Новости сайта и форума Sibmama 
[Интерьер]
КОВРЫ В СОВРЕМЕННОМ ИНТЕРЬЕРЕ

"Не бойтесь экспериментов и необычных ракурсов, дайте ковру шанс!.."
Планирование дачного участка
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 482, 483, 484 ... 572, 573, 574  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 2448
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2018 19:40     Ответить с цитатой

Ир, красивая у тебя эта капуста! А вкус у нее, как у брокколи или цветной?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16530
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2018 19:43     Ответить с цитатой

674. Пасхальная корзинка из холодного заквасочного теста. :aga-aga:



Наткнулась тут в интернете на выпечку пасхальных корзинок на очень сдобном дрожжевом тесте. Такое тесто меня не устраивало и я подумала, а почему бы не попробовать сделать подобную корзинку из нашей любимой холодной закваски? Решено - сделано. Пропорции подбирались интуитивно, ну и, поскольку пекла эту корзиночку первый раз, то, естественно, сделала некоторые ошибки. Обо всем сейчас расскажу подробно, и, может быть, кто-нибудь тоже сподвигнется выпечь эту незамысловатую корзинку. ;)

Итак, продукты:

холодная закваска - 100 г (у меня закваска - 50 г стартер/50 г мука в/с/50 г вода)
молоко - 50 г (можно воду, сыворотку, картофельный отвар и т.д.)
яйцо - 1/2 шт
подсолнечное масло - 1 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 1/2 ч.л.
сода - 1/2 ч.л.
мука - 1 - 1,5 стакана

Приготовление:

1. Смешала закваску, молоко, яйцо, соль, сахар, соду, масло:



2. К нему всыпала 1 стакан просеянной муки. Получилось вот такое тесто:



3. А вот потом добавлять муку нужно осторожно. Наша задача получить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. У меня ушло еще 1/4 стакана муки. Получился вот такой колобок:



Я его сложила в пакет и оставила на полчаса полежать:



4. Тем временем, сделала форму для корзиночки. У меня это маленькая глубокая эмалированная миска. Я ее обернула фольгой. Обвела контур на кальке. Этот контур нужен будет для выпечки окантовки корзинки.



5. Тесто вылежалось, вымесила его еще раз, получился вот такой замечательный колобок:



6. Я его разделила на 2 части, из одной получилась корзиночка, из другой выпекла вкусные лепешки с сыром.

7. Тесто раскатала в тонкий прямоугольник. Толщина - 3-5 мм, можно толще, тогда и стенки корзинки будут толще, ну и расход теста, соответственно, увеличится.



8. Фольгу на форме смазала маслом. И начала плести корзинку:



9. После того, как доплела до конца, образала лишнее, прижала полосы на дне к форме и хорошо прижала самые нижние концы. Из обрезков сделала окантовку и ручку. Все выложила на противень и смазала оставшейся половинкой яйца.



10. Выпекала в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до зарумянивания: окантовка - минут 15, сама корзинка около 20 минут



11. Вытащила противень из духовки, сняла форму с корзинкой и поставила под полотенцем остыть (не разбирая!). Затем отогнула фольгу и вытащила миску. И только потом осторожно отделила фольгу от корзинки.



12. Вот такая корзиночка получилась! :in_love:



13. Собственно, на этом можно было и остановиться. Но хотелось же сделать как лучше :aga-aga: . Вот тут и выяснилось, где я была не права. Моя окантовка оказалась тонкой и благополучно сломалась, пока я ее прикрепляла к корзинке. Т.е. тесто на нее жалеть не надо и делать лучше всего её, например, косичкой. Прикрепляется она к корзинке буквально в 4-х местах зубочистами.



Ручка сломалась тоже :oops: .
Итак первый мой опыт в выпечке корзинки почти удался ;) , второй раз буду печь уже к пасхе, учтя эти ошибки. Буду рада, если кому-то подобное изделие пригодится! :give_heart:

:-) :-) :-)

Добавлено спустя 25 секунд:

Gerbera_Z
Вкус ближе к брокколи.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Татьяна0106
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 09.08.10
Сообщения: 1243
В дневниках: 5
Откуда: Дзержинский район
СообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2018 21:34     Ответить с цитатой

Ира, корзинка :-o супер просто :pyatak:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ирФ
Профессор
Профессор


На сайте с 18.08.10
Сообщения: 6892
В дневниках: 95
Откуда: пл. Ленина
СообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2018 21:45     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, добрый вечер! Ничеси корзиночка, красота какая! ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ Интересно попробовать, но даже и не знаю осилю ли такое сотворить :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16530
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2018 22:44     Ответить с цитатой

Татьяна0106
ирФ
Спасибо! :give_heart:
Делается она легко и быстро. Тесто можно брать любое, если нет заквасочного, можно взять обычное дрожжевое, можно сдобное, просто вкус будет разный. Самый тяжелый момент - это прикрепить окантовку и ручку. Смотрела видео, там у народа тоже именно в этих местах косяки идут.
Полоски, кстати, можно нарезать фигурным ножом, тогда еще интереснее будет.
Так что, пробуйте, не бойтесь. В конце концов, её всегда можно съесть, если не понравится ;)
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Toshiba
Академик
Академик


На сайте с 01.09.09
Сообщения: 10162
В дневниках: 12749
Откуда: Минск (Новосибирск)
СообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2018 4:04     Ответить с цитатой

корзинки совершенно шедевральны!
_________________
Платону 9 лет 4 месяца 15 дней
Светлане 2 годa 6 месяцев 21 день
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
LEV_58
Академик
Академик


На сайте с 01.10.09
Сообщения: 12757
В дневниках: 35
Откуда: Октябрьский район, ул.Никитина
СообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2018 12:33     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, добрый день!
вы можете ткнуть меня - не смогла найти...
где у вас рецепт закваски?
Скрытый текст:
а то ребенку нельзя кушать дрожжевой хлеб, покупаем - но качество не гарантировано...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16530
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2018 13:26     Ответить с цитатой

Toshiba
Вика, спасибо! :give_heart:

LEV_58
У меня нет рецепта закваски. Мне её привезли из города от Ларисы Planetagreen. Мы её уже тут по городку потом раздавали.
Вы обратитесь с просьбой поделиться в теме про закваски, вот тут: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=719039 , девочки всегда охотно делятся. Если бываете в академе, могу для вас развести её.
Кстати, в теме на 1 стр есть описания, как девочки выращивают разные закваски.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
LEV_58
Академик
Академик


На сайте с 01.10.09
Сообщения: 12757
В дневниках: 35
Откуда: Октябрьский район, ул.Никитина
СообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2018 13:28     Ответить с цитатой

:give_heart:

Последний раз редактировалось: LEV_58 (Пн Фев 05, 2018 11:40), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16530
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2018 13:34     Ответить с цитатой

LEV_58
Не на моей 1 стр, а в теме про закваски.
Могу развести её для вас завтра или послезавтра. Только вам придётся приехать за ней на Демакова.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
LEV_58
Академик
Академик


На сайте с 01.10.09
Сообщения: 12757
В дневниках: 35
Откуда: Октябрьский район, ул.Никитина
СообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2018 13:37     Ответить с цитатой

ИРРА
хорошо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Barguzinka
Академик
Академик


На сайте с 08.12.08
Сообщения: 6109
В дневниках: 19136
Откуда: Иркутские дебри
СообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2018 15:02     Ответить с цитатой

Хороша корзиночка. :love!:
_________________
Продам большой участок в деревне. НСО, Искитимский р-н. свет, вода, газ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16530
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2018 15:38     Ответить с цитатой

675. Рулетики из индейки.



У меня сегодня для себя любимой рулетики с тремя разными начинками ;) - а что мелочиться, если хочется всего и сразу? :haha:
Поэтому я приготовила филе индейки, яблоки, помидоры, черешню, сыр и сметану. Да-да, вы прочитали все абсолютно верно - рулетики будут с начинками: а) яблоко+сыр; б) черешня+сыр; в) помидоры+сыр.

1. Индейку нарезала на порционные кусочки, отбила, посолила, смазала сметаной.

2. Всю начинку перерезала кубиками. Выложила ее на мясо.



3. Скрутила рулетики, ничем не скалывала, просто плотно уложила все в одну форму. Если честно, лучше их запекать по отдельности, но мне было лень искать очень маленькие формы, поэтому я сложила все рулетики в одну :oops:



4. Смазала рулетики сверху сметаной, затянула форму фольгой и поставила в духовку при 150 градусах на 40 минут



За 5 минут до конца фольгу сняла и посыпала рулетики сыром.

5. Начинка дала сок и рулетики частично обогатились чужим вкусом, это им, кстати, не помешало. Вот такие они в разрезе:



6. Осталось выложить на тарелку, добавить овощи и наслаждаться! :in_love:



На фото - рулетик с черешней. Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Анна Болейн
Студент
Студент


На сайте с 27.06.12
Сообщения: 2084
В дневниках: 22
СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2018 16:07     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо за рецепты из индейки! Уберу сыр и обязательно сделаю ;) У меня как всегда адаптация и оскуднение :-)
_________________
Greensleeves was all my joy
Greensleeves was my delight,
Greensleeves was my heart of gold,
And who but my lady greensleeves.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16530
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2018 16:25     Ответить с цитатой

676. Батон из кукурузной муки на пшеничной закваске.



Я делала пробный вариант, изменив под себя рецепт Дон Батона, поэтому все продукты уменьшила вдвое и получила небольшой батон, который съели в два подхода.

пшеничная закваска - 70 г 100%-ной влажности (разведение 1:2:2)
кукурузная мука - 70 г
пшеничная мука в/с - 120 г
сыворотка - 120 г
соль - 4 г
подсолнечное масло - 1 ст.л.

Приготовление:

1. Смешала все продукты, кроме масла. Дала постоять полчаса.

2. Затем вмешала масло и вымесила тесто.

3. Обминала его без фанатизма через каждые полчаса в течение трех часов. Мне нравится такой вариант работы с тестом, оно сохраняет структуру.

4. Через три часа тесто вымесила и сформировала батон. Сложила его в расстоечную корзину, прикрыла полотенцем и оставила до увеличения объема вдвое.

5. Духовку нагрела до 250 градусов вместе с противнем. На раскаленный противень переложила батон, сделала надрезы и выпекала 15 минут с паром, 20 минут без пара, но прикрыв верх фольгой и 5 минут без фольги. Остужала на решетке под полотенцем.



Батон получился очень вкусный с тонкой хрустящей коркой. Приятного аппетита :in_love:

:-) :-) :-)

Анна Болейн
Вполне можно сыр убрать, ничего страшного не случится. Мне очень нравится вариант с яблоком. Но я вообще люблю кисло-сладкое мясо :oops: .
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 482, 483, 484 ... 572, 573, 574  След.
Страница 483 из 574

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах