Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28388 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 17:09
Наверное, вы уже поняли, что я обожаю рулеты . Мне нравится, что в них можно завернуть всё, что хочется и при минимуме усилий получается вкусное, красивое блюдо. Сегодня я к вам с очередной разновидностью тыквенного рулета.
404. Рулет тыквенный бисквитный.
Тыква Прикубанская, вот такая красивая:
Очень сладкая, очень ароматная, великолепна в десертах!
Итак, продукты:
Бисквит:
Тыква очищенная - 50 г
Яйца - 2 шт (С1)
Сахар - 50 г
Мука - 50 г
Тыквенная прослойка:
Тыква очищенная - 100 г
Сахар - 1-2 ст.л.
Вода или сок - 2 ст.л.
Творожный крем:
Творог - 150 г
Сметана - 1-2 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Приготовление:
Вначале займемся начинками.
1. Тыкву натерла на терке, сложила в сковороду, добавила сахар и 2 ст.л. воды, протушила до размягчения тыквы. Это заняло минут 10. Моя тыква сама расползлась в пюре, в противном случае её надо измельчить блендером.
2. Творог протерла через сито, добавила мед и сметану. Сметану добавляйте осторожно, должна получиться масса, которую можно намазать, но эта масса не должна растекаться.
У меня творог собственноручно приготовленный, он мягкий. Если ваш сильнокрупинчатый, лучше пройтись по нему блендером.
Готовим тесто.
3. Тыкву натела на самой мелкой терке:
4. Яйца разделила на белки и желтки с помощью вот такой приспособы:
5. Желтки размешала с половиной сахара, взбила:
6. Добавила к желкам натертую тыкву, размешала, затем добавила муку:
7. Белки взбила до крепкой пены:
8. Затем осторожно, в три приема, ввела белки в тесто, перемешивая лопаткой снизу вверх:
9. Форму застелила пергаментом.
Пергамент нужен хороший, чтобы выпечка от него хорошо отделялась. Я использую Фрекен Бок, вот такой:
10. Тесто вылила на пергамент, разровняла:
11. Выпекала в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
12. Переложила корж вместе с пергаментом на полотенце
13. Завернула вместе с пергаментом и полотенцем в рулет. Оставила остывать
14. Когда рулет остыл, развернула его и острожно отделила корж от пергамента
15. Смазала корж тыквенной прослойкой:
16. Затем творожным кремом:
Творожный крем не должен доходить до конца рулета на один-два сантиметра.
17. И начала заворачивать рулет:
18. При заворачивании рулета начинка может сдвигаться к краю рулета, это не страшно, просто соберите её и потом используйте для намазки рулета сверху
19. Ну вот, рулет завернула, выложила на блюдо:
20. Рулет можно украсить и получить праздничный вариант. У меня был обеденный вариант, поэтому я просто смазала рулет излишками крема и посыпала миндальными лепестками:
21. Рулет необходимо поставить в холодильник на пару часов (а лучше больше), чтобы он пропитался.
22. Затем достаем, разрезаем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
У меня очень ароматная, сладкая тыква, поэтому я не добавляла никаких ароматизаторов. Если у вас обычная тыква, вы можете добавить при тушении вместо воды сок апельсина или лимона, а также ванильный сахар. Кто любит - корицу.
Приятного вам аппетита! И пусть в доме у вас всегда будет вкусно!
На сайте с 22.04.10 Сообщения: 17898 В дневниках: 170 Откуда: Плющихинский ж/м Карта № 012735
Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 19:47
ИРРА
Приготовила по вашему рецепту творожную запеканку с яблоками в духовке. Очень вкусно.
А зачем вы форму закрываете крышкой? У меня просто крышки нет, но все равно очень вкусно и хорошо.
_________________ Имеется по крайней мере 365 причин для надежды в будущем году.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28388 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 20:26
Полинария
Женечка, спасибо! Он, действительно, получился очень вкусный именно из-за тыквы. Вот эта тыквенная прослойка - она просто карамелизовалась, и получилась совершенно потрясающая нотка! На следующий год пологорода этой тыквой засажу
DENVER
Я рада, что запеканка вам понравилась! Крышкой закрываю, чтобы не образовалась корочка, которая мне запрещена.
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 0:50
ИРРА писал(а):
Полинария
это мускатная тыква, у нее семена только в "голове", вся "нога" без семян.
Потрясающая тыква!
У меня всю прошлую зиму пролежала в комнате. Забыла я про нее.
В марте вспомнила.Думала все, на выброс. Разрезала. Была поражена.Сочная, ароматная, вкусная!
_________________ Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.
На сайте с 17.12.10 Сообщения: 1653 В дневниках: 45 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 12:34
ИРРА
Ира, добрый день!
Конечно, каталог - это отдельное важное дело!
Ватрушки морковные, мне кажется логичнее в десертах искать - я начала с них, а потом все подряд посмотрела, но так и не увидела А может номерки порядковые сохранять в общем списке, чтобы быстрее искалось?