Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Янв 20, 2016 15:47
Улля
Я его не заготавливаю, просто пропускаю тыкву через соковыжималку и всё. Если тыква сладкая, то можно ничего не добавлять, а так, обычно, мешаю с морковным соком, можно яблочко выжать. В общем, что есть. Он очень полезный, и, если нет противопоказаний, то его можно делать и пить каждый день.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Чт Янв 21, 2016 20:55
ИРРА, здравствуйте!Я так давно планировала попробовать тыквенные маффины, но все что-то не срасталось. Сегодня наконец-то срослось, они очень вкусные! Я бы и без кураги ела, у меня ещё тыква фантастическая, ещё по осени у родственников взяла наморозила. Бабушка старенькая, родственница дальняя со стороны мужа, выращивает тыквы сказочные. Глядя на их размер и форму поневоле ассоциации возникают с каретой для Золушки)))Сорт бабушка не знает, семян уже много лет не покупает, из своих же тыкв и семена заготавливает, то ли земля там какая-то особая, то ли они у неё сто раз между собой перекрещенные, но хороши!!!! Мы проездом у неё были, она так настойчиво предлагала, а я взяла две самых маленьких, честно сказать, больше из вежливости. Думаю, тыкву у меня особенно не едят, нафиг мне много? Всю осень и зиму из неё готовлю по вашим рецептам, сегодня последнюю на маффины истратила, прям жалею, что тогда не взяла больше...
Рецепт скопировала себе, жду с нетерпением мужа, обнаружит ли он там тыкву))
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5153 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавлено: Чт Янв 21, 2016 21:35
ИРРА
Ира, делала я а ля лазанью с ананасами и сметаной разбавленной заливала. то ли сметана у меня такая была, все блюдо в итоге было с кислинкой. в общем, муж сказал, с бешамелем гораздо вкуснее
зато сегодня печенье тыквенное, ставшее очень популярным у нас все любят и никто не знает, из чего оно )))
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Янв 21, 2016 22:02
Estelle
Юля, я очень рада, что маффины вам понравились! И как, муж тыкву обнаружил?
Natty_S
Я в сметанный соус обычно добавляю сахар, тогда такой кислинки нет. Ну и сметану беру некислую. Но мне тоже больше нравится бешамель. Ольге нужен был альтернативный бешамелю вариант - она его получила, ей понравилось. Вкусы у всех разные, так что всё нормально. Все блюда надо адаптировать именно под себя!
Мне нравится, что многие члены семей едят тыкву, твердо уверенные, что этот продукт они не любят, не едят и вообще - он в доме не водится !
Девочки, вы умнички, готовьте с радостью, творите и пусть у вас на кухне всегда будет вкусно!
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11377 В дневниках: 2
Добавлено: Чт Янв 21, 2016 22:24
ИРРА
Добрый вечер! Сегодня тыквенный рулет с кремом творог+ сметана+ сахар. Очень вкусно! тыква вообще не чувствуется! Мама подумала с бананом, а ребёнок вообще ничего не подумал Ещё хочу сказать, что он сытный какой-то, кусочек 1 см, и больше не хочется.
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пт Янв 22, 2016 11:58
ИРРА
нет просто съел 4 штуки с кофе, спросил: это что-то новенькое? не помню, чтоб ты это делала. Ну я даже не стала уточнять, из чего, на его взгляд, это сделано. Он бы точно заподозрил, что я пытаюсь его накормить чем-то, что он считает для себя несъедобным))
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Янв 22, 2016 12:39
Estelle писал(а):
ИРРА
нет просто съел 4 штуки с кофе, спросил: это что-то новенькое? не помню, чтоб ты это делала. Ну я даже не стала уточнять, из чего, на его взгляд, это сделано. Он бы точно заподозрил, что я пытаюсь его накормить чем-то, что он считает для себя несъедобным))
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Янв 22, 2016 15:00
441. Тыквенные блинчики с творогом.
Захотелось мне сегодня солнышка на кухне. Состояние ремиссии у меня довольно стабильное, поэтому иногда я могу позволить себе небольшие отступления от диеты.
Получилось 5 блинов диаметром примерно 15-17 см. Это в общем-то немного, но кроме меня это блюдо никто не ест, а для меня этого количества хватает на 2 раза.
Приготовление:
1. Тыкву запекаю в микроволновке до готовности, протираю её через сито.
2. Добавляю цедру лимона, яйцо, растительное масло и молоко. У меня сейчас очень сладкая тыква, поэтому сахар я в нее не добавляла. Если у вас обычная тыква - добавьте немного сахара. Затем аккуратно добавляю муку. Масса получится гуще, чем на блины, но жиже, чем на оладьи.
3. Творог протираю через сито, смешиваю с сахаром и сметаной. Масса должна намазываться на блин, но не растекаться. В творожную смесь можно добавить любой наполнитель - сухофрукты, ягоды и т.п.
4. Выпекаю на блинной сковороде с керамическим покрытием, поэтому смазываю её только перед первым блином. Блины надо делать небольшого диаметра, иначе будет сложно перевернуть.
5. Готовый блин смазываю творожной смесью, сворачиваю трубочкой и режу пополам. Можно оставить в виде трубочки.
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5153 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавлено: Пт Янв 22, 2016 15:18
ИРРА
какие красивые блинчики!
я сегодня сделала 430. Суфле из манной каши с яблоками
какая же это вкуснятина! воздушное, легкое! дочь старшая, которая манную кашу не ест вообще, сказала, что это нереально вкусно! по вкусу никак не скажешь, что там есть манка. в очередной раз спасибо, Ира!
пошла делать Петербургский яблочный пудинг
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах