Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 333, 334, 335 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2016 20:41     Ответить с цитатой

Лилия Лия
Булки, как правило, делаются из сдобного дрожжевого теста, а хлеб нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2016 21:26     Ответить с цитатой

Лилия Лия
Лиля, Лариса тебе правильно написала, хлеб - это не сдоба, его можно есть, и даже маслом сверху смазывать!

"Сдо́бное хлебобу́лочное изде́лие (сдо́ба) — хлебобулочное изделие, выпеченное из сдобы, то есть теста, замешанного на молоке, масле или жире, яйцах, на сливках или сметане с содержанием сахара и жира суммарно не менее 14 % к массе муки[1]. В сравнении с обычной выпечкой, сдобные изделия более питательны и медленнее черствеют[2]."

Добавлено спустя 37 минут 20 секунд:

Planetgreen писал(а):
ИРРА
Ира, ну давай я тебе закажу десяток прикубанской. Потом как-нибудь или сама заберешь, если в городе будешь, или перекинем тебе, или с кем-нибудь передадим. ;)

Лариса, спасибо тебе большое, но не хочу. Я на них обиделась.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LEVENOK
Профессор
Профессор

На сайте с 26.06.09
В дневниках: 27
Карта № 555888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2016 22:23     Ответить с цитатой

ИРРА
Подскажите, пожалуйста, вы дрожжи живые использовали? А на быстрых пробовали этот рецепт?
Сыворотки нет, ее можно заменить не прокисшим молоком?
44. Хлеб на сыворотке, выпечен в мультиварке:

Рецепт тот же, что и в духовке делала, только пропорции уменьшены для маленькой чаши.

Продукты:

250 г муки,
150 мл сыворотки,
1 ст.л. растительного масла,
0,5 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара (без горки),
4 г дрожжей.

Приготовление:

1. Дрожжи развести в небольшом количестве теплой сыворотки со щепоткой сахара.

2.2. Муку просеять в миску, затем часть муки отложить в отдельный стакан, основную частьсмешать с сухими ингредиентами.

3.3. В сыворотку всыпать муку, дрожжи и осторожно добавить отложенную муку, чтобы получилось мягкое. упругое тесто.

4.4. Тесто вымесить, скатать в шар и оставить на поднятие. У меня выстаивалось дважды.

5.5. Потом я его сложила в чашу (чашу смазала раст.маслом), поставила на режим "иогурт" на час, затем, не открывая крышку, режим выпечка 50 минут.

6.6. Потом достала хлеб, он уже был хорошо румяный снизу, перевернула его и обратно в чашу, опять выпечка 50 минут. (Режим в мульте - из инструкции к редику. Там есть хлеб, рецепт практически такой же, только на воде). Потом достала и оставила остывать. Хлеб получился очень мягкий, вкусный.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2016 23:04     Ответить с цитатой

LEVENOK
Дрожжи сухие, саф-момент, красная пачка.
Если нет сыворотки, можно брать любую жидкость - воду, картофельный отвар (на нем очень вкусный хлеб получается). Полностью заменять на молоко не стоит, но можете взять молоко, разбавленное раза в 4 водой.

Обратите внимание, это количество для маленькой чаши, объём 2 литра. Для большой нужно все увеличить вдвое.

По этому же рецепту пеку хлеб в духовке.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6685
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2016 12:41     Ответить с цитатой

Planetgreen
ИРРА
Вот теперь разобралась :give_heart:
Спасибо, девочки :in_love:
Просто .я как-то дома пекла хлеб. Сдобный, выходит :haha: Вот и не могла понять в чем же разница ;)

Katerrina
Профессор
Профессор

На сайте с 20.01.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2016 17:40     Ответить с цитатой

ИРРА,
добрый вечер!
На днях таки сделала творожный сыр. И - вот это было внезапно! - он получился! :haha: :give_heart:
Не добавляла соль, вышло слегка пресновато, но все равно вкусно. По консистенции как адыгейский вышел, я его ломтиками резала :-)
Вот фото даже :haha: Форма небольшого ситечка - туда ровно и капитально все утрамбовалось :haha:

Сначала кусочек показался маленьким, но т.к. мои мужики вечно носы воротят от моей нынешней еды, то мне как раз на 3 суток на одного и хватило ))))

В общем, спасибо за рецепт!

Вчера облазила все сырные полки в Быстрономе, сыр Карат так и не нашла :-(

Еще кто-то про выпадение волос тут интересовался. На Урсофальке пока разницы не ощутила :o Взяла в аптеке шампунь против выпадения волос. После первого декрета он меня прямо спас, сейчас пока тоже смотрю и понять не могу, помогает или нет :aga-aga: Вроде что-то отрастать начинает :oops:
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2016 19:52     Ответить с цитатой

а я все-таки не пойму, что со мной.
Вот наблюдаю.
Встала с утра ,выпила стакан теплой воды, и сразу начинает колоть кишечник, и вздутие :aga-aga:
Сколько врачам говорила - все мимо.
Вчера на ужин поела суп (кур. филе + разваренная картошка) - тоже вздутие. И сегодня в обед также.
Толи, мне и картошка не идет :idontno:

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2016 20:25     Ответить с цитатой

Лилия Лия
Картошка повышает газообразование, есть такое у неё.
А дисбактериоз есть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2016 20:34     Ответить с цитатой

Planetgreen
Спасибо, попробую пока ее ограничить :give_heart:
Вообще, врачи дисбактериоз не ставят.
Но когда делала зондирование, то желчь была зеленая, и врач по зондированию тогда сказала, что дисбактериоз :aga-aga:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2016 22:54     Ответить с цитатой

Katerrina
Очень красивый сыр получился! Я вас поздравляю! Теперь у вас есть новое полезное и вкусное блюдо, это просто замечательно! Думаю, ваши мужчины его рано или поздно распробуют, ну, а если нет - вам больше достанется! :give_heart:

По поводу Карата - в городке его давно нет, в Гиганте тоже нет. А Лента далеко :-( .

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:

Лилия Лия
Ну ты попробуй мясо все-таки с овощами сочетать. Картошка и сама по себе газообразование вызывает, а с мясом вообще блюдо тяжёлое получается.

Попей укропную водичку, она хорошо лишние газы выводит.

А утром у тебя просто чистая вода?
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2016 10:43     Ответить с цитатой

ИРРА
Я суп делаю. Мясо, картошка. С чего тогда суп делать? Просто овощи? ;)
Блин, я еще и фарш с картошкой намешала, заготовок наделала :aga-aga:
Утром да, просто чистая, теплая вода :-)

Вот, спросить еще хотела. Стручковую фасоль можно? Не могу про нее инфу найти :-)

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2016 12:30     Ответить с цитатой

Лилия Лия
Суп - мясо, овощи, крупа. Без картошки. Мясо сварено отдельно.
Стручковую фасоль можно.

Обязательно отследить, чтобы в один приём пищи не попали овощи и фрукты. Разнеси их по времени. Фрукты старайся сейчас есть запеченные.

Лилия Лия, ты дневник питания ведешь? Раз такие проблемы, тебе нужно чётко выловить от чего они происходят, от каких сочетаний. Тут тебе никто не поможет, это очень индивидуально.

Последний раз редактировалось: ИРРА (Вс Ноя 06, 2016 17:52), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2016 12:45     Ответить с цитатой

ИРРА
Веду.
Я уже писала, что нет четкой динамики.
Бывает ем одно и то же. И 1-2 раза хорошо, а на третий плохо. От тех же продуктов :aga-aga:
Было толченку с кур. рулетом вечером поела - плохо. На завтра поела - прям хорошо :idontno:

Опять же, у меня нет такого, что съела зефирку - стало плохо.
У меня обычно, все проблемы начинаются ближе к вечеру. И тут уже сложно понять, на что это. На то, что утром съела, или в обед :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

ИРРА
Из фруктов я ем только бананы. Отдельно от всего. Раз-два в неделю :aga-aga:
Хочу попробовать еще запеченное яблоко с медом сделать. Как-то пробовала в гостях - не понравились :aga-aga:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2016 18:10     Ответить с цитатой

Лилия Лия
Блин, вот тут я пас. Даже не знаю, что тебе сказать. Только посочувствовать. :holding:

Я сейчас картошку с мясом не ем. От слова совсем. Если вдруг хочется толченку, то ем её с овощным салатом. Мясо и рыбу только с овощами. Организм явно лучше себя чувствует. Практически не ем дрожжевой хлеб, ни на промышленных дрожжах, ни на диких. Практически - потому что изредка позволяю себе кусочек лепешки на закваске. Уже привыкла. Покупаю или пеку лаваш, овощные лепешки, гречневые слайсы.

Плюс у меня еще в качестве поддержки организму - травы, бады и гомеопатия.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2016 17:41     Ответить с цитатой

544. Запеканка из цветной капусты.

Граммов не будет, делала все на глаз. Это мой завтрашний обед на работе. Очень удобно, т.к. блюдо достаточно компактное, в то же время вполне сытное.

Продукты:

цветная капуста, курица, яйцо, сметана, сыр, соль, сахар.

Приготовление:

1. Курицу мелко порезала и протушила, капусту отварила до готовности.

2. Форму смазала сливочным маслом. Выложила капусту, курицу.

3. Яйцо взболтала с таким же количеством сметаны, посолила, добавила сахар по вкусу. Залила этой смесью капусту. Сверху посыпала натертым сыром.

4. Запекала в мини-печке до готовности (примерно 25 минут)

Запеканка получается очень нежной, гибрид запеканки с омлетом ;) .

Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Страница 334 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 333, 334, 335 ... 684, 685, 686  След.

Перейти: