Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Авг 19, 2016 21:21
Vileya
Может быть, муки много насыпала? В любом случае, я рада, что галета пришлась по вкусу. Я по этому рецепту (только соль вместо сахара) сделала овощную галету, очень вкусно получилось. Но я ухитрилась вчера убить свой большой компьютер , сын сказал, что теперь все снесет и будет устанавливать заново. Если это поможет. Так что я всю информацию потеряла. На неделе сделаю ещё раз и выложу. Мне понравился несладкий вариант.
Victoria-R
Вика, мне больше трёх кг поднимать нельзя, так я эти тыковки по одной "в клювике" носила . А у вас на Студенческой цены вообще конские на всё. Лучше смотреть на рынке.
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Пт Авг 19, 2016 21:58
ИРРА
Меня в прошлом году бабушка соседка снабдила одной здоровой, кило так на 15 была. Так мне ее почти до нового года хватило. Но тогда же я только осваивалась, а теперь то везде где только можно толкаю. Тесто мне очень нравится на тыкве.
Да, на Студенческой все дорого - проходное место и цены дерут - жуть просто. Уже прям сплю и грежу лепешками с тыквой.
На сайте с 08.12.09 Сообщения: 2753 Откуда: Павловский тр Карта № 002390
Добавлено: Пт Авг 19, 2016 22:06
Victoria-R
А у нас в этом году очень много тыквы выросло. Посадили ровно 7 семечек с сестрой и вот каждая дала плоды, да такие крупные. Папа говорит зачем столько посадили.
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Пт Авг 19, 2016 22:10
Иркисс
У меня и в прошлом году не было, нынче перечитала кучу статей как садить. Все по науке сделала - результат "0". Видимо, не мое, зато патиссоны наросли - вот они и спасают меня.
ИРРА
Пиццу с фруктами еще не пекла, яйца в доме нет, завтра домашние заберу, в воскресенье попробую.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Авг 20, 2016 0:23
Иркисс
Будете готовить им вкусные блюда и вам вашей тыквы ещё не хватит
Victoria-R
А как вы её "по науке" сажали? Мне кажется, это такой сорняк, который растёт при любых условиях . Главное, сорта для себя подобрать, ну и семена чтобы были хорошие.
Дамы, меня завтра не теряйте, я весь день в клинике буду, без доступа к интернету. Помогайте друг другу, пожалуйста.
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21474 В дневниках: 5212 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Авг 20, 2016 8:50
ИРРА, не, у меня электронные весы, воды даже больше на 7мл налила Мука, наверное, такая, нужно чуть больше воды. Теперь представляю что к чему, сориентируюсь
Иркисс, везёт же некоторым У нас тоже в этом году нет тыкв - не завязались...
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Сб Авг 20, 2016 21:15
ИРРА
По науке - в дерн перевернутый в верх тормашками. На высокие лунки. Видимо, много внимания ей уделила.
Сегодня сделала кляр для куриного филе на основе теста для кабачковых лепешек - вкусняшка! Запекала в духовке. Потерла кабачок, добавила измельченную в комбайне цветную капусту, 1 яйцо, рисовые хлопья. Дала разбухнуть примерно с час, добавила немного муки. И дальше все как с обычным кляром. Очень хорошо получилось, легкое блюдо, хрустящее тесто.
На сайте с 16.09.11 Сообщения: 111 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Авг 21, 2016 20:35
ИРРА
Ирра, добрый день!
Меня так доканало плохое самочувствие, что я все-таки пошла к врачу, не дожидаясь своего.
Все оказалось не очень радужно, но вы очень точно угадали с диетой, которую мне назначали. Сейчас у меня немного расширенная 1б.
В принципе, жить можно. Только уж питание очень однообразным получается.
Посоветуйте, что можно приготовить из кабачков. Без помидоров, мяса, болгарского перца и сыра? Из овощей разрешены только кабачки, картофель и чуть-чуть моркови. Сыр и сметана под запретом.
Скрытый текст:
Немного переживаю, что похудела. То ли последствия диеты, то ли дробного питания
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Авг 21, 2016 21:59
Victoria-R
Вика, это какой-то идиот дал такие "научные" рекомендации . Так для тыквенных не делается. Вообще, переворачивать дерн не стоит, это просто противопоказано для многих культур.
Я вам пппозже напишу, как их сажать или пробейте меня по тыквенной теме, которая в архиве, я там описывала, как это делать.
Добавлено спустя 26 минут 51 секунду:
Shumelka
Хорошо, что пошли к врачу. Надеюсь, вам не только диету назначили, но и препараты. От себя могу только посоветовать купить желудочно-кишечный алфит. Он очень хорошо снимает воспаление по всему ЖКТ. Только его приём согласуйте с врачом.
По поводу питания не волнуйтесь. Да, на таком однообразном столе вес немного уйдёт, но потом, по мере расширения диеты, он вернётся.
Давайте подумаем, что можно сделать.
Первое - это делать суп-пюре с разваренным рисом. Т.е. картофель-кабачок-рис. Варить начинаете с риса, потом добавляете картофель, морковь и потом кабачок. В готовый суп добавляете немного сливочного масла.
Гречка вам разрешена? Если разрешена, то она должна быть хорошо разварена, лучше варить её на пару, она так нежнее. И готовить её можно сразу с кабачками и морковью.
По тому же принципу варите разваренный рис с кабачком и морковью. Причём, вы можете делать блюдо с большим количеством риса или наоборот, с большим количеством кабачков.
Вы можете сделать кабачковое суфле, т.е. кабачок, мука и яйцо. Если желток запрещён, то берём только белок. Готовятся на пару. Фото я выкладывала где-то. В это тесто вы можете добавить гречневые, овсяные или рисовые хлопья, дать настояться (полчаса-час), чтобы хлопья разбухли и потом готовить на пару. Это суфле вы можете делать как не сладким, так и сладким, добавив сахар или мёд.
Вы можете сделать паровой омлет с кабачками. Т.е. вначале протушить кабачок в небольшом количестве воды до готовности. Затем развести молоко с яйцом, залить кабачок и готовить омлет на пару.
Ну вот то, что сразу пришло на ум. Если ещё что-нибудь придумаю - напишу.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Авг 22, 2016 9:28
katlea
Я не сажаю семена в открытый грунт, ну не всегда нравится им у нас. Это семена очень теплолюбивых сортов. Я их вначале замачиваю на тряпочке до "проклевывания". Проклевываются из пачки не все. Вот когда хвостик вылез уже мм на 5, тогда раскладываю в поллитровые стаканчики от сметаны, присыпаю землей, закрываю крышками и ставлю в тёплое место. Тогда через день-два появляются всходы. Крышку снимаю. Делаю это числа 10 - 15 мая. После 10 июня пересаживаю в грунт.
Готовлю для них "кучи". Т.е. тёплые грядки. У меня несколько ящиков, куда мы складываем листву, ветки, сорняки, скошенную траву, просыпаю землёй. Высота примерно полметра. Вот в этом "мусоре" делаю лунки, добавляю фосфорно-калийные удобрения и туда пересаживаю рассаду. Такие же кучи делаю просто на земле, поскольку ящиков не хватает. Тыквы должны расти в тепле, особенно корни. Если июнь холодный, строю над ними вигвамы из прутиков и укрываю агротексом. В этом году было тепло, поэтому вообще никаких проблем не было, пересадили и все. Росли сами, пару раз подкормили.
Очень он меня заинтересовал. Вчера специально купила рисовую муку, и в гиганте попались на глаза керамические формы, очень симпатичные, недорогие, размер 11х7,8 см.
В общем, все срослось , и я вечером опробовала этот рецепт.
Итак, продукты:
Белок яичный — 1 шт
Масло растительное — 2 ч. л.
Пюре фруктовое (яблочное) — 2 ст. л.
Мука рисовая — 3 ст. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Сода — 1/8 ч. л.
Соль (маленькая щепотка)
Масло сливочное (для смазывания формы)
Приготовление:
1. Белок слегка взбила, затем добавила к нему масло, сахар, соль, пюре (у меня были печеные яблоки, я их протерла через сито). Сахара я положила 2 ч.л., т.к. пюре у меня получилось кислое.
2. Муку смешала с разрыхлителем и содой, добавила в яичную смесь.
3. Форму смазала маслом и вылила в неё смесь. Смесь густая, как на оладьи.
4. Форму поставила в кастрюлю для микроволновки, налила воды до высоты теста, закрыла крышкой. Вот про крышку в рецепте ничего не было написано, но я решила, что не фиг воде парить .
5. У меня максимальная мощность в микроволновые - 800. Нашла в комментариях, что при этой мощности держали 8 минут. Я сразу это время и выставила. Через 8 минут проверила, булочка была готова.
Она отошла от стенок. Вытащилась очень легко.
6. Переложила на тарелочку, немного остудила.
Естественно, не удержалась и кусочек попробовала:
Очень нежно и вкусно! . Доедала утром, в остывшем виде тоже очень вкусно. Рекомендую.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Авг 22, 2016 15:07
522. Тыквенный суп-пюре с рисом.
Продукты:
Тыква
Морковь
Картофель
Рис
Соль, сахар
Приготовление:
1. Все продукты порезала, сложила в кастрюлю, добавила промытый рис, залила водой (уровень - чтобы закрыть овощи, не выше) и поставила варить на слабом огне примерно час. Не должно быть бурного кипения, суп должен даже не вариться, а томиться.
2. Затем измельчила толкушкой для пюре. Лучше блендером, но у меня сейчас проблемы с техникой. Подала с подогретым лавашем.
Супчик очень вкусный и в то же время лёгкий. Приятного аппетита!
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пн Авг 22, 2016 23:17
ИРРА
Ира, скажи, какой ты зефир покупаешь? Это одна из немногих разрешённых сыну сладостей, Мы теперь часто его берем. Но я сама зефир терпеть не могу, мне он весь тошно-сладкий и противный.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
И вот этот десерт, зефир в лаваше, выглядит прям очень! Не представляю вкус и структуру разогретого зефира)) А когда он остывает после этого нагревания, вкус и структура снова меняются? Ты каждую зефиринку в лаваш заворачивала? И берешь прям целую зефирку (склеенную из двух половинок)?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Авг 23, 2016 0:56
523. Зефир в лаваше.
Сладость эта родилась спонтанно, очень хотелось чего-нибудь вкусненького, а готовить было лень. Под рукой оказался лаваш, который надо было греть, а значит, в него можно было что-то завернуть. В закромах были яблоки и зефир. Яблоки сегодня я уже ела и в свежем, и в печеном виде. Поэтому я решила сложить в лаваш зефир. А что? Где-то когда-то я вроде бы слышала, что его пекут, и даже может быть, это было здесь, на СМ. Я не помнила точно, но решила рискнуть половинкой зефира и кусочком лаваша. Результат мне очень понравился. И моим мужчинам тоже. Лаваш смели махом .
Итак, продукты:
Тонкий лаваш
Зефир
Зефир я беру наш, Новосибирской фабрики
Приготовление:
1. Лаваш разрезала на кусочки, зефир разломила на половинки, затем каждую разрезала вдоль ещё на 2 части.
2. Зефир разложила на лаваше
3. Завернула рулетиком
4. Прогрела 5 минут в мини-печке на среднем нагреве. В результате получила хрустящий лаваш в сочетании с воздушным мягким зефиром. Зефир расправился и стал очень нежным, кремообразным
Вот после очередного укуса , видно, какая структура стала у зефира
Ну очень вкусно!
Попробуйте приготовить! Приятного аппетита!
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Estelle
До остывания он не дожил, смели сразу. Поэтому как он потом будет выглядеть - не знаю, делала первый раз. Мне понравился больше, чем просто зефир, не так приторно. Думаю, к зефиру можно добавить что-нибудь кисленькое, например яблоко (видеть его уже не могу, у нас 3 дерева с урожаем, ем во всех видах), но сюда будет хорошо. Можно смазать лаваш яблочным пюре или разложить натертое яблоко. Завтра попробую, сегодня лаваша не хватило, шаурму делала, а эксперименты с зефиром уже на остатках шли.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах