вкусный завтрак.

Тесто: рецепт теста и его приготовление: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=96101406#96101406

Начинка:
творог - 150 г (у меня собственноручно приготовленный)
адыгейский сыр - 100 г (Зорька, Купино)
филе курицы отварное - 50 г
белок одного яйца
соль

Приготовление:

1. Приготовить тесто, сложить его в пакет отдохнуть.



2. Творог размять, сыр натереть на тёрке, курицу (у меня филе грудки) мелко нарезать, всё смешать, посолить и добавить белок. Ещё раз перемешать. Этого количества начинки как раз хватает для этой порции теста.



3. Я леплю равиоли при помощи формы, но можно сделать обычные вареники.



4. Часть отправляется в заморозку:



5. А часть - в кастрюльку с кипящей водой. Как только всплывут, им достаточно покипеть пару минут и они готовы. Аккуратно достаю их шумовкой и выкладываю на тарелку. Смазываю маслом. При подаче можно добавить сметану, но и с маслом они очень вкусные.



Вот и всё! Равиоли получаются очень нежные и очень вкусные!

:-) :-) :-)
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16478
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2019 15:47     Ответить с цитатой

Внимание! Следующий рецепт не является диетическим. Вы можете его сделать только для здоровых членов семьи или гостей!

734. Быстрые шоколадные хрустелки с изюмом.



Рецепт взят отсюда:
Цитата:
https://vkuso.ru/recipe/bystrye-shokoladnye-xrustelki-s-izyumom/

Не факт, что это первоисточник, это рецепт давно ходит по интернету, его делают все, кому не лень. Рецепт можно как угодно разнообразить, добавить орехи, другие сухофрукты. Советую только не убирать хлопья - они придают конфетам вкус и хрустящесть, если можно так выразиться ;) .

Делается он очень быстро, получается вкусно.

Продукты:

Шоколад - 100 г (у меня Казахстан, 45%)
Кукурузные хлопья - 30 г (Любятово)
Изюм - 40 г

Для фанатиков подсчета калорий ;)
Скрытый текст:
КБЖУ (на 100 г): 442/5,8/20/61
С этого количества у меня получилось 17 конфет. Одна конфета весит примерно 10 г.
КБЖУ одной конфеты: 44/0,6/2/6,1


Приготовление:

1. Подготавливаю продукты:



2. Шоколад растапливаю на водяной бане. Это быстро - минут 5.



3. Пока шоколад размягчается, занимаюсь остальными продуктами.
Кукурузные хлопья нужно измельчить. Не в пыль, конечно, но они должны быть мелкими. Я их просто разминаю толкушкой для картошки.



4. Изюм промываю (у меня из экомаркета, он мягкий. Если изюм жесткий, сухой, то его нужно замочить минут на 10). Смешиваю изюм и кукурузные хлопья.



5. Всыпаю сухую смесь в растопленный шоколад и перемешиваю, чтобы все изюминки и хлопья хорошо покрылись шоколадом.



6. Беру 2 чайные ложки и выкладываю ими конфетки на хорошую бумагу для выпечки (можно на силиконовый коврик). Одна конфетка это примерно 1 ч.л. смеси.



У меня получается 17 конфет.

7. Убираю минут на 10-15 в холодильник. Всё, вкусное лакомство готово, можно подавать к столу



Приятного аппетита!

:-) :-) :-)
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Натусиk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 4364
СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2019 21:45     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, привет! Сейчас наконец-то, сделала Ханум с твоим заварным тестом . Ой, ну это просто сказка, а не тесто!!! Прямо захотелось ещё пару листов пельменей налепить или мантов! :lol:
И ещё вопрос : как думаешь , до обеда можно в холодильнике оставить или лучше заморозить ?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16478
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2019 21:57     Ответить с цитатой

Натусиk
Наташа, о чем речь? Что ты хочешь заморозить? Тесто? Ханум сырой? Или готовый?
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натусиk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 4364
СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2019 22:06     Ответить с цитатой

ИРРА
Ханум завернула уже , внутри фарш и картошка . Заморозить хочу до обеда завтрашнего . Завтра сварить
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16478
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2019 22:17     Ответить с цитатой

Натусиk
Да, так можно. Только ко времени минут 10 добавь, на разморозку.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ирФ
Профессор
Профессор


На сайте с 18.08.10
Сообщения: 6818
В дневниках: 95
Откуда: пл. Ленина
СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2019 10:03     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, доброе утро! Спасибо за рецепт сырно-яичного паштета! :give_heart:
Получился быстрый завтрак. Пока варились яйца, сыры натерла. Ох и вкуснота! :in_love:
Паприку только не положила. Хлеб подсушила в микроволновке. Вот думаю, нужен ли мне тостер. :eek:
Скрытый текст:




Заварное тесто ещё не делала, но уже раздразнили, пошла смотреть рецепты! :-D
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк


На сайте с 24.04.12
Сообщения: 8722
В дневниках: 523
Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2019 11:05     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, готовила шоколадные конфеты хрустящие. Это восторг! А какой простор для фантазии с начинками! Тают только в руках :aga-aga: Ты не пробовала темперировать шоколад?
_________________
Я - Лена
С улыбкой и на ты )))

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16478
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2019 13:55     Ответить с цитатой

ирФ
Я рада, что бутерброды вам понравились!
У меня нет тостера. У меня мини-печь, это гораздо удобнее. В ней можно и запечь, и разогреть.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Позитиффчик
Лена, нет, не делала. Столько, сколько я ем шоколада - мне и в таком виде хватает. И семья так же. Он неделю в холодильнике лежал, потом сын пришел и доел ;)
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ирФ
Профессор
Профессор


На сайте с 18.08.10
Сообщения: 6818
В дневниках: 95
Откуда: пл. Ленина
СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2019 16:41     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, у меня случился Золушкин припадок вместе с кулинарным психозом сегодня! :lol:
Вот, отчитываюсь.
Сделала заварное тесто. У меня был творог. Налепила маленьких вареников. Тесто и правда, очень нежное. Мои одобрили. Я вообще, не любитель пельменей и вареников, но теперь точно буду их делать из этого теста!
И ещё приготовила тыквенный пирог. Хотела маффины, но с формочками не захотелось уже возиться и тут увидела, что тыквенный пирог ещё не делала. В общем, опа! И все готово! :haha:
Скрытый текст:



Пошла искать разные формы на Симе для равиоли и прочего. Спасибо! :give_heart:

Добавлено спустя 51 секунду:

ИРРА
На конфеты тоже глаз уже положила. :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
e_z
Профессор
Профессор


На сайте с 04.05.11
Сообщения: 7806
В дневниках: 383
Откуда: Россия
СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2019 17:15     Ответить с цитатой

Я тоже сегодня опробовала заварное тесто. (наверное этот рецепт передаётся через атмосферу :haha: ) Делала манты с тыквой и куриным рубленным фаршем.
Но у меня тоже эксперимент. ;) Использовала муку из твердых сортов пшеницы. Всё замечательно. Также быстро замешивается и становится эластичным. Одно "но" - рвётся, если чуть сильнее потянуть. :aga-aga: Но в итоге, всё слепилось, получились вкусные и сочные манты.
Для вытянутого теста эта мука не подойдёт, а для пельмешек, мантов и вареников хорошо. 5ballov
Буду ещё экспериментировать с другими сортами муки. :mrgreen:
_________________
:puh_green: Продам кабинку в овощехранилище "Бугринский" Связь через ЛС. Подробнее в теме: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1626788 :puh_green:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16478
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2019 17:47     Ответить с цитатой

ирФ
Хороший припадок! Семья от него только выиграла :haha: !
Форму для равиоли сын мне привез из ленты, посмотрите там.

e_z
по этому рецепту вытяжное тесто у меня очень приличное получается из муки высшего сорта. Я из него делаю вертуты, ханумы и т.п.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 534, 535, 536 ... 571, 572, 573  След.
Страница 535 из 573

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах