Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11342 В дневниках: 2
Добавлено: Вс Мар 10, 2019 20:58
ИРРА
Ира, привет! Сегодня тартин делала , опять макушка прилипла к тряпке ну, с этим я к тебе уже не пристаю Верхушка корявая , но пахнет вкусно!
Я хотела спросить : ты когда в форму переваливаешь перед выпечкой, тесто оседает же немного ?
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Мар 10, 2019 22:48
Натусиk
Наташа, ты тесто перед закладкой в полотенце хорошо в муке обваливаешь? Оно должно прямо всё обсыпано мукой быть. Вот я даже не знаю, что с ним надо сделать, чтобы оно к полотенцу прилипло. Ни разу такого не было, не понимаю, что у тебя с ним происходит
Когда в форму перекидываю, оно немного оседает и вольготно располагается в форме, т.к. форма у меня немного шире, чем дуршлаг. Но это абсолютно не критично, т.к. в духовке оно тут же начинает подниматься.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11342 В дневниках: 2
Добавлено: Вс Мар 10, 2019 23:04
ИРРА
Наверно плохо, раз прилипло. Вообще у меня плохо с этим тестом получается справляться ! Потому как жидкое прямо какое-то я даже колобок толком не могу сделать. надо учится
Сегодня расстаивала при комнатной температуре - дырки не такие крупные - поэтому , да?
По вкусу нормальный вроде - такой же
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11342 В дневниках: 2
Добавлено: Пн Мар 11, 2019 22:34
ИРРА
Привет !!! Сделала маффины морковные - морковка чувствуется но это не важно ! Важно, что они у меня вообще получились пышные и мягкие ! ничего не опало !
Морковку запекала в духовке - может от этого вкус усиливаться ?
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Мар 11, 2019 23:08
Натусиk
Красавцы!!!
Морковки разные по вкусу бывают, так же как и тыквы. Хочешь забить морковкин вкус - добавляй сок цитрусовых в бОльшем количестве. Ну и подготовка моркови тоже свою роль играет, в воде часть сока уходит в отвар, морковь становится более водянистой, а в духовке вода испаряется, морковь становится более концентрированной.
Но это всё мелочи!
Главное, они у тебя получились!
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11342 В дневниках: 2
Добавлено: Пн Мар 11, 2019 23:29
ИРРА
Я теперь на пару овощи готовлю - надо же кастрюлю свою использовать Ну, попробую не в духовке в след раз. я и так 3 стол ложки сока налила побоялась от рецепта сильно отходить, чтобы понять какая консистенция должна быть
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Мар 12, 2019 19:17
741. Салат из морской капусты с горбушей и адыгейским сыром.
Представляю вам ещё один салат из морской капусты. В его составе морская капуста Русское море (промытая от маринада), вареная горбуша, яйцо и адыгейский сыр. Соотношение на ваше усмотрение. У меня было:
Морская капуста - 1/2 упаковки
Яйцо - 1 шт
Горбуша - примерно 50 г
Адыгейский сыр - примерно 50 г
Сметана для заправки
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11342 В дневниках: 2
Добавлено: Вт Мар 12, 2019 19:51
ИРРА
Ира , привет! Я сегодня померила свой казан- входит в духовку . Хочу в нем попробовать тартин испечь. Не имётся мне
Мне казан надо как-то подготовить ? Прокалить, намазать ... или это только новые так делают
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Мар 12, 2019 20:49
Натусиk
Наташа, я не знаю как печь тартин в казане . И не знаю какая у него поверхность. И как ты собираешься его печь.
Если ты собираешься тесто складывать в холодный казан - это один вариант. Я его не знаю вообще, ибо тартин в холодную форму не складывала и не собираюсь.
Если в раскалённый казан - . Даже не представляю, как в него перевалить тесто. Тут в сковороду то осторожно переваливаешь и то он проседает.
Я бы казаном его накрыла. Нашла бы посуду, на которую стал бы твой казан, раскалила бы их, на ту посуду тартин, сверху казан и в печь.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11342 В дневниках: 2
Добавлено: Вт Мар 12, 2019 21:34
ИРРА
Я хотела в горячий казан . Сейчас у меня родилось 2 варианта : открутить ручку на крышке казана, чтобы в неё тесто положить или в сковородку и казаном накрыть, но со сковородкой мерить надо . Сейчас духовка занята . В общем завтра после обеда отпишусь
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4124 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавлено: Чт Мар 14, 2019 15:22
ИРРА
Ира, на прошлых своих выходных пробовала испечь булочки на картофельном тесте, только очень мне сложно показалось работать с самим тестом. Я побоялась больше муки добавлять но и сформировать нормально не получилось.
А вот лепешки на холодной закваске это чудо мы с мужем только одну продегустировали вечером, а остальные ребенок с бабушкой съели пока мы на работе были от них отдельное огромное спасибо
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Мар 14, 2019 17:48
Tatyana_sr
Таня, всё хорошо получилось! Чуть больше муки в картошку и формировать будет легче. В этом случае сложно говорить о количестве муки, т.к. картошка у всех разная и подсушивают ее все по разному. Тут уж только эксперимент.
На сайте с 30.06.11 Сообщения: 596 В дневниках: 4 Откуда: Заельцовский район
Добавлено: Чт Мар 14, 2019 22:57
ИРРА
Ира, здравствуйте! Накрутила по вашему рецепту сосисок малюток, ещё не пробовала, но уверена, что вкусно
В процессе столкнулась с проблемой - остатки фарша на 2-3 сосиски не проталкиваются мясорубкой, а остаются внутри самой мясорубки и насадки, я их вручную разными способами пыталась запихнуть в оболочку - безрезультатно Может у вас какой-то работающий метод есть? Или у вас все до конца проталкивается?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах