Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Июл 28, 2016 21:20
Улля
нет, я его пластинками складываю вдоль одного края и заворачиваю лаваш. Т.е., он не по всей поверхности лаваша. Но вы можете сделать любой вариант - и нарезанный, и натертый, все равно лаваш с сыром - это вкусно!
У вас могут быть немного другие количества, т.к. все будет зависеть от сочности вашего кабачка. Поэтому я вначале вообще не хотела давать граммы, но вы ж начнете возмущаться
Приготовление:
1. Кабачок очистить от шкуры и семян, натереть на терке, посолить и оставить постоять минут 10.
4. Понемногу всыпать муку в кабачковую смесь. Она должна получиться по консистенции густой, как на оладьи.
5. Выложить в формочки на 3/4 высоты. Слрй должен быть толщиной не больше 2см, иначе кабачок не пропечется. Выпекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке до зарумянивания.
6. Дать немного остыть и аккуратно достать из формочек. Маффины очень нежные, не помните их! Вот такие красавцы получаются:
А вот внутренность:
Мне очень нравится этот вариант оладушек/маффинов. Он низкокалорийный, очень нежный и очень вкусный! Вы можете добавить к нему любые наполнители - мясо, сыр, творожок, грибы и каждый раз получать новое вкусное блюдо. Но, поверьте мне, и вот в таком "без ничего" виде они оооочень вкусны!
Приятного аппетита!
Да, совсем забыла. Их можно сделать на пару, выпекать примерно 20 минут.
Вот такие они получаются в пароварке. Более плотные, но зато очень нежные и абсолютно диетические
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пт Июл 29, 2016 16:38
ИРРА
я как-то делала кабачковые маффины, когда срочно чего-то хотелось к чаю несладкого. Собрала в них остатки всего, что нашла в холодильнике (грибы, лук, кусочек ветчины, сыр), мне как раз казалось, что нужно к кабачком обязательно добавить чего-нибудь, а то они будут пресными и безвкусными. Теперь обязательно сделаю чисто кабачковый вариант, очень уж он у тебя аппетитно выглядит. Ира, а это тоже считается свежей сдобной выпечкой?
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Подумала еще, что кабачок такой нейтральный вкус имеет, что можно ведь такие маффины и сладкими сделать?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Июл 29, 2016 19:18
511. Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром.
Это очень нежный и вкусный суп, только сыр нужно выбрать правильный. Он не должен содержать растительного масла и называться сырным продуктом.
Продукты:
кабачок
морковь
картофель
плавленный сыр
Соотношение продуктов - по вашему вкусу, но кабачковым он будет тогда, когда у вас морковь и картофель составляют примерно десятую часть от массы кабачка.
Сыр я беру вот такой:
Приготовление:
1. В кастрюльку сложить порезанные овощи, добавить воды до верха овощей, довести до кипения и варить на самом слабом нагреве до готовности.
2. Затем добавить по вкусу сыр, прокипятить несколько минут и дать настояться. В идеале - пюрировать блендером, я растолкла толкушкой для картофеля.
На сайте с 14.01.08 Сообщения: 11336 В дневниках: 318 Откуда: Дом офицеров Карта № 001040
Добавлено: Пт Июл 29, 2016 19:37
ИРРА
Добрый вечер
Наверное нашествие кабачков на огородах способствует появлению новых рецептов?
Я сама в обнимку с кучей кабаков от любимых родственников. И поисках новых рецептом. На завтра запланирована запеканка из ваших рецептов. А сегодня супчик-пюре хочу сделать, правда рецепт беру у Ксеньчик
И возник у меня вопрос к вам, как знатоку и любителю овощных блюд. Не делали ли вы овощные котлетки (в частности с кабачками) под заморозку? Чтобы потом зимой кушать и радоваться?
У вас могут быть немного другие количества, т.к. все будет зависеть от сочности вашего кабачка. Поэтому я вначале вообще не хотела давать граммы, но вы ж начнете возмущаться
Приготовление:
1. Кабачок очистить от шкуры и семян, натереть на терке, посолить и оставить постоять минут 10.
4. Понемногу всыпать муку в кабачковую смесь. Она должна получиться по консистенции густой, как на оладьи.
5. Выложить в формочки на 3/4 высоты. Выпекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке до зарумянивания.
6. Дать немного остыть и аккуратно достать из формочек. Маффины очень нежные, не помните их! Вот такие красавцы получаются:
А вот внутренность:
Мне очень нравится этот вариант оладушек/маффинов. Он низкокалорийный, очень нежный и очень вкусный! Вы можете добавить к нему любые наполнители - мясо, сыр, творожок, грибы и каждый раз получать новое вкусное блюдо. Но, поверьте мне, и вот в таком "без ничего" виде они оооочень вкусны!
Приятного аппетита!
Да, совсем забыла. Их можно сделать на пару, выпекать примерно 20 минут.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Июл 29, 2016 19:56
Estelle
Нет , это не сдобная выпечка. Про сладкие - можно, получается очень нетривиально. Только тогда кабачок засыпай сахаром и потом отжимай сок. Очень приятный вкус получается, когда добавляешь мед, особенно, если он пахучий.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
LanaG
Можно, но они не будут такими красивыми. И количество разрыхлителя увеличьте наполовину, цельнозерновая мука тяжелая.
Вирсавия
Да, с кабачками сейчас одна проблема - как бы их все съесть? У меня 4 сорта кабачков и 2 патиссонов, так что я вообще сейчас ем кабачковые во всяких видах. Даже рекомендовать ничего не буду, выбирайте сами, оно всё вкусное.
И за душой еще штук 15 разных рецептов, только времени ни на что нет
Овощные котлеты я не морожу, у меня места нет. Я морожу кабачки пластинами, шайбами и кубиками. И оставляю несколько желтых кабачков в зиму (они вкуснее белых). Вот из этих переростков до НГ и готовлю всякие котлетки, как овощные, так и мясные-рыбные.
На сайте с 14.01.08 Сообщения: 11336 В дневниках: 318 Откуда: Дом офицеров Карта № 001040
Добавлено: Пт Июл 29, 2016 20:10
ИРРА
Да, про мороженые кабачки понятно. Но у меня не сложилось что-то с мороженой вариацией. Не нравится мне их консистенция после размораживания Поэтому и подумала, может сразу в котлеты оформить. Я этим летом обзавелась морозильником - теперь шикую
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Июл 30, 2016 0:03
Вирсавия
Сделайте так: налепите несколько котлеток, сложите в морозильник и дайте им полежать там несколько дней. Затем достаньте и приготовьте. Если результат вас устроит - лепите запасы смело.
Victoria-R
Тёрка с крупными дырками. Хотя Юоя сказала, что это средние. Где-то фото было, надо поискать. Мелкие кабачок в пюре превратят.
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Вот это фото. Тёрка - та, что справа.
Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
Estelle писал(а):
Ира, то есть мне сыну эти кабачковые маффины можно дать в день выпечки, не ждать следующего дня?
Я не знаю, как он от реагирует , это же всё очень индивидуально.
Свежая выпечка запрещена, независимо сдоба это или нет. Ты можешь рискнуть и очень осторожно попробовать дать ему очень небольшое количество.
Если решишься - горячие давать нельзя! Дождись, пока полностью остынут. И дай половинку, не больше. И посмотри, как он себя будет чувствовать. Если все будет нормально, в следующий приём пищи можно попробовать дать ещё половинку. Вот это уже опаснее, т.к. это вторая встреча со свежей выпечкой. На этом остановись.
В вашей ситуации с выпечкой нужно быть очень осторожными. Если окажется, что он это блюдо переваривает нормально, все равно давай 1-2 штуки, не больше.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Девочки, я завтра до ночи в клинике, меня не теряйте, друг другу помогайте и все будьте здоровы!
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Estelle
Юля, ты меня раздразнила сладкими маффинами, я себе на завтра сухой паек в ночи напекла, с гречишным медом
На этот лист идёт кабачок примерно 450 г в очищенном состоянии (ну и соответственно, 2 яйца). В воскресенье подробно напишу.
У вас могут быть немного другие количества, т.к. все будет зависеть от сочности вашего кабачка. Поэтому я вначале вообще не хотела давать граммы, но вы ж начнете возмущаться
Приготовление:
1. Кабачок очистить от шкуры и семян, натереть на терке, посолить и оставить постоять минут 10.
4. Понемногу всыпать муку в кабачковую смесь. Она должна получиться по консистенции густой, как на оладьи.
5. Выложить в формочки на 3/4 высоты. Выпекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке до зарумянивания.
6. Дать немного остыть и аккуратно достать из формочек. Маффины очень нежные, не помните их! Вот такие красавцы получаются:
А вот внутренность:
Мне очень нравится этот вариант оладушек/маффинов. Он низкокалорийный, очень нежный и очень вкусный! Вы можете добавить к нему любые наполнители - мясо, сыр, творожок, грибы и каждый раз получать новое вкусное блюдо. Но, поверьте мне, и вот в таком "без ничего" виде они оооочень вкусны!
Приятного аппетита!
Да, совсем забыла. Их можно сделать на пару, выпекать примерно 20 минут.
я сделала мука у меня пшеничная цельнозерновая, разрыхлителя 1ч.л.
цвет конечно да НО, они такие мягкие, нежные, на вкус я еще не пробовала, муж слопал один, хотел еще, но я не дала на работу завтра с собой возьму, семье на выходных своих новых напеку, из обычной муки спасибо большущее
Добавлено спустя 1 минуту:
ИРРА
о, я не одна с маффинами кабачковыми в ночи зависла
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
у меня походу только тесто густовато получилось, сразу почувствовала, муки бахнула стала вымешивать, чувствую - густо, дала постоять, думаю может кабачок еще сока даст, не дал хорошо я его отжала
На сайте с 18.05.09 Сообщения: 12748 В дневниках: 210 Откуда: REGION22
Добавлено: Сб Июл 30, 2016 8:25
наконец то утро один маффин на завтрак слопала, вкуууусно даже остывший, даже из холодильника, не подогретый, вкууусный уже хочется эксперементов, сегодня вечером опять готовить их буду
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Сб Июл 30, 2016 10:50
Ира, ну я с отчетом
Сделала три варианта. Один просто с кабачком, как ты написала, второй кабачок+твёрдый сыр, третий сладкий, кабачок+банан Фото у меня аховые, но тем не менее.
Все варианты отличные! Даже безумное сочетание кабачка с бананом, как оно вообще мне в голову пришло Я не видела твое сообщение,где ты написала, какую терку ты использовала ,поэтому несладкие я сделала на той же терке,что и ты, а сладкие на другой, более мелкой. В итоге консистенция лучше у несладких маффинов. Они и поднялись лучше. Но вкус банановых очень нежный,тонкий аромат банана очень кстати. По количеству - на 240гр кабачка я положила 60 гр размятого вилкой банана. Не слишком тщательно размятого). Цвет, единственное, от банана, что ли, эти маффины выглядят серее? С сыром (те что на фото с вкраплениями семечек, чтоб отличались), самые красивые. Структура такая простая, влажная, ммм)) Пошла пить кофе! Да, ребенку дали вчера половинку остывшего маффина с бананом, перенес хорошо)!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах