Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.07.12 Сообщения: 3830 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Май 12, 2016 22:41
ИРРА писал(а):
Полинария
Вы меня опять, поди, потеряли . Только вернулась с прогулки. Работа-работой, а положенные км пройти надо .
Мясо - куриная пастрома, делаю её раза два в неделю, очень хорошо она у нас идёт. А омлет попозже выложу, мне ещё зарядку сделать надо.
Нет, не потеряла ))))) Обалдеть, как Вы все успеваете))) С Вас пример надо брать, а мы с дочей сидим перед телеком, жалеемся ))))) и еще надо тесто на хворост завести, завтра хочу нажарить ) поучаствовать во флэшмобе )
На сайте с 14.01.08 Сообщения: 11336 В дневниках: 318 Откуда: Дом офицеров Карта № 001040
Добавлено: Чт Май 12, 2016 22:44
ИРРА
Добрый вечер
Я сегодня решилась на новый для себя рецепт. Приготовила паштет из куриной печени. Опиралась на рецепт из вашей темы. Результат меня ооочень порадовал! Так вкусно нежно! В очередной раз удивилась и восхитилась, как быстро, просто и, что не мало важно, достаточно бюджетно, приготовить такую вкуснятину Не удержалась и съела один бутербродик на ночь глядя. Вкусноооо
1. Для этого омлета нужен вкусный творог. У меня собственноручно приготовленный, некислый, очень нежный. Соотношение творога и яйца можно варьировать от 2:1 до 1:1. Мне нравится первый вариант, вы - выбираете приемлемый для себя.
Итак, творог протираю через сито, можно измельчить блендером. Яйцо взбиваю венчиком. Смешиваю творог и яйцо, добавляю соль и сахар.
Собственно, базовый вариант омлета готов. Его можно уже отправлять в пароварку. А можно модифицировать, добавив:
- любой сладкий наполнитель: ягоды, фрукты, сухофрукты, шоколад, мармелад и т.д.
- зелень (например, укроп) и увеличив, соответственно, количество соли
- мясную или рыбную составляющую
2. Я сегодня добавляю сладкое печеное яблоко. Т.е., выкладываю омлетную смесь в формочки, затем яблоко и опять смесь.
3. Формочки ставлю в кастрюлю с кипящей водой, закрываю крышкой и готовлю 10 минут.
4. Омлет при готовке поднимется, затем благополучно осядет
Вот и всё! Очень вкусный и нежный омлет готов, прошу угощаться:
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 16 минут 44 секунды:
Полинария
Цитата:
Обалдеть, как Вы все успеваете
Женя, когда жизнь тебя берет за отдельно взятое горло - волей-неволей успеешь всё . Я должна восстановить спину, иначе нормальной жизни не видать, поэтому расписание сейчас жесткое - два раза в день гимнастика, два раза прогулки, ну и работу с домашними делами никто не отменял. Вечером порой тяжело себя вытаскивать на улицу, сижу и страдаю, а потом выхожу, а там так хорошо, иду и думаю - ну вот о чем страдала ? Сегодня после дождя так замечательно было, свежо, дышится легко. Наушники с музыкой и вперед!
Вирсавия
Добрый вечер!
Какая вы молодец! Замечательно, что решаетесь на новые для себя рецепты! Я очень рада, что паштет у вас удался и что он вам понравился!
На сайте с 08.12.09 Сообщения: 2754 Откуда: Павловский тр Карта № 002390
Добавлено: Пт Май 13, 2016 11:41
ИРРА
Добрый день, постоянно читаю вашу тему, периодически готовлю по вашим рецептам. все вы меня сразили что еще вы 2 раза в день делаете зарядку и прогулки когда вы все успеваете?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Май 13, 2016 16:30
Иркисс kseshenka
Девочки, комплексы не отращиваем!
На самом деле я много чего не успеваю. Просто после обострения со спиной, я отодвинула всё, кроме своих интересов, на задний план. Все подождут, а моя спина - нет.
Готовлю я в мультиварках на два дня сразу. Кому не нравится - может варить или жарить себе сам. Несогласных пока нет . Хлеб пеку, ибо сама его ем, а есть что попало я не готова.
Ну и вы забываете, что дети у меня уже взрослые, живут отдельно, только сын приходит на обед, поскольку рядышком работает. Внуков ещё нет, так что особых проблем тоже нет. Порядок навожу раз в неделю, мусорить некому, у меня даже кошка воспитанная - игрушку достала из заначки, проиграла, унесла на место (у неё под кроватью за дальней ножкой склад ).
А сегодня ещё и учебный год закончился, сессия начинается. Так что я теперь практически свободный человек . С понедельника начну ездить на ЛФК ( я надеюсь) и буду восстанавливаться с удвоенной энергией.
На сайте с 08.07.12 Сообщения: 3830 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 13, 2016 19:32
[quote="ИРРА"]
Скрытый текст:
Иркисс kseshenka
Девочки, комплексы не отращиваем!
На самом деле я много чего не успеваю. Просто после обострения со спиной, я отодвинула всё, кроме своих интересов, на задний план. Все подождут, а моя спина - нет.
Готовлю я в мультиварках на два дня сразу. Кому не нравится - может варить или жарить себе сам. Несогласных пока нет . Хлеб пеку, ибо сама его ем, а есть что попало я не готова.
Ну и вы забываете, что дети у меня уже взрослые, живут отдельно, только сын приходит на обед, поскольку рядышком работает. Внуков ещё нет, так что особых проблем тоже нет. Порядок навожу раз в неделю, мусорить некому, у меня даже кошка воспитанная - игрушку достала из заначки, проиграла, унесла на место (у неё под кроватью за дальней ножкой склад ).
Согласна, малые детки много очень времени забирают, вечером уроки, форму в школу готовишь, в сад) плюс сготовить А вот мама с отцом живут в другом городе, мучаются от безделья)))
Добавлено: Пт Май 13, 2016 20:25
Полинария
Да, мы тоже без родителей жили. Но это и к лучшему, хотя свекровь у меня была очень хорошей. Никогда не указывала, что я должна делать и как, даже помогать пыталась по мере возможности.
Женя, пусть родители "мучаются от безделья", пусть отдохнут хоть немножко. Они такие катаклизмы пережили, что не грех теперь и отдохнуть. Нам уже не так много осталось...
Скрытый текст:
Я в те кошмарные 90-е работала на 2,5 ставки и подрабатывала репетиторством. Плюс занималась со своими детьми, плюс готовила, убирала, стирала. И ведь техники тогда такой не было. Мы машинку автомат купили в 95 году, а до этого 11 лет стирала на обычной барабанной машинке, полоскала вручную в ванне. До сих пор помню первый день стирки на автомате - она стирает, а я сижу рядом, смотрю в окошечко и плачу от счастья .
На муже было полностью обеспечение нас продуктами и вещами. А ещё был садовый участок, без домика, и мы с детьми засаживали каждый сантиметр, чтобы вырастить овощи и ягоды, ибо купить не на что было. Сейчас вспоминаю то время и не понимаю - как я везде успевала и как мы вообще это выдержали?
Почему-то у нас каждое поколение молодых семей обязательно проходит через экономические катаклизмы, кризисы и пр. Чуть голову при подняли, чуть спокойной вздохнули - бах по голове очередным кризисом. И опять выживаем...
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1856 В дневниках: 2 Откуда: Студенческая
Добавлено: Пт Май 13, 2016 22:45
ИРРА
Как ты, Ирочка, все правильно про 90-е сказала. Трудно было ужасть... А в 80-е я вообще осталась одна с 2-х летним ребенком. Как-то выжила. Сейчас вечером сил ни на что нет, а раньше до шести работаешь, потом за ребенком в сад, в переполненном автобусе час до Затулинки пиликаешь, подрабатывала тем, что шила-вязала на заказ, бывало всю ночь, а утром в 6 подъем и опять в переполненный автобус. Вспоминаю и думаю, как было хорошо, молодость...
Добавлено: Сб Май 14, 2016 0:26
Марина Владимировна
Слушай, а ведь, несмотря ни на что, мы хорошо жили, весело, дружно. У нас компания по субботам собиралась на пироги, я ставила тазик теста, начинку вскладчину собирали, когда и одна картошка была, когда и мяско перепадало, салатики строгали из всего подряд. Песни пели, танцевали, ребятишки диафильмы смотрели. Помогали друг другу. Мы и до сих пор дружим, хотя встречаемся теперь гораздо реже. Старенькие становимся, усталые, лишний раз из дома и выходить не хочется...
На сайте с 25.02.16 Сообщения: 36 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Май 14, 2016 0:37
Я сделала печенье из картошки, вот никогда бы не поверила, что она совсем не будет чувствоваться. Муж даже не понял из чего они. Фото не успела, все съели. Другой раз двойную порцию делать буду. Спасибо за рецепт!
Добавлено: Сб Май 14, 2016 1:38
Ран
Я рада, что печенье вам понравилось. Да, выпечка из картофельного теста хороша тем, что картошка в готовом продукте совсем не ощущается и не идентифицируется. А печиво получается очень вкусное.
Попробуйте ещё булочки картофельные сделать, думаю, вам должно понравиться.
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1856 В дневниках: 2 Откуда: Студенческая
Добавлено: Сб Май 14, 2016 16:12
ИРРА
у нас бывало человек двадцать собиралось. И сотовых не было. И телефоны не у всех в квартире. Часто бывало звонок, дверь открываешь, а там гости. Было нормально это. Сейчас все по-другому. Да, мы были счастливы и жили хорошо! Хоть и бедно. Я тоже так считаю
От Ирины: "В самом начале я хотела бы немного уточнить, чтобы не было путаницы в терминах. Холодной закваской я называю остатки закваски, образовавшиеся в процессе ее обновления и собранные в отдельную емкость в холодильнике. При обновлении закваски мы, как правило, отбираем ее часть, а остаток либо выбрасываем, либо сбрасываем в отдельную емкость в холодильнике. Со временем в миске накапливается довольно много «холодной закваски» и периодически можно печь что-нибудь вкусное: оладьи, пироги, лепешки… Именно для такой закваски и этот рецепт сырного пирога."
Мне не нужна такая огромная лепешка, поэтому я уменьшила все вдвое. Размер моей формы 24 см.
Продукты:
тесто:
175 г холодной закваски 100 % влажности т.е. с равным количеством воды и муки (т.е. прямо из холодильника)
25 г теплой воды (или картофельного отвара)
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. сахара
125 г муки
начинка:
адыгейский сыр, курица, российский сыр - в общем, я сложила все, что нашла в холодильнике , по весу начинка должна быть примерна равна весу теста
Приготовление:
1. Растворите соль, сахар, соду в воде и этим раствором разведите пшеничную закваску.
2. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто.
Тесто нужно очень хорошо вымесить. Тесто очень мягкое, но муку добавлять нельзя!
3." Подготовленное тесто выложите в смазанную растительным маслом миску, накройте и оставьте в покое на 15 – 20 минут."
Я добавила 1 ч.л. оливкового масла в тесто, вмесила его и положила тесто в миску без масла. Затянула пленкой.
4. Пока тесто отдыхает подготовила начинку: натерла сыры на крупной терке, добавила нарезанное филе курицы, соль, паприку, перемешала.
5. Тесто выложила на подпыленный мукой стол и аккуратно размяла в однородную по толщине лепешку. Можно раскатать скалкой. На центр выложила начинку.
6. Собрала края теста в узелочек, чтобы начинка была полностью закрыта.
7. Аккуратно размяла в лепешку по размеру формы. Можно помочь в раскатке скалкой, но только очень осторожно, т.к. тесто ооооочень мягкое. Лепешку положила на горячую форму швом вниз, в центре сделала отверстие для выхода пара. Лишнюю муку смахнула с пирога кисточкой.
8. Выпекала при в предварительно разогретой до 210 – 220 С духовке до румяности и полной готовности (у меня заняло 15 минут).
Затем пирог смазала сливочным маслом, дала постоять минут 5 в форме, прикрыв полотенчиком и подала к столу.
Девочки, это очень вкусно! Тесто мягкое, нежное, тает во рту. В общем, весь этот пирог мои мужчины умяли в два подхода