Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 272, 273, 274 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2016 21:20     Ответить с цитатой

Улля
нет, я его пластинками складываю вдоль одного края и заворачиваю лаваш. Т.е., он не по всей поверхности лаваша. Но вы можете сделать любой вариант - и нарезанный, и натертый, все равно лаваш с сыром - это вкусно!
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2016 15:00     Ответить с цитатой

510. Кабачковые маффины.

Вот честно, не знаю, как их правильно назвать. От маффинов здесь особо ничего и нет, но и на оладушки они не похожи. Пусть остаются маффинами ;)

Продукты:

кабачок очищенный - 200 г
яйцо - 1 шт (С1)
мука - 1/2 ст
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
соль

У вас могут быть немного другие количества, т.к. все будет зависеть от сочности вашего кабачка. Поэтому я вначале вообще не хотела давать граммы, но вы ж начнете возмущаться :idontno:

Приготовление:

1. Кабачок очистить от шкуры и семян, натереть на терке, посолить и оставить постоять минут 10.

2. Отжать сок. Добавить разболтанное яйцо, размешать.

3. Муку смешать с разрыхлителем.

4. Понемногу всыпать муку в кабачковую смесь. Она должна получиться по консистенции густой, как на оладьи.

5. Выложить в формочки на 3/4 высоты. Слрй должен быть толщиной не больше 2см, иначе кабачок не пропечется. Выпекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке до зарумянивания.

6. Дать немного остыть и аккуратно достать из формочек. Маффины очень нежные, не помните их! Вот такие красавцы получаются:

А вот внутренность:

Мне очень нравится этот вариант оладушек/маффинов. Он низкокалорийный, очень нежный и очень вкусный! Вы можете добавить к нему любые наполнители - мясо, сыр, творожок, грибы и каждый раз получать новое вкусное блюдо. Но, поверьте мне, и вот в таком "без ничего" виде они оооочень вкусны!

Приятного аппетита! :give_heart:

Да, совсем забыла. Их можно сделать на пару, выпекать примерно 20 минут.

Вот такие они получаются в пароварке. Более плотные, но зато очень нежные и абсолютно диетические :in_love:

:-) :-) :-)
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.

Последний раз редактировалось: ИРРА (Пн Авг 08, 2016 0:46), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2016 16:38     Ответить с цитатой

ИРРА
я как-то делала кабачковые маффины, когда срочно чего-то хотелось к чаю несладкого. Собрала в них остатки всего, что нашла в холодильнике (грибы, лук, кусочек ветчины, сыр), мне как раз казалось, что нужно к кабачком обязательно добавить чего-нибудь, а то они будут пресными и безвкусными. Теперь обязательно сделаю чисто кабачковый вариант, очень уж он у тебя аппетитно выглядит. Ира, а это тоже считается свежей сдобной выпечкой?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Подумала еще, что кабачок такой нейтральный вкус имеет, что можно ведь такие маффины и сладкими сделать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LanaG
Академик
Академик

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2016 16:45     Ответить с цитатой

ИРРА
приветик ;) а в маффины кабачковые цельнозерновую муку можно? :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

ИРРА
какие они вкусные то у тебя на фото :give_heart: хочу хочу :haha:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2016 19:18     Ответить с цитатой

511. Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром.

Это очень нежный и вкусный суп, только сыр нужно выбрать правильный. Он не должен содержать растительного масла и называться сырным продуктом.

Продукты:

кабачок
морковь
картофель
плавленный сыр

Соотношение продуктов - по вашему вкусу, но кабачковым он будет тогда, когда у вас морковь и картофель составляют примерно десятую часть от массы кабачка.

Сыр я беру вот такой:

Приготовление:

1. В кастрюльку сложить порезанные овощи, добавить воды до верха овощей, довести до кипения и варить на самом слабом нагреве до готовности.

2. Затем добавить по вкусу сыр, прокипятить несколько минут и дать настояться. В идеале - пюрировать блендером, я растолкла толкушкой для картофеля.

3. Подавать с тостами.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Вирсавия
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 318
Карта № 001040
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2016 19:37     Ответить с цитатой

ИРРА
Добрый вечер :-)
Наверное нашествие кабачков на огородах способствует появлению новых рецептов? :haha:
Я сама в обнимку с кучей кабаков от любимых родственников. И поисках новых рецептом. На завтра запланирована запеканка из ваших рецептов. А сегодня супчик-пюре хочу сделать, правда рецепт беру у Ксеньчик :-)
И возник у меня вопрос к вам, как знатоку и любителю овощных блюд. Не делали ли вы овощные котлетки (в частности с кабачками) под заморозку? Чтобы потом зимой кушать и радоваться? :-)
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6685
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2016 19:37     Ответить с цитатой

Надо будет попробовать. ;)
как раз думаю, чтобы приготовить. Мои ничего не едят в такую духоту/жару, а выпечка хорошо идет :-)

510. Кабачковые маффины.

Скрытый текст:

Вот честно, не знаю, как их правильно назвать. От маффинов здесь особо ничего и нет, но и на оладушки они не похожи. Пусть остаются маффинами ;)

Продукты:

яйцо - 1 шт (С1)
мука - 1/2 ст
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
соль

У вас могут быть немного другие количества, т.к. все будет зависеть от сочности вашего кабачка. Поэтому я вначале вообще не хотела давать граммы, но вы ж начнете возмущаться :idontno:

Приготовление:

1. Кабачок очистить от шкуры и семян, натереть на терке, посолить и оставить постоять минут 10.

4. Понемногу всыпать муку в кабачковую смесь. Она должна получиться по консистенции густой, как на оладьи.

5. Выложить в формочки на 3/4 высоты. Выпекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке до зарумянивания.

6. Дать немного остыть и аккуратно достать из формочек. Маффины очень нежные, не помните их! Вот такие красавцы получаются:

А вот внутренность:

Мне очень нравится этот вариант оладушек/маффинов. Он низкокалорийный, очень нежный и очень вкусный! Вы можете добавить к нему любые наполнители - мясо, сыр, творожок, грибы и каждый раз получать новое вкусное блюдо. Но, поверьте мне, и вот в таком "без ничего" виде они оооочень вкусны!

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2016 19:56     Ответить с цитатой

Estelle
Нет , это не сдобная выпечка. Про сладкие - можно, получается очень нетривиально. Только тогда кабачок засыпай сахаром и потом отжимай сок. Очень приятный вкус получается, когда добавляешь мед, особенно, если он пахучий.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

LanaG
Можно, но они не будут такими красивыми. И количество разрыхлителя увеличьте наполовину, цельнозерновая мука тяжелая.

Вирсавия
Да, с кабачками сейчас одна проблема - как бы их все съесть? :haha: У меня 4 сорта кабачков и 2 патиссонов, так что я вообще сейчас ем кабачковые во всяких видах. Даже рекомендовать ничего не буду, выбирайте сами, оно всё вкусное.
И за душой еще штук 15 разных рецептов, только времени ни на что нет :-(

Овощные котлеты я не морожу, у меня места нет. Я морожу кабачки пластинами, шайбами и кубиками. И оставляю несколько желтых кабачков в зиму (они вкуснее белых). Вот из этих переростков до НГ и готовлю всякие котлетки, как овощные, так и мясные-рыбные.

Лилия Лия
а эти еще и не тяжелые ;)
⮝ наверх ⮝

Вирсавия
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 318
Карта № 001040
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2016 20:10     Ответить с цитатой

ИРРА
Да, про мороженые кабачки понятно. Но у меня не сложилось что-то с мороженой вариацией. Не нравится мне их консистенция после размораживания :aga-aga: Поэтому и подумала, может сразу в котлеты оформить. Я этим летом обзавелась морозильником - теперь шикую :haha:
⮝ наверх ⮝

Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2016 21:50     Ответить с цитатой

ИРРА
А натирали кабачок на маффины на мелкой терке или на крупной?

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2016 22:03     Ответить с цитатой

Ира, то есть мне сыну эти кабачковые маффины можно дать в день выпечки, не ждать следующего дня?
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2016 0:03     Ответить с цитатой

Вирсавия
Сделайте так: налепите несколько котлеток, сложите в морозильник и дайте им полежать там несколько дней. Затем достаньте и приготовьте. Если результат вас устроит - лепите запасы смело.

Victoria-R
Тёрка с крупными дырками. Хотя Юоя сказала, что это средние. Где-то фото было, надо поискать. Мелкие кабачок в пюре превратят.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:

Вот это фото. Тёрка - та, что справа.

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:

Estelle писал(а):
Ира, то есть мне сыну эти кабачковые маффины можно дать в день выпечки, не ждать следующего дня?

Я не знаю, как он от реагирует :-( , это же всё очень индивидуально.
Свежая выпечка запрещена, независимо сдоба это или нет. Ты можешь рискнуть и очень осторожно попробовать дать ему очень небольшое количество.

Если решишься - горячие давать нельзя! Дождись, пока полностью остынут. И дай половинку, не больше. И посмотри, как он себя будет чувствовать. Если все будет нормально, в следующий приём пищи можно попробовать дать ещё половинку. Вот это уже опаснее, т.к. это вторая встреча со свежей выпечкой. На этом остановись.

В вашей ситуации с выпечкой нужно быть очень осторожными. Если окажется, что он это блюдо переваривает нормально, все равно давай 1-2 штуки, не больше.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Девочки, я завтра до ночи в клинике, меня не теряйте, друг другу помогайте и все будьте здоровы! :give_heart:

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:

Estelle
Юля, ты меня раздразнила сладкими маффинами, я себе на завтра сухой паек в ночи напекла, с гречишным медом :in_love:

На этот лист идёт кабачок примерно 450 г в очищенном состоянии (ну и соответственно, 2 яйца). В воскресенье подробно напишу.
⮝ наверх ⮝

LanaG
Академик
Академик

На сайте с 18.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2016 0:14     Ответить с цитатой

Цитата:
510. Кабачковые маффины.

Скрытый текст:

Продукты:

яйцо - 1 шт (С1)
мука - 1/2 ст
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
соль

Приготовление:

5. Выложить в формочки на 3/4 высоты. Выпекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке до зарумянивания.

А вот внутренность:

я сделала :-) мука у меня пшеничная цельнозерновая, разрыхлителя 1ч.л.

цвет конечно да :oops: :lol: НО, они такие мягкие, нежные, на вкус я еще не пробовала, муж слопал один, хотел еще, но я не дала :oops: :haha: на работу завтра с собой возьму, семье на выходных своих новых напеку, из обычной муки :-) спасибо большущее :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту:

ИРРА
о, я не одна с маффинами кабачковыми в ночи зависла :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

у меня походу только тесто густовато получилось, сразу почувствовала, муки бахнула :oops: стала вымешивать, чувствую - густо, дала постоять, думаю может кабачок еще сока даст, не дал :oops: :haha: хорошо я его отжала :oops: :haha:

LanaG
Академик
Академик

На сайте с 18.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2016 8:25     Ответить с цитатой

наконец то утро :haha: один маффин на завтрак слопала, вкуууусно :give_heart: :give_heart: :give_heart: даже остывший, даже из холодильника, не подогретый, вкууусный 5ballov уже хочется эксперементов, сегодня вечером опять готовить их буду :in_love:

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2016 10:50     Ответить с цитатой

Ира, ну я с отчетом :haha:
Сделала три варианта. Один просто с кабачком, как ты написала, второй кабачок+твёрдый сыр, третий сладкий, кабачок+банан ;) Фото у меня аховые, но тем не менее.

Все варианты отличные! Даже безумное сочетание кабачка с бананом, как оно вообще мне в голову пришло :haha: Я не видела твое сообщение,где ты написала, какую терку ты использовала ,поэтому несладкие я сделала на той же терке,что и ты, а сладкие на другой, более мелкой. В итоге консистенция лучше у несладких маффинов. Они и поднялись лучше. Но вкус банановых очень нежный,тонкий аромат банана очень кстати. По количеству - на 240гр кабачка я положила 60 гр размятого вилкой банана. Не слишком тщательно размятого). Цвет, единственное, от банана, что ли, эти маффины выглядят серее? С сыром (те что на фото с вкраплениями семечек, чтоб отличались), самые красивые. Структура такая простая, влажная, ммм)) Пошла пить кофе! Да, ребенку дали вчера половинку остывшего маффина с бананом, перенес хорошо)!
⮝ наверх ⮝

Страница 273 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 272, 273, 274 ... 684, 685, 686  След.

Перейти: