Новости сайта и форума Sibmama 
[Интервью Сибмамы]
ТАТЬЯНА КОВАЛЕНКО (Стрекоза S): «МАКСИМАЛЬНУЮ ПРИБЫЛЬ ПРИНЕСЕТ ТОЛЬКО ЛЮБИМОЕ ДЕЛО...»
Оригинальное варенье. Кулинарный флеш-моб
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 503, 504, 505 ... 604, 605, 606  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 19356
В дневниках: 10
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2018 0:27     Ответить с цитатой

Купила в м-видео вафельницу "3 в 1" КТ-1625 KIT FORT. Вот так она выглядит:



У нее 3 пары съёмных панелей - для обычных вафель, для венских вафель и для печенья:



Я пока опробовала панели для венских вафель, сделала на них кабачковые оладушки:



Вафельница маломощная, нагрев регулируется. Вафли пеклись около 10 минут. Меня это не напрягало, т.к. я параллельно готовила. Перед первой загрузкой пластины промазала маслом, потом пекла так. Пропекаются равномерно. Получились вкусные и нестандартные.
Пластины меняются легко, подходят хорошо.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
 LEV_58
Академик
Академик


На сайте с 01.10.09
Сообщения: 13480
В дневниках: 35
Откуда: Октябрьский район, ул.Никитина - шоколадная фабрика
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2018 12:43     Ответить с цитатой

ИРРА
отличное приобретение!!!
Скрытый текст:
а сколько стоит :oops:
_________________
моя шотландская кошечка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 19356
В дневниках: 10
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2018 13:19     Ответить с цитатой

LEV_58
Когда я её заказывала, она на сайте стоила 1790 руб. У меня было 500 руб бонусов, поэтому мне она обошлась 1290. Плюс доставка в городок. Я купила 22.06.18.
Посмотрела сейчас на сайте, она 2390 :eek: .
Скрытый текст:

_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
 LEV_58
Академик
Академик


На сайте с 01.10.09
Сообщения: 13480
В дневниках: 35
Откуда: Октябрьский район, ул.Никитина - шоколадная фабрика
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2018 13:28     Ответить с цитатой

ИРРА
понятно.
хорошую вещь вы купили :haha:
буду смотреть и себе и в подарок.
очень удобно печь и без масла и красивый продукт выходит..
_________________
моя шотландская кошечка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 19356
В дневниках: 10
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2018 13:31     Ответить с цитатой

LEV_58
И, главное, очень удобно в жару. Стоять над ней не надо. И она так не греет воздух как плита или духовка.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
 LEV_58
Академик
Академик


На сайте с 01.10.09
Сообщения: 13480
В дневниках: 35
Откуда: Октябрьский район, ул.Никитина - шоколадная фабрика
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2018 13:35     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
LEV_58
И, главное, очень удобно в жару. Стоять над ней не надо. И она так не греет воздух как плита или духовка.

большой + в этом.
я уже думаю отказаться от духовки с плитой...
дочь купила одну камфорочную индукционную - мне удобно. уже мои 4 камфорки стоят без дела.
вот надо еще чего то для выпечки купить и для мяса -запекания и вообще эти плиты не нужны будут.
_________________
моя шотландская кошечка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 19356
В дневниках: 10
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2018 14:31     Ответить с цитатой

LEV_58
Я летом пеку в мультиварке. И мясо запекаю в ней, и куриную пастрому. Только хлеб пеку в духовке.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 19356
В дневниках: 10
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2018 20:20     Ответить с цитатой

708. Творожно-яблочные вафли. :in_love:



Продукты:

Творог - 150 г
Яйцо - 1 шт (С0)
Сахар - 1 ст.л.
Яблоко - 1/2 шт (кисло-сладкое)
Мука - 2 ст.л.
Сода - 1/4 ч.л.

Приготовление:

1. Творог перетереть с яйцом и сахаром, добавить натертое яблоко. Затем постепенно всыпать муку, её количество зависит от влажности творога и яблока, размера яйца. Поэтому у вас муки может уйти больше или меньше. В первую порцию муки добавьте соду.



Получится густое тесто.

2. Выпечь вафли в вафельнице или духовке до готовности.



3. Добавить сметану и подать к столу.



Для выпечки в духовке можно использовать различные формы:



Вафли получаются мягкие, очень нежные. Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 19356
В дневниках: 10
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2018 12:50     Ответить с цитатой

709. Вафли-лайт.



Опробовала остальные формы в своей вафельнице. Рецепт подсмотрела на поваренке:
Код:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/49278/


Продукты:

Яйцо - 1 шт
Молоко - 125 мл
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 1/2-3/4 стакана

Приготовление:

1. Яйца взбила венчиком с сахаром, добавила молоко, слегка взбила, потом постепенно всыпала муку. Тесто по консистенции похоже на блинное.

2. В зависимости от времени вафли получаются либо мягкими и их можно сразу свернуть в трубочку, либо хрустящими и твердыми.
Человечки из этого же теста, смешные такие. Мордочки и пуговки просматриваются :haha:



В общем, мне этот девайс пока очень нравится! :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Марисоль 33
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 21.12.13
Сообщения: 3355
В дневниках: 6
Откуда: пл.калинина ски
Карта № 014801
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2018 13:31     Ответить с цитатой

ИРРА
ё маёёёё я сижу жду когда мне яблоки принесут :pln2: ,что б творожную шарлотку испечь :-D а тут уже вафли :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 19356
В дневниках: 10
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2018 15:26     Ответить с цитатой

Марисоль 33
Ну, я ж не могу не опробовать купленную вафельницу :haha: .
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Марисоль 33
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 21.12.13
Сообщения: 3355
В дневниках: 6
Откуда: пл.калинина ски
Карта № 014801
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2018 19:22     Ответить с цитатой

ИРРА

так пёкся :give_heart:

а так перевернула уже :haha:
Творожная шарлотка. :in_love:
получилось чудесно :in_love: поднялась сильно
хотя я использовала цельнозерновую муку и вместо сахара 3 ст ложки сахаразаменителя
"Эритрит"
спасибо за такие чудесные рецепты :in_love: :in_love: :in_love:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 19356
В дневниках: 10
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2018 21:14     Ответить с цитатой

Марисоль 33
Я рада, что у вас всё получилось и что шарлотка вам понравилась! Пеките на здоровье и радуйте своих домашних вкусной выпечкой! :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
rodioshka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 21.06.14
Сообщения: 2973
В дневниках: 95
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 30, 2018 17:52     Ответить с цитатой

ИРРА
Сегодня приготовила на обед панкейки аля такос, ну очень вкусно! :in_love: Спасибо за рецепт :give_heart:
Не успела сделать фото, муж уже не выдержал, уж очень аппетитно получилось :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 19356
В дневниках: 10
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 30, 2018 21:54    Заголовок сообщения: 710. Вафли на йогурте Ответить с цитатой

710. Вафли на йогурте.



Очень вкусные и нежные вафли. Если их печь подольше, они получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри. Если печь недолго - мягкие как оладушки.

Продукты:

Яйцо - 1 шт
Сахар - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Йогурт - 200 мл (2,5% Зелёный луг)
Мука - 1 стакан
Сода - 1/2 ч.л.
Подсолнечное масло - 1 ч.л.

Приготовление:

1. Яйцо взбила венчиком с сахаром, добавила йогурт, взбила.

2. Муку смешала с содой, всыпала в йогуртовую смесь, размешала до однородного состояния.



Сразу не сфотографировала смесь, но, в общем-то, и здесь видно, какое тесто получается.

3. Выпекаю на форме для венских вафель. Форму смазываю растительным маслом перед первой вафлей.



4. Остаётся добавить сметану и подавать к столу:



Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:

rodioshka
Я рада, что вам и вашему мужу эти панкейки пришлись по душе! Пеките с удовольствием и пусть у вас всегда будет вкусная еда! :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 504 из 606 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 503, 504, 505 ... 604, 605, 606  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах