Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ПРАВИЛА ПРИЕМА В ВУЗЫ В 2024 ГОДУ И РАСПИСАНИЕ ВСТУПИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 502, 503, 504 ... 670, 671, 672  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11369
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2018 0:17     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Натусиk
Sloon
Надеюсь, не разочаруетесь. Только, если вам больше, чем на 2 человека, берите объем чаши 0,75-1 л. :give_heart:

:-) Ага , больше, чем на 2 :aga-aga: Да побольше каждому!!! Спасибо :give_heart:
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26653
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2018 23:31     Ответить с цитатой

705. Творожные маффины.





Продукты:

Творог - 60 г
Банан - 60 г
Яйцо - 1 шт
Яблоко - 40 г
Изюм - 30 г
Сахар - 50 г (из него 15 г ванильного)

Мука - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.


Приготовление:

1. Смешала блендером творог, яйцо и сахар. Добавила в смесь нарезанное яблоко, натертый на терке банан и изюм. Получилась вот такая смесь:



2. Муку смешала с разрыхлителем, Если у вас творог магазинный (он более кислый, чем домашний), лучше взять соду, 1/2 ч.л. Всыпала муку в творожную смесь, перемешала. Получилось вот такое густое тесто.



3. Разложила его двумя чайными ложками в форму:



4. Выпекала при 180 градусах до готовности, примерно 20 минут:



5. Остывали на решетке:



Безмасляная творожная выпечка хорошо оседает, но на вкус это не влияет ;)

Разлом:



Приятного аппетита! :give_heart:

ЗЫ: сахар на мед заменять можно, в этом случае использовать соду обязательно!
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2018 23:47     Ответить с цитатой

новые вкусности)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26653
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2018 0:08     Ответить с цитатой

706. Мороженое сливочное. :in_love:



Следующий рецепт очень вкусного мороженого!

Продукты:

Сливки 20% - 200 мл
Сгущенное молоко - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.

Приготовление:

В интернете все рецепты со сливками требуют, чтобы они были очень жирными, не ниже 30%. Я у нас в магазине такие нашла, но мне очень не понравилась их цена. И я решила попробовать те, что были в продаже по вменяемой цене. Ну и пусть не взобьются, но замерзнуть то должны? В результате я купила вот такие сливки и сгущенное молоко. На молоке я не экономила, здесь нужно проверенное, качественное молоко (еще не хватало травануться!):



1. Смешала в миксере все ингредиенты (они все должны быть охлажденные!) и взбила смесь в течение 5 минут. Получилась вот такая воздушная субстанция:



Сливки, конечно, не взбились, но смесь насытилась воздухом и немного увеличилась в объеме.

2. Собрала мороженицу, включила её и влила 240 г смеси, остальное вылила в контейнер и убрала в морозильник. Время поставила 20 минут, но далеко не отходила и посматривала, что там происходит ;)

Итак, работа началась:



3. Смесь довольно быстро начала густеть:



И через 15 минут я получила вот такую красоту:



4. Разложила мороженое по креманкам, посыпала крошкой шоколад+орехи и подала к столу:



5. Вытащила из морозильника контейнер со смесью, размешала её и переложила в мороженицу, включила режим. В этот раз, несмотря на то, что смесь уже подстыла в морозильнике, и что её было меньше, крутилась она дольше (чаша то уже нагрелась!), но всё-таки загустела!
Мороженое получилось очень вкусное! :in_love: Прямо настоящее сливочное мороженое! Семья этот вариант очень одобрила.

ЗЫ: следующий раз попробую с 10%-ными сливками ;)
Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
Сообщения: 5153
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2018 9:44     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, какое мороженое :give_heart: несколько лет назад очень хотела мороженицу, долго выбирала, читала отзывы, сделала свой выбор таки, и тут случился высокий скачок цен в связи с ростом доллара и этот агрегат вырос в цене в 2 раза (( я себя уговорила, зачем оно мне надо, со временем успокоилась и теперь читаю ваши рецепты и понимаю, я все ещё хочу этого :lol:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26653
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2018 10:29     Ответить с цитатой

Natty_S
Я тоже о ней периодически думала, но мне реально было жалко денег. А тут просто звёзды сошлись :haha: , у нас пропадало 1500 бонусов, а она стоила 1499. Так что - повезло :aga-aga: .
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
Сообщения: 9177
В дневниках: 524
Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2018 17:48     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, привет! Хочу сказать тебе огромное спасибо за рецепт творога :give_heart: Давно не ела такого вкусного :-)
Готовила в духовке, потом пришлось ещё на плите доводить до ума, молоко не достаточно скисло, видимо :aga-aga:
_________________
Я - Лена
С улыбкой и на ты )))

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26653
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2018 18:16     Ответить с цитатой

Позитиффчик
Лена, я очень рада, что ты наконец будешь есть вкусный творог! Я сейчас даже представить не могу, что я когда-то ела магазинный творог, не беру его даже для выпечки. Может быть, и есть какие-то съедобные марки, но я их не знаю, к сожалению.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
Сообщения: 9177
В дневниках: 524
Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2018 21:18     Ответить с цитатой

ИРРА
:-) А у нас тут рядом молочко от коровки прям продают, так вообще красота! Притом, что их творог мне не понравился, суховат :aga-aga:
_________________
Я - Лена
С улыбкой и на ты )))

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26653
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2018 11:29     Ответить с цитатой

707. Творожная шарлотка. :in_love:




Продукты:

Творог - 200 г
Сметана 15% - 3 ст.л.

Яйцо - 4 шт
Сахар - 150 г

Мука - 200 г
Сода - 1/2 ч.л.

Яблоко - 1 шт

Форма 24 см

Приготовление:

1. Блендером перетереть творог со сметаной. Миксером взбить яйца с сахаром до пышной пены. Муку просеять с содой.



2. Смешать обе массы, получается вот такое тесто:



3. При необходимости форму смазать маслом. Вылить в нее эту смесь. Форма нужна большая, теста много. Лучше всего такое тесто пропекается в формах с дыркой посередине.
Вставить в произвольном порядке дольки яблок.



4. Выпекать при 180 градусах 25 минут. Готовность проверить сухой лучинкой.



5. Дать немного остыть, аккуратно перевалить из формы:



6. В зависимости от формы, можете оставлять шарлотку любой стороной вверх. Я закрываю тарелкой и переворачиваю на "лицевую" сторону. Посыпаю сахарной пудрой. Шарлотка получается высокая, пышная:



Разрез:



Вот и всё! Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  
 
lisen@k
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.09.12
Сообщения: 1483
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2018 11:40     Ответить с цитатой

😊
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Марисоль 33
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.12.13
Сообщения: 3628
В дневниках: 6
Откуда: пл.калинина ски
Карта № 014801
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2018 7:06     Ответить с цитатой

ИРРА
здравствуйте :give_heart: а вы не подскажете если сахар заменить на сахарозаменитель :oops: это какая пропорция должна быть? :oops:
_________________
Продам миксер.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=120865472#120865472
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26653
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2018 10:38     Ответить с цитатой

Марисоль 33
Не подскажу, ибо не использую сахарозаменители.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маринсергевна
Студент
Студент

На сайте с 16.09.10
Сообщения: 1549
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2018 15:25     Ответить с цитатой

Большое спасибо за рецепт! Испекла по нему сегодня, очень понравился результат!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26653
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2018 0:27     Ответить с цитатой

Купила в м-видео вафельницу "3 в 1" КТ-1625 KIT FORT. Вот так она выглядит:



У нее 3 пары съёмных панелей - для обычных вафель, для венских вафель и для печенья:



Я пока опробовала панели для венских вафель, сделала на них кабачковые оладушки:



Вафельница маломощная, нагрев регулируется. Вафли пеклись около 10 минут. Меня это не напрягало, т.к. я параллельно готовила. Перед первой загрузкой пластины промазала маслом, потом пекла так. Пропекаются равномерно. Получились вкусные и нестандартные.
Пластины меняются легко, подходят хорошо.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 503 из 672 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 502, 503, 504 ... 670, 671, 672  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах