Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11369 В дневниках: 2
Добавлено: Чт Июл 30, 2015 23:37
ИРРА
Здравствуйте! Делала вчера 280. Пицца на кабачковом тесте. уже второй раз, только с изменениями. Мне захотелось, чтобы тесто было потолще, поэтому в кабачки я добавила около 50 гр. сметаны и выложила всё в форму круглую, а не на лист. Как и в рецепте немного запекла, а потом добавила курицу, помидоры и сыр. Получился у меня, наверно уже пирог, а не пицца, но мне так больше понравилось
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26653 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Июл 31, 2015 0:10
Натусиk
Вот и замечательно!
Вы - большая умничка! Берете рецепт за основу - и творите!
Так и нужно готовить, с учетом своих вкусов и предпочтений!
Желаю дальнейших творческих успехов в нашем таком вкусном деле!
На сайте с 04.05.07 Сообщения: 3605 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавлено: Пт Июл 31, 2015 23:38
Код:
Девочки, как же я жалею, что я так поздно купила мультиварку и что во времена моей молодости такой техники не было! aga-aga Насколько все-таки труд облегчается!
ИРРА
Может вы мне сможите объяснить, в чём же её преимущество? Все кругом их покупают, радуются(кто-то нет), а я не могу понять, ну никак, чего ж в ней такого эдакого? Довыдов не услышала убедительных. Наблюдала как-то как мама моя в ней готовит: заложила, помешала, закрыла, открыла , помешала, закрыла, подождала, опять чего-то закинула, опять помешала и т.д. Мне было смешно, в чём разница? Я так и с обычной кастрюлей играюсь. А ей ооочень нравится!
У меня лично активно в ходу пароварка, духовка и хлебопечь. От сковородок, т.е. жарёшки практически отказалась. Придерживаемся здорового питания.
Вот мне все твердят купи, да купи мультю, а я не могу уловить наверно суть какую-то...
Может оно мне и надо, но я до сих пор не понимаю её прелести.
На сайте с 08.07.12 Сообщения: 3830 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Авг 01, 2015 1:33
ИРРА
Добрый вечер,! Испекла сегодня пирог под номером 2))))) не сулите строго
Немножко суховатый получился,, но у меня яблок мало было ))) а в целом вкусно
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11369 В дневниках: 2
Добавлено: Сб Авг 01, 2015 1:46
ИРРА писал(а):
Натусиk
Вот и замечательно!
Вы - большая умничка! Берете рецепт за основу - и творите!
Так и нужно готовить, с учетом своих вкусов и предпочтений!
Желаю дальнейших творческих успехов в нашем таком вкусном деле!
Спасибо! Ага вот сегодня опять "ТВОРИЛА" Осталось слоёное тесто. помню, что у Вас был рецепт слоек с сыром и паприкой. ну и сделала и только сейчас рецепт решила почитать, а оказалось, что надо было ещё сверху тестом накрыть , а я не накрывала... ну, выглядет вроде не плохо, завтра попробую
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26653 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Авг 01, 2015 14:05
Катёна249 писал(а):
Код:
Девочки, как же я жалею, что я так поздно купила мультиварку и что во времена моей молодости такой техники не было! aga-aga Насколько все-таки труд облегчается!
ИРРА
Может вы мне сможите объяснить, в чём же её преимущество? Все кругом их покупают, радуются(кто-то нет), а я не могу понять, ну никак, чего ж в ней такого эдакого? Довыдов не услышала убедительных. Наблюдала как-то как мама моя в ней готовит: заложила, помешала, закрыла, открыла , помешала, закрыла, подождала, опять чего-то закинула, опять помешала и т.д. Мне было смешно, в чём разница? Я так и с обычной кастрюлей играюсь. А ей ооочень нравится!
У меня лично активно в ходу пароварка, духовка и хлебопечь. От сковородок, т.е. жарёшки практически отказалась. Придерживаемся здорового питания.
Вот мне все твердят купи, да купи мультю, а я не могу уловить наверно суть какую-то...
Может оно мне и надо, но я до сих пор не понимаю её прелести.
У каждого в жизни свои предпочтения и какие-то определяющие моменты. У меня был период, когда я очень сильно болела, делать толком ничего не могла. У сестры увидела мультю и принцип готовки. Купила себе. Тогда она меня просто спасла. Я все закладывала в неё сразу, нажимала кнопку и всё! Больше я к ней до сигнала не подходила.
В принципе, я и сейчас готовлю также, складываю и ухожу. Мне нравится, что не нужно стоять около неё, мешать, караулить, чтобы не убежала, отслеживать, чтобы не пригорело.
Есть несколько моментов, которые определяют для меня выгодность мультиварки.
Первое. У меня много работы дома, в которую я погружаюсь и забываю про кухню - проверка тетрадей, написание лекций, пособий, составление всевозможных проверочных работ. Кастрюлька на кухне у меня вылетает из головы после второго абзаца . А с мультей я могу о той кастрюльке не беспокоиться.
Второе. Себе я готовлю отдельно, семья ест обычную пищу. А у нас в семье все завтракают, обедают и ужинают дома. На завтрак мне каша типа 4 злака, сын - гречка; обед - салат, суп, второе, с учетом особенностей моего питания - все это в двух вариантах.
Ужин также в двух, а иногда и трех вариантах. А у меня ещё и два перекуса . На всё это нужно время. Поэтому у меня на кухне рядышком стоят две мультиварки, и очень часто одновременно работают они обе плюс пароварка. Меня устраивает, что мне не нужно контролировать процесс.
Может быть, вам не нужно готовить столько еды, сколько готовлю я .
Ну и третье - я люблю, чтобы все дела у меня делались одновременно - приготовление еды, стирка, глажка, уборка и т.д. Т.е. я загрузила мультю, стиралку, быстро погладила бельё, параллельно посмотрев какой-нибудь фильм и опять-таки, не грея голову, что у меня что-то сгорит, убежит и т.д. За тот час, что готовится еда, я успеваю перегладить белье и пропылесосить квартиру или проверить тетради. Для меня это огромная экономия времени.
Может быть, у вас современная плита, которая как-то контролирует процесс готовки, тогда вам мультя не нужна. У меня плита самая обычная, единственное ценное в ней - это очень хорошая духовка с регулировкой температуры, времени, режима и конвекцией. Поэтому я её никак не поменяю на современную с кучей функций.
Ну вот как-то так. Если что ещё непонятно - всегда готова помочь!
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Полинария
Очень красиво получилось! .
Да, это тесто «любит» много начинки.
Я рада, что он у вас всё-таки получился, просто следующий раз учтёте этот момент и всё будет замечательно!
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Натусиk
Ну, я думаю, что они в таком виде будут вкусные! Удачи в творчестве!
На сайте с 08.07.12 Сообщения: 3830 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Авг 01, 2015 17:37
ИРРА
У меня мама учитель с 35-м стажем)))) так она и 10-й части не делает того что вы описали вот мы молодец ( я сама то уже забыла когда последний раз смотрела телевизор )
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26653 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Авг 01, 2015 19:05
Сегодня предлагаю вам очень нежные и ароматные творожные булочки. При этом, если вы не скажете, что они из творога, никто в них этот творог и не опознает!
Оно получается мягкое, но к рукам особо не липнет. Сложить его в пакет и дать полежать минут 20.
2. Разделить тесто пополам, сделать 2 колбаски и разрезать каждую на 4 части:
3. Скатать булочки и выложить их на противень:
4. Выпекать в предварительно нагретой до 180-200 градусов духовке примерно 20 минут, до зарумянивания:
5. Остудить на решетке:
И подать к чаю! Приятного аппетита!
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Полинария
Спасибо! Ну Вы меня совсем захвалили!
Я телевизор смотрю крайне редко. Обычно я смотрю любимые фильмы на компе, и дело делается, и душе приятно .
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Девочки, кто-то спрашивал меня, какой адыгейский сыр я беру. Вот он, любимый:
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26653 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Авг 01, 2015 20:34
352. «Лагман» диетический.
Продукты:
Филе индейки
Кабачок, сладкий перец, помидор, морковь, фасоль стручковая, кукуруза, лук - пропорции на ваш вкус
Лапша для лагмана
Приготовление:
1. В сотейнике потушила овощи в небольшом количестве воды, добавила отваренное и порезанное на кусочки филе индейки, залила водой, посолила и протушила до готовности.
Количество и вид овощей зависит от того, какие продукты вам разрешены в рамках вашей диеты.
2. Я покупаю казахстанскую лапшу для лагмана. Она выглядит вот так:
Она очень нежная, варится всего 3-4 минуты. Отвариваю лапшу, откидываю на сито.
3. Перекладываю лапшу в тарелку, заливаю мясо-овощным соусом и подаю к столу:
На сайте с 08.04.14 Сообщения: 3425 В дневниках: 221 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Авг 01, 2015 23:23
ИРРА
Спасибо большое за лагман.
И я с отчётом ... наконец то.. Немного нечёткое фото, торопилась съесть эту вкуснятину. Помидорка жёлтенькая, я их люблю. на фото какая то блёклая получилась.
Ооочень понравился.. с грибочками. Попробую теперь с курицей.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Девочки кто в городе увидит тёрку, как Ирра показывала, для кабачков, скажите пожалуйста. Не вижу пока нигде.
_________________ Духи - это как любовь. Тут скупиться нельзя. Надо отдаваться им полностью и целиком.
(Эсте Лаудер)
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26653 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Авг 01, 2015 23:35
katlea
Очень симпатичный рулет получился! И я очень рада, что он вам понравился!
По поводу терки - по-моему, я видела нечто подобное в посудацентре, где-то на самом нижнем ярусе стеллажей, они очень сиротливо лежали одинокой стопочкой.
Если доеду до хозяйственного, и если они там ещё будут - скуплю все .
На самом деле, надо вскрывать коробку и смотреть, какие лезвия. У меня есть немецкая терка со сменными лезвиями, муж из Германии привозил, так там настолько маленькое пространство между лезвиями, что ломтики вообще не получаются, вместо них - какая-то прозрачная субстанция. А здесь мне вначале даже показалось, что щель слишком широкая, а потом оказалось - самое то!
На сайте с 10.07.08 Сообщения: 25997 В дневниках: 355 Откуда: Новосибирск, С-Чемской Карта № 012123
Добавлено: Вс Авг 02, 2015 9:14
katlea
подобная только в меньшем варианте - где с составе: терка для корейской моркови, терка для плоской нарезки овощей, в т.ч. кабачков (что вам и надо) и для пюре из фруктов - была в Ашане (цвет у нее оранжевый - как входите, так прямо - на центральной алее была... но скорее всего сейчас уже убрали и справа в рядах можно найти) - цена 78 руб. - ножи там хорошие... опробовано уже
по посудацентра сегодня постараюсь прогуляться - посмотрю... если увижу - отпишусь
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах