Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28388 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 17:09
Наверное, вы уже поняли, что я обожаю рулеты . Мне нравится, что в них можно завернуть всё, что хочется и при минимуме усилий получается вкусное, красивое блюдо. Сегодня я к вам с очередной разновидностью тыквенного рулета.
404. Рулет тыквенный бисквитный.
Тыква Прикубанская, вот такая красивая:
Очень сладкая, очень ароматная, великолепна в десертах!
Итак, продукты:
Бисквит:
Тыква очищенная - 50 г
Яйца - 2 шт (С1)
Сахар - 50 г
Мука - 50 г
Тыквенная прослойка:
Тыква очищенная - 100 г
Сахар - 1-2 ст.л.
Вода или сок - 2 ст.л.
Творожный крем:
Творог - 150 г
Сметана - 1-2 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Приготовление:
Вначале займемся начинками.
1. Тыкву натерла на терке, сложила в сковороду, добавила сахар и 2 ст.л. воды, протушила до размягчения тыквы. Это заняло минут 10. Моя тыква сама расползлась в пюре, в противном случае её надо измельчить блендером.
2. Творог протерла через сито, добавила мед и сметану. Сметану добавляйте осторожно, должна получиться масса, которую можно намазать, но эта масса не должна растекаться.
У меня творог собственноручно приготовленный, он мягкий. Если ваш сильнокрупинчатый, лучше пройтись по нему блендером.
Готовим тесто.
3. Тыкву натела на самой мелкой терке:
4. Яйца разделила на белки и желтки с помощью вот такой приспособы:
5. Желтки размешала с половиной сахара, взбила:
6. Добавила к желкам натертую тыкву, размешала, затем добавила муку:
7. Белки взбила до крепкой пены:
8. Затем осторожно, в три приема, ввела белки в тесто, перемешивая лопаткой снизу вверх:
9. Форму застелила пергаментом.
Пергамент нужен хороший, чтобы выпечка от него хорошо отделялась. Я использую Фрекен Бок, вот такой:
10. Тесто вылила на пергамент, разровняла:
11. Выпекала в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
12. Переложила корж вместе с пергаментом на полотенце
13. Завернула вместе с пергаментом и полотенцем в рулет. Оставила остывать
14. Когда рулет остыл, развернула его и острожно отделила корж от пергамента
15. Смазала корж тыквенной прослойкой:
16. Затем творожным кремом:
Творожный крем не должен доходить до конца рулета на один-два сантиметра.
17. И начала заворачивать рулет:
18. При заворачивании рулета начинка может сдвигаться к краю рулета, это не страшно, просто соберите её и потом используйте для намазки рулета сверху
19. Ну вот, рулет завернула, выложила на блюдо:
20. Рулет можно украсить и получить праздничный вариант. У меня был обеденный вариант, поэтому я просто смазала рулет излишками крема и посыпала миндальными лепестками:
21. Рулет необходимо поставить в холодильник на пару часов (а лучше больше), чтобы он пропитался.
22. Затем достаем, разрезаем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
У меня очень ароматная, сладкая тыква, поэтому я не добавляла никаких ароматизаторов. Если у вас обычная тыква, вы можете добавить при тушении вместо воды сок апельсина или лимона, а также ванильный сахар. Кто любит - корицу.
Приятного вам аппетита! И пусть в доме у вас всегда будет вкусно!
На сайте с 22.04.10 Сообщения: 17898 В дневниках: 170 Откуда: Плющихинский ж/м Карта № 012735
Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 19:47
ИРРА
Приготовила по вашему рецепту творожную запеканку с яблоками в духовке. Очень вкусно.
А зачем вы форму закрываете крышкой? У меня просто крышки нет, но все равно очень вкусно и хорошо.
_________________ Имеется по крайней мере 365 причин для надежды в будущем году.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28388 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 20:26
Полинария
Женечка, спасибо! Он, действительно, получился очень вкусный именно из-за тыквы. Вот эта тыквенная прослойка - она просто карамелизовалась, и получилась совершенно потрясающая нотка! На следующий год пологорода этой тыквой засажу
DENVER
Я рада, что запеканка вам понравилась! Крышкой закрываю, чтобы не образовалась корочка, которая мне запрещена.
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 0:50
ИРРА писал(а):
Полинария
это мускатная тыква, у нее семена только в "голове", вся "нога" без семян.
Потрясающая тыква!
У меня всю прошлую зиму пролежала в комнате. Забыла я про нее.
В марте вспомнила.Думала все, на выброс. Разрезала. Была поражена.Сочная, ароматная, вкусная!
_________________ Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.
На сайте с 17.12.10 Сообщения: 1653 В дневниках: 45 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 12:34
ИРРА
Ира, добрый день!
Конечно, каталог - это отдельное важное дело!
Ватрушки морковные, мне кажется логичнее в десертах искать - я начала с них, а потом все подряд посмотрела, но так и не увидела А может номерки порядковые сохранять в общем списке, чтобы быстрее искалось?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах